Салат шпроты свекла рецепт

Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик — отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для салата. Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить. Сваренные овощи и яйца очистить.

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы или глубокой тарелки, немного посолить и смазать майонезом.

Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель и сделать решётку из майонеза.

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.

Натереть свёклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем.

Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат «Шпроты под шубой» в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.

Источник

Салат со шпротами и свеклой

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для салата со шпротами и свеклой.

Свеклу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости примерно 45 минут. Затем овощ остудите и почистите.

Очищенную свеклу натрите на крупной терке.

Добавьте к свекле измельченные вилочкой копченые шпроты.

Добавьте в салат майонез, посолите и поперчите по вкусу.

Выдавите через чесночницу зубчик чеснока и добавьте в салат.

Хорошо перемешайте салат и можете сразу подавать к столу. Также салат со шпротами и свеклой будет хорош в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

33

7

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Рецепт винегрета с шпротами

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат «Шпроты под шубой» — разнообразит любой праздничный стол и удивит гостей

Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня будем с вами готовить интересный и вкусный салатик, который называется «Шпроты под шубой» . Готовится он совсем не сложно, а получается очень красивый, сочный и сытный. Вместо привычной «Селёдки под шубой» приготовьте этот салат — просто заменив селёдку на шпроты и он сразу разнообразит любой праздничный стол. Салатик получается очень вкусным, сытным и в то же время очень лёгким! Пробуйте и вы приготовить!

Ингредиенты, необходимые для этого салата:

Шпроты в масле — 200 грамм.
Картофель — три штуки.
Морковь крупная — одна штука.
Свекла крупная — одна штука.
Яйца куриные — две штуки.
Майонез — по своему вкусу.

Приготовление салата «Шпроты под шубой» :

Первое что нам необходимо сделать — это картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до полной готовности.
Теперь укладываем салат соями на большое блюдо :
Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель и смазываем его майонезом или просто делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем аккуратно рыбка к рыбке укладываем шпроты и снова сеточка из майонеза.
Третий слой — морковь, натёртая на мелкой тёрке — майонез не добавляем в этот слой.
Четвертым слоем выкладываем куриные яйца, сваренные вкрутую и натёртые так же на мелкой тёрке, сверху сделайте майонезную сеточку.
Пятым слоем выложите натёртую на мелкой тёрке свеклу, хорошо промажьте свекольный слой майонезом и украсьте зеленью по желанию. Вот и всё — можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепты тортов для детей пошаговое

Источник

Салат со свеклой и шпротами

Опубликовано: 21.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат со шпротами и свеклой — очень простой в приготовлении, доступный и, что важнее всего, вкусный салат, рецептом которого мы поделимся сегодня с вами.

Ингредиенты:
— 1 маленькая свекла или половина большой,
— 100 г шпрот,
— половина луковицы,
— 3 ст.л. зеленого горошка,
— соль,
— перец,
— зелень свежая или сушеная по вкусу,
— 3 ст.л. раст. масла.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Свеклу тщательно вымыть, лучше всего с мягкой щеткой, чтобы удалить всю землю. Залить водой, чтобы она покрыла корнеплод полностью. Варить до готовности при слабом кипении. Проткните свеклу ножом – если она свободно соскальзывает по лезвию, значит уже готова. Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать тонкими пластинками.


2. Со шпротов слить масло. Разрезать их пополам, или на несколько крупных кусочков.


3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать его в холодной воде с уксусом на 10-15 минут. Обсушить его от жидкости. Такой лук получается нежным на вкус и хорошо подходит для приготовления любых салатов.


4. Слить из горошка жидкость. Если он имеет неприятный металлический привкус, горошек нужно откинуть на сито и промыть под чистой проточной водой. Замороженный горошек засыпают в кипящую воду, проваривают 5 минут и сливают жидкость.


5. Подготовленные продукты соединить, добавить к ним зелень, соль и перец. Заправить маслом, перемешать.
Для заправки можно использовать и масло со шпротов, соответственно уменьшив количество обычного растительного.


Выбирая шпроты, обращайте внимание на их внешний вид (если они продаются в прозрачной стеклянной банке). Рыба должна быть целой, без повреждений, с ровным золотистым цветом. Масло не должно быть умным. Жестяная банка не должна быть деформированной.

Не менее яркий и вкусный — салат с сардиной.

Источник

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Есть такие блюда, которые можно встретить практически на любом праздничном столе, например, знаменитый салат «Оливье» или «Сельдь под шубой». На молодежных вечеринках такого, конечно, нет, а вот, у старшего поколения эти вкусности занимают почетное место в первом ряду. СССРовские закуски стали не просто вкусной едой, а целой традицией. Однако, я все же осмелилась немного освежить пусть такие узнаваемые, но уже немного приевшиеся салаты. Поэтому на ближайшем празднестве моих гостей будет ждать усовершенствованная закуска «Шпроты под шубой» в виде рулета. Заменив главный ингредиент и майонезную заправку, привычный вкус блюда заиграет новыми красками. Ну, а необычная подача в виде «бревнышка» обязательно привлечет к себе внимание. Для данного рецепта необходимо иметь в холодильнике следующие продукты

Читайте также:  Рецепт увлажняющего тоника для лица

Ингредиенты

  • шпроты в масле (консервированные) – 200 гр.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • горчица – 1,5 ст.л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель, морковь и свёклу нужно поместить в одну глубокую кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 50 минут.

Яйца для салата необходимо также варить около 7-9 минут после закипания.

Репчатый лук следует мелко нарезать, уложить в небольшую пиалу и залить кипятком. Оставить отмокать на 10 минут, после чего горячую воду надо слить. Таким образом из лука уйдет ненужная горечь.

Для соуса нужно смешать горчицу, соль, перец, сметану и тертый чеснок.

После того, как все ингредиенты закуски сварятся их необходимо очистить.

Чтобы свернуть аккуратный рулет, надо выкладывать слои салата на фольгу. Первым слоем надо потереть свеклу.

Каждый из слоев промазывается горчично-сметанным соусом.

Вторым ингредиентом в закуске должна быть отварная тертая морковь, так же покрытая соусом.

На морковный слой трутся яйца.

Затем необходимо натереть картофель и идентично смазать его поверхность соусом

После картофеля должен быть репчатый лук.

Заключительным компонентом выкладываются шпроты.

Далее салат необходимо очень аккуратно завернуть в рулет.

Рулетные «Шпроты под шубой» следует выложить на плоское блюдо и освободить от фольги.

Подавать такой салат рекомендуется, украсив свежим зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector