- «Курица под шубой» — салат со свеклой, очень вкусный и простой рецепт
- Салат «Курица под шубой» со свеклой и морковью
- Рецепт курицы под шубой
- Салат Курица под шубой: классический рецепт со свеклой, попробуйте новинку
- Салат Курица под шубой: классический рецепт
- Салат курица под шубой
- Как приготовить салат курица под шубой — 15 разновидностей
- Салат «Нежность»
- Слоеный салат с курицей
- Вкуснейший салат с черносливом
- Салат «Сочный»
- Гранатовый салат
- Осенний салат с курицей
- Пикантный салат с грибами
- Овощной салат с курицей
- Слоеный салатик
- Ореховый салат
- Легкий салат с яблочком
- Теплый салат с курицей и овощами
- Нежный салат с черносливом
- Изысканный салат с кукурузой
- Слоеный салат с ананасом
«Курица под шубой» — салат со свеклой, очень вкусный и простой рецепт
В этом рецепте вместо привычной селедки под овощной шубкой «спрятана» отварная курица. Классический рецепт салата «сельдь под шубой» смотрите здесь. У этого же куриного салата вкус совсем другой, более мягкий, в нем нет резкого контраста сладкого и соленого. Кроме овощей и яиц в салат «Курица под шубой» можно добавить рубленые орехи, чернослив, жареные или маринованные грибы. В любом варианте готовое блюдо получится сытным и вкусным. Курицу не обязательно отваривать, можно взять копченую или запечь грудку в духовке. Майонез лучше использовать не очень густой, чтобы салат быстрее пропитался. Или смешать со сметаной в равном количестве. Для небольшой компании салат можно приготовить порционно, а если гостей ожидается много, то удобнее будет подать на плоском блюде, чтобы каждый мог взять сколько нужно.
Салат «Курица под шубой» со свеклой и морковью
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 -250 г;
- свекла – 1 крупная или 2 средних;
- морковь – 2 шт;
- картофель – 4-5 клубней;
- яйца – 2 шт;
- лук салатный – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3-4 ст. л;
- сахар для маринада – 1/3 ч. л;
- уксус 9% для маринования лука – 1 ст. л.
Рецепт курицы под шубой
1. Для салата можно отварить любую часть куриной тушки, где достаточно мяса: грудку, окорочка, бедра, голени. Заливаем курицу холодной водой, даем закипеть. Пену собираем, огонь делаем слабее среднего и варим до готовности, не забывая посолить. Время варки для филе 25-30 минут, для «темного» мяса на кости – 40-45 минут. Остужаем в бульоне до комнатной температуры.
2. Одновременно варим овощи и яйца. Картофель чистим, режем крупно и отвариваем примерно полчаса. Морковь и свеклу варим на пару около часа (можно сварить в скороварке или в мультиварке под давлением). На плите свекла варится долго, огонь желательно выставлять небольшой, а кастрюлю обязательно прикрывать крышкой. И нужно следить, чтобы вода не выкипела, иначе овощи начнут жариться и в лучшем случае могут приобрести неприятный горелый аромат. Яйца варим десять минут после закипания воды (вкрутую). Все остужаем. Яйца сразу переносим под холодную проточную воду, очищаем и промываем.
3. Луковицу мелко режем и маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. Если уксус не желателен, сбрызгиваем соком лимона. Либо ошпариваем кипятком – такой способ тоже помогает удалить горечь и сделать лук помягче. Вместо репчатого можно взять круглый красный или приплюснутый крымский лук, эти сорта не сильно острые.
4. Картофель натираем через крупную терку. Выкладываем первым слоем, хорошо уплотняя, чтобы основа салата была прочной и он не развалился. Смазываем майонезом, можно чуть поперчить.
5. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на картофель. Смазывать не обязательно. Сверху высыпаем маринованный лук, отжав от маринада. В салате не должно быть лишней жидкости, иначе он потечет и потеряет привлекательный внешний вид.
6. Луковый слой покрываем белком, натертым через мелкую или крупную терку. Обильно смазываем майонезом, чтобы хорошо скрепить следующие слои.
7. Отрезаем небольшой кусочек вареной морковки. Остальную натираем мелкой стружкой, высыпаем на яичный белок и слегка уплотняем.
8. Далее идет свекольный слой. Трем свеклу через крупную терку, отжимаем сок. Равномерно раскладываем на морковке.
9. Желтки разминаем вилкой в мелкую крошку или натираем через терку. Обсыпаем свекольный слой, оставляем желток рыхлым, чтобы придать салату объем и воздушность.
10. Украшаем салат цветочками, вырезанными из вареной моркови, и зеленым луком, нарезав по диагонали длинными перышками. Подаем слегка охлажденным. Салат со свеклой «Курица под шубой» готов, приятного аппетита!
Источник
Салат Курица под шубой: классический рецепт со свеклой, попробуйте новинку
Сегодня у нас чудесный день, весна в самом разгаре, тепло, ярко светит солнце. Обожаю, когда классная погода, даже радость на душе, солнечный свет заливает все окна дома. Решила приготовить очень вкусный салат, не в честь праздника, а просто так, к ужину. Он очень красивый и вкусный, что можно подать на любой праздничный стол, новогодний, пасхальный, или на день рождение. Готовится просто из очень доступных продуктов. Это недорогой вариант блюда, который позволит накормить большую семью или компанию.
Готовится блюдо слоями, один слой выкладывается на второй, и смазывается майонезом. Он яркий и вкусный, по виду чем-то напоминает селедку под шубой, но вместо селедки мы выкладываем слой куриного мяса, и вкус получается другой.
Состав продуктов простой: яйца, сладкая свекла, сочная морковь, курица, картофель. Можно вместо отварной курицы использовать копченую, жареную, или запеченную в духовке. Берите грудку или окорочок.
Дополнить блюдо можно черносливом (копченым или вяленым), и поджаренными грецкими орехами. Я готовила с черносливом и грецкими орехами, очень вкусно и пикантно, а также пробовала, в гостях, с копченой курицей, тоже, отличный вкус.
Можно дополнить жаренными грибами, или маринованными, шампиньонами, например, отварить кусочек свинины.
Для смазывания слоев используем майонез, но его можно смешать со сметаной, или взять менее жирный, я например, сегодня взяла 35%.
Хотя, как утверждают некоторые хозяйки, что майонез для салатов лучше брать жирный, не менее 67%, выбор соуса, остается на ваш вкус. Я взяла нежирный.
Салат Курица под шубой: классический рецепт
Сочный, яркий, и невероятно вкусный рецепт. Рекомендую попробовать. Вы удивите и покорите своих гостей. Рецепт, как всегда, с подробным и пошаговым описанием, с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля
- 3 средние свеклы
- 1-2 моркови
- 2-3 яйца
- 250 грамм куриной грудки
- 30 грамм зеленого лука
- 200 грамм майонеза
Процесс подготовки продуктов:
Готовится блюдо очень быстро, самый трудоемкий процесс, это подготовка продуктов. Нужно вымыть морковь и свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой, и отварить. Когда вода закипит, убавьте огонь, и варите до готовности.
Морковь будет готова через минут 40, извлеките ее из емкости, а свеклу продолжайте варить.
Картофель вымыть, поместить в кастрюлю, и отварить. Не советую вам варить свеклу и картофель в одной емкости, иначе он окрасится в розовый цвет.
Пока варятся овощи, можно заняться куриной грудкой. В сегодняшнем варианте я буду ее отваривать. Филе нужно вымыть, поместить в кастрюлю, и залить проточной водой. Поставить на огонь, как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь.
Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком. Можно варить без специй, но с ними гораздо вкуснее. Варим до готовности.
Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь, варим с момента закипания 10 минут. Кипяток сливаем, и заливаем их холодной водой, так они лучше будут чиститься.
Если вы дополняете блюдо грецкими орехами, подсушите их на сухой сковороде, и остудите. Подсушивая, перемешивайте, чтобы они не пригорели. Измельчаем орешки с помощью скалки или блендера, также, можно порубить ножом.
Чернослив я люблю вяленый, мне не очень нравится вкус копченого продукта. Грибы можно жаренные использовать, или маринованные.
Если берете свинину, также, отварите ее со специями, и остудите.
Процесс приготовления:
Готовим салат курица под шубой слоями. Для приготовления берите тарелку, или прозрачный салатник, также, можно использовать разъемное кольцо.
Начинаем собирать салат. Очищаем картофель, и натираем его. Клубни натираем на крупном полотне над посудой.
Наносим «сеточку майонеза», или выкладываем ложку майонеза, и размазываем его по всей поверхности картофеля.
Куриное филе можно отварить не в день приготовления закуски, а заранее, но держать его следует в бульоне, в котором варилось мясо, так оно получается гораздо вкуснее и сочнее.
Вынимаем мясо из бульона, нарезаем нежное куриное филе кубиками на разделочной доске. Также, я нарезаю зеленый лук, сейчас весна, и у меня есть зеленый лук, зимой, использую маринованный лук, лук можно замариновать в уксусе.
Если вы обжариваете мясо, то лучше делать это в день приготовления. Обжаривают на сливочном или растительном масле.
Нарежьте филе пластинками, как на отбивные, только не нужно отбивать, на разогретую сковороду выкладывайте в один слой, и обжаривайте до готовности с одной, и со второй стороны. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
Также вкусно получается с копченым куриным филе, или копченым окорочком. Только шкурку не используйте, ее следует снять.
Я готовила салат курочка под кайфом, копченые продукты отлично дополняют салаты и придает им интересный вкус.
Выкладываем филе на картофель, поверх лук, и смазываем майонезом. Филе, для вкуса, лучше посолить и поперчить, а затем выкладывать лук.
Следующий слой, отварные яйца. Как вы заметили вначале статьи, я сделала а-ля цветы из белка и желтка. Для этого срезала край белка с яиц, внутри ножом сделала углубление, поместила в него желток. Один желток я извлекала из яйца, и разминала. Сразу сделала цветы, а затем уже потерла яйца и белок.
Выкладываю сверху на курицу и лук, «рисую» сеточку из майонеза. Если вы не собираетесь делать украшение, то натирайте яйца, не заморачиваясь.
Морковь я очищаю, натираю, и распределяю сверху на яйца, у меня одна морковь, получается тонкий слой. Если хотите побольше, то отварите 2 овоща.
Очень важно взять овощ ярко оранжевого цвета, важно брать сладкую морковь.
Важной особенностью моего варианта блюда является то, что слои я не приминаю, а раскладываю один на другой и «рисую сеточку из майонеза». Все овощи я натираю навесу. Сама закуска получается воздушная и нежная.
Последний слой отварная свекла. Я купила сладкую и темную свеклу, это очень важно, блюдо будет сладковатым на вкус. Все вкусы переплетаются отлично, и получается шедевр.
Чтобы не испачкать руки, работая со свеклой, наденьте перчатки, или смажьте руки растительным маслом, чтобы они не окрасились в розовый цвет.
Свеклу очищаем и натираем. Далее стандартно, «сеточка из майонеза».
Украшаем по желанию. Так как сейчас весна, очень захотелось весеннего цветочного настроения. Цветы, которые я делала размещаю на край закуски. Зеленые листья из лука, можно использовать укроп и петрушку для украшения.
У меня еще была в холодильнике редиска, я решила покреативить, и сделать цветы из редиса.
Если вы готовите рецепт с черносливом и орехами, то разместите их слоем после куриного мяса, не важно что первое, орехи, или чернослив, а далее, уже яйца.
Для более сливочного вкуса можно натереть твердый или плавленный сырок сверху на яйца, а затем уже морковь.
О вкусах, конечно, не спорят, но если вы как я любите свеклу и курицу, то рецепт вам понравится. Мне очень нравится, воздушный, сочный, нежный.
Я обязательно приготовлю это блюдо на Пасху. У нас будут гости, и мне будет чем их удивить, и накормить. Эта закуска обязательно будет у меня красоваться на столе, как и селедка под снегом, которая мне, также, нравится.
Еще один момент, блюду нужно дать пропитаться пару часов в прохладном месте, и подавать к столу. Не могу не показать как выглядит блюдо внутри.
Многие читатели хотят увидеть, как салаты смотрятся, как смотрятся слои. Мне пришлось вытирать салат салфетками, чтобы не было розовых следов от свеклы и майонеза.
Готовьте, пробуйте, на мой взгляд это удачный и вкусный рецепт, который понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!
Источник
Салат курица под шубой
Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.
Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.
Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.
Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.
Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.
Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.
Как приготовить салат курица под шубой — 15 разновидностей
Салат «Нежность»
В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурчики соленые – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить. Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.
Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.
Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.
Слоеный салат с курицей
Прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Орехи – 50 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
Курицу отварить или запечь до готовности. Сыр и яйца натереть. Орехи мелко нарубить.
Измельченное мясо курицы приправить солью и сметаной. Разделить и сложить на низ порционной посуды. Сверху сложить яйца и натертый сыр. Украсить орехами.
Вкуснейший салат с черносливом
Отварная грудка под шубой из чернослива с кунжутом и твердым сыром. Блюдо, от которого останутся яркие впечатления.
Ингредиенты:
- Отварное филе – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Кунжут – 20 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Чернослив без косточек – 150 гр.
- Майонез домашний – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Курицу нарезать мелким кубиком.
Чтобы мясо оставалось сочным, куриное филе варить не больше 20 минут после закипания.
Отделить желтки от белков и натереть их по отдельности. Так же натереть сыр. Майонез соединить с раздавленным чесноком, молотым перцем и перемешать.
Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем слить воду и нарезать соломкой.
В кулинарное кольцо первым слоем сложить куриное мясо, смазать соусом и щедро посыпать кунжутом. Вторым – желтки, и полить майонезом. Третий слой – чернослив, опять соус и тертый сыр. А последним слоем выложить белок и украсить по желанию.
Салат «Сочный»
Яркое, питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные -200 гр.
- Мясо курицы копченое – 200 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Ананас – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать и смешать с измельченным луком. Курицу нарезать кубиком. Огурцы и ананас соломкой. Яйца разделить на белок и желток и натереть по отдельности.
В кулинарное формировочное кольцо сложить салат ярусами так, чтобы мясо было снизу, а желток сверху. Некоторые слои пропитать майонезом. Затем настоять блюдо, убрать кольцо и подавать к столу.
Гранатовый салат
Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо изысканным.
Ингредиенты:
- Гранат (зерна) – 100 гр.
- Грудка куриная – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Орешки грецкие – 50 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, затем очистить и измельчить кубиком.
Выложить ингредиенты слоями, перемазывая майонезом, в очередности: картофель, курица, орехи, твердый сыр, морковка, яйца и сверху гранат. По желанию некоторые слои присыпьте специями.
Осенний салат с курицей
Красивое, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты средние – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и измельчить мелким кубиком. Также нарезать сладкий перец. Сыр натереть.
Помидоры помыть и нарезать кубиком. Яйца отварить. Залить холодной водой. Очистить и натереть.
Собрать салат слоями: курица, помидор, яйца, перец и сыр. Каждый слой немного присолить и смазать майонезом с чесноком. Украсить по желанию. Готовый салат настоять в холодильнике, а затем подавать.
Пикантный салат с грибами
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук белый – 0,5 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Орехи – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса соедините майонез с измельченным чесноком и дайте настояться.
Грибы обжарьте на сковороде с луком и растительным масло до мягкости. Курицу и яйца отварить. Сыр натереть. Орехи измельчить.
Итак, собираем салат. На низ блюда сложить мелкие кусочки филе, пропитать их соусом, дальше яйца и майонез, затем шампиньоны, сыр и орехи. Украсить свежей зеленью.
Овощной салат с курицей
Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Листья салата – для украшения.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.
Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.
Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.
Слоеный салатик
Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченное – 1 шт.
- Яйца вареные – 6 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репка – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец молотый.
Приготовление:
Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.
Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.
Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.
Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.
Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.
Ореховый салат
Оригинальный и питательный салат с виноградом станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Виноград без косточек – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Виноград помыть, обсушить и разделить на 2 части. Орехи измельчить. Куриное мясо и яйца отварить до готовности.
Для презентации используйте стеклянные бокалы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и все слои будут хорошо просматриваться
Итак на дно бокала сложить нарезанное мясное филе, пропитать майонезом, далее сложить натертые яйца и опять соус, потом орешки, сыр и виноград. Вот и все. Вкуснейший салат с орешками готов.
Легкий салат с яблочком
Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое – 1 шт .
- Филе отварное – 1 шт.
- Сыр, мягких сортов – 100 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Йогурт обезжиренный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.
Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.
Теплый салат с курицей и овощами
Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Куриное филе – 4 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.
Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла. Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Нежный салат с черносливом
Гармоничное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами. Насыщенное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Зелень свежая – веточка.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу приправить и запечь в духовке. Чернослив ошпарить до размягчения. Яйца отварить. Огурцы помыть и нарезать. Орехи измельчить.
Собирать салат можно как в одно блюдо, так и порционно в стаканчиках.
Вначале выложить мясо, за ним чернослив, далее огурец, потом белки, орехи и желтки. Приправьте салат натальным йогуртом и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.
Такое блюдо станет прекрасным завтраком или дневным перекусом.
Изысканный салат с кукурузой
Оригинальное, насыщенное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза маринованная – 200 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Куриный окорок – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
Окорок отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить, очистить от кожи, отделить от кости и разделить на волокна мясо.
Ананас и огурцы измельчить.
На блюдо сформировать салат ярусами, каждый пропитывая майонезом. Вначале сложить курицу, затем ананас, далее огурец, следом яйца и сверху кукурузка.
Для того, чтобы вкус блюда раскрылся, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике, а затем начинайте дегустацию
Слоеный салат с ананасом
Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.
Источник