- Салат Бунито. Рецепт как в Челентано
- Ингредиенты:
- Салат Бунито, рецепт с фото
- Как варить куриное филе
- Салат из курицы «Шведский»
- Ингредиенты для «Салат из курицы «Шведский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из курицы «Шведский»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Мусита»
- Похожие рецепты
- Салат «Воскресная фантазия»
- Салат «Людмила»
- Салат из перепелиных яиц
- Салат «Гнездо глухаря»
- Салат «Новогодняя ветка»
- Салат со шпинатом, курицей и грибами
- Наслаждение
- Салат «Пикантный» с курицей
- Простой диетический салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красная шапочка»
- Картофельная гармошка
- Кабачково-сырное чудо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Бунито. Рецепт как в Челентано
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.
Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.
Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?
Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.
Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки (филе)
- 100 г моркови по-корейски
- 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
- 3 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- зелень для украшения салата (по желанию)
Салат Бунито, рецепт с фото
Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.
Как варить куриное филе
Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.
Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.
Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.
Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.
Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.
Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).
Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.
Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.
Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.
Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.
Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.
Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.
Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.
Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Источник
Салат из курицы «Шведский»
В канун минувшего новогоднего вечера мы с мамой, помимо традиционных шубы и оливье, приготовили по своей фантазии также данный салат. На следующий день я поехала отмечать Новый год к родственникам, привезла им попробовать этот салат и его очень оценил наш родственник из Швеции, поэтому мы решили назвать именно «шведский». Представляю вам рецепт! Ваша Катя, 15 лет
Ингредиенты для «Салат из курицы «Шведский»»:
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Огурец (1 шт. если длинный, маленьких нужно взять больше) — 1 шт
- Майонез — 225 мл
- Сыр полутвердый — 250 г
- Шнитт-лук — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3253.1 ккал | белки 163.7 г | жиры 232.4 г | углеводы 122.3 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 33.2 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат из курицы «Шведский»»:
Для начала приготовим все нужные ингредиенты.
Картофель отвариваем в мундире (т. е. 15 — 20 минут).
Яйца отвариваем вкрутую.
Отварную куриную грудку мелко нарезаем.
Шнитт-лук мелко нашикнуем.
Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем воду.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь нам предстоит слоить наш салат. Первый слой — очищенный от кожуры и натертый картофель, который мы сварили с вами ранее.
На картофель выкладываем всю нарезанную куриную грудку.
Всю поверхность мажем майонезом.
Далее выкладываем тертый огурец.
Далее последует тертый сыр.
И снова следует слой майонеза.
Теперь натираем вареные яйца.
Напоследок посыпаем поверхность шнитт-луком. Салат готов! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В канун минувшего новогоднего вечера мы с мамой, помимо традиционных шубы и оливье, приготовили по своей фантазии также данный салат. На следующий день я поехала отмечать Новый год к родственникам, привезла им попробовать этот салат и его очень оценил наш родственник из Швеции, поэтому мы решили назвать именно «шведский». Представляю вам рецепт! Ваша Катя, 15 лет
Другие варианты рецепта
Салат «Мусита»
Похожие рецепты
Салат «Воскресная фантазия»
Салат «Людмила»
Салат из перепелиных яиц
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Новогодняя ветка»
Салат со шпинатом, курицей и грибами
Наслаждение
Салат «Пикантный» с курицей
Простой диетический салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красная шапочка»
Картофельная гармошка
Кабачково-сырное чудо
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Oriella1975 #
23 февраля 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Wera13 #
10 февраля 2020 года iakunina s #
9 февраля 2020 года Sladkoejca #
10 февраля 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года ААСК #
9 февраля 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года sibir77 #
9 февраля 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Pavelia #
9 февраля 2020 года sibir77 #
9 февраля 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Pavelia #
9 февраля 2020 года inulia68 #
9 февраля 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник