Швейцарский новогодний салат
Ингредиенты
Карбонад – 200 грамм;
Сервелат – 150-200 грамм;
Варено-копченый окорок – 200 грамм;
Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;
Огурцы средние маринованные – 2 штуки
Майонез (или йогурт) — 100 мл;
Сок лимона — 1-2 ст. ложки;
Тархун (свежий или сухой) по вкусу;
Зерновая горчица — по желанию 1 ч. ложка;
Листовой салат (тут корн).
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом . Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас 🙂
Первым делом приготовьте заправку и пусть она настаивается. Нужно перемешать майонез или йогурт с лимонным соком и зеленью тархуна.
Затем соломкой (жюльеном) нашинкуйте все виды мяса.
Аналогично нарежьте груши, свежие и маринованные огурцы.
Соедините все ингредиенты, заправьте и перемешайте.
Источник
Швейцарский салат
Предлагаем рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии готовят на новогодние праздники. Салат в свой состав включает 3 мясные ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используется два вида огурцов — свежие и маринованные. Изюминкой салата является груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша отлично дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменять мятой или петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
Копченую куриную грудку или копченый окорок нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.
Сервелат очистите от пленки, нарежьте соломкой, закиньте к курице.
Карбонат также нарежьте полосками, добавьте к другим мясным изделиям.
Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.
С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.
Отдельно приготовьте заправку. В оригинале свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить мятой или петрушкой. В измельченную зелень добавьте майонез, выдавите сок из лимона. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.
Густую заправку вылейте на салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый элемент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки и охлаждения.
Спустя время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листочками тархуна или мяты.
- Тархун свежий (мята, петрушка) – 1 веточка
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Карбонад – 400 г.
- Сервелат – 400 г.
- Копченая курица – 400 г.
- Груши – 4 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Источник