Салат швейцарский с грушей рецепты

Содержание
  1. Швейцарский новогодний салат
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат швейцарский новогодний
  7. Как приготовить швейчарский новогодний салат
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Швейцарский салат
  10. Салат «Швейцарский» на новогодний стол. Уйдет первым со стола, и будут ждать добавки.
  11. Швейцарский новогодний салат с грушей
  12. Ингредиенты для «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Салат «Мясной переполох»
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Гранатовая россыпь»
  19. Салат «Моника»
  20. Салат овощной с мясом
  21. Мясной салат с кабачком и соусом «Летний»
  22. Салат с омлетом и козьим сыром
  23. Салат «Мужской»
  24. Салат «Уставший фермер»
  25. Салат «Боярский»
  26. Яркий салат со свининой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Кукуруза»
  29. Домашние кордон-блю
  30. Соленые огурцы, запеченные в духовке
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Швейцарский новогодний салат

Ингредиенты

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

Майонез (или йогурт) — 100 мл;

Сок лимона — 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица — по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом . Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас 🙂

Первым делом приготовьте заправку и пусть она настаивается. Нужно перемешать майонез или йогурт с лимонным соком и зеленью тархуна.

Затем соломкой (жюльеном) нашинкуйте все виды мяса.

Аналогично нарежьте груши, свежие и маринованные огурцы.

Соедините все ингредиенты, заправьте и перемешайте.

Источник

Салат швейцарский новогодний

Швейцарский новогодний салат – это ассорти из нескольких видов колбас: сервелат, карбонад и окорок, которые, в принципе, могут быть заменены по вашему желанию на более бюджетные и не менее вкусные варианты. Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша. Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить швейчарский новогодний салат

Ингредиенты:
  • Карбонад – 150 г
  • Колбаса – 150 г Сервелат
  • Окорок – 150 г
  • Огурец – 200 г свежий
  • Огурец – 150 ч.л. маринованный
  • Груша – 2 шт.
  • Салат – 4 горсть (-и)
  • Йогурт – 100 мл или майонез
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все-таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус.

Читайте также:  Рецепт стейк семга мариновать

Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.
Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной — тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.
Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа.

Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать.

Шаг 2

Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками. Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие-то другие соленья.

Шаг 3

Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.

Шаг 4

Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т.е. так же, как и колбасные ингредиенты.

Шаг 5

Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т.д. или просто нежную часть пекинской капусты.

Шаг 6

Для заправки нужно соединить основу с какими-либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67% или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т.е. мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы.

Источник

Швейцарский салат

Предлагаем рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии готовят на новогодние праздники. Салат в свой состав включает 3 мясные ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используется два вида огурцов — свежие и маринованные. Изюминкой салата является груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша отлично дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменять мятой или петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо.

Копченую куриную грудку или копченый окорок нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.

Сервелат очистите от пленки, нарежьте соломкой, закиньте к курице.

Карбонат также нарежьте полосками, добавьте к другим мясным изделиям.

Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.

Читайте также:  Готовить кролика с картошкой рецепты

С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.

Отдельно приготовьте заправку. В оригинале свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить мятой или петрушкой. В измельченную зелень добавьте майонез, выдавите сок из лимона. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.

Густую заправку вылейте на салат.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый элемент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки и охлаждения.

Спустя время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листочками тархуна или мяты.

  • Тархун свежий (мята, петрушка) – 1 веточка
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Карбонад – 400 г.
  • Сервелат – 400 г.
  • Копченая курица – 400 г.
  • Груши – 4 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу

Источник

Салат «Швейцарский» на новогодний стол. Уйдет первым со стола, и будут ждать добавки.

Потрясающе вкусный Салат на Новый год » ШВЕЙЦАРСКИЙ». Очень вкусно, сочно и мега сытно. Сразу привлекает внимание на любом празднике, а попробовав его невозможно оторваться! ПРОВЕРЕНО. Сочные овощи, нежное мясо, все просто прекрасно в этом салате. Салат ШВЕЙЦАРСКИЙ идеально подходит для Новогоднего застолья. Пару минут и вкуснотище готово! Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным и необычным салатом. С наступающими праздниками, Вас, друзья.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

У груши удалим все лишнее и нарежем полосочками

Копченое мясо также нарезаем полосочками, у меня курица, но можно любое по Вашему вкусу

Вареную колбасу или ветчину также нарежем

И это еще не все :). С сырокопченой колбасой поступим также

Огурец очистим от кожуры и нарежем на полосочки

Маринованные огурцы, снова таки, нарезаем полосочками

Для заправки: смешаем сметану, мед и горчицу, поперчим и посолим

Укроп мелко нарежем

Смешаем все ингредиенты между собой и с заправкой. Украшаем по желанию.

Если остались вопросы — все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.

  • Мясо копч. 250 г.
  • Колбаса вар. 200 г.
  • Колбаса копч. 150 г.
  • Груша 2 шт.
  • Огурцы мар. 150 г.
  • Огурец свеж. 1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Мед ½ ч.л.

Источник

Швейцарский новогодний салат с грушей

Настоящий зимний салат! Сытный из-за наличия мясных деликатесов, сочный и хрустящий из-за огурчиков, а груша добавляет пикантности и свежести. Очень вкусный!

Читайте также:  Бургер по дюкану рецепт

Ингредиенты для «Швейцарский новогодний салат с грушей»:

  • Огурец — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Буженина — 120 г
  • Балык (свиной сырокопченый) — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тархун — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
84.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Швейцарский новогодний салат с грушей»:

Подготовить необходимые продукты. Свежих и маринованных огурцов должно быть прмерно одинаково. Я взяла половину свежего длинноплодного огурца и три маленьких маринованных ТМ ЕКО.
Из мясных продуктов можно добавить хороший сервелат.

Приготовить заправку для салата из майонеза, сока лимона и измельченных листиков тархуна. Перемешать и оставить настояться.

Нарезать соломкой мясные продукты, свежий огурец, маринованные огурчики ТМ ЕКО.

Грушу помыть, разрезать на четыре части, вырезать середину с семенами. Нарезать соломкой.
Соединить всю нарезку вместе. Аккуратно смешать с заправкой.
При желании можно поперчить. Солить не нужно, там и так соленостей достаточно.

Салат готов! Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настоящий зимний салат! Сытный из-за наличия мясных деликатесов, сочный и хрустящий из-за огурчиков, а груша добавляет пикантности и свежести. Очень вкусный!

Другие варианты рецепта

Салат «Мясной переполох»

Похожие рецепты

Салат «Гранатовая россыпь»

Салат «Моника»

Салат овощной с мясом

Мясной салат с кабачком и соусом «Летний»

Салат с омлетом и козьим сыром

Салат «Мужской»

Салат «Уставший фермер»

Салат «Боярский»

Яркий салат со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукуруза»

Домашние кордон-блю

Соленые огурцы, запеченные в духовке

Комментарии и отзывы

13 января 2020 года nazikmelek #

13 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

13 января 2020 года тина к #

13 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kuss #

6 января 2020 года anna-803 #

6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

6 января 2020 года TANCHITTA #

6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

6 января 2020 года мисс #

6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

5 января 2020 года Демоника #

6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector