- Швейцарский новогодний салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат швейцарский новогодний
- Как приготовить швейчарский новогодний салат
- Приготовление: Шаг 1
- Швейцарский салат
- Салат «Швейцарский» на новогодний стол. Уйдет первым со стола, и будут ждать добавки.
- Швейцарский новогодний салат с грушей
- Ингредиенты для «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Мясной переполох»
- Похожие рецепты
- Салат «Гранатовая россыпь»
- Салат «Моника»
- Салат овощной с мясом
- Мясной салат с кабачком и соусом «Летний»
- Салат с омлетом и козьим сыром
- Салат «Мужской»
- Салат «Уставший фермер»
- Салат «Боярский»
- Яркий салат со свининой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кукуруза»
- Домашние кордон-блю
- Соленые огурцы, запеченные в духовке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Швейцарский новогодний салат
Ингредиенты
Карбонад – 200 грамм;
Сервелат – 150-200 грамм;
Варено-копченый окорок – 200 грамм;
Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;
Огурцы средние маринованные – 2 штуки
Майонез (или йогурт) — 100 мл;
Сок лимона — 1-2 ст. ложки;
Тархун (свежий или сухой) по вкусу;
Зерновая горчица — по желанию 1 ч. ложка;
Листовой салат (тут корн).
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом . Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас 🙂
Первым делом приготовьте заправку и пусть она настаивается. Нужно перемешать майонез или йогурт с лимонным соком и зеленью тархуна.
Затем соломкой (жюльеном) нашинкуйте все виды мяса.
Аналогично нарежьте груши, свежие и маринованные огурцы.
Соедините все ингредиенты, заправьте и перемешайте.
Источник
Салат швейцарский новогодний
Швейцарский новогодний салат – это ассорти из нескольких видов колбас: сервелат, карбонад и окорок, которые, в принципе, могут быть заменены по вашему желанию на более бюджетные и не менее вкусные варианты. Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша. Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить швейчарский новогодний салат
Ингредиенты:
- Карбонад – 150 г
- Колбаса – 150 г Сервелат
- Окорок – 150 г
- Огурец – 200 г свежий
- Огурец – 150 ч.л. маринованный
- Груша – 2 шт.
- Салат – 4 горсть (-и)
- Йогурт – 100 мл или майонез
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все-таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус.
Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.
Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной — тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.
Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа.
Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать.
Шаг 2
Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками. Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие-то другие соленья.
Шаг 3
Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.
Шаг 4
Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т.е. так же, как и колбасные ингредиенты.
Шаг 5
Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т.д. или просто нежную часть пекинской капусты.
Шаг 6
Для заправки нужно соединить основу с какими-либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67% или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т.е. мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы.
Источник
Швейцарский салат
Предлагаем рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии готовят на новогодние праздники. Салат в свой состав включает 3 мясные ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используется два вида огурцов — свежие и маринованные. Изюминкой салата является груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша отлично дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменять мятой или петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
Копченую куриную грудку или копченый окорок нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.
Сервелат очистите от пленки, нарежьте соломкой, закиньте к курице.
Карбонат также нарежьте полосками, добавьте к другим мясным изделиям.
Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.
С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.
Отдельно приготовьте заправку. В оригинале свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить мятой или петрушкой. В измельченную зелень добавьте майонез, выдавите сок из лимона. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.
Густую заправку вылейте на салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый элемент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки и охлаждения.
Спустя время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листочками тархуна или мяты.
- Тархун свежий (мята, петрушка) – 1 веточка
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Карбонад – 400 г.
- Сервелат – 400 г.
- Копченая курица – 400 г.
- Груши – 4 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Источник
Салат «Швейцарский» на новогодний стол. Уйдет первым со стола, и будут ждать добавки.
Потрясающе вкусный Салат на Новый год » ШВЕЙЦАРСКИЙ». Очень вкусно, сочно и мега сытно. Сразу привлекает внимание на любом празднике, а попробовав его невозможно оторваться! ПРОВЕРЕНО. Сочные овощи, нежное мясо, все просто прекрасно в этом салате. Салат ШВЕЙЦАРСКИЙ идеально подходит для Новогоднего застолья. Пару минут и вкуснотище готово! Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным и необычным салатом. С наступающими праздниками, Вас, друзья.
Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
У груши удалим все лишнее и нарежем полосочками
Копченое мясо также нарезаем полосочками, у меня курица, но можно любое по Вашему вкусу
Вареную колбасу или ветчину также нарежем
И это еще не все :). С сырокопченой колбасой поступим также
Огурец очистим от кожуры и нарежем на полосочки
Маринованные огурцы, снова таки, нарезаем полосочками
Для заправки: смешаем сметану, мед и горчицу, поперчим и посолим
Укроп мелко нарежем
Смешаем все ингредиенты между собой и с заправкой. Украшаем по желанию.
Если остались вопросы — все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.
- Мясо копч. 250 г.
- Колбаса вар. 200 г.
- Колбаса копч. 150 г.
- Груша 2 шт.
- Огурцы мар. 150 г.
- Огурец свеж. 1 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Сметана 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Мед ½ ч.л.
Источник
Швейцарский новогодний салат с грушей
Настоящий зимний салат! Сытный из-за наличия мясных деликатесов, сочный и хрустящий из-за огурчиков, а груша добавляет пикантности и свежести. Очень вкусный!
Ингредиенты для «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Буженина — 120 г
- Балык (свиной сырокопченый) — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Тархун — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1069.5 ккал | белки 51.5 г | жиры 84.8 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
Подготовить необходимые продукты. Свежих и маринованных огурцов должно быть прмерно одинаково. Я взяла половину свежего длинноплодного огурца и три маленьких маринованных ТМ ЕКО.
Из мясных продуктов можно добавить хороший сервелат.
Приготовить заправку для салата из майонеза, сока лимона и измельченных листиков тархуна. Перемешать и оставить настояться.
Нарезать соломкой мясные продукты, свежий огурец, маринованные огурчики ТМ ЕКО.
Грушу помыть, разрезать на четыре части, вырезать середину с семенами. Нарезать соломкой.
Соединить всю нарезку вместе. Аккуратно смешать с заправкой.
При желании можно поперчить. Солить не нужно, там и так соленостей достаточно.
Салат готов! Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящий зимний салат! Сытный из-за наличия мясных деликатесов, сочный и хрустящий из-за огурчиков, а груша добавляет пикантности и свежести. Очень вкусный!
Другие варианты рецепта
Салат «Мясной переполох»
Похожие рецепты
Салат «Гранатовая россыпь»
Салат «Моника»
Салат овощной с мясом
Мясной салат с кабачком и соусом «Летний»
Салат с омлетом и козьим сыром
Салат «Мужской»
Салат «Уставший фермер»
Салат «Боярский»
Яркий салат со свининой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кукуруза»
Домашние кордон-блю
Соленые огурцы, запеченные в духовке
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года nazikmelek #
13 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
13 января 2020 года тина к #
13 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
6 января 2020 года anna-803 #
6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
6 января 2020 года TANCHITTA #
6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
6 января 2020 года мисс #
6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
5 января 2020 года Демоника #
6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник