- Салат из синей капусты
- Салат из синей капусты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из синей капусты
- Салат «Иней»
- Рецепт: Салат из синей капусты
- Диетический салат из синей капусты и яблок
- Салат из синей капусты с клюквенным соком
- Овощной салат с синей капустой
- Салат из синей капусты и шампиньонов
- Салат с колбасой, кукурузой и капустой
- Салат с синей капустой и крабовыми палочками
- Салат с топинамбуром и синей капустой
- Салат с курицей и синей капустой
- Салат с яйцами и синей капустой
- Салат из синей капусты с морковью
- Салат с апельсинами и синей капустой
- Шесть рецептов салатов из краснокочанной капусты на любой вкус
- Салат из краснокачанной капусты с яблоком
- Салат из Краснокочанной капустой с помидорами и кукурузой
- Салат из Краснокочанной капусты с фетой, болгарским перцем и красным луком
- Салат с Краснокочанной капустой с яйцом, сыром и чесноком
- Салат из Краснокочанной капусты с копченой колбасой и кукурузой
Салат из синей капусты
Салат из синей капусты
Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и очень вкусная. Предлагаю попробовать замечательный остренький салат из синей капусты. На ужин, к картошечке — самое то!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками.
Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.
Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили — тоненькими полукружочками.
Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.
Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.
Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.
Источник
Салат из синей капусты
Если вы хотите получить в несколько раз больше бета-каротина, при этом насладиться оригинальным вкусом и максимальным количеством полезных свойств капусты – то вы вполне обоснованно можете заменить в любом из ваших любимых салатов белокочанную капусту на синюю (краснокочанную).
Высокое содержание эффективных антиоксидантов антоцианов придают этому овощу яркую красно-фиолетовую окраску. Антоцианы способствуют укреплению сосудов, повышению их эластичности, препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов, нормализуют уровень коллагена в тканях. Кроме всего этого синяя капуста помогает блокировать действие радиации и является профилактикой развития лейкемии.
Даже самый простой салат из синей капусты – кладезь вкуса и пользы! Полезные вещества, содержащиеся в краснокочанной капусте, стабилизируют артериальное давление. Действие алкоголя в сочетании с салатом из такой капусты также будет частично нейтрализовано. А от неприятных последствий праздничных возлияний синяя капуста избавит вас даже эффективнее, чем традиционный рассол квашеной белокочанной.
Все эти важные качества помогают стать краснокочанной капусте одним из основных ингредиентов вкусных и полезных салатов. Некоторые из них подойдет для ежедневного меню, а другие удивят своим неповторимым вкусом во время праздника.
То, что краснокочанная капуста может быть слишком жесткой или острой – отговорка для тех, кто ленится познать секреты кулинарии. Правильно приготовленная капуста порадует своим вкусом, который поможет раскрыться и другим ингредиентам салата. Краснокочанная капуста – база для многих салатов, которые порадуют всех членов семьи, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.
В этом разделе собраны самые вкусные салаты из синей капусты с фотографиями, которые сделают процесс приготовления еще проще. Некоторые из рецептов уже давно всем известны, а некоторые станут для вас открытием. В любом случае, сочетание уникального вкуса, оригинального вида и бесконечно пользы этого продукта должны помочь ему занять прочные позиции на вашей кухне.
Источник
Салат «Иней»
Подглядела такой салатик в кулинарной передаче по каналу «Домашний» семья салат одобрила
дано «добро» готовить на Новый год
только порционно,в креманках
Нам понадобится:
200гр. слабосоленой семги (форели,горбуши)
100гр. мелко натертого пармезана
пучок листового салата
200гр. черри
сок 1/2 лимона
5ст.л. оливкового масла
2ст.л. бальзамического уксуса
соль.
Листья салат рвем руками
рыбу нарезаем маленькими кусочками
помидорки черри разрезаем пополам
поливаем салат смесью лимонного сока и оливкового масла. Даем настояться 15-20 минут. Затем перемешиваем,поливаем бальзамическим уксусом и посыпаем пармезаном.
Источник
Рецепт: Салат из синей капусты
Поделится c друзьями:
Также стоит отметить, что синяя капуста имеет очень специфический и необычный вкус. Она совершенно не похожа на белокочанную капусту, так как имеет грубые листья и более резкий горький вкус. Но, салаты от этого только выигрывают и получаются очень вкусными. Они относятся к числу тех, которые готовятся легко и просто, не требуют множества различных продуктов. Подойдет такое блюдо для любого стола, оно будет уместно даже и на поздний ужин, ведь содержит совсем мало калорий.
Мы предлагаем несколько проверенных рецептов с синей капустой, которые подойдут на любой вкус. Из них вы сможете подобрать то, что подойдет, как на повседневный, так и на праздничный стол .
Диетический салат из синей капусты и яблок
- капуста синяя – 500 г
- яблочный сок – 1 стакан
- уксус – 100 мл
- корица – щепотка
- гвоздика – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки
- яблоки – 2-3 шт.
- растительное масло – 20 мл
- сахар – 1 ч. ложка
Шинкуем капусту и тушим ее в смеси уксуса и яблочного сока. Также надо добавить немного корицы, сахара, соли и гвоздички. Тушить надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Когда она остынет, смешиваем ее с тертыми яблоками и заправляем растительным маслом.
Салат из синей капусты с клюквенным соком
- капуста синяя – 400 г
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- горячая вода – 100 мл
- клюквенный сок – 5 ст. ложек
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Нашинкованную капусту потушите в воде с добавлением соли и сахара. Затем добавьте клюквенный сок и оливковое масло.
Овощной салат с синей капустой
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- синяя капуста – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- винный уксус – 1 ст. ложка
- перец чили – ? шт.
- петрушка и кинза – 50 г
- кориандр – ? ч. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль и сахар – по ? ч. ложки
Нарезаем кусочками синюю капусту, перец – соломкой, а морковь трем на терке для корейского салата . Теперь занимаемся приготовлением заправки: толчем чеснок и очень мелко измельчаем перец чили, добавляем уксус, кориандр и соль с сахаром. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.
Салат из синей капусты и шампиньонов
- шампиньоны – 150-200 г
- синяя капуста – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сок лимонный – 3 ст. ложки
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- кориандр — щепотка
Довольно большими кубиками нарезаем репчатый лук, поливаем соком лимона и подсолнечным маслом. Добавляем щепотку кориандра или другие специи. Капусту нарезаем мелко, грибы – крупными пластинами. Перемешиваем вместе все ингредиенты и настаиваем салат около часа.
Салат с колбасой, кукурузой и капустой
- полукопченая колбаса – 200 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- синяя капуста – 1 шт.
- зелень – 30 г
- майонез или жирная сметана – 3 ст. ложки
Колбасу режем соломкой, добавляем шинкованную капусту, кукурузу и рубленую зелень. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом. По желанию заменяем его сметаной, так будет полезнее.
Салат с синей капустой и крабовыми палочками
- синяя капуста – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- крабовые палочки – 200 г
- острая горчица – 1 ст. ложка
- майонез легкий – 3 ст. ложки
- соль – ? ч. ложки
Шинкуем капусту, добавляем соль и чеснок, выдавленный через пресс. Оставляем салат, пока капуста не пустит немного сока. Через некоторое время добавляем порезанные крабовые палочки и заправляем майонезом, смешанным с горчицей.
Салат с топинамбуром и синей капустой
- топинамбур – 100 г
- синяя капуста – 300 г
- зеленый лук – 50 г
- укроп – 10 г
- сок лимона – 2 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Топинамбур трем на мелкой терке , смешиваем с мелко нарезанной капустой и колечками зеленого лука. Поливаем салат лимонным соком и растительным маслом, посыпаем укропом.
Салат с курицей и синей капустой
- куриная грудка – 1 шт.
- синяя капуста – ? кочана
- грецкие орехи – 4-6 шт.
- сухарики – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 50 г
- зелень – 50 г
- куриный бульон – 50 мл
- кунжут – 1 ст. ложка
Отварную куриную грудку режем мелкими кусочками. Мелко шинкуем капусту, добавляем измельченный чеснок. Заправляем таким соусом: молотые грецкие орехи, зелень, куриный бульон и майонез. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем кунжутом, который надо поджарить на сковороде без масла.
Салат с яйцами и синей капустой
- яйца – 3 шт.
- синяя капуста – 400 г
- огурец – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Режем кубиками огурец и отварные яйца, добавляем порезанную капусту и чесночок. Заправляем майонезом.
Салат из синей капусты с морковью
- морковь – 1 шт.
- синяя капуста – 500 г
- желтки – 3 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 200 г
- сахар – щепотка
- соль и перец – щепотка
- лимонный сок- 1 ст. ложка
На средней терке натираем капусту и морковь. Готовим соус следующим образом: взбиваем в блендере вареные желтки, горчицу, сахар, сметану и соль с перцем. В самом конце добавляем ложку лимонного сока и еще раз взбиваем. Заливаем салат этой заправкой и ставим в холодильник на некоторое время.
Салат с апельсинами и синей капустой
- апельсин – 1 шт.
- синяя капуста — 200 г
- грецкие орехи – ? стакана
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- специи – по вкусу
Оставляем в миске шинкованную капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок. Добавляем дольки апельсина и поливаем соусом, который делаем из апельсинового и лимонного сока, оливкового масла и специй.
Источник
Шесть рецептов салатов из краснокочанной капусты на любой вкус
Как правило, хозяйки недооценивают краснокочанную капусту, предпочитая ее бледных собратьев из-за мягкости и нейтрального вкуса. И очень зря, так как краснокочанная капуста содержит в своем составе множество витаминов и минералов.
Кстати, на будущее, овощи и фрукты, имеющие более темный цвет, имеют и большее разнообразие витаминов и минералов в своем составе. Так что в магазинах и на рынке стоит выбирать красные, синие, фиолетовые и оранжевые плоды земли.
Но несмотря на полезность краснокочанной капусты у нее есть несколько подводных камней, которые делают ее менее привлекательной для наших кулинаров — ее жесткость, горчинка и способность окрашивать другие продукты в блюде в фиолетовый цвет.
Я поделюсь с вами лайфхаками как исправить и обойти эти недостатки краснокочанной капусты.
- Чтобы капуста не потеряла цвет, отдав его соседним ингредиентам, сбрызните ее уксусом, или лимонным соком. А также можно в блюдо добавить немного сухого вина, чтоб сохранить все натуральные краски.
- Чтоб устранить горечь — перетрите капусту с солью, и придавите гнетом, чтобы она пустила сок, или залейте на 20 минут кипятком. Оба эти способа также помогут сделать ее мягкой.
- Для избавления от жесткости — шинкуйте мелко или выбирайте маленькие кочаны, велика вероятность, что они молодые, а значит капуста еще не успела набрать горечь.
Далее, я приведу рецепты интересных салатов из краснокочанной капусты.
Салат из краснокачанной капусты с яблоком
- Капуста краснокочанная
- Яблоко
- Зелень
- Соль
- Чеснок
- Масло растительное для заправки
Капусту нашинковать, яблоко натереть, зелень и чеснок порубить. Заправить солью и растительным маслом.
Салат из Краснокочанной капустой с помидорами и кукурузой
- Капуста краснокочанная
- Помидоры
- Кукуруза консервированная
- Соль, Черный перец
- Майонез для заправки
Капусту нашинковать, помидоры порезать кубиками, добавить кукурузу. Заправить солью, перцем и майонезом.
Салат из Краснокочанной капусты с фетой, болгарским перцем и красным луком
- Капуста краснокочанная
- Фета
- Перец болгарский
- Красный лук, предпочтительнее Ялтинский
- Соль
- Чеснок
- Петрушка
- Лимонный сок
- Масло растительное для заправки
Капусту, перец и лук нашинковать, фету кубиками , зелень и чеснок порубить. Заправить солью, соком лимона и растительным маслом.
Салат с Краснокочанной капустой с яйцом, сыром и чесноком
- Капуста краснокочанная
- Сыр, лучше копченый
- Яйца куриные вареные
- Соль, Черный перец
- Петрушка
- Чеснок
- Майонез для заправки
Капусту нашинковать, Сыр на терку или кубками, как вам больше нравится, яйца кубиками, зелень и чеснок порубить. Заправить солью, перцем и майонезом.
Салат из Краснокочанной капусты с копченой колбасой и кукурузой
- Капуста краснокочанная
- Колбаса копченая
- Кукуруза консервированная
- Яйца куриные вареные
- Соль, Черный перец
- Укроп и зеленый лук
- Майонез для заправки
Капусту и колбасу нашинковать, яйца кубиками, зелень порубить. Заправить солью, перцем и майонезом.
Кстати, в это рецепте кукурузу можно заменить на консервированный зеленый горошек.
Подписывайтесь , чтобы не пропустить рецепты и з адавайте вопросы на блюдам и жизни в Калифорнии.
Источник