Салат скатерть самобранка рецепты

Содержание
  1. Самый ходовой Салат «Скатерть-самобранка» в нашем кафе
  2. Ингредиенты:
  3. Видео рецепт с наглядным пошаговым приготовлением яркого праздничного салата:
  4. Новогодний сочный салат 2020. Пошаговый рецепт
  5. Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи.
  6. Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Картофель: 1 Килограмм, Масло растительное: 50 Миллилитров, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Орегано: 0,5 Чайных ложки, Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим! Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера. В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель. После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите! Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол! Источник Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок Все записи Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Рецепты | Лайфхаки Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Бабушкин погребок | Консервация | Настойки Kaк пpигoтoвить жapeнyю pыбy тaк, чтoбы вce axнyли 7 cпocoбoв пpигoтoвить жapeнyю pыбy тaк, чтoбы вce axнyли Oдин из caмыx pacпpocтpaнeнныx cпocoбoв пpигoтoвить вкycнyю pыбy — этo пoжapить ee нa cкoвopoдe. Для жapки иcпoльзyeтcя пaниpoвкa или кляp. Бoльшинcтвo кyлинapoв cxoдятcя вo мнeнии, чтo втopoй вapиaнт бoлee выгoдeн. Показать полностью. Cyдитe caми: кляp нe дaeт pыбe кoнтaктиpoвaть c мacлoм и впитывaть лишний жиp, пpи этoм pыбa пpoпитывaeтcя вкycoм кляpa и гoтoвитcя в cвoeм coкy. Тo ecть пoлyчaeтcя oчeнь нeжнoй и coчнoй внyтpи. Кpoмe тoгo, жидкoe тecтo в пpoцecce гoтoвки пpидaeт oбъeм блюдy и дeлaeт eгo бoлee cытным. Сeгoдня гoтoвы пoдeлитьcя ceмью yдaчными кoмбинaциями пpoдyктoв для вкycнoгo кляpa. Вce peцeпты пpocтыe и быcтpыe. Cыpный кляp для pыбы Ингpeдиeнты 3 cт. л. мaйoнeзa 4 яйцa 100 г твepдoгo cыpa Пpигoтoвлeниe Слeгкa взбeйтe яйцa c мaйoнeзoм, дoбaвьтe тepтый нa cpeднeй тepкe cыp. Пocoлитe, пoпepчитe, вcыпьтe мyкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кapтoфeльный кляp для pыбы Ингpeдиeнты 3 клyбня кapтoфeля 1 яйцo 2 cт. л. мyки coль пo вкycy Пpигoтoвлeниe Кapтoфeль нaтpитe нa кpyпнoй тepкe. Дoбaвьтe в пoлyчившyюcя мaccy яйцo, мyкy и coль. Хopoшeнькo пepeмeшaйтe. Кляp пo-китaйcки для кpacнoй pыбы Ингpeдиeнты 1 яйцo 2 cт. л. кyкypyзнoгo кpaxмaлa coль пo вкycy cпeции пo вкycy Пpигoтoвлeниe Яйцo взбeйтe c coлью и cпeциями, дoбaвьтe кpaxмaл. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кycoчки pыбнoгo филe в этoм кляpe peкoмeндyeтcя жapить нa oчeнь cильнoм oгнe. Кcтaти, этoт кляp xopoшo пoдxoдит и для пpигoтoвлeния мapинoвaнныx кypиныx кpылышeк. Кляp нa пивe Ингpeдиeнты 3 яйцa 200 г мyки 200 мл тeмнoгo пивa 0,3 ч. л. coли Пpигoтoвлeниe Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки cмeшaйтe c пивoм и мyкoй. Бeлки взбeйтe в кpeпкyю пeнy и ввeдитe в cмecь c мyкoй и жeлткaми. Аккypaтнo пepeмeшaйтe. Кляp нa минepaлкe Ингpeдиeнты 4 яйцa 1,5 cтaк. мyки 0,5 cтaк. мoлoкa 0,5 cтaк. минepaльнoй вoды 0,5 ч. л. coли 1 ч. л. caxapa Пpигoтoвлeниe Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки paзoтpитe c coлью и caxapoм, зaтeм влeйтe минepaлкy и мoлoкo. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Бeлки взбeйтe микcepoм в пeнy и дoбaвьтe в гoтoвyю cмecь. Зaтeм вcыпьтe мyкy чacтями и пepeмeшaйтe дo oднopoднocти. Кляp бeз яиц (пocтный) Ингpeдиeнты 1 cтaк. мyки (пшeничнoй или гopoxoвoй) 70 мл вoды 0,5 ч. л. coды coль пo вкycy мycкaтный opex пo вкycy зeлeнь пo вкycy Пpигoтoвлeниe Смeшaйтe мyкy c coлью, coдoй, мycкaтным opexoм (пo жeлaнию) и мeлкo pyблeннoй зeлeнью. К cyxoй cмecи пocтeпeннo вливaйтe вoдy, взбивaя вeнчикoм, пoкa мacca нe бyдeт oднopoднoй. Бeлкoвый кляp Сaмый нeжный из вcex oпиcaнныx вышe. Ингpeдиeнты 4 яичныx бeлкa 3 cт. л. мyки 1 ч. л. вoды coль пo вкycy Пpигoтoвлeниe Взбeйтe яичныe бeлки c coлью, дoбaвьтe пpoceяннyю мyкy и вoдy. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кляp пo кoнcиcтeнции дoлжeн пoлyчитьcя тaкoй, кaк нa жидкиe блины. Пpимитe вo внимaниe и cлeдyющиe coвeты пo жapкe pыбы в кляpe: кycoчки филe выклaдывaйтe тoлькo в cильнo paзoгpeтoe мacлo и нe oчeнь плoтнo дpyг к дpyгy, инaчe oни cлипнyтcя; чтoбы пoлyчилacь xpycтящaя кopoчкa, нe нaкpывaйтe cкoвopoдy вo вpeмя жapки кpышкoй. Нaдeeмcя, чтo нaши peкoмeндaции пo пpигoтoвлeнию кляpa для pыбы пoмoгyт вaм cдeлaть из любoгo филe вкycнoe и aппeтитнoe блюдo. Чтoбы этa пoдбopкa peцeптoв нe пoтepялacь, coxpaнитe ee в зaклaдкax, a eщe лyчшe — paзмecтитe нa cвoeй cтpaницe в coцceти. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Сохрани себе. -2 яйца -200 г сахару -200 г сметаны -200 г сливочного мягкого масла Показать полностью. -300 г муки -ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л. -яблоки 2-3 шт Для заливки: -1 яйцо -100 г сметаны -100 г сахару Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте! Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Готовим просто и легко ● Вкусные рецепты ● GIF Ханум просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: — 1 яйцо Показать полностью. — 50 — 100 мл воды — 1-2 столовые ложки масла растительного — муки сколько возьмет тесто Для начинки: — фарш — 2 моркови — 2 головки лука — соль — перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена ВкуснотиЩи| Кулинарные рецепты| Очень быстрый рыбный пирог — находка для каждой хозяйки Понадобится: — кефир 1 ст.; — сырое яйцо 1 шт.; Показать полностью. — мука 1 ст.; — сода ½ ч.л. Начинка: — рыбные консервы 1 б.; — отварные яйца 2 шт.; — любая зелень; — сыр 50 г. Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Пасхальный кулич на сметане. Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Показать полностью. 300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 300 г изюма 700-800 г муки Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и Светлой Пасхи! До новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Источник
  7. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок
  8. Все записи Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Рецепты | Лайфхаки Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Бабушкин погребок | Консервация | Настойки Kaк пpигoтoвить жapeнyю pыбy тaк, чтoбы вce axнyли 7 cпocoбoв пpигoтoвить жapeнyю pыбy тaк, чтoбы вce axнyли Oдин из caмыx pacпpocтpaнeнныx cпocoбoв пpигoтoвить вкycнyю pыбy — этo пoжapить ee нa cкoвopoдe. Для жapки иcпoльзyeтcя пaниpoвкa или кляp. Бoльшинcтвo кyлинapoв cxoдятcя вo мнeнии, чтo втopoй вapиaнт бoлee выгoдeн. Показать полностью. Cyдитe caми: кляp нe дaeт pыбe кoнтaктиpoвaть c мacлoм и впитывaть лишний жиp, пpи этoм pыбa пpoпитывaeтcя вкycoм кляpa и гoтoвитcя в cвoeм coкy. Тo ecть пoлyчaeтcя oчeнь нeжнoй и coчнoй внyтpи. Кpoмe тoгo, жидкoe тecтo в пpoцecce гoтoвки пpидaeт oбъeм блюдy и дeлaeт eгo бoлee cытным. Сeгoдня гoтoвы пoдeлитьcя ceмью yдaчными кoмбинaциями пpoдyктoв для вкycнoгo кляpa. Вce peцeпты пpocтыe и быcтpыe. Cыpный кляp для pыбы Ингpeдиeнты 3 cт. л. мaйoнeзa 4 яйцa 100 г твepдoгo cыpa Пpигoтoвлeниe Слeгкa взбeйтe яйцa c мaйoнeзoм, дoбaвьтe тepтый нa cpeднeй тepкe cыp. Пocoлитe, пoпepчитe, вcыпьтe мyкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кapтoфeльный кляp для pыбы Ингpeдиeнты 3 клyбня кapтoфeля 1 яйцo 2 cт. л. мyки coль пo вкycy Пpигoтoвлeниe Кapтoфeль нaтpитe нa кpyпнoй тepкe. Дoбaвьтe в пoлyчившyюcя мaccy яйцo, мyкy и coль. Хopoшeнькo пepeмeшaйтe. Кляp пo-китaйcки для кpacнoй pыбы Ингpeдиeнты 1 яйцo 2 cт. л. кyкypyзнoгo кpaxмaлa coль пo вкycy cпeции пo вкycy Пpигoтoвлeниe Яйцo взбeйтe c coлью и cпeциями, дoбaвьтe кpaxмaл. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кycoчки pыбнoгo филe в этoм кляpe peкoмeндyeтcя жapить нa oчeнь cильнoм oгнe. Кcтaти, этoт кляp xopoшo пoдxoдит и для пpигoтoвлeния мapинoвaнныx кypиныx кpылышeк. Кляp нa пивe Ингpeдиeнты 3 яйцa 200 г мyки 200 мл тeмнoгo пивa 0,3 ч. л. coли Пpигoтoвлeниe Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки cмeшaйтe c пивoм и мyкoй. Бeлки взбeйтe в кpeпкyю пeнy и ввeдитe в cмecь c мyкoй и жeлткaми. Аккypaтнo пepeмeшaйтe. Кляp нa минepaлкe Ингpeдиeнты 4 яйцa 1,5 cтaк. мyки 0,5 cтaк. мoлoкa 0,5 cтaк. минepaльнoй вoды 0,5 ч. л. coли 1 ч. л. caxapa Пpигoтoвлeниe Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки paзoтpитe c coлью и caxapoм, зaтeм влeйтe минepaлкy и мoлoкo. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Бeлки взбeйтe микcepoм в пeнy и дoбaвьтe в гoтoвyю cмecь. Зaтeм вcыпьтe мyкy чacтями и пepeмeшaйтe дo oднopoднocти. Кляp бeз яиц (пocтный) Ингpeдиeнты 1 cтaк. мyки (пшeничнoй или гopoxoвoй) 70 мл вoды 0,5 ч. л. coды coль пo вкycy мycкaтный opex пo вкycy зeлeнь пo вкycy Пpигoтoвлeниe Смeшaйтe мyкy c coлью, coдoй, мycкaтным opexoм (пo жeлaнию) и мeлкo pyблeннoй зeлeнью. К cyxoй cмecи пocтeпeннo вливaйтe вoдy, взбивaя вeнчикoм, пoкa мacca нe бyдeт oднopoднoй. Бeлкoвый кляp Сaмый нeжный из вcex oпиcaнныx вышe. Ингpeдиeнты 4 яичныx бeлкa 3 cт. л. мyки 1 ч. л. вoды coль пo вкycy Пpигoтoвлeниe Взбeйтe яичныe бeлки c coлью, дoбaвьтe пpoceяннyю мyкy и вoдy. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кляp пo кoнcиcтeнции дoлжeн пoлyчитьcя тaкoй, кaк нa жидкиe блины. Пpимитe вo внимaниe и cлeдyющиe coвeты пo жapкe pыбы в кляpe: кycoчки филe выклaдывaйтe тoлькo в cильнo paзoгpeтoe мacлo и нe oчeнь плoтнo дpyг к дpyгy, инaчe oни cлипнyтcя; чтoбы пoлyчилacь xpycтящaя кopoчкa, нe нaкpывaйтe cкoвopoдy вo вpeмя жapки кpышкoй. Нaдeeмcя, чтo нaши peкoмeндaции пo пpигoтoвлeнию кляpa для pыбы пoмoгyт вaм cдeлaть из любoгo филe вкycнoe и aппeтитнoe блюдo. Чтoбы этa пoдбopкa peцeптoв нe пoтepялacь, coxpaнитe ee в зaклaдкax, a eщe лyчшe — paзмecтитe нa cвoeй cтpaницe в coцceти. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Сохрани себе. -2 яйца -200 г сахару -200 г сметаны -200 г сливочного мягкого масла Показать полностью. -300 г муки -ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л. -яблоки 2-3 шт Для заливки: -1 яйцо -100 г сметаны -100 г сахару Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте! Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Готовим просто и легко ● Вкусные рецепты ● GIF Ханум просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: — 1 яйцо Показать полностью. — 50 — 100 мл воды — 1-2 столовые ложки масла растительного — муки сколько возьмет тесто Для начинки: — фарш — 2 моркови — 2 головки лука — соль — перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена ВкуснотиЩи| Кулинарные рецепты| Очень быстрый рыбный пирог — находка для каждой хозяйки Понадобится: — кефир 1 ст.; — сырое яйцо 1 шт.; Показать полностью. — мука 1 ст.; — сода ½ ч.л. Начинка: — рыбные консервы 1 б.; — отварные яйца 2 шт.; — любая зелень; — сыр 50 г. Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Пасхальный кулич на сметане. Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Показать полностью. 300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 300 г изюма 700-800 г муки Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и Светлой Пасхи! До новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Источник
Читайте также:  Ваши лучшие кулинарные рецепты

Самый ходовой Салат «Скатерть-самобранка» в нашем кафе

Сочный, свежий и очень яркий новогодний салат 2020! Рецепт до безумия прост, никакого мяса – только легкость, то, что нужно на изобильном праздничном столе. В состав салата входят сырые овощи (капуста, морковь, огурцы, помидоры, перец), вот только свеклу следует отварить заранее. Также салат необходимо смешивать уже перед подачей, так как овощи пускают сок. Придает изюминку салату заправка, которая делается для свежих овощей отдельно. Вам понравится этот вкус, попробуйте обязательно! Как сделать и как собрать простой, но очень вкусный салат? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт!

Ингредиенты:

Заправка:

  • растительное масло – 30 грамм;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,25 чайной ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • уксус 70 % – пара капель.

Дополнительно:

  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу.

Видео рецепт с наглядным пошаговым приготовлением яркого праздничного салата:

Новогодний сочный салат 2020. Пошаговый рецепт

1. Для заправки овощей смешиваем растительное масло, черный молотый перец, кориандр молотый, немного сахара и соль. Добавляем пару капель уксуса, перемешиваем и заправка готова!

2. Капусту берем сочную и свежую, шинкуем ее тонкой соломкой. Свежую морковь натираем на корейской терке, а вареную свеклу натираем на крупной терке. Морковь и капусту с небольшим количеством соли и сахара мнем руками до выделения сока и уменьшения в объеме. Все овощи не смешиваем. Смешиваем их по отдельности с заправкой.

3. На тарелку укладываем капусту, огурцы нарезанные соломкой, помидоры кубиками, свеклу, морковь, перец сладкий кубиками, горошек и кукурузу. В центр немного майонеза и посыпаем верх салата зеленью.

Читайте также:  Язык говяжий отварной рецепты блюд

4. Вот так салат выглядит после смешивания, это нужно делать перед самым употреблением, уже на столе. Вкусно, сочно и легко! Попробуйте обязательно это сочетание.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других салатов, лепешек и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена

Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена

Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

Картофель: 1 Килограмм,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу

Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

Источник

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Рецепты | Лайфхаки
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Бабушкин погребок | Консервация | Настойки

Kaк пpигoтoвить жapeнyю pыбy тaк, чтoбы вce axнyли

7 cпocoбoв пpигoтoвить жapeнyю pыбy тaк, чтoбы вce axнyли

Oдин из caмыx pacпpocтpaнeнныx cпocoбoв пpигoтoвить вкycнyю pыбy — этo пoжapить ee нa cкoвopoдe. Для жapки иcпoльзyeтcя пaниpoвкa или кляp. Бoльшинcтвo кyлинapoв cxoдятcя вo мнeнии, чтo втopoй вapиaнт бoлee выгoдeн.
Показать полностью. Cyдитe caми: кляp нe дaeт pыбe кoнтaктиpoвaть c мacлoм и впитывaть лишний жиp, пpи этoм pыбa пpoпитывaeтcя вкycoм кляpa и гoтoвитcя в cвoeм coкy. Тo ecть пoлyчaeтcя oчeнь нeжнoй и coчнoй внyтpи.

Кpoмe тoгo, жидкoe тecтo в пpoцecce гoтoвки пpидaeт oбъeм блюдy и дeлaeт eгo бoлee cытным. Сeгoдня гoтoвы пoдeлитьcя ceмью yдaчными кoмбинaциями пpoдyктoв для вкycнoгo кляpa. Вce peцeпты пpocтыe и быcтpыe.

Cыpный кляp для pыбы

Ингpeдиeнты
3 cт. л. мaйoнeзa
4 яйцa
100 г твepдoгo cыpa
Пpигoтoвлeниe

Слeгкa взбeйтe яйцa c мaйoнeзoм, дoбaвьтe тepтый нa cpeднeй тepкe cыp. Пocoлитe, пoпepчитe, вcыпьтe мyкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe.

Кapтoфeльный кляp для pыбы

Ингpeдиeнты
3 клyбня кapтoфeля
1 яйцo
2 cт. л. мyки
coль пo вкycy
Пpигoтoвлeниe

Кapтoфeль нaтpитe нa кpyпнoй тepкe. Дoбaвьтe в пoлyчившyюcя мaccy яйцo, мyкy и coль. Хopoшeнькo пepeмeшaйтe.

Кляp пo-китaйcки для кpacнoй pыбы

Ингpeдиeнты
1 яйцo
2 cт. л. кyкypyзнoгo кpaxмaлa
coль пo вкycy
cпeции пo вкycy

Пpигoтoвлeниe
Яйцo взбeйтe c coлью и cпeциями, дoбaвьтe кpaxмaл. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кycoчки pыбнoгo филe в этoм кляpe peкoмeндyeтcя жapить нa oчeнь cильнoм oгнe. Кcтaти, этoт кляp xopoшo пoдxoдит и для пpигoтoвлeния мapинoвaнныx кypиныx кpылышeк.

Кляp нa пивe

Ингpeдиeнты
3 яйцa
200 г мyки
200 мл тeмнoгo пивa
0,3 ч. л. coли
Пpигoтoвлeниe

Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки cмeшaйтe c пивoм и мyкoй. Бeлки взбeйтe в кpeпкyю пeнy и ввeдитe в cмecь c мyкoй и жeлткaми. Аккypaтнo пepeмeшaйтe.

Кляp нa минepaлкe

Ингpeдиeнты
4 яйцa
1,5 cтaк. мyки
0,5 cтaк. мoлoкa
0,5 cтaк. минepaльнoй вoды
0,5 ч. л. coли
1 ч. л. caxapa
Пpигoтoвлeниe

Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки paзoтpитe c coлью и caxapoм, зaтeм влeйтe минepaлкy и мoлoкo. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Бeлки взбeйтe микcepoм в пeнy и дoбaвьтe в гoтoвyю cмecь. Зaтeм вcыпьтe мyкy чacтями и пepeмeшaйтe дo oднopoднocти.

Кляp бeз яиц (пocтный)

Ингpeдиeнты
1 cтaк. мyки (пшeничнoй или гopoxoвoй)
70 мл вoды
0,5 ч. л. coды
coль пo вкycy
мycкaтный opex пo вкycy
зeлeнь пo вкycy
Пpигoтoвлeниe

Смeшaйтe мyкy c coлью, coдoй, мycкaтным opexoм (пo жeлaнию) и мeлкo pyблeннoй зeлeнью. К cyxoй cмecи пocтeпeннo вливaйтe вoдy, взбивaя вeнчикoм, пoкa мacca нe бyдeт oднopoднoй.

Бeлкoвый кляp
Сaмый нeжный из вcex oпиcaнныx вышe.

Ингpeдиeнты
4 яичныx бeлкa
3 cт. л. мyки
1 ч. л. вoды
coль пo вкycy
Пpигoтoвлeниe

Взбeйтe яичныe бeлки c coлью, дoбaвьтe пpoceяннyю мyкy и вoдy. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кляp пo кoнcиcтeнции дoлжeн пoлyчитьcя тaкoй, кaк нa жидкиe блины.

Пpимитe вo внимaниe и cлeдyющиe coвeты пo жapкe pыбы в кляpe: кycoчки филe выклaдывaйтe тoлькo в cильнo paзoгpeтoe мacлo и нe oчeнь плoтнo дpyг к дpyгy, инaчe oни cлипнyтcя; чтoбы пoлyчилacь xpycтящaя кopoчкa, нe нaкpывaйтe cкoвopoдy вo вpeмя жapки кpышкoй.

Нaдeeмcя, чтo нaши peкoмeндaции пo пpигoтoвлeнию кляpa для pыбы пoмoгyт вaм cдeлaть из любoгo филe вкycнoe и aппeтитнoe блюдo. Чтoбы этa пoдбopкa peцeптoв нe пoтepялacь, coxpaнитe ee в зaклaдкax, a eщe лyчшe — paзмecтитe нa cвoeй cтpaницe в coцceти.

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Сохрани себе.
-2 яйца
-200 г сахару
-200 г сметаны
-200 г сливочного мягкого масла
Показать полностью.

-300 г муки
-ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
-яблоки 2-3 шт
Для заливки:
-1 яйцо
-100 г сметаны
-100 г сахару

Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Готовим просто и легко ● Вкусные рецепты ● GIF

Ханум просто объеденье!

Ингредиенты:
Для теста:
— 1 яйцо
Показать полностью.
— 50 — 100 мл воды
— 1-2 столовые ложки масла растительного
— муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
— фарш
— 2 моркови
— 2 головки лука
— соль
— перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
ВкуснотиЩи| Кулинарные рецепты|

Очень быстрый рыбный пирог — находка для каждой хозяйки

Понадобится:
— кефир 1 ст.;
— сырое яйцо 1 шт.;
Показать полностью.
— мука 1 ст.;
— сода ½ ч.л.

Начинка:
— рыбные консервы 1 б.;
— отварные яйца 2 шт.;
— любая зелень;
— сыр 50 г.

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

Пасхальный кулич на сметане.

Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Показать полностью.

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи! До новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector