- Рецепты Скумбрия с яблоками
- Салат с копченой скумбрией и яблоками
- Салат из копченой скумбрии с яблоком
- Скумбрия в яблоках
- Скумбрия с яблоками
- Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
- Копченая скумбрия с яблоками
- Скумбрия, запеченная с яблоками
- Скумбрия, запеченная с яблоками
- Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
- Сельдь,и не только под»шубой»
- Салат «Домашний»
- Паштет из скумбрии
- Салат из сельди с редисом
- Салат » Рыбный с яблоками»
- Скумбрия, запечённая с овощами
- Шашлык из рыбы с яблочным соусом
- Обновленная Селедка под Шубой.
- Рыбный салат «нежность»
- Рыбный оливье
- Блины со скумбрией и сыром
- Салат со скумбрией и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Новый праздничный салат со скумбрией и яблоком
- Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком
- Ингредиенты
- Салат со скумбрией, картофелем и зелёным яблоком
- Как приготовить «Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепты Скумбрия с яблоками
Салат с копченой скумбрией и яблоками
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
Зеленые яблоки — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель, яйца отварить
Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.
Салат из копченой скумбрии с яблоком
Яблоко — 2 штуки
Копченая скумбрия — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 80 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.
Скумбрия в яблоках
Лук репчатый — 1 шт
Скумбрию очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем кубиками свеклу.
Смешиваем скумбрию, лук, свеклу, яблоки (из яблок вынимаем мякоть, мелко нарезаем и добавляем в начинку — можно только половину добавить), добавляем майонез, солим по вкусу и все перемешиваем.
Скумбрия с яблоками
Приправа — 1 ст. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Отрезать головы, выпотрошить, вымыть тушки
Нарезать лимон, натереть рыбинки специями
Начинить тушки лимонными колечками, хорошо сбрызнуть соком лимона.
Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
Скумбрия — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Яблоко — 1 штука
Оливковое масло — 40 мл
Белые грибы — 200 г
Твердый сыр — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Грецкие орехи — 50 г
Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.
Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Копченая скумбрия с яблоками
горчица зернистая — 2 ст. л.
укроп — 1 пучок небольшой
лимон (сок, цедра) — 1 шт.
скумбрия горячего копчения — 400 г
яблоко сорта Гренни смит — 4 шт.
сметана нежирная — 100 г
Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.
Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.
Скумбрия, запеченная с яблоками
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Перец белый — 1/2 ч. л.
Можжевельник — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольг.
Скумбрия, запеченная с яблоками
2 большие скумбрии
4 горошины душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
200 мл осветленного сока из зеленых яблок
1 зеленое яблоко
1 небольшая луковица
печеный картофель для подачи
4 ягоды можжевельника
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.
Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Ябло.
Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
Масло растительное — 1 ст. л.
Скумбрию совсем необязательно покупать в виде филе. Она достаточно легка в обработке. Удобнее разделывать слегка подмороженную рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники (промыв, их можно использовать при варке рыбного бульона), проведите острым ножом со стороны спины слева от хребтовой кости (как можно ближе к ней), отделяя левую половину. С правой стороны пос.
Сельдь,и не только под»шубой»
Филе селёдки солён.,филе скумбрии хол.копчения,лук репка,
Все продукты произвольно.
Селёдку и скумбрию-порезать,остальные продукты на тёрке.
Салат «Домашний»
Огурец маринованный — 3 шт
Майонез — по вкусу
Горошек зеленый — по вкусу
Картофель — 2 шт
Скумбрия — 0.5 шт
Лук зеленый — по вкусу
Огурцы и скумбрию режем мелким кубиком.
Яблоко очищаем от кожуры, сердцевины и семян. Режем мелким кубиком вместе с картофелем. Зелень лука мелко рубим.
Паштет из скумбрии
С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется — косточки у скумбрии мягкие, это не карп.
Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать .
Салат из сельди с редисом
В майонез добавить порошок карри и дать настояться.
Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками.
Яблоки нарезать кубиками.
Салат » Рыбный с яблоками»
3 вареных картошки
1 конс.банка скумбрии
3 вареных в крутую яйца
3 Зелёных яблока
Всё делаем слоями:
Яблоко натираем на терке укладываем,майонез, ровняем ложкой.
Скумбрия, запечённая с овощами
Специи — 1 горст.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Подготовим наши ингредиенты. Скумбрию разморозить. Овощи почистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде масло и по отдельности обжариваем лук и морковь.
Тем временем приступим к рыбе. Делаем филе.
Шкурку с рыбы я не снимаю. Нашу скумбрию нужно посолить, посыпать специями для рыбы.
Выкладываем в форму для запекания, предва.
Шашлык из рыбы с яблочным соусом
апельсиновый сок — 3 ст. л.
филе скумбрии — 800 г
масло сливочное — 50 г
чабер — 2 веточки
соевый соус Kikkoman — 3 ст. л.
йогурт или сметана — 150 г
Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.
Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.
Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.
Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном мас.
Обновленная Селедка под Шубой.
Филе скумбрии – 200гр.
маринад для лука —
Филе сельди -200гр
Без этого салатика не обходится ни один праздник. Я его тоже люблю, и готовлю в разных вариантах, сегодня предлагаю вариант где салат стает еще с более изысканным вкусом.
Для начала замаринуем лук. Отварные овощи картофель, морковь, свеклу и отварные яйца натрем на крупной терке.
Первым слоем кладем филе сельди, сбрызгиваем растительным маслом, кладем половину.
Рыбный салат «нежность»
1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.
2 больших яблока
пачка майонеза 250 г.
голландский сыр 250 г.
4 яйца в крутую
Из скумбрии и тунца вылить сок,размельчить вилкой,смешать и выложить рыбу слоем в тарелку. Яблоки потереть на мелкой терке,выжать сок и положить мякоть вторым слоем. Яйца разделить отдельно на белки и желтки. Белки мелко порезать и положить третьим слоем. Полить май онезем. Сыр мелко натереть и положить слоем,сверху вылить оставшийся май онез и посыпать мел.
Рыбный оливье
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Копченая скумбрия — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Яблоко — 1 штука
Картофель — 200 г
Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками.
Копченую скумбрию очистить и разобрать на небольшие кусочки.
Зеленый горошек промыть и обсушить.
Блины со скумбрией и сыром
Помидоры черри — 2 шт
Лук красный — 0,5 шт
Сыр творожный — 150 г
Скумбрия — 0,5 шт
Базилик — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Делаем блинное тесто. В молоко вбиваем яйцо, добавим сахара немного, ваниль, соль, разрыхлитель, муку просеянную.
Добавить в тесто пару ложек растительного масла Олейна.
Взбиваем в кувшине-блендере блинное тесто.
Жарим на чугунной сковороде тонкие блинчики.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом Олейна.
Блины должны быть эластичные, чтобы не ломались при .
Источник
Салат со скумбрией и яблоком
Салаты с соленой рыбой всегда пользуются успехом на любом застолье. Предлагаю приготовить вкусный салат с соленой скумбрией. Идеальный рецепт салата для новогодних праздников. Непременно попробуйте и откройте для себя новый вкус!
Ингредиенты
- Скумбрия соленая 0,5 шт. (150 г)
- Яйца вареные 3 шт.
- Маслины б/к 15 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Кукуруза консерв. 250 г
- Майонез 150 г
- Лимон 0,25 шт.
Приготовление:
Скумбрию очистить от костей и шкуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую чашу.
Нарезать яйца и добавить к рыбе.
Мелко нарезать красный лук. Сложить к остальным ингредиентам.
Маслины без косточек нарезать колечками. Отправить в чашу.
Яблоко нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. Перемешать, а потом добавить к остальным ингредиентам.
Перед подачей салата, добавить майонез и перемешать. Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как готовить салат со скумбрией и яблоком, смотрите в видео. СПАСИБО.
Источник
Новый праздничный салат со скумбрией и яблоком
Я очень большой любитель рыбы. Готов ее есть в любом виде и как можно чаще. Вот и на праздники, кроме обыденных салатов стараюсь приготовить что-то новенькое из рыбы. Предлагаю и вам попробовать вкусный салат со скумбрией. Освежающий вкус и замечательное послевкусие. Непременно попробуйте. Я просто уверен, что на праздничном столе его съедят первым. Интересно? Тогда прошу на мою кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусный салат со скумбрией и яблоком.
Скумбрию очищаю от костей и удаляю шкуру. Нарезаю на некрупные кубики и отправляю в глубокую посуду, где и буду готовить салат.
Вареные яйца нарезаю как на обычный оливье и добавляю их к рыбе.
Красный лук нарезаю помельче. Маслины без косточки нарезаю колечками. Отправляю их в чашу.
Удаляю сердцевину яблока и нарезаю его на некрупные кубики. Выкладываю в отдельную чашу и сбрызгиваю соком лимона. Перемешиваю. Отправляю яблоки в основную чашу, ко всем остальным ингредиентам. Кстати, если у вас нет ножа для удаления сердцевины яблока, можете очень красиво и быстро удалить в домашних условиях. Смотрите как это сделать ЗДЕСЬ
Добавляю консервированную кукурузу.
Перед подачей заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Для тех, кто не очень любит майонез предлагаю сделать его самим. И это очень просто и можно использовать даже в пост. Как сделать постный майонез в домашних условиях смотрите ЗДЕСЬ
Перемешать. Выложить салат в салатник и украсить зеленью.
Вкусный салат со скумбрией и яблоком готов. Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как я готовлю такой салат, смотрите в видео.
Источник
Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Салат со скумбрией, картофелем и зелёным яблоком
Если у вас уже приготовлена Скумбрия провесная, а также есть отваренный заранее картофель, то приготовление этого вкусного и питательного салата займёт всего несколько минут.
Как приготовить «Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Все базовые продукты готовы: рыба очищена, картофель охлаждён, овощи вымыты. Приступаем к нарезке 1 порции рыбного экспресс-салата.
Филе скумбрии разделаем на кусочки толщиной до 1 см.
Поверх скумбрии укладываем тонкие пёрышки репчатого лука. Если хотите менее острый салат, то резаный лук обдайте кипятком и через несколько секунд залейте холодной водой, обсушите.
Можно приготовить салатную заправку, но мы сразу добавим домашнюю горчицу на рассоле.
И зальём лучок соевым соусом (по вкусу можно добавить и больше, чем указано в рецепте).
Теперь очередь брусочков отварного картофеля.
Нотка вкуса — кусочки зелёного лука.
Кислое яблоко отлично дополнит салат и сделает его более сочным.
Нам осталось только перемешать салат и подавать его к столу. Или спокойно убрать в холодильник, закрыв пищевой плёнкой, чтобы съесть салат назавтра. При желании, такой салат можно сдобрить вкусным растительным маслом, но нас устраивает и жирность самой скумбрии. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник