Салат скумбрия с яблоками рецепт

Содержание
  1. Рецепты Скумбрия с яблоками
  2. Салат с копченой скумбрией и яблоками
  3. Салат из копченой скумбрии с яблоком
  4. Скумбрия в яблоках
  5. Скумбрия с яблоками
  6. Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
  7. Копченая скумбрия с яблоками
  8. Скумбрия, запеченная с яблоками
  9. Скумбрия, запеченная с яблоками
  10. Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
  11. Сельдь,и не только под»шубой»
  12. Салат «Домашний»
  13. Паштет из скумбрии
  14. Салат из сельди с редисом
  15. Салат » Рыбный с яблоками»
  16. Скумбрия, запечённая с овощами
  17. Шашлык из рыбы с яблочным соусом
  18. Обновленная Селедка под Шубой.
  19. Рыбный салат «нежность»
  20. Рыбный оливье
  21. Блины со скумбрией и сыром
  22. Салат со скумбрией и яблоком
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление:
  25. Новый праздничный салат со скумбрией и яблоком
  26. Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком
  27. Ингредиенты
  28. Салат со скумбрией, картофелем и зелёным яблоком
  29. Как приготовить «Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Рецепты Скумбрия с яблоками

Салат с копченой скумбрией и яблоками

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Скумбрия холодного копчения — 1 штука

Зеленые яблоки — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель, яйца отварить

Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.

Салат из копченой скумбрии с яблоком

Яблоко — 2 штуки

Копченая скумбрия — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.

Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Скумбрия в яблоках

Лук репчатый — 1 шт

Скумбрию очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.

Нарезаем мелко лук.

Нарезаем кубиками свеклу.

Смешиваем скумбрию, лук, свеклу, яблоки (из яблок вынимаем мякоть, мелко нарезаем и добавляем в начинку — можно только половину добавить), добавляем майонез, солим по вкусу и все перемешиваем.

Скумбрия с яблоками

Приправа — 1 ст. л.

Перец черный — 2 ч. л.

Отрезать головы, выпотрошить, вымыть тушки

Нарезать лимон, натереть рыбинки специями

Начинить тушки лимонными колечками, хорошо сбрызнуть соком лимона.

Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками

Скумбрия — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Яблоко — 1 штука

Оливковое масло — 40 мл

Белые грибы — 200 г

Твердый сыр — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Грецкие орехи — 50 г

Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.

Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.

Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.

Очистите лук и мелко нарежьте.

Копченая скумбрия с яблоками

горчица зернистая — 2 ст. л.

укроп — 1 пучок небольшой

лимон (сок, цедра) — 1 шт.

скумбрия горячего копчения — 400 г

яблоко сорта Гренни смит — 4 шт.

сметана нежирная — 100 г

Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.

Скумбрия, запеченная с яблоками

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Читайте также:  Баранина су вид рецепты

Перец белый — 1/2 ч. л.

Можжевельник — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 40 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.

Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольг.

Скумбрия, запеченная с яблоками

2 большие скумбрии

4 горошины душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

50 г сливочного масла

200 мл осветленного сока из зеленых яблок

1 зеленое яблоко

1 небольшая луковица

печеный картофель для подачи

4 ягоды можжевельника

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.

Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.

Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Ябло.

Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками

Масло растительное — 1 ст. л.

Скумбрию совсем необязательно покупать в виде филе. Она достаточно легка в обработке. Удобнее разделывать слегка подмороженную рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники (промыв, их можно использовать при варке рыбного бульона), проведите острым ножом со стороны спины слева от хребтовой кости (как можно ближе к ней), отделяя левую половину. С правой стороны пос.

Сельдь,и не только под»шубой»

Филе селёдки солён.,филе скумбрии хол.копчения,лук репка,

Все продукты произвольно.

Селёдку и скумбрию-порезать,остальные продукты на тёрке.

Салат «Домашний»

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — по вкусу

Картофель — 2 шт

Скумбрия — 0.5 шт

Лук зеленый — по вкусу

Огурцы и скумбрию режем мелким кубиком.

Яблоко очищаем от кожуры, сердцевины и семян. Режем мелким кубиком вместе с картофелем. Зелень лука мелко рубим.

Паштет из скумбрии

С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется — косточки у скумбрии мягкие, это не карп.

Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать .

Салат из сельди с редисом

В майонез добавить порошок карри и дать настояться.

Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками.

Яблоки нарезать кубиками.

Салат » Рыбный с яблоками»

3 вареных картошки

1 конс.банка скумбрии

3 вареных в крутую яйца

3 Зелёных яблока

Всё делаем слоями:

Яблоко натираем на терке укладываем,майонез, ровняем ложкой.

Скумбрия, запечённая с овощами

Специи — 1 горст.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Подготовим наши ингредиенты. Скумбрию разморозить. Овощи почистить.

Лук нарезать кубиками.

Морковь трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде масло и по отдельности обжариваем лук и морковь.

Тем временем приступим к рыбе. Делаем филе.

Шкурку с рыбы я не снимаю. Нашу скумбрию нужно посолить, посыпать специями для рыбы.

Выкладываем в форму для запекания, предва.

Читайте также:  Чечевично фасолевый суп рецепт

Шашлык из рыбы с яблочным соусом

апельсиновый сок — 3 ст. л.

филе скумбрии — 800 г

масло сливочное — 50 г

чабер — 2 веточки

соевый соус Kikkoman — 3 ст. л.

йогурт или сметана — 150 г

Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.

Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.

Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.

Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном мас.

Обновленная Селедка под Шубой.

Филе скумбрии – 200гр.

маринад для лука —

Филе сельди -200гр

Без этого салатика не обходится ни один праздник. Я его тоже люблю, и готовлю в разных вариантах, сегодня предлагаю вариант где салат стает еще с более изысканным вкусом.

Для начала замаринуем лук. Отварные овощи картофель, морковь, свеклу и отварные яйца натрем на крупной терке.

Первым слоем кладем филе сельди, сбрызгиваем растительным маслом, кладем половину.

Рыбный салат «нежность»

1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.

2 больших яблока

пачка майонеза 250 г.

голландский сыр 250 г.

4 яйца в крутую

Из скумбрии и тунца вылить сок,размельчить вилкой,смешать и выложить рыбу слоем в тарелку. Яблоки потереть на мелкой терке,выжать сок и положить мякоть вторым слоем. Яйца разделить отдельно на белки и желтки. Белки мелко порезать и положить третьим слоем. Полить май онезем. Сыр мелко натереть и положить слоем,сверху вылить оставшийся май онез и посыпать мел.

Рыбный оливье

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая скумбрия — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Яблоко — 1 штука

Картофель — 200 г

Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками.

Копченую скумбрию очистить и разобрать на небольшие кусочки.

Зеленый горошек промыть и обсушить.

Блины со скумбрией и сыром

Помидоры черри — 2 шт

Лук красный — 0,5 шт

Сыр творожный — 150 г

Скумбрия — 0,5 шт

Базилик — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 0,3 стак.

Делаем блинное тесто. В молоко вбиваем яйцо, добавим сахара немного, ваниль, соль, разрыхлитель, муку просеянную.

Добавить в тесто пару ложек растительного масла Олейна.

Взбиваем в кувшине-блендере блинное тесто.

Жарим на чугунной сковороде тонкие блинчики.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом Олейна.

Блины должны быть эластичные, чтобы не ломались при .

Источник

Салат со скумбрией и яблоком

Салаты с соленой рыбой всегда пользуются успехом на любом застолье. Предлагаю приготовить вкусный салат с соленой скумбрией. Идеальный рецепт салата для новогодних праздников. Непременно попробуйте и откройте для себя новый вкус!

Ингредиенты

  1. Скумбрия соленая 0,5 шт. (150 г)
  2. Яйца вареные 3 шт.
  3. Маслины б/к 15 шт.
  4. Лук красный 1 шт.
  5. Яблоко 1 шт.
  6. Кукуруза консерв. 250 г
  7. Майонез 150 г
  8. Лимон 0,25 шт.

Приготовление:

Скумбрию очистить от костей и шкуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую чашу.

Нарезать яйца и добавить к рыбе.

Мелко нарезать красный лук. Сложить к остальным ингредиентам.

Маслины без косточек нарезать колечками. Отправить в чашу.

Яблоко нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. Перемешать, а потом добавить к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Белковый крем для корзиночек песочных рецепт

Перед подачей салата, добавить майонез и перемешать. Приятного аппетита.

Кому интересно посмотреть как готовить салат со скумбрией и яблоком, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник

Новый праздничный салат со скумбрией и яблоком

Я очень большой любитель рыбы. Готов ее есть в любом виде и как можно чаще. Вот и на праздники, кроме обыденных салатов стараюсь приготовить что-то новенькое из рыбы. Предлагаю и вам попробовать вкусный салат со скумбрией. Освежающий вкус и замечательное послевкусие. Непременно попробуйте. Я просто уверен, что на праздничном столе его съедят первым. Интересно? Тогда прошу на мою кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусный салат со скумбрией и яблоком.

Скумбрию очищаю от костей и удаляю шкуру. Нарезаю на некрупные кубики и отправляю в глубокую посуду, где и буду готовить салат.

Вареные яйца нарезаю как на обычный оливье и добавляю их к рыбе.

Красный лук нарезаю помельче. Маслины без косточки нарезаю колечками. Отправляю их в чашу.

Удаляю сердцевину яблока и нарезаю его на некрупные кубики. Выкладываю в отдельную чашу и сбрызгиваю соком лимона. Перемешиваю. Отправляю яблоки в основную чашу, ко всем остальным ингредиентам. Кстати, если у вас нет ножа для удаления сердцевины яблока, можете очень красиво и быстро удалить в домашних условиях. Смотрите как это сделать ЗДЕСЬ

Добавляю консервированную кукурузу.

Перед подачей заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Для тех, кто не очень любит майонез предлагаю сделать его самим. И это очень просто и можно использовать даже в пост. Как сделать постный майонез в домашних условиях смотрите ЗДЕСЬ

Перемешать. Выложить салат в салатник и украсить зеленью.

Вкусный салат со скумбрией и яблоком готов. Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как я готовлю такой салат, смотрите в видео.

Источник

Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат со скумбрией, картофелем и зелёным яблоком

Если у вас уже приготовлена Скумбрия провесная, а также есть отваренный заранее картофель, то приготовление этого вкусного и питательного салата займёт всего несколько минут.

Как приготовить «Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Все базовые продукты готовы: рыба очищена, картофель охлаждён, овощи вымыты. Приступаем к нарезке 1 порции рыбного экспресс-салата.

Филе скумбрии разделаем на кусочки толщиной до 1 см.

Поверх скумбрии укладываем тонкие пёрышки репчатого лука. Если хотите менее острый салат, то резаный лук обдайте кипятком и через несколько секунд залейте холодной водой, обсушите.

Можно приготовить салатную заправку, но мы сразу добавим домашнюю горчицу на рассоле.

И зальём лучок соевым соусом (по вкусу можно добавить и больше, чем указано в рецепте).

Теперь очередь брусочков отварного картофеля.

Нотка вкуса — кусочки зелёного лука.

Кислое яблоко отлично дополнит салат и сделает его более сочным.

Нам осталось только перемешать салат и подавать его к столу. Или спокойно убрать в холодильник, закрыв пищевой плёнкой, чтобы съесть салат назавтра. При желании, такой салат можно сдобрить вкусным растительным маслом, но нас устраивает и жирность самой скумбрии. Приятных гастрономических впечатлений!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector