- Слоеный салат с семгой
- Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей
- Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
- Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
- Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
- Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
- Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
- Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
- Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
- Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
- Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
- Слоёный салат с семгой и авокадо
- Салат с рыбой
- Как приготовить салат с рыбой — 15 разновидностей
- Салат с отварной рыбой
- Салат «Волшебная рыбка»
- Салат слоёный с сёмгой
- Салат «Рыбные шарики на островках»
- Салат «Капитанский»
- Салат из печени трески с маринованным перцем
- Салат с консервированной скумбрией
- Салат с сёмгой и красной икрой
- Салат с рыбой, грибами и орехами
- Салат с консервированной сайрой
- Салат слоёный с красной рыбой
- Салат из лосося с ржаными сухариками
- Салат с рыбой «Полезный»
- Шпротный салат
- Салат с красной рыбой и овощами
Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.
Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.
В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.
Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.
Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.
Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей
Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
- Филе семги — 200 г
- Сыр т — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 200 г
- Майонез, укроп, соль
Приготовление:
На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.
Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.
Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.
Ингредиенты:
- Картофель, яйца — по 4 шт.
- Зелёное яблоко
- Сыр — 200 г
- Семга слабосоленая – 400-500 г
- Майонез
Приготовление:
Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.
Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.
Ингредиенты:
- Филе малосоленой семги — 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Картофель, свекла — по 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 головки
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.
При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.
Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.
Ингредиенты:
- Красная икра — 70-100 г
- Семга (слабосоленая или копченая) — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы свежие — 3-4 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Майонез, зелень (петрушка)
Приготовление:
Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.
Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.
Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.
Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.
Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.
Ингредиенты:
- Филе семги малосоленой– 100 г
- Рис — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.
Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Морковка, огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лучок — полпучка
- Семга слабосоленая — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.
Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.
Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.
Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.
Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги — 250 г
- Сыр сливочный -150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Авокадо — 2 шт.
- Рис — 1/4 стакана
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 50 мл
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.
Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.
Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.
Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
- Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
- Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
- Рис — 150 г
- Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
- Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
- Желатин — 20 г
- Яйца — 6 шт.
- Вода — 4 ст.л.
Приготовление:
Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).
Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.
Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.
Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.
Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.
Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.
Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.
Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе семги — 300 г
- Сыр — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки и лук – по 2 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонез – 100 г.
- Икра красная – 80 г
- Зелёный лук
Приготовление:
Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.
Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.
Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.
Слоёный салат с семгой и авокадо
Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Семга слабосолен. — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Плавленый сырок — 150 г
- Красная икра — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Майонез
- Укроп, зелёный лук
Приготовление:
Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.
Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.
Источник
Салат с рыбой
Салат с рыбой — одно из наиболее популярных блюд, а особенно в морских державах. Так, допустим, в национальной кухне России, Норвегии, Греции, Италии и многих других государств, рыба используется очень часто. Её применяют в качестве ингредиента для первых блюд, как дополнение к какому-либо гарниру и, естественно, как основной компонент многих салатов.
Мясо рыбы — это очень полезный продукт. Его рекомендуют употреблять людям самого разного возраста. Практически не существует медицинских противопоказаний к употреблению рыбы. Могут лишь быть определённые ограничения в способе её приготовления. Давно установлено, что мясо рыбы богато такими веществами, как: простые полноценные белки, коллаген, сложные белки, жирорастворимые витамины, фосфатиды, линолевая и арахидоновая кислоты, витамины группы Е, К, Н, РР, В и пр.
Салат из рыбы однозначно будет не только полезен, но и принесёт массу положительных вкусовых ощущений. Единственный момент, который может омрачить торжество вкуса — это рыбные кости.
Современные кулинары рекомендуют при выборе рыбы отдавать предпочтение в пользу морской рыбки. Она значительно менее костлява и практически все кости располагаются в области хребта.
Как приготовить салат с рыбой — 15 разновидностей
Салат с отварной рыбой
Для приготовления данного блюда требуется всего одна тушка рыбы. Согласно классической рецептуре это должна быть натотения, однако, её свободно можно заменить хеком, или даже скумбрией.
Ингредиенты:
- Рыба натотения — 1 шт.
- Хрен на тёртый — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез, укроп, чёрный молотый перец— по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком и уксусом на несколько минут.
Чтобы лук приобрёл пикантный вкус, в маринад можно ещё добавить немного сахара и соли.
Рыбное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и костей и разбираем руками на кусочки средней величины. Яйца и картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В одной ёмкости соединяем рыбное филе, огурец, яйца, картофель, маринованный лук. В маленькой пиале майонез смешиваем с хреном. Это будет заправка для салата. Теперь заправляем салат заправкой, перчим, тщательно всё перемешиваем. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и добавляем к салату.
Готовый салатик выкладываем горкой и украшаем семечками граната. Приятного аппетита!
Салат «Волшебная рыбка»
Данное блюдо не зря получило такое красивое название. Он очень лёгкий, вкусный и безумно полезный!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры свежие — 220 р.
- Оливки зелёные — 10 шт.
- Лосось в собственном соку консервированный — 1 банка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. Лосось вынимаем из банки, удаляем косточки и разделяем на кусочки. Авокадо моем, чистим, удаляем у него косточку и нарезаем мякоть кубиками.
Помидоры, авокадо, лосось и оливки соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и всё тщательно перемешиваем. Салат «Золотая рыбка» можно подавать к столу.
Салат слоёный с сёмгой
Салат со слоёной сёмгой предполагает порционную подачу, по-этому, его следует выкладывать в небольшие, но глубокие коктейльные бокалы.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сёмга солёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу нарезаем тонкими слайсами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Одну половину яблок нарезаем мелкими кубиками, а другую половину — соломкой.
Для того чтобы яблоко со временем не потемнело, его следует слегка взбрызнуть лимонным соком.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В стеклянный глубокий бокал для коктейлей послойно выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — сёмга;
- Второй слой — картофель;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — жареный лук;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — зелень;
- Седьмой слой — сыр;
- Восьмой слой — яблоко нарезанное кубиком;
- Девятый слой — зелень;
- Десятый слой — яблоко нарезанное соломкой.
Для придания этому салатику особо эффектного внешнего вида, из сёмги не просто формируем первый слой, а выстилаем ей все внутренний стороны посуды в которой будет подаваться салат.
Салат «Рыбные шарики на островках»
Это действительно праздничное блюдо, которое наилучшим образом подойдёт для сервировки фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Сельдь холодного копчения — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 50 гр.
- Укроп — 4 веточки
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук, сельдь и яйца соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
Сыр нарезаем тонкими пластинами, а потом вырезаем из этих пластин кружочки. На сырные кружки горкой укладываем салат и украшаем его мелко нарубленным укропом и дольками помидора.
Салат «Капитанский»
Салат «Капитанский» — очень сытное и безумно вкусное блюдо. Его особенно уместно будет готовить в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Рыба горячего копчения — 450 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
Картофель моем, чистим нарезаем кубиками и отвариваем в солёной воде до полного приготовления. Потом картофель слегка остуживаем и растираем до состояния пюре. Стоит отметить, что получившееся пюре должно быть максимально сухим, иначе салат не получится. Рыбу чистим от костей и кожи, промываем и разделяем на волокна. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обдаём кипятком.
В одной ёмкости соединяем картофельное пюре, лук и рыбу. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат «Капитанский» можно зеленью.
Салат из печени трески с маринованным перцем
Печень трески — это любимый многими из нас деликатес. Вполне естественно, что и салатик приготовленный с этим продуктом не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 130 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий маринованный — 100 гр.
- Маслины консервированные без косточек — 70 гр.
- Зелень петрушки — 6 веточек.
- Приправа «Карри» — 1/3 ч. л.
Приготовление:
У печени сливаем лишнее масло и нарезаем её мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Маринованный перец шинкуем тонкой соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками. Зелень петрушки моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Масло из под трески соединяем с петрушкой и приправой «Карри» и тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Печень трески, яйца, лук, перец и маслины соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем.
Салат с консервированной скумбрией
Готовить салатик с консервированной скумбрией действительно очень легко и просто. С ним может справиться даже самая молодая и неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Скумбрия консервированная — 1 банка
- Петрушка — 1/2 пучка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и так же нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Скумбрию вынимаем из банки и растираем вилкой.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!
Салат с сёмгой и красной икрой
Салат с сёмгой и красной икрой — это настоящее ресторанное блюдо, которое относится к категории наиболее дорогих. Его вполне можно приготовить в домашних условиях, сохранив значительную часть бюджета.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Шпинатные блинчики — 3 шт.
- Красная икра — 50 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Плавленный сырок — 100 гр.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Половину сёмги нарезаем кубиками, а половину ленточками. Огурец моем и нарезаем длинными лентами. Три ленты оставляем, а остальные нарезаем кубиками. Лук моем и просушиваем. Три пера лука оставляем, а остальной мелко шинкуем. Каждый шпинатный блинчик смазываем плавленным сырком и укладываем на его край полоску сёмги, огурца и перо зелёного лука. Потом блинчики сворачиваем в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри блина. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части
На дно стеклянных пиал укладываем нарезанную кубиками сёмгу и поливаем её лимонным соком. Сверху неё укладываем слой огурца нарезанного кубиками. Фаршированные блинчики нарезаем колечками средней величины и укладываем в пиалу по кругу. В образовавшееся углубление укладываем нарезанный кубиками сыр фета. Поливаем получившийся салат оливковым маслом , посыпаем нашинкованным луком. В центр салата укладываем ложку красной икры, а поверх неё укладываем половину перепелиного яйца.
Перемешивать салат перед подачей не стоит. Его перемешивают непосредственно перед употреблением в пищу.
Салат с рыбой, грибами и орехами
Рецепт этого салатика известен уже достаточно давно, однако, в оригинальной рецептуре для его приготовления морковь и грибы следует обжаривать. Лук для него должен быть не зелёный, а репчатый и тоже должен обжариваться. Блюдо в соответствии с оригинальным рецептом получается весьма жирным. Представленная ниже интерпретация рецепта даст возможность насладиться давно известным, но менее жирным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Хек свежий — 150 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Шампиньоны маринованные — 150гр.
- Ядра грецких орехов — 80 гр.
- Майонез, укроп, соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, очищаем от кожицы и костей. Потом рыбу следует разобрать на волокна. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук и укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Грибы промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем ядра грецких орехов.
Рыбу, яйца, морковь, лук, укроп, грибы и орехи соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салатик можно украсить по своему усмотрению и подавать к столу.
Салат с консервированной сайрой
Не смотря на то, что консервированную сайру без проблем можно найти на прилавках магазинов в любом уголке нашей страны, родиной этого блюда являются северные регионы. Именно там этот салатик впервые начали массово готовить.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 250 гр.
- Рис — 150 гр.
- Лук белый — ½ шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рис промываем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, опять промываем, сливаем лишнюю жидкость и остуживаем. Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками и отжимаем от лишней воды. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Все подготовленные продукты укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Салат слоёный с красной рыбой
Это весьма сложное кушанье, второе название которого — рыбный торт.
Ингредиенты:
- Копчёная красная рыба — 250 гр.
- Куриные яйца — 8 шт.
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь — 4 шт.
- Мягкий творожный сыр — 100гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
Приготовление:
Рыбу очищаем от костей, если они есть, и нарезаем слайсами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Рис промываем, отвариваем, остуживаем и опять промываем. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и трём на крупной тёрке.
Чтобы их было легче тереть, за 30 минут до обработки их следует положить в морозилку.
Для крема соединяем майонез, сметану, мягкий творожный сыр и тщательно всё перемешиваем.
Стеклянный глубокий судок оборачиваем пищевой плёнкой и потом начинаем в него укладывать продукты в такой последовательности:
- Первый слой — рыба;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — морковь;
- Пятый слой — рис.
Каждый слой салата промазываем кремом. Готовый салатик следует отправить в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём из холодильника и быстрым движение переворачиваем судок на мелкое широкое блюдо. В результате такой манипуляции салат окажется на блюде, при этом нижним слоем будет рис, а верхним — красная рыба.
Салат из лосося с ржаными сухариками
Такой салатик — это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь для его приготовления нужно всего 10 — 15 минут.
Ингредиенты:
- Малосольное филе лосося — 350 гр.
- Огурец свежий — 4 шт.
- Салат Айсберг — 1 кочан
- Сухарики ржаные — 1 пачка
- Соль, чёрный молотый перец, майонез, прованские травы — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Чтобы салат был нежнее, огурцы следует полностью очистить от кожицы.
Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера. Малосольную рыбу нарезаем кубиками.
Продукты соединяем в одной миске, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем прованские травы и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!
Салат с рыбой «Полезный»
В салате «Полезный» используются хорошо известные и очень популярные продукты. Чтобы сделать его вкус более пикантным и необычным, в салат можно добавить измельчённое кислое яблоко, или семечки граната.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Огурец солёный — 1,5 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свежую рыбу очищаем от костей и шкуры и разрезаем на филешки. Потом кусочки рыбы следует слегка посолить и залить холодной кипячёной водой. Вода должна слегка прикрывать рыбу. Потом её помещаем в микроволновку и готовим до полной готовности. Процесс приготовления займёт примерно 5 — 6 минут. Когда филе рыбы слегка остынет, их следует руками разобрать на волокна и взбрызнуть лимонным соком. Солёный огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.
Мясо рыбы, огурец, лук, яйца и консервированную кукурузу соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Шпротный салат
Принято считать, что шпроты — это та рыбка, которая идеально подходит для приготовления бутербродов. На самом же дели этот продукт прекрасно подойдёт в качестве основного ингредиента и для приготовления салатиков.
Ингредиенты:
- Шпроты консервированные — 240 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Фасоль консервированная белая— 250 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Сухарики ржаные — 80 гр.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шпроты вытягиваем из банки и разминаем вилкой. Шпротным маслом поливаем сухарики. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу.
Шпроты, сыр, чеснок, кукурузу, фасоль и сухарики смешиваем и заправляем майонезом. Готовый салат украшаем мелко нарезанной зеленью.
Салат с красной рыбой и овощами
Салат с красной рыбой и овощами относится к горячим кушаньям и вполне может стать фирменным блюдом для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 300 гр.
- Помидор свежий — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук белый — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Семена кунжута, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Всё аккуратно перемешиваем. Потом кусочки рыбы обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде со всех сторон до полной готовности.
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Кабачок моем, удаляем место крепления плодоножки и так же нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Для этого салата следует использовать только плотные и не переспевшие помидоры, чтобы они держали форму.
Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все обработанные овощи следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала в течении двух минут жарим болгарский перец, после чего выкладываем его в салатник первым слоем. Потом обжариваем кабачок и выкладываем его вторым слоем в салатник. Этот слой можно слегка посолить. Потом обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, выкладываем его третьим слоем в салатник и солим. Далее, обжариваем помидоры, выкладываем их поверх лука, солим и перчим. Сверху овощей аккуратно выкладываем рыбные кусочки мяса. Готовый салатик посыпаем кунжутом и свежим укропом.
Источник