- 20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
- 1. Салат с копченой колбасой и макаронами
- 2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
- 3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
- 4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
- 5. Салат с копченой колбасой и фасолью
- 6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
- 7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
- 8. Салат с копченой колбасой и капустой
- 9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
- 10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
- 11. Салат с копченой колбасой и грибами
- 12. Салат с копченой колбасой и кабачками
- 13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
- 14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
- 15. Салат с копченой колбасой и блинами
- 16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
- 17. Салат с копченой колбасой и свеклой
- 18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
- 19. Зеленый салат с копченой колбасой
- 20. Салат с копченой колбасой и баклажанами
- Салат смак с колбасой рецепт
- Инвентарь:
- Приготовление салата капустного с колбасой:
- Советы к рецепту:
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
Пропадают остатки колбасы, а бутерброды давно надоели? Предлагаем пустить ее в дело, и даже нашли целых 20 рецептов салатов с копченой колбасой. Тут точно есть тот, который понравится тебе и твоей семье!
1. Салат с копченой колбасой и макаронами
Укрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Заранее отвари макароны и яйца, нарежь грибы с черри четвертинками. Огурцы и колбасу покроши соломкой, а яйца дольками. Добавь в салат кукурузу и майонез.
2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
Универсальный рецепт салата на ужин или к праздничному столу.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 160 г сыра, 4 маринованных огурца, 250 г горошка, 1 луковица, 1 картофелина, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук, нарежь кубиками колбасу с огурцами, добавь горошек и тертый сыр, и перемешай с майонезом.
3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.
4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат отлично смотрится, если выложить его в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь майонезом.
5. Салат с копченой колбасой и фасолью
Бери консервированную или вареную фасоль, а цвет неважен.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 50 г сыра, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, а помидоры – кубиками, натри сыр и измельчи зелень. Перемешай салат с фасолью и майонезом.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
Этот салат удобно готовить после праздников из остатков нарезки.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 100 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр, вареные яйца и колбасу соломкой и произвольно выложи в тарелку. Сверху натри чеснок, приправь и заправь майонезом.
7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
Очень пряный и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 120 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь соломкой колбасу, перец и огурцы. Смешай их с корейской морковью и добавь совсем немного майонеза.
8. Салат с копченой колбасой и капустой
Быстрый и простой зимний салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 300 г копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 1 банка кукурузы, 1 морковь.
Приготовление: Нашинкуй капусту вместе с морковью и разомни их руками. Туда же добавь нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, тертый плавленый сыр и перемешай.
9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
Обжарь хлеб в травах и оливковом масле или возьми готовые сухарики.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 огурец, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы, 50 г сухарей, майонез.
Приготовление: Нарежь огурец и колбасу тонкой длинной соломкой. Перемешай их с морковью и кукурузой, добавь в салат майонез и посыпь его сухариками сверху.
10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
Свежие овощи дают яркий цвет и приятную текстуру.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 3 огурца, 1 морковь, 400 г горошка, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Залей горошек кипятком, измельчи зелень с чесноком и нарежь овощи с колбасой соломкой. Перемешай салат со сметаной и майонезом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
11. Салат с копченой колбасой и грибами
Сюда впишется кинза, базилик или другая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 100 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, 4 яйца, 50 г сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные шампиньоны с луком. Нарежь колбасу, помидоры и яйца, натри сыр и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
12. Салат с копченой колбасой и кабачками
Разложи салат в корзинки и смело подавай к праздничному столу.
Тебе понадобится: 125 г копченой колбасы, 100 г салатной смеси, 2 кабачка, 100 г рикотты, йогурт.
Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь до красивого золотистого цвета. Мелко наруби салат и зелень, нарежь колбасу маленькими кубиками и все перемешай. Добавь рикотту и полей салат йогуртом.
13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
Еще один вкусный рецепт освежающего овощного салата с колбасой.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 2 ломтика батона, 200 г кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, петрушка, сметана или йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб кубиками и подсуши на сковороде или в духовке. Нарежь все овощи и колбасу примерно такими же кусочками, перемешай ингредиенты и добавь кукурузу. Заправь салат сметаной или йогуртом и укрась петрушкой.
14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.
15. Салат с копченой колбасой и блинами
Да-да, вот такой оригинальный рецепт!
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.
Приготовление: Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
Если в холодильнике осталась горсть макарон – великолепно.
Тебе понадобится: 6 ст.л. вареных макарон, 80 г копченой колбасы, половина перца, 3 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, половина красной луковицы, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. йогурта, хлопья чили и петрушка.
Приготовление: Смешай йогурт, горчицу, измельченную петрушку и чили. Нарежь и перемешай все остальные ингредиенты, добавь макароны с кукурузой и заправь салат.
17. Салат с копченой колбасой и свеклой
Всего два основных ингредиента, но какие необычные!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 250 г копченой колбасы, 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. аджики или томатного соуса.
Приготовление: Заранее отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Мелко нарежь лук, измельчи колбасу и добавь к ним заправку из майонеза и аджики.
18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.
19. Зеленый салат с копченой колбасой
Возьми самый интересный салатный микс, который найдешь.
Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 100 г копченой колбасы, 6 редисок, 9 помидоров черри, перец, оливковое масло.
Приготовление: На салатный микс выложи половинки черри и тонкие кружочки редиса. Произвольно нарежь колбасу, поперчи салат и сбрызни оливковым маслом со специями.
20. Салат с копченой колбасой и баклажанами
Полноценное основное блюдо на обед или ужин!
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица. 3 помидора, оливковое масло, бальзамик, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и на час замаринуй в смеси специй, оливкового масла и бальзамика. Обжарь их на сковороде и за минуту до конца добавь помидоры. Отдельно обжарь грибы с луком, смешай обе части, добавь в салат колбасу, зелень и тертый сыр.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат смак с колбасой рецепт
Максимально полное описание: салат смак с колбасой рецепт для наших любимых читателей.
Ингредиенты:
150 г полукопченой колбасы
100 г сыра, зелень
12 помидорок черри или 2 обычных помидора
4 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
зелень
Рецепт приготовления
Вместо колбасы можно использовать отварную говядину или куриное филе.
Колбасу нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, чуть подсолить.
Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.
Салат выложить в тарелки, в середину салата положить сметанку.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Салатов * Видео-рецепты Закусок * Видео-рецепты Канапе и Тартинок * Видео-рецепты Бутербродов
Картофельный салат с копченой колбасой — чрезвычайно сытное и вкусное блюдо. В меру острый, с хрустящим луком и маринованными огурцами салат.
Ароматный, сытный и вкусный картофельный салат с копченой колбасой можно подать и на праздничный стол. Он очень симпатично выглядит. Колбасу берите по своему вкусу. Это может быть сервелат, салями или любая другая колбаса на ваш вкус.
- Картофель — 2-3 Штук
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Лук красный — 1 Штука
- Укроп — 10 Грамм
- Колбаса полукопченая(копченая) — 150 Грамм
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофельный салат с колбасой»
Картофель сварите в “мундире”. Охладите, очистите, нарежьте, но не очень мелко.
Сиреневый, красный или белый салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат. Можно взять обычный репчатый лук, будет острее.
Полукопченую или копченую колбасу нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Маринованный или соленый огурец нарежьте также соломкой и выложите в салатник.
Добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте сами.
Укроп мелко нарежьте и выложите в салат.
Заправьте салат любым растительным масло и перемешайте.
Что может быть еще вкуснее, чем Салат капустный с колбасой. Особенность этого блюда в том, что мы смешиваем все самые свежие продукты. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный салат. Но ваши друзья обязательно почувствуют во вкусе «изюминку»!
Ингредиенты для приготовления салата капустного с колбасой:
- Капуста белокочанная маленьких размеров 1 штука
- Колбаса вареная или колбаса копченая 200 грамм
- Кукуруза консервированная 400 грамм
- Майонез 67% жирности по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Консервный нож, Столовая ложка, Салатница, Кухонные бумажные полотенца, Холодильник
Приготовление салата капустного с колбасой:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Промываем капусту под проточной водой. Просушиваем кухонным бумажным полотенцем ингредиент, чтобы в салат не попала лишняя жидкость. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощной компонент настолько, насколько это возможно! Внимание: для этого необходимо выбрать очень острый режущий инвентарь, чтобы получились тоненькие капустные полоски. Твердый кочан срезаем ножом, он нам не пригодится. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем колбасу.
Для этого салата отлично подойдет как вареная, так и копченая колбаса. Что касается последней, то можно брать как сырокопченую, так и полукопченую. Вкус от этого не испортится. Главное, чтобы понравилось вам и вашим гостям! Ножом отчищаем ингредиент от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу.
Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
Шаг 5: готовим Салат капустный с колбасой.
В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Чем жирнее будет компонент, тем насыщеннее по вкусу будет наш салат и тем меньше будет в нем лишней жидкости! Майонез добавляем «на глаз» кто как любит. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 6: подаем Салат капустный с колбасой.
Готовый салат ложкой перекладываем в салатницу и подаем к столу. Также можно украсить блюдо измельченной зеленью и выложить его на салатный лист. Отличная закуска даже к праздничному столу! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы любите экспериментировать с ингредиентами блюда, тогда прекрасной заменой белокочанной капусте послужит синяя, а майонез можно заменить сметаной, только в этом случае обязательно берите молочный продукт пожирнее.
Видео (кликните для воспроизведения). |
– – Дополнительным уместным компонентом будут также ржаные сухарики. Их можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. В последнем случае рекомендую добавлять в салат сухарики со вкусом колбасы «салями».
– – Чтобы капуста в блюде дала более выраженный вкус и аромат, ее можно после шинковки присолить небольшим количеством соли и помять руками. Тогда она выделяет сок и становится более сочная.
1. Достаем из закромов необходимые продукты.
2. Листья рукколы и радичио тщательно моем, стряхиваем капли воды, высушиваем и помещаем в просторной тарелке/миске.
3. Очистив от шелухи, крупными лепестками шинкуем репчатый лук. От томатов отрываем плодоножки – разрезаем черри пополам.
4. Луково-помидорное ассорти загружаем в емкость с салатным миксом.
4. Ломтики белого хлеба подсушиваем до характерной корочки на раскаленной сковороде, в или духовом шкафу. Еще горячими натираем с обеих сторон чесночным зубцом, разламываем крупными кусками.
5. Ароматизированные сухари добавляем к остальным компонентам.
7. Сырокопченую колбасу режем тонкими кольцами, затем – короткой соломкой.
8. Отправляем в миску – с нарезкой закончили.
9. Вливаем оливковое масло – предпочтительно первого холодного отжима.
10. Следом – бальзамик, солим, перчим, встряхивая, перемешиваем. Для любителей большей кислинки добавляем свежевыжатый сок лимона. Если под рукой только жидкий бальзамический уксус, его можно выпарить, например, в порционной кокотнице, а потом густыми темными каплями украсить блюдо при подаче.
11. Несколько листиков пряного тимьяна – блюдо готово!
Оригинальную панцанеллу долго настаивают, максимально пропитывая и насыщая черствый хлеб заправкой. Наш же салат с сырокопченой колбасой и подсушенным мякишем не требует томительного ожидания – подаем и наслаждается сразу!
29-11-2012, 20:04 Понравился 0 поварам Просмотрен 6759 раз
Чудесный салат из оливок и маслин, дополненный копченым мясом и сыром. Невероятно вкусно!
- Вам понадобитсядо 10 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентМаслины
- Тип блюдаОбед
Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 4
Маслины и оливки нарезаем кружочками.
Перец очищаем от семян и режем соломкой,
так же поступаем с сыром и копченым мясом.
Все компоненты перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.Салат готов, вкусный полезный! Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Приготовил: Марина Софьянчук
Время приготовления: 50 мин
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Описание приготовления:Салат “Оливье” очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную “варёнку”. Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат “Оливье” классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий и этот салат украсит ваш стол.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
- Картофель — 3 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек маринованный — 200 Грамм
- Майонез — 180 Грамм
Видео (кликните для воспроизведения). |
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Салат “Оливье” классический с колбасой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Статья взята с: dle 10.3фильмы бесплатно
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник