- Салат «Смертельный номер»
- Салат «Смертельный номер»
- Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей
- Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
- Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
- Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
- Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
- Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
- Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
- Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой
- Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
- Подготовка к приготовлению
- Пошаговое приготовление
- Переворот салата
Салат «Смертельный номер»
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны — 400 г.
- плавленый сыр — 200 г.
- куриное филе — 300 г.
- соленые огурцы — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- уксус 9%
- соль, сахар — для лука
- морковь — 2-3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
Плавленные сырки натереть (если плохо натираются — слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.
Источник
Салат «Смертельный номер»
Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.
Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.
Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.
Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.
Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.
Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей
Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Шампиньоны (маринов.) – 400 г
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез – 200 г
- Уксус 9%
Приготовление:
Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.
Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.
Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сахар, соль
- Майонез, зелень
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.
В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.
Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.
Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.
Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маринов.) — 1 баночка
- Филе телятины — 600 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы (маринов.) — 3 шт.
- Майонез — 150 г
- Зелень, соль
Приготовление:
Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.
Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.
Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.
Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.
Ингредиенты:
- Картофель, морковь – по 2-3 шт.
- Луковица
- Куриное филе – 250 г
- Маринован. шампиньоны – 250 г
- Майонез, чеснок, зелень
- Растит. масло – 1 ст.л.
- Уксус 9% – по ½ ч.л.
- Вода – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо и картошку с морковью отварите.
Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.
На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.
Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.
Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку — оставьте мариноваться (минут 15).
Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик — перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.
Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).
Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).
Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.
Ингредиенты:
- Свинина 800 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук и картофель – по 3 шт.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Морковь по-корейски — 200 г
- Сыр твёрдый – 250 г
- Майонез – 150 г
- Сахар, уксус яблочн., вода
- Зелень – 50 г
Ингредиенты:
Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.
Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 г
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Майонез
- Укроп, петрушка
Приготовление:
В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.
Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой
Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Шампиньоны маринов. — 550 г
- Индейка копченая — 250 г
- Огурчики маринов. — 7 шт.
- Майонез, пучок укропа, соль, перец
Приготовление:
Яйца и картошку в кожуре — отварите, потом почистите.
Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.
Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.
Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.
Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.
Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.
Источник
Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта блюда, которое приятно будет подать на стол. Мало того, не каждый из нас знает, как важно правильно сочетать продукты. Для этого всего существуем мы и сейчас хотим предоставить вашему вниманию оригинальный рецепт салата, который не оставит в стороне ни одного гостя – «Смертельный номер».
Своим именем данный рецепт салата обязан не потому, что кушать его опасно, или потому или из-за того, что он имеет острые и плохо перевариваемые продукты. Прежде всего, такое название он получил из-за стиля своего приготовления.
Приходя в цирк, мы очень часто слышим фразу «Смертельный номер», которая чаще всего связана с акробатистами, которые выполняют сальто на брусьях, закрепленных на высоте. Именно эти моменты и натолкнули создателей салата дать ему такое оригинальное название. В рецепте «Смертельный номер» также кульминационным моментом является переворот салата перед подачей на стол. Именно на этом этапе ваш салат может потерять свою форму, рассыпаться на части или перемешаться. Здесь нужно быть крайне аккуратным, чтобы сохранить необходимую форму, а не превратить оригинальный рецепт в неаппетитную мешанину.
Подготовка к приготовлению
Учитывая то, что нужно будет сделать резкий переворот салата, не повредив слои и сохранив красивый верх, лучше всего для рецепта будет найти глубокую миску или другую емкость со слегка расширяющимся верхом.
ПРИМЕЧАНИЕ: каждый из слоев салата «Смертельный номер» по рецепту нужно будет хорошенько прижать в емкости, и зафиксировать, чтобы он не рассыпался при переворачивании.
Ингредиенты для приготовления
- Полкилограмма свинины
- Одна банка маринованных не порезанных шампиньонов.
- Две отварных картофелины
- Две отварных моркови
- Одна репчатая луковица
- Два либо три маринованных огурца средней величины
- Два плавленых сырка
- Три яйца
- Майонез
Пошаговое приготовление
Сначала нужно заняться свининой и отварить ее в слегка подсоленной воде без специй. Для более насыщенного аромата можно добавить перец-горошек или лавровый лист. Варить нужно на мелком огне до полной готовности. Выньте мясо из воды и подождите, пока оно остынет.
Чтобы не терять времени во время остывания мяса, можно приступить к выкладке других ингредиентов в емкость. Первым слоем следует выложить маринованные грибочки.
Примечание: для красивого внешнего вида вашего салата следует выкладывать шампиньоны аккуратно шапочками вниз.
Выложить нужно очень плотно, и убедиться в том, что они не соскальзывают.
Вторым слоем выложите репчатый лук. Нарезать лук следует полукольцами. Половину второй луковицы нарежьте очень мелко, чтобы засыпать неровности и сделать более-менее гладенькую поверхность для следующего слоя. После нарезки немного подрумяньте луковицу на сковороде на протяжении 2-5 минут.
Возьмите две морковки средней величины, отварите их в отдельной емкости. Примерное время варки – 30-50 минут. После того, как морковка будет готова, натрите ее с помощью крупноячеечной терки и положите наверх лука с шампиньонами.
После аккуратно выложенной моркови нужно сделать «разделяющий» слой с помощью майонеза. Он придаст мягкости и сочности спрессованным слоям после переворачивания.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы и ваши гости любят блюда с майонезом, вы можете промазывать им салат «Смертельный номер» через слой. Он будет более сочным, но есть вероятность, что при длительном пребывании в теплой температуре он потечет или развалится.
Следующий слой – свинина, которую вы уже отварили. Ее нужно порвать ломтиками или порезать мелкими кубиками. Лучше будет порвать мелкими ломтиками, так вы сможете сделать слой более ровным и гладким, что в случае с этим салатом крайне важно.
Следующим слоем необходимо выложить маринованные огурцы. Нарезать огурчики нудно тонкими кружочками или полосочками. Все зависит от удобства выкладывания и личного предпочтения.
Далее нужно выложить отварной картофель. Согласно рецепту, после отваривания его нужно натереть на крупноячеечной терке. Посыпьте сверху на маринованные огурчики, распространив картофель равномерно по всей поверхности.
Теперь еще раз промажьте салат майонезом для того, чтобы хорошо пропиталась картошка. Мало того, всем известно про отличное сочетание плавленого сыра с майонезом, который будет идти следующим слоем.
Как только что было сказано, следующий слой – плавленый сыр. Его следует натереть на крупноячеечной терке и посыпать сверху на майонез.
ПРИМЕЧАНИЕ: можно взять как дорогой сыр вроде моцареллы, так и доступный, достаточно дешевый вариант – плавленый сырный продукт, так как в данном салате особой разницы во вкусе чувствоваться не будет.
Следующий слой, который отлично будет сочетаться с плавленым сыром – яйца. Варить яйца нужно на протяжении 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и перетрите их на все той же крупноячеечной терке. Выложите сверху на сыр.
ПРИМЕЧАНИЕ: после варки яйца киньте в холодную воду на 5 минут. Они быстрее остынут и легко очистятся от скорлупы.
Последним слоем в салате будет снова майонез. Для тех, кто не любит много майонеза в салате, последний слой можно сделать из подсолнечного или оливкового масла. Он нужен только для того, чтобы под давлением нижних слоев в перевернутом виде слой яиц не приставал ко дну тарелки.
Переворот салата
Перед подачей салата «Смертельный номер» к столу предстоит самое страшное действие – переворот салата, в котором он будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Под давлением слоев, шампиньоны уже хорошо «вдавились» в сам салат и будут неподвижными в отличие от того, если бы салат не переворачивался и укладывался с конца на перед.
Переворот нужно делать очень аккуратно. На тарелку, куда будет перекладываться торт, можно выложить листья салата для более искушающего вида. Теперь прислоните тарелку к верху емкости, в которой вы выкладывали салат. Важно, чтобы у тарелки было ровное дно, размером, совпадающим с диаметром первой емкости. И просто переверните емкости.
ПРИМЕЧАНИЕ: основная проблема в перевороте будет, если в емкости, где выкладываются ингредиенты, слишком много пустого пространства к верху. В таком случае, согласно рецепту, нужно будет резко перевернуть обе емкости, чтобы салат не перекосился.
Если несколько шампиньонов потеряли свое место положения, можно их поправить, но только очень аккуратно, ведь можно нарушить всю структуру.
Смертельный номер готов к подаче на стол! Приятного празднования и аппетита вам и вашим гостям!
Источник