- Новогодний Снеговик — салат к праздничному столу 2021
- Как приготовить салат «Снеговик»
- Нежный рецепт салата «Снеговик» с курицей и грибами
- Способ приготовления
- Салат «Снеговик»
- Салат «Снеговик»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный новогодний салат «Снеговик»
- Новогодний салат Снеговик, рецепт с фото
- Рецепт салата «Снеговик»
- Салат Снеговик с шампиньонами
- Как приготовить блюдо « Салат Снеговик с шампиньонами »
Новогодний Снеговик — салат к праздничному столу 2021
Новогодний салат «Снеговик» с курицей и грибами получается не только красивым, но и удивительно вкусным. Рецепт несложный, а блюдо вызовет фурор у членов семьи и гостей, присутствующих на празднике.
Если за столом будут дети, выложите салат не в форме привычного снеговика, а Олафа. Для этого найдите в интернете фото этого персонажа, вырежете фольгу в форме его головы и выложите все слои как на фото, но по своему трафарету. В этом случае для украшения понадобится морковка и измельченные маслины для глаз, бровей и рта. Конечно, процедура создания Олафа займет больше времени, но подумайте, в каком восторге будут маленькие участники застолья. Также можно выложить закуску в виде снеговика в полный рост, для этого придется формировать три круга разных размеров.
- куриное филе – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Снеговик»
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем и очищаем. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности, немного подсаливаем по вкусу. Можно во время жарки грибов, для аромата, добавить измельченный репчатый лук. Картошку отвариваем в мундире и очищаем.
Салат будем выкладывать слоями в глубокой миске. Первым слоем идет натертая картошка на терке. Смазываем майонезом.
Второй слой из отварной измельченной курицы. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Источник
Нежный рецепт салата «Снеговик» с курицей и грибами
В наше время стало особенно популярно готовить такие блюда, которые радуют не только желудок, но и глаз. Поэтому предлагаю отличный вариант холодной закуски для новогоднего стола – салат с курицей и грибами, с веселым и актуальным для праздника названием «Снеговик». Такое оформление простого салата, безусловно понравиться как взрослым, так и детям!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- куриное мясо (окорок, бедро или филе) – 300 г;
- соленый огурец – 3 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- майонез – 70 г;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Для украшения:
- морковь вареная — 1 шт.;
- маслины – 1 шт.;
- свежий томат – ½ шт.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления
Заранее отварить картофель, небольшую морковь (для декора) и яйца. Куриный окорок или любую другую часть курицы (филе или бедро) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Шампиньоны помыть и почистить. Измельчить небольшими кубиками. Разогреть сковороду с постным маслом. Положить нарезанные грибы в сковороду и обжарить их до полной готовности на среднем огне, примерно 5 минут. По вкусу приправить специями. Не забывайте постоянно помешивать грибы, дабы они не подгорели. После приготовления, переложить их в тарелку и остудить.
Соленные или маринованные огурцы измельчить на крупной терке. После этого, слить рассол и отжать огурцы от влаги.
Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом. Первым слоем на большую тарелку выложить тертый отварной картофель. Сделать два шарика, один крупнее, другой меньше и сформировать форму снеговика. Немного посолить.
Готовый куриный окорок остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать мясо на волокна. Выложить его на картофель.
Шампиньоны, нарезанные кусочками, разместить сверху и также приправить майонезом.
Далее, выложить слой тертых огурцов.
Варенные яйца остудить и почистить. Разделить их на белки и желтки. Желтки измельчить также на мелкой терке и посыпать ними салат сверху.
Последним слоем выложить тертые белки, разровнять по всей поверхности салата и смазать майонезом.
Теперь, время задекорировать салат. Кусочек моркови будет для носика снеговика, маслины – глазки, а из помидора сделать головной убор снеговику. Украсить салат свежим укроп, как будто снеговик прячется за елкой.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник
Салат «Снеговик»
Салат «Снеговик»
На новогодний стол мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда, украшаем их по-особенному. Наши детки с нетерпением ждут новогодних праздников, поэтому о салатах и блюдах для них нам тоже нужно подумать. Предлагаю порадовать детей, а также и взрослых замечательным салатом «Снеговик», который готовится из простых, доступных продуктов. По желанию, майонез замените сметаной, а вместо маринованного огурца возьмите свежий огурчик.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, яйца и курицу предварительно отварить. Для этого блюда можно взять не только вареное куриное филе, но и вареное мясо, срезанное с любых частей курицы. Вареный картофель очистить и натереть на мелкой терке, выложить его на овальную или прямоугольную тарелку в виде двух кругов (больший и меньший — туловище снеговика).
Немного посолить, смазать чуть майонезом. Далее выложить слой из небольших кусочков курицы, смазать майонезом, поперчить. Если салат готовится для деток — перец не используйте.
Огурец маринованный (или свежий) нарезать маленькими кубиками и выложить на мясо.
Яйца разделить на белки и желтки. Половинку одного желтка оставить для украшения, остальные желтки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Белки натереть также на мелкой терке и покрыть ими весь салат сверху и с боков. Далее украсить салат: шапочка, носик и ротик — из вареной моркови, ручки и ножки — из сырой натертой моркови, глазки и пуговички — из оливок. Оставленную половинку желтка натереть и выложить его в виде шарфика. Можете, конечно, украсить салат и по-своему.
Дать вкусному зимнему салату «Снеговик» пропитаться в прохладном месте минут 30 и можно подавать к новогоднему столу! Уверена, этот салатик понравится и детям, и взрослым! Приятного аппетита!
Источник
Вкусный новогодний салат «Снеговик»
Новогодний салат Снеговик, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Морковь – 2-3 шт.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Для украшения салата:
- Маслины – 8-10 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паприка-порошок – 2 щепотки.
Рецепт салата «Снеговик»
1-й этап — подготовительный. Морковь и картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем. Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Глубокую круглую тарелку застилаем пищевой пленкой.
2-й этап -выкладываем салат слоями.
Первым слоем салата делаем натертые на мелкой терке яйца.
Промазываем майонезной сеткой.
2 слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку. Также промазываем майонезом.
3 слоем натираем на мелкой терке морковь. Оставляем 1 морковь для украшения салата и изготовления «носа» для снеговика.
Промазываем морковь сверху майонезной сеткой.
4 слоем выкладываем грибы, обжаренные с луком. Этот слой майонезом промазывать не надо.
5 слой – раскрошенные желтки. Также промазываем слой майонезом.
6 завершающий слой – натертый на крупную терку картофель.
3-й этап. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой, на которой будет салат на столе. Переворачиваем салат на тарелку. Сверху должен получиться белковый слой. Если где-то проглядывают нижние слои, то можно «замаскировать» их майонезом.
Придаем салату сходство со снеговиком. Из моркови делаем «нос». Из маслин делаем «глазки». Из болгарского перца вырезаем «чубчик» и «улыбку». По желанию можем дополнить образ снеговика-джентельмена «галстуком-бабочкой» из маслин.
Сытный, красивый и вкусный Новогодний салат «Снеговик» готов!
Приятного аппетита!
Источник
Салат Снеговик с шампиньонами
Как приготовить блюдо « Салат Снеговик с шампиньонами »
- Шампиньоны нарезать пластинками, грецкие орехи измельчить ножом.
- Свеклу натереть на крупной терке и смешать с измельченными орехами.
- Шампиньоны тушить на масле с соевым соусом 10 минут, периодически помешивая.
- Отварной картофель очистить, натереть на терке и разровнять на плоской тарелке. Смазать сметаной.
- Вторым слоем выложить грибы.
- Колбасный сыр натереть на крупной терке поверх шампиньонов, смазать сметаной.
- Следующим слоем выложить свеклу, смешанную с грецкими орехами, смазать сметаной.
- Поверх свеклы натереть морковь, подсолить, смазать сметаной.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, засыпать сверху салата, декорировать по своему вкусу, подавать охлажденным.
Вкусный слоеный салат, который можно подать к вегетарианскому новогоднему столу для большой компании. Салат получается очень нежный и вкусный. Если хочется что-то посытнее, добавьте слой вареной говядины, порезанной ломтиками.
- Картофель отварной (в мундире) — 5 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр копченый — 100 гр.
- Сыр Российский — 100 гр.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Сметана 10% — 5 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Снеговик с шампиньонами» (на 100 грамм ):
Источник