- Салат Снежинка: рецепт с фото с курицей, с крабовыми палочками
- Как приготовить салат Снежинка
- Салат Снежинка с черносливом и курицей
- Салат Снежинка с курицей и гранатом
- Салат Снежинка с крабовыми палочками
- Заключение
- Салат «Снежинка» с курицей: рецепт
- Состав продуктов
- Особенности приготовления салата Снежинка
- Похожие рецепты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат Снежинка с курицей и сыром
- Необходимые продукты
- Салат снежинка с кукурузой
- Рецепт салата снежинка с красной рыбой
- Салат снежинка без курицы для веганов
- Рецепт праздничного салата Снежинка с рисом
- Заключение
Салат Снежинка: рецепт с фото с курицей, с крабовыми палочками
Салат Снежинка с курицей – это сытная закуска, которая отличается не только приятными вкусовыми характеристиками, но и красивым внешним видом. Такое блюдо с легкостью может стать изюминкой любого праздничного стола.
Гармоничным украшением блюда являются зерна граната, зеленый горошек или клюква
Как приготовить салат Снежинка
Салат Снежинка с курицей во всех своих вариациях представляет собой закуску, в которой чередуют слои из ингредиентов, смазанных майонезом. Среднее время приготовления занимает примерно 20 минут, но для получения наилучшего вкуса рекомендуется помещать салатник в холодильник на несколько часов, чтобы слои успели пропитаться соусом, а блюдо стало более нежным и сбалансированным.
От выбора ингредиентов зависит вкус будущего блюда. Один неправильно подобранный компонент способен испортить весь салат. Чтобы не допустить ошибок и создать вкусную закуску, способную порадовать всех домочадцев и гостей, рекомендуется прислушаться к советам от опытных поваров и домашних хозяек:
- В большинстве рецептов используют куриные яйца. Перед приготовлением важно убедиться, что они свежие. Для этого стоит налить в любую емкость небольшое количество обычной воды и опустить туда яйцо. Если в результате оно всплывет наверх, то это значит, что продукт испорчен. Если яйцо осталось на дне, беспокоиться за его свежесть не нужно.
- Домохозяйки уже давно придумали небольшую хитрость, чтобы упростить процесс натирания плавленого сыра. Его стоит заранее поместить в морозильную камеру на несколько минут. При замерзании сыр станет более твердым и легче поддастся натиранию.
- Томаты для салата должны быть сочными и зрелыми. Не стоит брать овощи, которые содержат дефекты или не вызывают доверия. Слишком водянистые помидоры способны испортить салат, который станет жидким и размякшим.
- Шампиньоны перед приготовлением обязательно нужно чистить. Для этого их тщательно промывают в воде, избавляют от видимых загрязнений, срезают самый низ ножки и снимают пленку со шляпки.
Салат Снежинка с черносливом и курицей
Слоеную Снежинку можно приготовить буквально за 20 минут. Для создания используют простые и доступные ингредиенты, а вкус при этом получается очень приятным и необычным.
- 1 грудка курицы;
- 100 г чернослива;
- 200 г шампиньонов;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 100 г грецких орехов;
- майонез, растительное масло, соль – по вкусу.
- Замочить чернослив примерно на 1 час в кипятке.
- Почистить репчатый лук, порезать маленькими кубиками и пожарить на масле до золотистого цвета.
- Почистить, промыть грибы и порезать на небольшие кусочки. Также обжарить их на сковороде и объединить с поджаренным луком.
- Посолить и поперчить лук и шампиньоны.
- Нарезать отваренную курицу на небольшие кубики, примерно 1 см на 1 см.
- Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белок от желтка.
- Натереть желток на крупной терке, а белок – на средней.
- На средней терке также измельчить твердый сыр.
- Грецкие орехи превратить в крошку в мясорубке, блендере или просто нарезать ножом на мелкие кусочки.
- Когда чернослив размякнет, его нужно нарезать на мелкие части.
- Начать формировать салат, который укладывают слоями. Для удобства стоит воспользоваться круглой формой любого удобного диаметра.
- Первым слоем выложить чернослив, распределить по всей поверхности, подсолить и смазать сверху майонезом.
- Положить курицу, нарезанную кубиками и сверху покрыть соусом.
- Выложить лук и шампиньоны и повторить слой из майонеза.
- Желтки можно смешать с зеленым луком и выложить выше, повторив смазывание майонезом.
- Положить твердый сыр, а сверху соус.
- Положить крошку из грецкого ореха и завершить формирование Снежинки белками яиц.
С помощью специальных формочек можно вырезать снежинки для декора из яичного белка
Слоеный салат получается воздушным и легким. Самый верхний слой из белков выступает в роли снежной шапки. Для красоты можно добавить зерна граната или клюкву.
Салат Снежинка с курицей и гранатом
Этот вариант рецепта пользуется популярностью у хозяек, так как такую Снежинку легко приготовить и получается она очень красочной.
- 2 филе курицы;
- 6 куриных яиц;
- 2 томата;
- 200 г сыра фета;
- гранат, чеснок, майонез, соль – по вкусу.
- Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками.
- Куриные яйца отварить, почистить и порезать на средние кубики.
- Помидоры помыть и порезать на крупные кубики.
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью специальной давилки.
- Кубиками нарезать сыр Фета.
- Начать формирование салата с того, что дно салатника смазать майонезом.
- Выложить курицу и тоже промазать.
- Добавить порезанные яйца, посолить и так же смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить слой томатов и сверху слегка присыпать его чесноком, а затем повторить слой из соуса.
- Сверху положить кубики сыра и завершить приготовление зернами граната.
Легкая закуска получается насыщенного красно-белого цвета – благодаря сочетанию томатов и граната с сыром
Благодаря гранату салат получается ярким. Поэтому он с легкостью станет изюминкой любого праздничного стола.
Салат Снежинка с крабовыми палочками
На приготовления сытного блюда уходят буквально считанные минуты, а результат не может не порадовать своими вкусовыми качествами.
- 5 куриных яиц;
- 150 г курицы;
- 1 яблоко;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок;
- горсть обжаренного арахиса или ядер грецких орехов;
- майонез, соль – по вкусу.
- Сварить куриные яйца вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.
- Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить с помощью вилки.
- Курицу порезать на мелкие кубики или соломку.
- Яблоко помыть и натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки измельчить с помощью ножа.
- Плавленый сыр натереть на средней терке.
- Орехи измельчить в блендере, мясорубке или с помощью обычного ножа.
- Начать формирование слоеного салата с того, что выложить на дно емкости половину измельченных белков.
- Смазать слой майонезом и немного подсолить.
- Выложить сыр, смазать майонезом.
- Повторить то же самое с желтками, крабовыми палочками, яблоком, курицей и орехами.
- Завершить формирование салата Снежинка половиной белков. Выложить их легким слоем, который напомнит снеговую шапку.
Вокруг можно выложить веточки укропа, а зернами граната украсить салат
Снежинку рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, а перед этим украсить ягодами или зеленью.
Заключение
Салат Снежинка с курицей – это актуальное блюдо во время праздников. Красочная, зимняя закуска будет уместной на торжественном столе и обязательно порадует домочадцев и гостей своим легким и насыщенным вкусом.
Источник
Салат «Снежинка» с курицей: рецепт
Салат Снежинка – это идеальный вариант, чтобы внести разнообразие в новогоднее меню. Готовят его из доступных недорогих продуктов. Блюдо выходит вкусным, ароматным и красиво оформленным.
Состав продуктов
- одна куриная грудка;
- 100 грамм чернослива;
- 200 грамм свежих грибов;
- 4 свежих куриных яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна головка репчатого лука;
- 150-200 грамм грецких орехов;
- майонез – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Особенности приготовления салата Снежинка
Главные компоненты салата Снежинка – яйца и курица. Лучше всего использовать филе, которое можно отварить, поджарить кусочками или запечь в духовом шкафу. Также подходит и копченый продукт.
При использовании консервированных ингредиентов маринад сливают полностью. Лишняя жидкость сделает блюдо водянистым и менее вкусным. Белки натирают на терке и посыпают равномерно последним слоем.
Совет! Для украшения подходит свежая зелень и зерна граната. Грецкие орехи можно заменить арахисом, миндалем или фундуком.
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Снежинка с курицей.
Шаг 2:
Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньоны. Предварительно нужно их помыть, обсушить, мелко порезать. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
Шаг 4:
На сковороду налить растительное масло, выложить грибы с луком. Обжарить грибы на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В середине приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.
Шаг 5:
Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть филе из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6:
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистить, белки отделить от желтков.
Шаг 7:
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 8:
Грецкие орехи измельчить не очень мелко удобным способом. Можно воспользоваться блендером или мелко порубить ножом. При желании можно просто потолочь.
Шаг 9:
Желтки измельчить на мелкой терке.
Шаг 10:
Белки — самый верхний слой салата. Половину белков я подкрасила с помощью чайного отвара, чтобы украшение из майонеза в виде снежинки было хорошо видно. Для этого вскипятить 1,5 ч.л. сухой заварки в 1 ст. воды, положить в отвар белки на 15 минут. Затем белки вынуть, обсушить. Конечно, это по желанию, подкрашивать белки необязательно.
Шаг 11:
Выложить салат на плоскую тарелку. Первый слой — курица. Смазать майонезом.
Шаг 12:
Затем тертая морковь, по желанию немного посолить.
Шаг 13:
Шаг 14:
Слой жареных грибов. Майонезом смазывать не нужно.
Шаг 15:
Затем выложить тертые желтки.
Шаг 16:
Шаг 17:
Следующий слой — измельченный грецкий орех.
Шаг 18:
Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху. Смазать майонезом.
Шаг 19:
Верхушка — окрашенные белки, измельченные на мелкой терке. Бока салата смазать майонезом и украсить остальными тертыми белками.
Шаг 20:
Сверху нарисовать из майонеза снежинку. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Вместо филе подойдут и другие части курицы (бедро, голень). Курицу также можно обжарить, порезав на кусочки, либо запечь.
Сыр можно взять любой: плавленный, рассольный, полутвердый.
Если используются лесные грибы, то их необходимо сначала отварить, затем обжарить до готовности.
У нас салат всем сразу понравился, еще и потому, что очень любят грибы в любом виде.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Растительное масло, Морковь, Яйца, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Майонез, Соль
Салат Снежинка с курицей и сыром
Оригинальное оформление приведет всех в восторг и поднимет настроение. Блюдо украшают красивыми снежинками, вырезанными из сыра.
- куриное филе – 300 г;
- перец душистый и черный – по 3 горошины;
- черный перец;
- огурцы – 180 г;
- лавровые листы – 2 шт.;
- соль;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- майонез.
- Вскипятить воду. Подсолить. Закинуть лавровые листы и горошины перца. Поместить куриный кусок. Варить до мягкости.
- Отваренный кусок достать. Когда остынет, нарезать в виде мелких кубиков.
- Яйца порубить небольшими кусками.
- Огурцы должны быть плотными. Если кожура слишком толстая или горчит, то срезать. Овощ измельчить. Кубики должны быть маленькими.
- Слить маринад из кукурузы. Соединить все подготовленные компоненты.
- Подсолить. Присыпать перцем. Влить майонез. Размешать.
- Выложить в специальную квадратную форму для подачи. В процессе слегка утрамбовывать, чтобы салат держал форму.
- Сыр нарезать пластинками. При помощи вырубки в форме снежинки вырезать необходимое количество фигурок. Украсить салат со всех сторон. Чтобы украшение хорошо держалось, крепить его надо на каплю майонеза.
При подаче можно украсить клюквой
Необходимые продукты
- 2 куриных филе
- 6 яиц
- 2 помидора
- чеснок по вкусу
- 200 грамм сыра «Фета»
- гранат
- майонез по вкусу
Салат снежинка с кукурузой
Оригинальный салат Снежинка готовят с разными составляющими. Вкусным получается с добавлением кукурузы. Главное, чтобы она была мягкой и нежной.
- вареная курица – 550 г;
- лук – 250 г;
- отваренные яйца – 4 шт.;
- сыр – 180 г;
- оливковое масло;
- гранат;
- оливки – 80 г;
- майонез;
- кукуруза – 200 г;
- зелень.
- Желтки крупно порубить.
- Мясо нарезать кубиками. Слить маринад из кукурузы.
- Разобрать гранат на зерна. Поджарить нашинкованный лук и остудить.
- Разрезать на четыре части оливки.
- Соединить подготовленные компоненты. Полить майонезом. Подсолить. Размешать.
- Белки и сырный кусок натереть, используя среднюю терку.
- Салат Снежинка выложить на тарелку. Посыпать белками, затем сыром.
- Украсить зернами граната и зеленью.
При желании вареное куриное мясо можно заменить копченым или жареным
Рецепт салата снежинка с красной рыбой
Шикарный вариант приготовления салата Снежинка, который выходит сытным, вкусным и нарядным.
- вареные яйца – 5 шт.;
- вареная курица – 150 г;
- яблоко – 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- арахис – 70 г;
- малосольная красная рыба – 220 г.
- Натереть белки. Тонкими слайсами нарезать рыбу. Желтки размять вилкой.
- Нарезать кубиками курицу и крабовые палочки.
- Натереть яблоко и сыр.
- Выкладывать слоями: часть белков, сырная стружка, крабовые палочки, натертое яблоко, курица, красная рыба, арахис, оставшиеся белки.
- Все уровни промазывать тонким слоем майонеза. Украсить зеленью.
Прежде чем подавать на стол, необходимо настоять блюдо в холодильнике
Салат снежинка без курицы для веганов
Даже без курицы можно приготовить удивительно вкусный салат, который станет отличной закуской на праздничном столе.
- фасоль консервированная – 240 г;
- чернослив – 100 г;
- порубленные орехи – 100 г;
- сметана;
- вареный в мундирах картофель – 240 г;
- лук – 130 г;
- огурец – 200 г;
- отваренное яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 200 г.
- Предварительно замоченный чернослив порубить. Нарезать мелко картофель. Сыр натереть.
- Нашинкованный лук поджарить с измельченными шампиньонами. Слить маринад из бобов.
- Выкладывать слоями: чернослив, бобы, картофель, жареные продукты, измельченные желтки. Промазывать каждый слой сметаной.
- Посыпать белками.
- Огурец нарезать на части, и украсить салат Снежинка.
Чтобы блюдо держало форму, все продукты слегка утрамбовывают
Рецепт праздничного салата Снежинка с рисом
Салат Снежинка обладает ярко выраженным привкусом курицы. Получается воздушным и нежным.
- рис – 100 г;
- майонез;
- вода – 400 мл;
- соль;
- грецкий орех – 150 г;
- куриная голень – 450 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- молотый перец;
- отваренное яйцо – 1 шт.;
- лук – 130 г.
- Отварить голень в воде с добавлением горошин перца, соли и лука, разрезанного на четыре части. Остудить и нарезать кубиками.
- Сварить в бульоне рис.
- Кубиками порубить яйцо. Соединить подготовленные продукты. Перемешать с майонезом и смесью перцев.
- Переложить в пиалу.
- Измельчить орехи в чаше блендера.
- Мелкой крошкой выложить на поверхности салата снежинку.
Украшение в форме снежинки выглядит нарядно и аппетитно
Совет! При желании в состав можно добавить консервированный ананас.
Заключение
Салат Снежинка прост в приготовлении. Получается вкусным с первого раза даже у неопытного кулинара. Красивое оформление делает его желанным гостем на новогоднем столе.
Источник