Салат снежная ночь рецепт

Содержание
  1. Салат снежная ночь рецепт
  2. Очень вкусный салат «Снежная ночь». Ваши близкие будут довольны.
  3. Новогодние салаты
  4. Салат «Сугроб»
  5. Салат «Снежная ночь»
  6. Салат «Зимний сон»
  7. Салат «Новогодняя феерия»
  8. В новогоднее меню включила 8 салатов, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов на новогодний стол
  9. Салат «Зимняя ночь»
  10. Ингредиенты для «Салат «Зимняя ночь»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Зимняя ночь»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
  15. Салат «По щучьему велению»
  16. Салат «Гвардейский» с тунцом
  17. Винегрет «Морской »
  18. Рыбный салат с креветками «Сашкина полянка»
  19. Салат из авокадо и форели
  20. Салат с тунцом и маринованными огурцами
  21. Овощной салат с рисом и тунцом
  22. Салат с горбушей
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Шуба для краба»
  25. Котлеты в восхитительно-сливочном соусе
  26. Сердце говяжье ветчинное
  27. Фотографии «Салат «Зимняя ночь»» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат снежная ночь рецепт

Ингредиенты

  • 300-350 г куриного филе
  • 2 вареных яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 70-80 г чернослива б\к
  • 1 луковица ( можно заменить зеленым )
  • майонез
  • соль по вкусу


Способ приготовления

Подготовленное куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Слить воду, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Ядра грецких орехов порубить, слегка обжарить на сухой сковородке.
На блюдо выложить слоями:
мясо — промазать майонезом, слегка посолить
измельченный лук – майонез
яйца – майонез
чернослив – майонез.
Сверху обильно посыпать грецкими орехами.

Источник

Очень вкусный салат «Снежная ночь». Ваши близкие будут довольны.

Доброго дня, дорогой читатель. Близятся праздники и, конечно, праздничные застолья. Каждый для себя ищет что-то новенькое, вот и я не исключение. Сегодня хочу предложить вам салат «Снежная ночь». Он отлично подойдёт для праздника и не нанесет потерь для семейного бюджета,что так важно в наши дни. Салат как всегда прост, при этом получается очень вкусно.

Что нам потребуется

Как видите,все просто.

Салат собирается послойно

Первым слоем идёт сыр и майонез. Для это натереть сыр на мелкой тёрке ( немного сыра оставить для верха салата) и хорошо перемешать с майонезом. Уложить в салатник.

Второй слой — это нарезанная кубиками копчёная курица

Третий слой- это морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, желательно её предварительно порезать.

Четвертый слой — это свёкла, натёртая на тёрке для моркови по-корейски и смешанная с майонезом

Сверху салат присыпать оставшимся сыром

Готовый салат отправляю в холодильник на пару часов настояться. И можно подавать, и праздновать. Попробуйте и Вы.

200 граммов копчёной курицы ( у меня два бедра)

200 граммов моркови по-корейски

Источник

Новогодние салаты

До Новогодней ночи времени ещё довольно много, но уже сейчас многие начинают планировать, где и с кем они встретят Новый год, какие подарки преподнесут друзьям и родным. Те, кто встречает праздник дома, уже начинают планировать и новогоднее меню. Готовить привычные блюда не хочется – в эту волшебную ночь хочется чего-то необычного, оригинального, неиспробованного раньше.

Читайте также:  Рецепты с куриными тефтелями

Конечно, если в вашей семье есть любимые блюда, без которых праздник будет не праздник, то их нужно готовить обязательно, но все же найдите время и для того, чтобы удивить и порадовать родных и гостей вкусными новинками. Все предложенные нами новогодние салаты уже прошли дегустацию, так что можете смело готовить их, если все ингредиенты считаете приемлемыми для себя.

Салат «Сугроб»

Очистите от кожицы и порежьте тонкой соломкой два яблока. Не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Мелко порежьте дольки одного апельсина. 200 г твердого сыра натрите на средней терке. Обсушите 100 г консервированных шампиньонов и тоже нарежьте их соломкой. Приготовьте заправку: 1 ч.л. горчицы разотрите с 2 ст.л. лимонного сока и 3 ч.л. меда, добавьте стакан сметаны и взбейте. Соедините все ингредиенты салата, заправьте соусом. выложив его горкой в салатник, засыпьте некрашеной кокосовой стружкой.

Салат «Снежная ночь»

Этот слоеный новогодний салат делается сразу на плоское блюдо, каждый слой промазывается майонезом. Первый слой – мелко нарезанные отварные куриные окорочка или грудки, зеленый или репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной терке и чернослив, освобожденный от косточек и измельченный. Верхний слой майонеза густо засыпьте измельченными обжаренными грецкими орехами.

Салат «Зимний сон»

Отварите 250 г куриного филе, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту брокколи разберите на соцветия и отрежьте ножки. Отварите её в кипящей подсоленной воде, опустив в неё сначала ножки, а через 2 минуты – соцветия. Ещё через 2 минуты откиньте капусту на дуршлаг и дайте остыть. Нарежьте кубиками один свежий огурец.

Два апельсина разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть и порежьте её маленькими кусочками. Края получившихся чашечек из апельсиновой корки оформите зубчиками.

Ножки и часть соцветий брокколи нарежьте поменьше, смешайте все ингредиенты салата, добавив 50 г майонеза. Нафаршируйте апельсиновые чашечки салатом и украсьте соцветиями капусты и зеленью.

Салат «Новогодняя феерия»

Разберите на листья кочан пекинской капусты, нарежьте их крупной соломкой, удалив жесткую часть. 2-3 свежих огурца нарежьте кубиками, 200 г помидоров – дольками. Разрежьте пополам по 150 г маслин и винограда без косточек. Сложите все ингредиенты в миску, выдавите в неё сок половины лимона, влейте 50 г оливкового масла и перемешайте.

Из 100 г мягкого сливочного сыра скатайте смоченными в холодной воде руками небольшие шарики и уложите их поверх салата. Украсьте готовое блюдо дольками лимона и листьями пекинской капусты.

Источник

В новогоднее меню включила 8 салатов, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов на новогодний стол

Сегодня хочу предложить Вам рецепты салатов для новогоднего стола, которые я добавила в свое новогоднее меню. Надеюсь они Вам тоже понравятся и Вы обязательно захотите их приготовить себе на Новогодний стол!

Ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце публикации.

РЕЦЕПТ №1. На первом месте у меня конечно же Салат с жареной куриной грудкой.

Я его готовлю всегда для себя. Получается таким вкусным, что даже все кто пробуют остаются довольными вкусом.

Читайте также:  Рецепт наливного пирога с семгой

РЕЦЕПТ 2 : Салат «Париж в снегу» (легкий салат)

Откуда и почему такое название, я сказать не могу, а вот о его преимуществах могу сказать многое: Лёгкий, воздушный, нежный, вкусный и это все про него, а еще Вам признаюсь, когда я готовила его первый раз думала, что ничего хорошего не получится, но стоило только попробовать, мое мнение изменилось, по вкусу его нельзя даже сравнить ни с каким другим салатом. Продуктов много не потребуется, да и времени тоже, поэтому смело можно записывать как быстрый салат.

Подробный рецепт смотрите здесь. Салат «Париж в снегу»

РЕЦЕПТ №3: Салат с кальмарами.

На мой взгляд это один из самых вкусных салатов с кальмарами. Вкус нежный, сочный — попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!

РЕЦЕПТ №4: Салат «Принцесса» с рыбой

Источник

Салат «Зимняя ночь»

Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!

Ингредиенты для «Салат «Зимняя ночь»»:

  • Сметана — 100 мл
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Имбирь (порошок ) — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая ) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый
  • Картофель — 3 шт
  • Семга (форель, лосось — малосоленая ) — 150 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чернослив — 1 горст.
  • Лук красный (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный ) — 1 шт
  • Уксус (6%-й — для маринада) — 1 ст. л.
  • Вода (для маринада) — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170469.7 ккал
белки
2363.2 г
жиры
16487.6 г
углеводы
2746.5 г
Порции
ккал
34093.9 ккал
белки
472.6 г
жиры
3297.5 г
углеводы
549.3 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат «Зимняя ночь»»:

Смешать в отдельной миске сметану, соевый соус, перец, имбирь, горчицу и соль (если требуется).

Картофель отварить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы, утрамбовав. Смазать слой соусом.

Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху рыбки. Смазать соусом.

Чернослив предварительно вымочить в теплой воде и нарезать маленькими кубиками. Выложить четвертым слоем.

Лук мелко нарезать и замариновать в уксусной водичке на 10-15 минут. Выложить поверх чернослива и смазать соусом.

Перец натереть на мелкой терке, выбросив кожуру. И выложить шестым слоем.

Дать напитаться салатику, и можно угощаться! Перед употреблением рекомендуется перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!

Читайте также:  Рецепт помидор с виноградными листьями

Похожие рецепты

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Салат «По щучьему велению»

Салат «Гвардейский» с тунцом

Винегрет «Морской »

Рыбный салат с креветками «Сашкина полянка»

Салат из авокадо и форели

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Овощной салат с рисом и тунцом

Салат с горбушей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шуба для краба»

Котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Сердце говяжье ветчинное

Фотографии «Салат «Зимняя ночь»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года urban #

27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Vasska #

29 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года urban #

1 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Alefniunia #

4 августа 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Alefniunia #

31 января 2017 года Nik Amuna #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 января 2017 года Щербакова Елена #

13 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2017 года Светлана и Д #

12 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 января 2017 года lady farley #

9 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Ренклод #

28 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2017 года Водолей888 #

20 марта 2016 года moy102010 #

20 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 января 2016 года Titania #

3 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 января 2015 года Afh #

5 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 января 2015 года Vesta16 #

30 декабря 2014 года Natalia Ok #

30 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Marioka82 #

30 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года морсвет #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Ромашка0702 #

25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года т-тя Соня #

24 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Natalia Ok #

22 декабря 2014 года Carmen #

22 декабря 2014 года Natalia Ok #

23 декабря 2014 года Tanya1833 #

19 декабря 2016 года L_onika #

21 декабря 2016 года Natalia Ok #

19 декабря 2016 года L_onika #

10 января 2017 года Mokka81 #

11 января 2017 года Люда Мошко #

13 января 2017 года TV Елена #

28 марта 2017 года Ovenn #

11 января 2017 года Люда Мошко #

28 марта 2017 года Ovenn #

23 декабря 2014 года Tanya1833 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector