- Салат с фасолью и шпротами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с фасолью и шпротами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат»шпроты+фасоль»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Необычный салат с фасолью и рыбными консервами
- Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
- Контрольная закупка 6+
- Салат с фасолью и шпротами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.05.2017
- Код для встраивания видео
- Настройки
Салат с фасолью и шпротами
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Фасоль красная консервированная — 1 банка (вес фасоли без жидкости — 225 г)
Фасоль белая консервированная — 100 г
Сметана — 200 мл
Огурцы маринованные — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки яиц и промывания фасоли
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня открыла для себя (и для мужа) очень интересный способ приготовления салата с фасолью, шпротами и яйцами. Нет, конечно, еще пара ингредиентов там есть, но основа — из этих трех.
Попробовала с разной фасолью — разницы во вкусе не заметила, только в фактуре — одна поплотнее, другая помягче. Для внешнего вида тоже никакой роли не играет — не видно при таком соотношении ингредиентов фасоли, ни красной, ни белой. Главная вкуснота — это соус из шпрот и маринованных огурчиков: шпроты дают копченую рыбную нотку, а огурцы — кисленькую. И так все это вместе замечательно, что даже муж ел и нахваливал (который фасоль в норме не ест, ни белую, ни красную). В общем, МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!
Необычная особенность этого салата с фасолью и шпротами — он… жидкий! В нем столько соуса, что его лучше сервировать в стаканах или порционных салатниках.
Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать на половины. Желтки извлечь, белки, если запачкались, от желтков помыть.
Белки потереть на терке.
У фасоли слить жидкость, в которой она плавает в банке, и пару раз промыть ее водой. Несколько фасолин отложить для декора, потому что сам по себе салат — очень неказистый.
Свалить в одну миску шпроты, желтки, сметану, майонез и маринованные огурцы. Распюрировать блендером или кухонным комбайном в как можно более однородный соус.
Добавить в соус половину тертых белков и фасоль, перемешать.
Разлить салат с фасолью и шпротами по стаканам или порционным плошечкам, посыпать тертым белком, декорировать отложенными при промывании фасолинками. Не нужно насыпать тару под завязку, как я, — есть будет неудобно, я это делаю исключительно ради фотографирования, чтобы аккуратнее края смотрелись.
Источник
Салат с фасолью и шпротами
10 декабря 2018, 23:49
Ингредиенты
- фасоль консервированная 1 банка
- кукуруза консервированная 1 банка
- шпроты 1 банка
- сыр 80 гр
- листья петрушки
- чеснок 1 зубчик
- ржаной хлеб
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов. Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушивать в духовке 12-15 минут
Дать сухарикам остыть. Выложить в глубокую посуду. Полить маслом из банки со шротами и перемешать.
В емкость для салата выложить фасоль, кукурузу, сухарики, щпроты, листья петрушки, майонез. Выдавить чеснок. Перемешать.
Ингредиенты добавляются в произвольной пропорции на Ваш вкус, но кукурузы должно быть в 3 раза меньше, чем фасоли.
Видео рецепт
Источник
Салат»шпроты+фасоль»
17 октября 2009, 10:31
Ингредиенты
- 1 банка шпрот.
- 1 ст. отварной фасоли.
- 1 небольшая луковица.
- 2 отварных яйца.
- 1-2 зуб.чеснока.
- грецкие орехи 100 гр.
- майонез 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук тонко порезать полукольцами и замариновать(1 стол.лож.9% уксуса+1 стакан воды)15-20 мин.
Чеснок пропустить через чеснокодавку,соединить с майонезом.
Шпроты измельчить без масла.
Салат укладываем слоями.
1 сл.)фасаль отварной.
2 сл.)лук маринованный.
4 сл.)шпроты измельчён.
5 сл.)белки яиц тёртые на крупной тёрке.
7 сл.)желтки яиц мелко натёртые.
Весь верх посыпать измельчён.орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто не любит шпроты,можно заменить отварной рыбой или же любой консервированной рыбой в масле.
Источник
Необычный салат с фасолью и рыбными консервами
Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.
Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
Салат будет с фасолью и рыбными консервами, а именно с Горбушей.
Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.
Люблю консервированную Горбушу, она не имеет резкого запаха и хороша в салатах.
Лук мелко нарезаю.
Внимание! В салат можно добавить сырой лук, но я предпочитаю именно для этого салата лук обжаренный.
Нарезаю яйца и перекладываю в глубокую миску.
Свежий огурец чищу от кожуры. Кстати, в этот салат пойдут и соленые огурцы. Уже смотрите на свой вкус.
Источник
Контрольная закупка 6+
Салат с фасолью и шпротами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.05.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Сметана – 200 мл, огурцы соленые – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, лимон – 1 шт., яйцо – 2 шт., шпроты – 1 банка, фасоль белая – 1 банка, фасоль красная – 1 банка, лук зеленый, листья салата. соль, перец – по вкусу.
Смешайте натертые на терке соленый огурец и чеснок, мелконарубленную зелень, лимонный сок и сметану, дайте настояться. Вареные яйца и зеленый лук мелко нарежьте, шпроты разомните вилкой, добавьте белую и красную фасоль и перемешайте. Добавьте заправку в салат, посолите, поперчите и снова перемешайте. Подавайте на подушке из зеленого салата, украсив долькой лимона.
Источник