Салат со шпротами фасолью рецепт

Салат с фасолью и шпротами

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Фасоль красная консервированная — 1 банка (вес фасоли без жидкости — 225 г)

Фасоль белая консервированная — 100 г

Сметана — 200 мл

Огурцы маринованные — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки яиц и промывания фасоли

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня открыла для себя (и для мужа) очень интересный способ приготовления салата с фасолью, шпротами и яйцами. Нет, конечно, еще пара ингредиентов там есть, но основа — из этих трех.

Попробовала с разной фасолью — разницы во вкусе не заметила, только в фактуре — одна поплотнее, другая помягче. Для внешнего вида тоже никакой роли не играет — не видно при таком соотношении ингредиентов фасоли, ни красной, ни белой. Главная вкуснота — это соус из шпрот и маринованных огурчиков: шпроты дают копченую рыбную нотку, а огурцы — кисленькую. И так все это вместе замечательно, что даже муж ел и нахваливал (который фасоль в норме не ест, ни белую, ни красную). В общем, МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!

Необычная особенность этого салата с фасолью и шпротами — он… жидкий! В нем столько соуса, что его лучше сервировать в стаканах или порционных салатниках.

Читайте также:  Рецепт запеченного фаршированного судака

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать на половины. Желтки извлечь, белки, если запачкались, от желтков помыть.

Белки потереть на терке.

У фасоли слить жидкость, в которой она плавает в банке, и пару раз промыть ее водой. Несколько фасолин отложить для декора, потому что сам по себе салат — очень неказистый.

Свалить в одну миску шпроты, желтки, сметану, майонез и маринованные огурцы. Распюрировать блендером или кухонным комбайном в как можно более однородный соус.

Добавить в соус половину тертых белков и фасоль, перемешать.

Разлить салат с фасолью и шпротами по стаканам или порционным плошечкам, посыпать тертым белком, декорировать отложенными при промывании фасолинками. Не нужно насыпать тару под завязку, как я, — есть будет неудобно, я это делаю исключительно ради фотографирования, чтобы аккуратнее края смотрелись.

Источник

Салат с фасолью и шпротами

10 декабря 2018, 23:49

Ингредиенты

  • фасоль консервированная 1 банка
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • шпроты 1 банка
  • сыр 80 гр
  • листья петрушки
  • чеснок 1 зубчик
  • ржаной хлеб
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов. Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушивать в духовке 12-15 минут

Дать сухарикам остыть. Выложить в глубокую посуду. Полить маслом из банки со шротами и перемешать.

В емкость для салата выложить фасоль, кукурузу, сухарики, щпроты, листья петрушки, майонез. Выдавить чеснок. Перемешать.

Ингредиенты добавляются в произвольной пропорции на Ваш вкус, но кукурузы должно быть в 3 раза меньше, чем фасоли.

Видео рецепт

Источник

Салат»шпроты+фасоль»

17 октября 2009, 10:31

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот.
  • 1 ст. отварной фасоли.
  • 1 небольшая луковица.
  • 2 отварных яйца.
  • 1-2 зуб.чеснока.
  • грецкие орехи 100 гр.
  • майонез 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук тонко порезать полукольцами и замариновать(1 стол.лож.9% уксуса+1 стакан воды)15-20 мин.

Читайте также:  Рецепты рыбный пирог треска

Чеснок пропустить через чеснокодавку,соединить с майонезом.

Шпроты измельчить без масла.

Салат укладываем слоями.

1 сл.)фасаль отварной.

2 сл.)лук маринованный.

4 сл.)шпроты измельчён.

5 сл.)белки яиц тёртые на крупной тёрке.

7 сл.)желтки яиц мелко натёртые.

Весь верх посыпать измельчён.орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кто не любит шпроты,можно заменить отварной рыбой или же любой консервированной рыбой в масле.

Источник

Необычный салат с фасолью и рыбными консервами

Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.

Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:

Салат будет с фасолью и рыбными консервами, а именно с Горбушей.

Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.

Люблю консервированную Горбушу, она не имеет резкого запаха и хороша в салатах.

Лук мелко нарезаю.

Внимание! В салат можно добавить сырой лук, но я предпочитаю именно для этого салата лук обжаренный.

Нарезаю яйца и перекладываю в глубокую миску.

Свежий огурец чищу от кожуры. Кстати, в этот салат пойдут и соленые огурцы. Уже смотрите на свой вкус.

Источник

Контрольная закупка 6+

Салат с фасолью и шпротами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.05.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт сметана

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Сметана – 200 мл, огурцы соленые – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, лимон – 1 шт., яйцо – 2 шт., шпроты – 1 банка, фасоль белая – 1 банка, фасоль красная – 1 банка, лук зеленый, листья салата. соль, перец – по вкусу.

Смешайте натертые на терке соленый огурец и чеснок, мелконарубленную зелень, лимонный сок и сметану, дайте настояться. Вареные яйца и зеленый лук мелко нарежьте, шпроты разомните вилкой, добавьте белую и красную фасоль и перемешайте. Добавьте заправку в салат, посолите, поперчите и снова перемешайте. Подавайте на подушке из зеленого салата, украсив долькой лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector