Салат со шпротами со свеклой рецепт

Салат «Шпроты под шубой» — разнообразит любой праздничный стол и удивит гостей

Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня будем с вами готовить интересный и вкусный салатик, который называется «Шпроты под шубой» . Готовится он совсем не сложно, а получается очень красивый, сочный и сытный. Вместо привычной «Селёдки под шубой» приготовьте этот салат — просто заменив селёдку на шпроты и он сразу разнообразит любой праздничный стол. Салатик получается очень вкусным, сытным и в то же время очень лёгким! Пробуйте и вы приготовить!

Ингредиенты, необходимые для этого салата:

Шпроты в масле — 200 грамм.
Картофель — три штуки.
Морковь крупная — одна штука.
Свекла крупная — одна штука.
Яйца куриные — две штуки.
Майонез — по своему вкусу.

Приготовление салата «Шпроты под шубой» :

Первое что нам необходимо сделать — это картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до полной готовности.
Теперь укладываем салат соями на большое блюдо :
Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель и смазываем его майонезом или просто делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем аккуратно рыбка к рыбке укладываем шпроты и снова сеточка из майонеза.
Третий слой — морковь, натёртая на мелкой тёрке — майонез не добавляем в этот слой.
Четвертым слоем выкладываем куриные яйца, сваренные вкрутую и натёртые так же на мелкой тёрке, сверху сделайте майонезную сеточку.
Пятым слоем выложите натёртую на мелкой тёрке свеклу, хорошо промажьте свекольный слой майонезом и украсьте зеленью по желанию. Вот и всё — можно подавать к столу.

Источник

Салат «Шпроты под шубой»

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Другие ингредиенты:

Шпроты в масле — 1 банка

Читайте также:  Тилапия рецепты для ребенка

Репчатый лук — 1-2 головки

Майонез — по вкусу

Плавленый сыр — 1 шт.

Лимон — по вкусу

Петрушка — для украшения

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.

Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.

Итак, продуктами запаситесь из списка.

Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок — от фольги.

Картофель потрите на крупной терке.

Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.

Промажьте картофельный слой майонезом.

Шпроты необходимо размять вилкой.

После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.

Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.

Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.

Пропустите через крупную терку куриные яйца.

Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.

Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.

Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.

Покройте морковью слой яиц с майонезом.

Легкие мазки майонеза.

Потрите вареную свеклу.

Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.

Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор — рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?

Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.

Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.

Читайте также:  Рецепт варенья от александра селезнева

Источник

Салат со свеклой и шпротами

Опубликовано: 21.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат со шпротами и свеклой — очень простой в приготовлении, доступный и, что важнее всего, вкусный салат, рецептом которого мы поделимся сегодня с вами.

Ингредиенты:
— 1 маленькая свекла или половина большой,
— 100 г шпрот,
— половина луковицы,
— 3 ст.л. зеленого горошка,
— соль,
— перец,
— зелень свежая или сушеная по вкусу,
— 3 ст.л. раст. масла.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Свеклу тщательно вымыть, лучше всего с мягкой щеткой, чтобы удалить всю землю. Залить водой, чтобы она покрыла корнеплод полностью. Варить до готовности при слабом кипении. Проткните свеклу ножом – если она свободно соскальзывает по лезвию, значит уже готова. Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать тонкими пластинками.


2. Со шпротов слить масло. Разрезать их пополам, или на несколько крупных кусочков.


3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать его в холодной воде с уксусом на 10-15 минут. Обсушить его от жидкости. Такой лук получается нежным на вкус и хорошо подходит для приготовления любых салатов.


4. Слить из горошка жидкость. Если он имеет неприятный металлический привкус, горошек нужно откинуть на сито и промыть под чистой проточной водой. Замороженный горошек засыпают в кипящую воду, проваривают 5 минут и сливают жидкость.


5. Подготовленные продукты соединить, добавить к ним зелень, соль и перец. Заправить маслом, перемешать.
Для заправки можно использовать и масло со шпротов, соответственно уменьшив количество обычного растительного.


Выбирая шпроты, обращайте внимание на их внешний вид (если они продаются в прозрачной стеклянной банке). Рыба должна быть целой, без повреждений, с ровным золотистым цветом. Масло не должно быть умным. Жестяная банка не должна быть деформированной.

Не менее яркий и вкусный — салат с сардиной.

Источник

Салат со шпротами: все просто но мои гости его любят. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Рецепт картошки отварить потом обжарить

Сегодня хочу поделится рецептом Слоенный салат со шпротами. Невероятно вкусный салат, делаю его на каждый праздник, родные и гости его любят и съедают практически первым со стола. Хотя набор продуктов очень простой. Рецепт я увидела давно в кулинарном журнале Наша кухня, так он и прижился в нашей семье навсегда.

Маринованные огурцы -3 шт

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Морковь сырую 2 штуки натрем на крупой терке, 2 луковицы порежем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости моркови. Снимаем с огня и даем остыть.

Отварную картофель 3 клубня, 4 отварных яйца натрем на крупной терке. Маринованные огурцы порежем соломкой. Банку шпротов разминаем вилкой вместе с маслом.
Собираем салат слоями, можно просто в салатнике.
Я сегодня делаю в разъёмном кольце диаметр 18 см.

Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом, у меня домашний, как я готовлю ссылку я оставлю в описание под видео.
Вторым слоем кладем шпроты, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем огурцы, смазываем майонезом.

Четвертым слоем кладем морковь с луком, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем тертые яйца.
Смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Даем салату окрепнуть в холодильнике и снимаем форму. Салат готов.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Салат со шпротами и маринованной свеклой

  • Шпроты 1 банка
  • Картофель (отварной) 1-2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук красный по вкусу
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шпроты
  • Тип блюда:Обед

Натереть на терке отваренный картофель и выложить первым слоем..

на блюдо при помощи кулинарного кольца, смазать майонезом. Шпроты выложить на тарелку без жидкости и размять вилкой. Выложить вторым слоем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector