- Рецепты Салат из копченой скумбрии с картофелем
- Салат с копченой скумбрией
- Салат с копченой скумбрией и яблоками
- Салат с копченой скумбрией
- Салат со скумбрией холодного копчения
- Салат из скумбрии с горчичной заправкой
- Салат из картофеля и копченой скумбрии
- Салат из копченой скумбрии с картофелем
- Салат из вареной фасоли
- Теплый салат с копченой скумбрией и свеклой
- Салат со скумбрией и осенними овощами
- Салат из скумбрии с горчичной заправкой
- Салат «Smoky & Fresh»
- Салат из копченой скумбрии с картофелем
- Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем
- Салат»Корзинка»
- Теплый салат из скумбрии горячего копчения
- Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой
- Салат «Оливье» с копченой скумбрией
- Салат рыбный с картофелем
- Салат из копченой скумбрии — оригинальные рецепты сытных закусок
- Как приготовить салат из копченой скумбрии?
- Салат со скумбрией горячего копчения
- Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт
- Салат с копченой рыбой и картофелем
- Салат с рисом и копченой рыбой
- Салат с копченой скумбрией и помидорами
- Салат «Мимоза» с копченой рыбой
- Салат «Под шубой» с копченой скумбрией
- Салат из копченой скумбрии с фасолью
- Салат «Балтийский» с копченой скумбрией
- Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
- Салат из копченой скумбрии и яблока
Рецепты Салат из копченой скумбрии с картофелем
Салат с копченой скумбрией
Лук зеленый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отварной картофель порезать кубиками.
Скумбрию очистить от внутренностей и кожуры. Порезать кубиками.
Все ингредиенты смешать.
Салат с копченой скумбрией и яблоками
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
Зеленые яблоки — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель, яйца отварить
Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.
Салат с копченой скумбрией
Картофель — 2 шт
…отправляем под нож:-D…
…а затем в духовку подсушиться. Можно взять сухарики типа «Кириешки-Lite».
Отваренный в мудире картофель…
Кусочек копченой скумбрии….
Салат со скумбрией холодного копчения
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 3 шт
Скумбрия — 1/2 шт
Сыр голландский — 50 г
Это наш набор продуктов.
Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками. Скумбрию холодного копчения разделать и также нарезать. Сыр натереть на крупной терке, черешковый сельдерей и зелень /лучше всего укроп и петрушку/ мелко нарезать. Заправить салат по вкусу смесью сметаны и майонеза. По желанию можно добавить чеснок, зеленый, или репча.
Салат из скумбрии с горчичной заправкой
Сельдерей — 8 штук
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зернистая горчица — 3 столовые ложки
Молодой картофель — 400 г
Скумбрия горячего копчения — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — 6 столовых ложек
Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.
Салат из картофеля и копченой скумбрии
Картофель — 800 г
Рыба горячего копчения — 450 г
Зеленая стручковая фасоль — 350 г
Винный уксус — 2 столовые ложки
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Каперсы — 4 столовые ложки
Красный лук — 2 головки
В подсоленной воде отвариваем картофель в течение 15 минут, добавив за 3 минуты до окончания варки фасоль, порезанную пополам. Режем картофель, пока он еще теплый, выкладываем в салатницу вместе с фасолью и приправляем половиной соуса, приготовленного из горчицы, уксуса, масла и каперсов.
Салат из копченой скумбрии с картофелем
сметана — 1 ст. л.
салат листовой — маленький пучок
картофель — 2 шт.
копченая скумбрия — 1/2 рыбки
Картофель и свеклу вымыть, отварить.
Дать овощам остыть, очистить их от кожицы и нарезать тонкими полукружьями.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить.
Салат из вареной фасоли
Растительное масло — По вкусу
Фасоль вареная — 200 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Скумбрия копченая — 1 Штука
Отварите предварительно фасоль: замочите ее на ночь (или хотя бы на несколько часов), затем промойте и отварите до мягкости. Остудите.
Лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к фасоли.
Почистите копченую скумбрию от костей, порежьте её небольшими кусочками, добавьте в салат.
Теплый салат с копченой скумбрией и свеклой
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Корнишоны — 60 г
Копченая скумбрия — 200 г
Салат романо — 10 г
Красный лук — ½ головки
Отварной картофель — 300 г
Свеклу отварить, картофель отварить в мундире. Свеклу и картофель очистить и нарезать небольшими дольками. Картофель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Остудить. Смешать свеклу и картофель.
Лук нарезать тонкой соломкой, салат нарвать руками и добавить к картофелю со свеклой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, корнишоны — вдоль на 4 части и тоже .
Салат со скумбрией и осенними овощами
Красная икра — 5 г
Зеленый горошек — 10 г
Копченая скумбрия — 25 г
Сельдерей — 25 г
Перепелиное яйцо — 1 штука
Соус айоли — 5 г
Помидоры черри конфи — 10 г
Сыр рикотта — 40 г
Лук репчатый — 10 г
Отварной картофель — 25 г
Ореховый соус — 15 г
Все овощи отварить, почистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить соусом Гамадари и Айоли.
Отдельно в сыр Рикотта добавить измельченную цедру апельсина и листья тимьяна.
Салат из скумбрии с горчичной заправкой
картофель молодой – 400 г
сельдерей черешковый – 8 черешков
масло подсолнечное – 1 ст.л.
скумбрия горячего копчения – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
горчица с зернами – 3 ст.л.
Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.
Салат «Smoky & Fresh»
салат любой на ваш выбор, у меня вообще самый обыкновенный
оливковое масло 0.5 ст.л.
картофель 2 небольших
100 г копченой скумбрии
лимонный сок 0.5. ст.л.
сыр 100 г твердый
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками.
Скумбрию, огурец так же нарезаем небольшими кубиками.
Сыр трем на терке или нарезаем тоненькими полосочками.
Салат из копченой скумбрии с картофелем
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зернистая горчица — 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 100 г
Копченая скумбрия — 600 г
Картофель — 4 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Филе скумбрии холодного копчения освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Картофель отварить в мундире (НЕ солить!). Сердцевина клубня должна оставаться немного сырой — картофель не должен быть разваренным и рассыпаться! Остудить, очистить, нарезать кубиками 2х2 см.
Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем
2 филе копченой скумбрии
250 г молодого картофеля
сметана – 1 ст. л.
120 г салата-латука
1. Картофель и свеклу тщательно вымыть, отварить в мундире в отдельных кастрюлях. Слить воду, дать овощам остыть, после чего очистить их от кожицы и нарезать тонкими полукружьями. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Скумбрию очистить, снять с кости и нарезать кусочками шириной 1,5 см. 2. Для заправки смешать хрен и сметану, разв.
Салат»Корзинка»
4отварных картофелины,1скумбрия горячего копчения(разобрать на кусочки)1 -2 луковицы,150г.морковки по-корейски(проэкперементировала),5 яиц.сваренных в крутую,150г.сыра,майонез,соль,перец по вкусу,зелень и помидорки»Черри» для украшения.
Салат делается слоями,каждый слой промазывается майонезом.Картофель на тёрке,скумбрия горячего копчения,мелко порезала(но можно заменить рыбной консервой),лук мелко нарезанный,морковь(у меня была корейская,рискнула,получилось не плохо)белок,на тёрке.желток,сыр.Украсить сыром.зеленью.В»Корзинку» положить какие нибудь»ягодки»,я положила помидорки»черри».Салат .
Теплый салат из скумбрии горячего копчения
Картофель — 250 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Скумбрия — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
[b]Подготавливаем ингредиенты:[/b] холодный картофель режем кусочками и обжариваем в ложке растительного масла до румяной корочки, скумбрию разбираем на ломтики и, если требуется, освобождаем от кожицы и косточек, спаржевую фасоль режем на кусочки и отвариваем, яйца отвариваем, чистим и режем на четвертушки.
Маринованный огурец и красный лук режем на кубики, .
Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой
Укроп — по вкусу
Зеленая стручковая фасоль — 125 г
Молодой картофель — 500 г
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 300 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 250 г
Копченая скумбрия — 350 г
Стручки фасоли подрежьте. Поставьте варить картошку и за минуту до готовности положите в кипящую воду фасоль. Все слейте и промойте холодной водой.
Скумбрию нарежьте крупно и разомните. Помидоры черри порежьте пополам. Соедините в отдельной миске рыбу и овощи, аккуратно перемешайте, полейте заправкой.
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз.
Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель.
Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи.
Всыпать зеленый горошек.
Вот такую скумбрию я использовала.
Салат рыбный с картофелем
Скумбрия холодного копчения — 1 Штука
Свёкла — 2-3 Штук
Стебель сельдерея — 1 Штука
Пучок листового салата — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Йогурт натуральный — 5-6 Ст. ложек (при желании можно смешать 1:1 с майонезом)
Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (получается намного «чище» и свекла вкуснее выходит). Если такой возможности по какой-то причине нет — залить холодной водой и отварить.
Также поступить с картофелем.
Тем временем почистить скумбрию, удалить внутренности, кости и кожу, нарезать на небольшие кусочки.
Источник
Салат из копченой скумбрии — оригинальные рецепты сытных закусок
Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.
Как приготовить салат из копченой скумбрии?
Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.
- Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
- Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
- В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
- Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.
Салат со скумбрией горячего копчения
Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- горошек – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
- Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
- Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
- Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт
Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- черешки сельдерея – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
- Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
- Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
- Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.
Салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
- Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.
Салат с рисом и копченой рыбой
Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- рис отваренный – 2 стакана;
- морковь отваренная – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
- Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- помидоры – 400 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- бекон – 100 г;
- сухарики – 1 горсть;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
- Отделяют от костей и нарезают рыбу.
- Разрезают на половинки или дольки помидоры.
- Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
- Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
- Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
- В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.
Салат «Под шубой» с копченой скумбрией
Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- свекла и картофель – по 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
- Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
- Шинкуют лук кубиками.
- Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
- Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
- соль, перец.
- Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
- После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
- Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
Салат «Балтийский» с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
- Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
- Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
- Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
- Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
- Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
- Перемешивают вкусный салат и подают к столу.
Салат из копченой скумбрии и яблока
Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зеленый лук, зелень.
- Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
- Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
- Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.
Источник