- Лёгкий салат с рукколой и «рваным» сыром страчателла
- Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
- Ингредиенты
- Салат с сыром Страчателла и помидорами
- Как приготовить «Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях
- 6 рецептов со страчателлой
- Овощной салат со страчателлой
- Ингредиенты
- Приготовление:
- 3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
- Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
- Французский зеленый салат
- Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами
Лёгкий салат с рукколой и «рваным» сыром страчателла
По гороскопу я Овен, люблю всякую зеленюшку и поэтому в блюдах моего меню часто фигурирует руккола. Даже шутку придумала по этому поводу : «Козлам — капуста, Овнам — руккола»! Вкус её такой острый и колоритный, просто объедение! А Вам нравится эта итальянская трава? Напишите ниже, в комментариях и поделитесь, кто Вы по гороскопу?
В Италии это травянистое растение часто добавляют в пиццу, макароны и блюда из мяса. Мы с вами приготовим лёгкий салат — с рукколой, помидорками черри и нежным итальянским сыром страчателла. Только признаюсь сразу, что в ингредиентах произойдут неожиданные изменения!
1. Свежую рукколу промываем под проточной водой. Если листочки слишком крупные, измельчаем их руками.
2. Помидорки черри отделяем от плодоножек, моем, разрезаем пополам. Если взять томаты жёлтого цвета, в салате засияют маленькие солнышки!
3. В салатнике соединяем рукколу, томаты, добавляем сыр страчателлу вместе со сливками, в которых он находится. Солим, перчим совсем немного, чтобы не испортить пикантности салата. Заправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
- 125 г рукколы (обычно это вес одной упаковки)
- 250-300 г помидоров черри
- 100 г нежного сырного деликатеса страчателла, родом из итальянского региона Апулия. В супермаркетах есть его российский аналог.
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и чёрный перец — в зависимости от предпочтений. Иногда вместо соли кладу пряное хрустящее семечко льна.
И вот она, рокировка! Так как «рваный» сыр страчателла бывает не в каждом магазине, я частенько заменяю его на творожное зерно в сливках. Получается очень вкусно, но посолить салат нужно обильнее. Приятного аппетита всем знакам зодиака, а Овнам — особенно!
Источник
Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Салат с сыром Страчателла и помидорами
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без сыра моцарелла, буррата или страчателла. Последний сыр один из моих любимых.
Подача сыра у меня бывает разной, я добавляю его в суп (например в томатный суп), подаю на овощной подушке и даже с запечёнными овощами. Но больше всего люблю самую простую подачу этого сыра, с помидорами. Вот, на мой взгляд, такое сочетание самое идеальное.
Сегодня буду готовить такой салат. Больших секретов приготовления нет. Есть небольшие рекомендации. Используйте максимально свежий сыр. Помидоры лучше выбрать разных цветов, так салат будет смотреться интереснее. Ну и идеально подойдут сладкие и сочные помидоры, со вкусом и ароматом, а не пустые и безвкусные.
Как приготовить «Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся помидоры (красные и жёлтые), сыр Страчателла, прованские травы и оливковое масло.
Помидоры жёлтые (100 г, они у меня небольшого размера) промыть, обсушить и разрезать пополам.
Помидоры красные, я брала бакинские, на мой взгляд они самые сочные, (200 г) промыть, обсушить. Разрезать на 4 части.
Источник
6 рецептов со страчателлой
Шеф-повар Иван Яковлев
Омлет со страчателлой
- Страчателла 80 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сливки 90 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут, выложить страчателлу и сложить напополам. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Шеф-повар Глен Баллис
Драники с цукини, страчателла, красная икра
- Драники из цукини – 150 г
- Сыр страчателла – 17 г
- Икра красная — 11 г
- Зелень свежая- 1 г
- Приправа- 5 г
- Базиликовое масло — 3 мл
Для приготовления драников:
- Лук репчатый – 14 г
- Цукини – 60 г
- Картофель – 75 г
- Чеснок свежий – 1 г
- Соль пищевая – 1 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука пшеничная – 11 г
- Масло растительное — 6 мл
Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.
Шеф-повар Франческо Ди Марцио
Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом
- Основа гаспаччо – 200 г
- Сыр страчателла – 30 г
- Мясо краба – 60 г
- Огурец – 10 г
- Масло зеленое – 5 г
- Петрушка – 1 г
- Хлеб швейцарский – 1 шт
Для приготовления основы:
- Узбекские помидоры – 700 г
- Клубника свежая – 250 г
- Масло оливковое – 50 г
- Перец чили – 2 г
- Соль – 1 г
- Вода – 100 г
- Соус шрирача – 5 г
- Сок лайма – 15 г
С помидоров снять кожицу и вместе с другими ингредиентами крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.
В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.
Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.
Шеф-повар Алексей Павлов
Пицца со страчателлой и клубникой
- Тесто для пиццы – 200г
- Сыр рикотта – 100 г
- Клубника – 400 г
- Сыр страчателла – 40 г
- Базилик – 3 г
- Масло оливковое – 5 г
Для приготовления теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 10 г
- Сухие дрожжи – 30 г
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом.
Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.
Источник
Овощной салат со страчателлой
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Легко и быстро | |
Национальная кухня: | Итальянская |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 5 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 2
Приготовление:
Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, лук — полукольцами.
Смешайте овощи с зеленью и кедровыми орешками, добавьте соль и перец.
Выложите салат на тарелку, сверху положите нити страчателлы, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Источник
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
Холодное время года не повод отказываться от салатов в пользу горячих блюд. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами простых (и не очень) салатов, которые можно приготовить дома и даже заменить ими обед.
Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова
Помидоры красные — 4 шт.
Руккола — 50 г
Страчателла — 50 г
Оливковое масло, соль,
перец — по вкусу
Помидоры промыть, нарезать на четыре части. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и масла. Украсить рукколой.
Французский зеленый салат
от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка
Кенийская фасоль — 20 г
Брокколи,
слайсы — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 15 г
Лук-шалот — 10 г
Перчики пикильо — 35 г
Салат бостон — 30 г
Салат кьюти пай — 30 г
Шпинат — 15 г
Щавель — 20 г
Красный лук — 15 г
Зеленый горошек — 12 г
Фундук — 2 г
Сахар — 1 г
Соль — 2 г
Смешать салат бостон, салат кьюти пай, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук-шалот, соль, сахар, воду и сливочное масло, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.
Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами
от азиатского бистро BigAsia
Говяжья вырезка — 80 г
Масло растительное — 30 г
Чили-перец — 2 г
Имбирь — 2 г
Чеснок — 2 г
Соль — 1 г
Баклажан — 60 г
Соус «Сладкий чили для
курицы» — 7 г
Крахмал —10 г
Перец болгарский — ½ шт.
Шпинат свежий — 7 г
Салат лолло росса — 7 г
Лук красный — 5 г
Соус — 35 г
Кинза — 2 г
Кунжутные семечки — 2 г
Лук зеленый — 2 г
Соевый соус — 50 мл
Устричный соус — 25 мл
Соус «Сладкий чили для курицы» —100 г
Масло растительное — 75 мл
Масло кунжутное — 50 мл
Паприка острая — ½ ч. л.
Соус кимчи — 20 мл
Кунжутные семечки — 10 г
Маринад для говядины
Желток куриного яйца — 1 шт.
Устричный соус — 25 мл
Соевый соус — 70 мл
Масло кунжутное — 60 мл
Саке или белое вино — 60 мл
Сок имбиря — 30 мл
Крахмал — 75 г
Говяжью вырезку нарезать брусочками. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.
Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.
Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать соусом «чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжарить говядину 3–4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленные чили-перец, имбирь и чеснок.
Источник