Салат со свеклой грибами рецепты

Содержание
  1. Салат из грибов и свеклы
  2. Салат из грибов и свеклы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из свёклы с маринованными грибами
  6. Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
  7. Салат из пекинской капусты с тунцом
  8. Салат из свёклы с маринованными грибами
  9. Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
  10. Салат из свеклы с консервированными сардинами
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. Салат со свеклой и грибами
  16. Пошаговое описание рецепта
  17. Салат из вареной свеклы с грибами
  18. Ингредиенты для «Салат из вареной свеклы с грибами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат из вареной свеклы с грибами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Салат из помидоров и солёных груздей
  23. Салат «Узкие глазки»
  24. Свекольный салат «Хуторок»
  25. Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
  26. Салат «Грибочки»
  27. Теплый салат из свеклы с грибами
  28. Салат «Капустный — очень вкусный»
  29. Салат с грибами и фасолью
  30. Салат «Старый мельник»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Изумрудный»
  33. Азу «Как у родителей»
  34. Салатные рулетики
  35. Фотографии «Салат из вареной свеклы с грибами» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из грибов и свеклы

Салат из грибов и свеклы

Салат из грибов и свеклы, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно подать на ужин или на праздничный стол. Я сделала салат порционно, но можно выложить его слоями на большую плоскую тарелку. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.

Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.

Читайте также:  Статьи с рецептами еды

Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.

Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.

Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой.

Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.

Источник

Салат из свёклы с маринованными грибами

Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Приготовьте легкий салат из свеклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

свекла 2 шт
огурец соленый 5 шт
шампиньоны маринованные 400 г
горошек консервированный 200 г
лук зеленый
горчица зернистая
соль
растительное масло
уксус винный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем 2 свёклы до готовности (40-50 минут после закипания). Затем достаём свёклу из воды и даём остыть. Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.

2. 5 солёных огурцов мелко нарезаем и добавляем к свёкле.

3. Добавляем 400 гр. маринованных шампиньонов в миску.

4. Добавляем в салат из свёклы 200 гр. консервированного горошка.

5. Мелко нарезаем зеленый лук (по вкусу) и добавляем в миску.

6. Добавляем в свекольный салат зернистую горчицу (по вкусу).

7. Солим салат (по вкусу).

8. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат со свеклой и грибами

  • Нам понадобится:
  • 500 г вареной свеклы
  • 400 г любых грибов
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического
Читайте также:  Рецепт фруктового торта с печеньем

Пошаговое описание рецепта

1. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.

2. Добавить к луку нарезанные кубиками грибы, перемешать, добавить 1 ч.л. соли и жарить до готовности. Остудить.

3. Свеклу очистить, нарезать кубиками.

4. Вторую луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и добавить к свекле.
Соединить свеклу и остывшие грибы, добавить бальзамический уксус, сахар, соль и перемешать.

5. Салат со свеклой и грибами подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Собираюсь приготовить, но мне кажется от такого колечства соли и умереть можно.
А другие ваши рецепты понравились.

Ванек, не надо умирать, лучше просто уменьшите количество соли, если вам кажется, что её слишком много

Источник

Салат из вареной свеклы с грибами

Очень нежный салатик

Ингредиенты для «Салат из вареной свеклы с грибами»:

  • Свекла — 700 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи (грецкие очищенные) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.9 ккал
белки
32 г
жиры
90.5 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат из вареной свеклы с грибами»:

Свеклу отварить и очистить

И натереть на крупной терке

Лук нарезать кубиками

И обжаривать на растительном масле до золотистого цвета

Грибы помыть и нарезать кубиками, добавить к поджаренному луку, перемешать и продолжать обжаривать

До тех пор, пока не испариться сок, выделившийся из грибов, и пока грибы не приобретут коричневатый цвет

Натертую свеклу переложить в миску и добавить лук с грибами

Очищенные орехи порубить, чеснок натереть на мелкой терке

И добавить эти ингредиенты к общей массе

Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать

Выложить в салатницу, украсить половинкой грецкого ореха

Читайте также:  Рецепт йогуртовой начинки с желатином

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный салатик

Похожие рецепты

Салат из помидоров и солёных груздей

Салат «Узкие глазки»

Свекольный салат «Хуторок»

Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем

Салат «Грибочки»

Теплый салат из свеклы с грибами

Салат «Капустный — очень вкусный»

Салат с грибами и фасолью

Салат «Старый мельник»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумрудный»

Азу «Как у родителей»

Салатные рулетики

Фотографии «Салат из вареной свеклы с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года чалдонка #

11 марта 2017 года caramel77 #

8 августа 2014 года alorikk #

19 июня 2014 года Изобелла #

19 июня 2014 года Энталия #

27 января 2014 года vabalas #

16 января 2014 года Светлана20142 #

26 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #

10 октября 2010 года Oksankach #

1 сентября 2009 года DeAnna #

10 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Антонина И #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Леночек #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года мисс #

3 июня 2009 года мисс #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года xsenia #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года lelika # (модератор)

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Konniia #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector