- Салат из грибов и свеклы
- Салат из грибов и свеклы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из свёклы с маринованными грибами
- Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
- Салат из пекинской капусты с тунцом
- Салат из свёклы с маринованными грибами
- Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
- Салат из свеклы с консервированными сардинами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат со свеклой и грибами
- Пошаговое описание рецепта
- Салат из вареной свеклы с грибами
- Ингредиенты для «Салат из вареной свеклы с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из вареной свеклы с грибами»:
- Похожие рецепты
- Салат из помидоров и солёных груздей
- Салат «Узкие глазки»
- Свекольный салат «Хуторок»
- Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
- Салат «Грибочки»
- Теплый салат из свеклы с грибами
- Салат «Капустный — очень вкусный»
- Салат с грибами и фасолью
- Салат «Старый мельник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумрудный»
- Азу «Как у родителей»
- Салатные рулетики
- Фотографии «Салат из вареной свеклы с грибами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из грибов и свеклы
Салат из грибов и свеклы
Салат из грибов и свеклы, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно подать на ужин или на праздничный стол. Я сделала салат порционно, но можно выложить его слоями на большую плоскую тарелку. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.
Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.
Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.
Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой.
Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.
Источник
Салат из свёклы с маринованными грибами
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Приготовьте легкий салат из свеклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
свекла | 2 шт |
---|---|
огурец соленый | 5 шт |
шампиньоны маринованные | 400 г |
горошек консервированный | 200 г |
лук зеленый | |
горчица зернистая | |
соль | |
растительное масло | |
уксус винный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отвариваем 2 свёклы до готовности (40-50 минут после закипания). Затем достаём свёклу из воды и даём остыть. Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.
2. 5 солёных огурцов мелко нарезаем и добавляем к свёкле.
3. Добавляем 400 гр. маринованных шампиньонов в миску.
4. Добавляем в салат из свёклы 200 гр. консервированного горошка.
5. Мелко нарезаем зеленый лук (по вкусу) и добавляем в миску.
6. Добавляем в свекольный салат зернистую горчицу (по вкусу).
7. Солим салат (по вкусу).
8. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат со свеклой и грибами
- Нам понадобится:
- 500 г вареной свеклы
- 400 г любых грибов
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст.л. уксуса бальзамического
Пошаговое описание рецепта
1. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить к луку нарезанные кубиками грибы, перемешать, добавить 1 ч.л. соли и жарить до готовности. Остудить.
3. Свеклу очистить, нарезать кубиками.
4. Вторую луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и добавить к свекле.
Соединить свеклу и остывшие грибы, добавить бальзамический уксус, сахар, соль и перемешать.
5. Салат со свеклой и грибами подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Собираюсь приготовить, но мне кажется от такого колечства соли и умереть можно.
А другие ваши рецепты понравились.
Ванек, не надо умирать, лучше просто уменьшите количество соли, если вам кажется, что её слишком много
Источник
Салат из вареной свеклы с грибами
Очень нежный салатик
Ингредиенты для «Салат из вареной свеклы с грибами»:
- Свекла — 700 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи (грецкие очищенные) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.9 ккал | белки 32 г | жиры 90.5 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 239 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат из вареной свеклы с грибами»:
Свеклу отварить и очистить
И натереть на крупной терке
Лук нарезать кубиками
И обжаривать на растительном масле до золотистого цвета
Грибы помыть и нарезать кубиками, добавить к поджаренному луку, перемешать и продолжать обжаривать
До тех пор, пока не испариться сок, выделившийся из грибов, и пока грибы не приобретут коричневатый цвет
Натертую свеклу переложить в миску и добавить лук с грибами
Очищенные орехи порубить, чеснок натереть на мелкой терке
И добавить эти ингредиенты к общей массе
Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать
Выложить в салатницу, украсить половинкой грецкого ореха
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный салатик
Похожие рецепты
Салат из помидоров и солёных груздей
Салат «Узкие глазки»
Свекольный салат «Хуторок»
Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
Салат «Грибочки»
Теплый салат из свеклы с грибами
Салат «Капустный — очень вкусный»
Салат с грибами и фасолью
Салат «Старый мельник»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудный»
Азу «Как у родителей»
Салатные рулетики
Фотографии «Салат из вареной свеклы с грибами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года чалдонка #
11 марта 2017 года caramel77 #
8 августа 2014 года alorikk #
19 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года Энталия #
27 января 2014 года vabalas #
16 января 2014 года Светлана20142 #
26 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #
10 октября 2010 года Oksankach #
1 сентября 2009 года DeAnna #
10 июля 2009 года tat70 #
15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Антонина И #
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Леночек #
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года мисс #
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года juikx #
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года xsenia #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года lelika # (модератор)
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Konniia #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник