- ПП Салатики с репой на скорую руку. На каждый день
- Рецепты Салат из репы
- Капустный салат с репой и клюквенной заправкой
- Салат с репой
- Салат «Проще пареной репы»
- Салат из репы с хреном
- Чесночный салат с репой
- витаминный салат «проще пареной репы»
- Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака
- Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
- Салат из кольраби и репы
- Витаминный салат с репой
- Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы
- Салат из репы с чечевицей
- Салат «Репа по-старорусски»
- Салат из репы
- Салат с запеченной репой и сыром дор-блю
- Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой
- Овощной салат «Витаминка»
- Салат из репы и свеклы с орехами. Тест-драйв
- Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
- Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона
ПП Салатики с репой на скорую руку. На каждый день
Сегодня я буду готовить простые, вкусные и весьма полезные для здоровья салаты из репы . Репа — корнеплод нынче редкий, незаслуженно забытый, обделенный вниманием и редко появляющийся на наших столах. Хотя его все-таки можно встретить в продаже — найти в магазине или на рынке. Либо вырастить самостоятельно на своих грядках. С репой получаются отличные, разнообразные салаты и другие вкусные блюда. Например, репа, запеченная в духовке с яблоками — современный вариант пареной репы. В этой статье я покажу три рецепта простых салатов, которые можно приготовить из этого овоща.
Салат из репы с огурцом, яйцами и морковью
репа — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана — 1-2 ст. л.
Первый салат будет с репой, огурцом, яйцами и морковью. Вареные яйца я потерла на крупной терке. Остальные ингредиенты также можно потереть на терке. На обычной или на терке для корейской моркови. А можно нашинковать с помощью ножа. Огурец я обрежу с обеих сторон и нашинкую его соломкой. Сначала разрежу на кружочки немного под углом, а затем на тонкие полоски. Огурцы переложу в салатник.
Таким же способом нашинкую морковку и репку. Сначала на тонкие полоски, а затем наискосок на тонкую соломку.
Добавлю в салатик зелень, у меня будут укроп и петрушка. Их я подготовила заранее — помыла, обсушила на бумажном полотенце и мелко нарезала. Обычно я готовлю сразу много зелени и храню ее в холодильнике. Салат посолю.
Заправить его можно натуральным йогуртом или сметаной, но также подойдут растительное масло или домашний майонез . Я добавлю столовую ложку сметаны и перемешаю. Вкусный витаминный салатик готов, его стоит сразу подавать к столу.
Салаты из репы, сыра и чеснока
репа — 300 гр
сыр Адыгейский — 100 гр
чеснок — 1-2 зубчика
соль — по вкусу
сметана — 1-2 ст. л.
Дополнительно по желанию:
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень — 1 пучок
Следующий салат будет с сыром. Я взяла мягкий сыр, адыгейский . Его можно самостоятельно приготовить дома . Репку на этот раз я потерла на крупной терке, но, как и в предыдущем салате, подойдет вариант соломки. Сыр можно также потереть на терке, нарезать кубиками или просто покрошить руками. Я добавлю в салат зубчик чеснока. Для этого я его измельчу ножом — сначала раздавлю боковой стороной ножа, а затем метко порублю и отправлю в салатник Салат я посолю, потому что сыр у меня несолёный. Вместо адыгейского сыра можно добавить какой-то другой мягкий сыр. Подойдет и твердый. Заправить салат можно как растительным маслом, так и сметаной. Либо натуральным йогуртом или домашним майонезом . Салат перемешаю. Его можно сразу подавать к столу.
Это самый простой вариант салата из репы с сыром. К нему можно добавить дополнительные ингредиенты и получить новые варианты салатов. Например, присоединить свежую морковь или вареное яйцо. А можно то и другое. Уместной будет и зелень. Таким образом, добавляя дополнительные ингредиенты и меняя заправки, можно получить разные варианты салатов из репы с сыром.
Салаты из репы с яблоками
репа — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
мед — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Дополнительно по желанию:
морковь — 1 шт.
изюм — 1 горсть
И ещё один из самых простых салатов, которые можно приготовить с репой — это салат с яблоком. Репу я уже приготовила, потерла на крупной терке, но по-прежнему ее можно нашинковать соломкой. Яблоко я разрежу на четвертинки, удалю середину с семечками. Если кожура жёсткая, то ее стоит очистить. Яблоко, как и другие ингредиенты можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Соединю яблочко и репу в салатнике. Положу ложку мёда и заправлю растительным маслом. Перемешаю. По вкусу можно добавить сок лимона. Очень простой и вкусный салатик из репы готов.
Дополнительно в него можно добавить натертую морковь или горсть изюма. Либо то и другое. Заправляется салат как растительным маслом, так и сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Это уже будут другие варианты салата из репы с яблоком . Приятного вам аппетита, простых вкусных и разнообразных блюд!
Источник
Рецепты Салат из репы
Капустный салат с репой и клюквенной заправкой
Морковь — 2 штуки
Белокочанная капуста — 300 г
Мед — 2 столовые ложки
Морковь и репу натереть на крупной терке.
Салат с репой
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Помидоры — 300 г
Возьмите одну репку средних размеров, очистите ее от шкурки.
Порежьте кубиками репку, три огурца и два сладких помидора и выложите на листья шпината.
Салат «Проще пареной репы»
Говядина — 300 г
Вот наши продукты. Говядину предварительлно отварить с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка. Остудить.
Гранат очистить (правда, мне попался со светлыми зернами, но на вкус хороший), говядину разобрать на волокна.
Салат из репы с хреном
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Молотая гвоздика — по вкусу
Толченые грецкие орехи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Льняное масло холодного отжима — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Готовим соус — хрен, чеснок, перец, соль, сок, гвоздику измельчить и перемешать в блендере.
Основа салата — порезать репу, зелень, потом смешать с маслом и орехами.
Чесночный салат с репой
Сыр голландский — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Сложить в миску.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к репе.
Чеснок раздавить в прессе, соединить с репой и сыром.
витаминный салат «проще пареной репы»
Репа 3-4 шт. среднего размера
Яблоко твердое крупное 1 шт.
Морковь 2-3 шт. среднего размера
Репу, морковь и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой.
Чуть-чуть посолить, добавить мед, перемешать. Заправить по вкусу растительным маслом, сметаной или йогуртом.
Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака
Брюссельская капуста — 120 г
Яблоко — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Мак — 1,5 чайные ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте сок лимона, масло и имбирь в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте репу, яблоко, брюссельскую капусту и 1 ч. л. семян мака, смешайте. Подавайте, посыпав семенами мака.
Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Зеленый горошек — 150 г
Артишоки — 2 штуки
Говяжий язык — 200 г
Стручковая фасоль — 150 г
Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.
Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Салат из кольраби и репы
Сок лайма — 3 столовые ложки
Зеленый лук перья — 2 штуки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Кольраби с ботвой — 500 г
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Белая репа — 230 г
Мед — 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Очистите кольраби и репу и натрите на крупной терке или в комбайне.
Витаминный салат с репой
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Подготовим ингредиенты (у меня все свое, кроме лука). Можно белый лук заменить красным при желании
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Репу так же очистить и нарезать тонкими пластинами (можно натереть на терке)
У яблок удалить сердцевины и нарезать так же тонкими пластинами.
Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы
Бальзамический уксус — по вкусу
Кунжутное масло — по вкусу
Клубника — 10 штук
Сахар — по вкусу
Белая репа — 1 штука
Гранадилла — 1 штука
Салатная смесь «Еда» — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Для заправки в баночке с крышкой смешиваем бальзамический уксус, кунжутное масло, сахар, хорошенько перемешиваем и откладываем в сторону.
На тарелку выкладываем смесь салатных листьев, кусочки репы, клубники и зеленого лука.
Салат из репы с чечевицей
В салатах я люблю использовать черную чечевицу от ТМ Мистраль. Помимо своих полезных свойств, она прекрасно держит форму и создаёт цветовой контраст. Итак, чечевицу промыть, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно добавить при варке ароматных трав. Я решила добавить розмарин (Ириша Irina_vip, спасибо за идею ароматизации бобовых.
Салат «Репа по-старорусски»
Лук красный — 1 шт
Масло кунжутное — 50 мл
Одна репа среднего размера. Хорошо её моем.
Очищаем и мелко её нарезаем.
Заливаем нарезанную репу холодной водой, добавляем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 15-20 минут.
Очищаем и мелко нарезаем одну среднюю луковицу.
Выжимаем сок из половинки лимона, посыпаем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 15-20 минут.
Прошло 15 минут, отжимаем репу, лук промываем в холодной воде и .
Салат из репы
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Яблоко — 1 Штука (по желанию)
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу (паприка, острый перец, куркума, хмели-сунели и т. д.)
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Редька — 1 Штука
1. Вот такой яркий, натуральный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления салата из репы на вашей кухне.
2. С процессом все довольно просто. Овощи необходимо вымыть, обсушить и очистить.
3. Репу натрите на терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
4. С редькой сделайте тоже самое.
Салат с запеченной репой и сыром дор-блю
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Мед — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 10 г
Хлопья миндаля — 2 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1 г
Сыр дор-блю — 40 г
Репу очистить, нарезать кубиками среднего размера и ошпарить кипятком.
Запекать со сливочным маслом и перцем до смягчения при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.
Приголовить заправку: смешать оливковое масло+растительное масло+бальзамический уксус+мед в такой пропорции, чтобы получилась консистенция оливкового масла.
Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой
Сладкий красный лук — ½ штуки
Помидоры черри — 100 г
Свекла — 1 штука
Натуральный йогурт — 125 г
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 1 штука
Цветочный мед — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Репу очистите и натрите на дольки с помощью крупной терки или тонко нарежьте на полукруги.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте на полукольца.
Помидоры черри нарежьте на половинки.
Овощной салат «Витаминка»
Лук репчатый — 1 шт
Натереть на крупной терке репу, морковь.
Лук тонко нашинковать.
Салат из репы и свеклы с орехами. Тест-драйв
1 средняя репка
1 средняя свекла
1 зубчик чеснока
пучок салатных листьев
горсть орехов (у меня миндаль)
соль, свежемолотый перец
1 ч.л. бальзамического уксуса
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.
Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Достать вишню (клюкву) из морозильника. Пусть оттаивает самостоятельно или в микроволновке, на ваше усмотрение.
Репу вымыть. Опустить в кипящую воду на пять минут. Это говорят, чтобы не горчило. Охладить.
Тем временем очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело). У меня было яблоко сорта «Голден».
Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона
Измельченные жареные орехи пекан — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 штука
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Хересный уксус — 2 чайные ложки
Мини репа с ботвой — 700 г
Молодой шпинат — 4 стакана
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.
В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.
Источник