Салат со свежей семгой рецепты

Салат с семгой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 51

18 ноября 2020, 21:57

семга малосольная — 400 гр.

помидоры среднего размера — 4 шт.

зеленый лук — пучок

07 марта 2020, 00:33

оливковое/растительное масло – 2 ст.л.

сок и цедра половины лимона

сахар – 1 ч.л. (без горки)

соль – 1 ч.л. (с горкой)

молотый чеснок – 1 ч.л.

21 января 2020, 22:16

морковь – 200 гр

семга малосоленая – 150 гр

картофель – 180 гр.

30 декабря 2019, 18:13

форель соленая — 180 гр.

яйца перепелиные — 8 шт.

лук зеленый — 2 шт.

02 октября 2019, 23:59

картофель — 3 шт.

рыба красная — 300 гр.

майонез — 100 гр.

26 декабря 2018, 11:47

картофель 400 г

вареные яйца 1-2 шт.

пучок зеленого лука

малосольный лосось (семга, форель) 300 г

26 марта 2018, 20:14

отварной картофель — 3 шт.

отварная морковь — 2 шт.

отварные яйца — 3 шт.

красная слабосоленая рыбка — 200 гр.

майонез — 100 гр.

25 декабря 2017, 11:15

филе семга малосольная — 300 гр

картофель — 2-3 шт

твердый сыр — 100 г

яйцо куриное — 3 шт

гранат 1/2 — 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)

31 января 2017, 05:30

1. смесь листовая зелени, желательно с рукколой.

2. филе охлаждённой семги.

6. оливковое масло первого отжима

03 декабря 2013, 10:51

рис «жасмин» мистраль-100 г

филе семги-180-200 г

помидоры черри-10-12 шт

огурец свежий-1 шт

черная чечевица «»белуга» мистраль-1,5 ст.л.

зелень петрушки-15 г

08 сентября 2013, 01:58

картофель отварной — 3 шт.

огурец свежий небольшой — 1 шт.

лук красный — 25г

семга х/к филе — 150 гр.

бальзамический крем — 8г

икра лососевая — 20 г

03 августа 2013, 22:44

6 помидорок черри

сок лимона 1 ч.л.

40 гр. малосолёной семги

руккола 20-30 гр.

5 королевских креветок + 1 ст.л. соевого соуса kikkoman

29 апреля 2013, 23:17

08 апреля 2013, 11:04

слабосоленая семга — 150 гр.

сладкий перец — 1 шт

горсть листового салата

06 апреля 2013, 11:41

крабовые палочки(снежный краб)1уп

оливки б.к 1 банка

салат китайский,либо айсберг 1 кочан

12 октября 2012, 12:16

1. семга или форель малосольные-200 г

2. сыр пармезан -100 г

3. батон «юбилейный»-половина

4. салат зеленый-большой пучок

6. масло растительное -пару ст.л.

10 октября 2012, 15:42

семга слабосоленая 120 г

яйцо вареное 2шт

морковь вареная 100 г

картофель вареный 100 г

огурец свежий 100 г

майонез домашний 2 ст.ложки

Читайте также:  Печенье рецепты 200 грамм масла

15 апреля 2012, 18:37

100 гр. вареных креветок + одна побольше(смотри фото)

80 гр. слабо соленой семги

50 гр. твердого сыра(российский)

30 гр. красной икры горбуши

40 гр. майонеза 72% европейский

05 марта 2012, 01:58

говяжий язык 1 шт

горчица зерновая 1-2 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

15 января 2012, 20:03

06 декабря 2011, 16:44

семга филе слабосоленая 50 гр.

сыр творожный, не солёный 60 гр. ( у меня адыгейский)

23 мая 2011, 17:37

1.филе свеж. семги со шкуркой

3.помидоры черри – 6 шт.

4.стебель сельдерея – 1 шт.

11 мая 2011, 04:22

салатный микс белая дача «монпелье» — (романо, полло россо и фриссе)- 1 уп.

Источник

Рецепты Салат из сёмги

САЛАТ ИЗ СЁМГИ.

3 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

150 г соленой семги

Картофель отварить, почистить, порезать кубиками

Семгу порезать небольшими кусочками.

Салат из сёмги с чипсами

сёмга копчёная — 250 гр.

чеснок — 4 зубка

сметана — 200 гр.

чипсы с паприкой палочками — 200 гр.

сыр тёртый — 200гр.

айсберг салат — 1 шт.

майонез — 200 гр.

1. айсберг салат режим квадратиками

2. майонез смешиваем со сметаной

3. чеснок давим через чеснокодавку

4 чеснок смешиваем с майонезом и сметаной

теперь укладываем слоями на блюдо:

1 айсберг салат.

Салат из сёмги и домашних сухариков с зеленью.

Малосольная или копчёная сёмга — 250 грамм

Сливочное масло для обжарки, грамм 20

Сыр (лучше твёрдый) — 150 грамм

Батон (или белый хлеб) — 3-4 ломтика

Чеснок — 2-3 зубчика

Свежий укроп и зелёный лук — по полпучка.

Ломтики батона нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.

Вымытую зелень укропа и лука нарубить, чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Аккуратно перемешать нарезанную ломтиками тешу сёмги с остальными ингредиентами и выложить в салатницу, лучше на листья салата.

Тайский салат из свежей сёмги

Листья салата — 1 шт

Перец красный жгучий

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Приготовьте все продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Рыбу нужно освободить от шкуры и костей. Филе сёмги порезать кубиками 1-2 см.

Смешать в чашке 2ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сладкого соуса чили и 2ст. л. лимонного сока.

Лук-шалот ( у меня на фотографии большая, но я в последний момент передумала и взяла маленькую луковицу-шалот) порезать вдоль со.

Салат из сёмги и брокколи,сваренных на пару

мёд жидкий 1 ч.л.,

листики миндаля горсть.

сок лимона 3 ст.л.,

салат Латук 50 гр.,

соль/перец чёрный по вкусу.

филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.,

горчица неядрёная 1-2 ч.л.,

масло раст. 3 ст.л.,

брокколи 250 гр.,

Для нас-любителей рыбы этот салат был,как песня,

очень вкусный,рекомендуем исключительно всем!

Доводим подсоленную воду до кипения,

ставим на неё сито с рыбой,плотно закрываем крышкой

и варим на пару около 8-10 минут

(в зависимости от толщины филе),

раскладываем рядом розочки брокколи,закрываем крышкой

и варим дальше около 5-7 минут.

(Главное-сито не дол.

Салат — ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмги.

Лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г

сухарики, тосты или просто хлеб

лук репка 1-2 шт

соль и перец по вуксу

Минимум набор продуктов, за то в итоге. Ах!

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мел.

Читайте также:  Филе куриных окорочков рецепты

Салат «Оливье По-Новому» с Подкопченными Брюшками Семги.

картофель, 2 штук

зелень, по вкусу

зеленый горошек, 1 бан.

майонез, 40 грамм

семга, 300 грамм

Этот салат вы будете готовить на каждый новый год! Попробовав оригинальный салат с брюшками сёмги один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Картофель, морковь и яйца режем кубиками.

В салат из яиц и овощей добавляем нарезанные на мелкие кусочки брюшки сёмги.

Далее добавляем в салат с сёмгой зеленый горошек и майонез.

Салат «Буржуазный» с сёмгой

апельсин сладкий 1 шт

креветки мелкие небольшая горсточка

перепелиное яйцо 7 шт

креветки королевские 6 шт

листья салата 4-6 шт

листы нори 2 шт

творожный сливочный сыр

пара веточек петрушки

филе слабосолёной сёмги 200-250 гр (можно использовать лосось или форель)

меленка со смесью перцев

Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.

Листы нори разрезать пополам.

На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы. Так повторить еще три раза. Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

Помидор помыть, разрезать на половинк.

Рулет с сёмгой

1/2 стакана консервированной кукурузы

300 г отварной сёмги ( у меня была свежая)

300 г жареных грибов

400 г слоёного теста

Тесто тонко раскатать в пласт. застелить его листьями салата, далее — кусочки сёмги, грибы и кукуруза. Посолить. Завернуть рулетом, смазать яйцом или маслом. Выложить на противень и выпекать около 40 мин при 180С. ( у меня даже около 1 часа вышло).

Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»

Креветки — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 8 шт

Отварить яйца, почистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Креветки отварить, оставить несколько для украшения блюда, остальные почистить. Не резать. С кукурузы слить жидкость. Белок одного яйца оставить для украшения.

Смешать кукурузу, яйца, крабовые палочки, креветки, заправить майонезом, выложить на плоское блюдо в виде холмика .

Салат «Капитан»

Оливки черные — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Крабовые палочки — 3 шт

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые рулеты — квадратиками.

Закуска «Салатный день»

Перец сладкий — 2 шт

Горчица — 2 ст. л.

Масло растительное — 9 ст. л.

Сок лимонный — 7 ст. л.

Базилик — 0,5 стак.

Первым делом приготовим заправку. Возьмём 0,5 стк. листьев базилика, 4 листика шпината, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Измельчим в блендере. Шпинат имеет нейтральный вкус, но придает заправке более яркую цветовую гамму. Если у вас нет шпината, то можно спокойно обойтись без него.

Вот такой консисте.

Последний герой

Креветки вареные, очищеные-20

Перец красный сладкий, молотый-2

Креветки отварить, очистить. Кальмары отварить, нарезать полукольцами. Сёмгу слабосалёную очень тонко нарезать пластинами. Сделать соус Тар-Тар ( Корнишоны, каперсы, все компоненты смешать с майонезом, добавить соус «Табаско»,сок лимона. Взбить блендером).

Читайте также:  Пиво с корицей рецепт

На среднюю круглую тарелку выложить 5 пустых раковины мидий. В одну раковину положить масло сливочное из.

Салат из форели, с чёрным рисом, перепелиными яйцами и огурцом.

Форель малосольная — 70 г

Масло тыквенных семян нерафинированное — 2 ч.

Салат фриссе (фризе)

Йогурт натуральный — 3 ст.л.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Чёрный рис Нероне (сваренный) — 5 ст.л.

1. Рис и яйца отвариваем.

2. Огурец и сёмгу нарезаем кубиком.

3. На дно формочки укладываем рис. Далее кладём немного заправки.

4. Потом выкладываем: кусочки сёмги, заправку, огурец, измельчённые яйца, заправку, рис.

Салат «Красиво жить не запретишь!»

Оливки черные — 0,5 бан.

Лук репчатый — 1/2 шт

Креветки — 8-10 шт

Кукуруза — 1/2 бан.

Крабовые палочки — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем кальмарчиков, нарезаем колечками

Режем приличными кусочками крабовые рулеты

Оливки с лучком.

Салат «Ninon»

3-4 шт отварного картофеля

2-3 ст л майонеза

50 г зелёного лука

Картофель отварить в мундире. Охладить. Очистиь и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кубиками.

Филе сёмги нарезать кубиками.

Зелёный лук вымыть, обсушить. Измельчить.

Кабачковые стопочки с сёмгой

Кабачки (цуккини)-5 штук

Филе сёмги — 350 г

Кинза — небольшой пучок

Маслины (у меня отсутствовали)

Масло для обжаривания — у меня топлёное сливочное

Филе сёмги мелко рубим.

Помидоры крест-накрест подрезаем сверху, кладём в кипяток на минутку, снимаем кожицу. Вырезаем филе, сок и мякоть нам не нужны, нарезаем кубиками.

Кинзу,маслины мелко порезать и соединить с натёртой цедрой лимона (у меня была готовая из морозилки).

Сёмгу, филе помидорчиков, кинзу, маслины и цедру лимона и мелко порезанные кабачки смешива.

Стейк из семги на гриле

Чилли — 0,5 Чайных ложки (Крупно рубленная приправа. )

Сёмга — 2 Штуки (Я взяла два кусочка средней величины. )

Листья салата — 2-3 Штук (Для украшения блюда)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты.

залейте приправу оливковым маслом и перемешайте.

Салат «Морская звезда»

сырок плавленный-1 шт.

крупный помидор-1 шт.

прессервы сёмги-1 баночка

сок лимона-1 ст.ложка

яйца варёные-3 шт.

кунжут,маслины и лимон-для украшения

тунец в собственном соку-1 баночка

сыр твёрдый-50 гр.

соус сырный»Цезарь»-2 ст.ложки

сок из баночки тунца слить в миску и приготовить из него соус

сок тунца+сырный соус+лимонный сок

тунец и яйца размять вилкой

потереть на мелкой тёрке сыр твёрдый,на крупной плавленный

всё хорошо перемешать вместе с тунцом.

Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками.

300-400 гр. очищенных королевских креветок.

120-150 гр. масляной рыбы холодного копчения.

150-200 гр. рикотты.

Маленький пучок зелёного лука.

2-3 зубчика чеснока.

120-150 гр. слабосолёной подкопчённой форели (сёмги).

Сок половины апельсина.

1 качан салата айсберг.

Соль, перец по вкусу.

4-5 ст. л. оливкового масла.

По одной маленькой белой и красной луковичке.

С лимона снять цедру мелкой тёркой и выжать сок, зелёный лук мелко нарезать. Рикотту смешать с цедрой и соком лимона, и с зелёным луком. Немного поперчить.

Рыбу освободить от косточек (если таковые имеются) и нарезать тонкими длинными пластами (у меня была нарезка, так гораздо удобнее). Выложить рыбу на пищевую плёнку (см. фото). Рикотту переложить в кондитер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector