- Салат с семгой
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 51
- Рецепты Салат из сёмги
- САЛАТ ИЗ СЁМГИ.
- Салат из сёмги с чипсами
- Салат из сёмги и домашних сухариков с зеленью.
- Тайский салат из свежей сёмги
- Салат из сёмги и брокколи,сваренных на пару
- Салат — ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмги.
- Салат «Оливье По-Новому» с Подкопченными Брюшками Семги.
- Салат «Буржуазный» с сёмгой
- Рулет с сёмгой
- Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
- Салат «Капитан»
- Закуска «Салатный день»
- Последний герой
- Салат из форели, с чёрным рисом, перепелиными яйцами и огурцом.
- Салат «Красиво жить не запретишь!»
- Салат «Ninon»
- Кабачковые стопочки с сёмгой
- Стейк из семги на гриле
- Салат «Морская звезда»
- Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками.
Салат с семгой
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 51
18 ноября 2020, 21:57
семга малосольная — 400 гр.
помидоры среднего размера — 4 шт.
зеленый лук — пучок
07 марта 2020, 00:33
оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
сок и цедра половины лимона
сахар – 1 ч.л. (без горки)
соль – 1 ч.л. (с горкой)
молотый чеснок – 1 ч.л.
21 января 2020, 22:16
морковь – 200 гр
семга малосоленая – 150 гр
картофель – 180 гр.
30 декабря 2019, 18:13
форель соленая — 180 гр.
яйца перепелиные — 8 шт.
лук зеленый — 2 шт.
02 октября 2019, 23:59
картофель — 3 шт.
рыба красная — 300 гр.
майонез — 100 гр.
26 декабря 2018, 11:47
картофель 400 г
вареные яйца 1-2 шт.
пучок зеленого лука
малосольный лосось (семга, форель) 300 г
26 марта 2018, 20:14
отварной картофель — 3 шт.
отварная морковь — 2 шт.
отварные яйца — 3 шт.
красная слабосоленая рыбка — 200 гр.
майонез — 100 гр.
25 декабря 2017, 11:15
филе семга малосольная — 300 гр
картофель — 2-3 шт
твердый сыр — 100 г
яйцо куриное — 3 шт
гранат 1/2 — 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)
31 января 2017, 05:30
1. смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. филе охлаждённой семги.
6. оливковое масло первого отжима
03 декабря 2013, 10:51
рис «жасмин» мистраль-100 г
филе семги-180-200 г
помидоры черри-10-12 шт
огурец свежий-1 шт
черная чечевица «»белуга» мистраль-1,5 ст.л.
зелень петрушки-15 г
08 сентября 2013, 01:58
картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г
03 августа 2013, 22:44
6 помидорок черри
сок лимона 1 ч.л.
40 гр. малосолёной семги
руккола 20-30 гр.
5 королевских креветок + 1 ст.л. соевого соуса kikkoman
29 апреля 2013, 23:17
08 апреля 2013, 11:04
слабосоленая семга — 150 гр.
сладкий перец — 1 шт
горсть листового салата
06 апреля 2013, 11:41
крабовые палочки(снежный краб)1уп
оливки б.к 1 банка
салат китайский,либо айсберг 1 кочан
12 октября 2012, 12:16
1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
6. масло растительное -пару ст.л.
10 октября 2012, 15:42
семга слабосоленая 120 г
яйцо вареное 2шт
морковь вареная 100 г
картофель вареный 100 г
огурец свежий 100 г
майонез домашний 2 ст.ложки
15 апреля 2012, 18:37
100 гр. вареных креветок + одна побольше(смотри фото)
80 гр. слабо соленой семги
50 гр. твердого сыра(российский)
30 гр. красной икры горбуши
40 гр. майонеза 72% европейский
05 марта 2012, 01:58
говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
15 января 2012, 20:03
06 декабря 2011, 16:44
семга филе слабосоленая 50 гр.
сыр творожный, не солёный 60 гр. ( у меня адыгейский)
23 мая 2011, 17:37
1.филе свеж. семги со шкуркой
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
11 мая 2011, 04:22
салатный микс белая дача «монпелье» — (романо, полло россо и фриссе)- 1 уп.
Источник
Рецепты Салат из сёмги
САЛАТ ИЗ СЁМГИ.
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
150 г соленой семги
Картофель отварить, почистить, порезать кубиками
Семгу порезать небольшими кусочками.
Салат из сёмги с чипсами
сёмга копчёная — 250 гр.
чеснок — 4 зубка
сметана — 200 гр.
чипсы с паприкой палочками — 200 гр.
сыр тёртый — 200гр.
айсберг салат — 1 шт.
майонез — 200 гр.
1. айсберг салат режим квадратиками
2. майонез смешиваем со сметаной
3. чеснок давим через чеснокодавку
4 чеснок смешиваем с майонезом и сметаной
теперь укладываем слоями на блюдо:
1 айсберг салат.
Салат из сёмги и домашних сухариков с зеленью.
Малосольная или копчёная сёмга — 250 грамм
Сливочное масло для обжарки, грамм 20
Сыр (лучше твёрдый) — 150 грамм
Батон (или белый хлеб) — 3-4 ломтика
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежий укроп и зелёный лук — по полпучка.
Ломтики батона нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.
Вымытую зелень укропа и лука нарубить, чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Аккуратно перемешать нарезанную ломтиками тешу сёмги с остальными ингредиентами и выложить в салатницу, лучше на листья салата.
Тайский салат из свежей сёмги
Листья салата — 1 шт
Перец красный жгучий
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 шт
Приготовьте все продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Рыбу нужно освободить от шкуры и костей. Филе сёмги порезать кубиками 1-2 см.
Смешать в чашке 2ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сладкого соуса чили и 2ст. л. лимонного сока.
Лук-шалот ( у меня на фотографии большая, но я в последний момент передумала и взяла маленькую луковицу-шалот) порезать вдоль со.
Салат из сёмги и брокколи,сваренных на пару
мёд жидкий 1 ч.л.,
листики миндаля горсть.
сок лимона 3 ст.л.,
салат Латук 50 гр.,
соль/перец чёрный по вкусу.
филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.,
горчица неядрёная 1-2 ч.л.,
масло раст. 3 ст.л.,
брокколи 250 гр.,
Для нас-любителей рыбы этот салат был,как песня,
очень вкусный,рекомендуем исключительно всем!
Доводим подсоленную воду до кипения,
ставим на неё сито с рыбой,плотно закрываем крышкой
и варим на пару около 8-10 минут
(в зависимости от толщины филе),
раскладываем рядом розочки брокколи,закрываем крышкой
и варим дальше около 5-7 минут.
(Главное-сито не дол.
Салат — ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмги.
Лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г
сухарики, тосты или просто хлеб
лук репка 1-2 шт
соль и перец по вуксу
Минимум набор продуктов, за то в итоге. Ах!
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мел.
Салат «Оливье По-Новому» с Подкопченными Брюшками Семги.
картофель, 2 штук
зелень, по вкусу
зеленый горошек, 1 бан.
майонез, 40 грамм
семга, 300 грамм
Этот салат вы будете готовить на каждый новый год! Попробовав оригинальный салат с брюшками сёмги один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова!
Картофель, морковь и яйца режем кубиками.
В салат из яиц и овощей добавляем нарезанные на мелкие кусочки брюшки сёмги.
Далее добавляем в салат с сёмгой зеленый горошек и майонез.
Салат «Буржуазный» с сёмгой
апельсин сладкий 1 шт
креветки мелкие небольшая горсточка
перепелиное яйцо 7 шт
креветки королевские 6 шт
листья салата 4-6 шт
листы нори 2 шт
творожный сливочный сыр
пара веточек петрушки
филе слабосолёной сёмги 200-250 гр (можно использовать лосось или форель)
меленка со смесью перцев
Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.
Листы нори разрезать пополам.
На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы. Так повторить еще три раза. Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Помидор помыть, разрезать на половинк.
Рулет с сёмгой
1/2 стакана консервированной кукурузы
300 г отварной сёмги ( у меня была свежая)
300 г жареных грибов
400 г слоёного теста
Тесто тонко раскатать в пласт. застелить его листьями салата, далее — кусочки сёмги, грибы и кукуруза. Посолить. Завернуть рулетом, смазать яйцом или маслом. Выложить на противень и выпекать около 40 мин при 180С. ( у меня даже около 1 часа вышло).
Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
Креветки — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 8 шт
Отварить яйца, почистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Креветки отварить, оставить несколько для украшения блюда, остальные почистить. Не резать. С кукурузы слить жидкость. Белок одного яйца оставить для украшения.
Смешать кукурузу, яйца, крабовые палочки, креветки, заправить майонезом, выложить на плоское блюдо в виде холмика .
Салат «Капитан»
Оливки черные — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Крабовые палочки — 3 шт
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Крабовые рулеты — квадратиками.
Закуска «Салатный день»
Перец сладкий — 2 шт
Горчица — 2 ст. л.
Масло растительное — 9 ст. л.
Сок лимонный — 7 ст. л.
Базилик — 0,5 стак.
Первым делом приготовим заправку. Возьмём 0,5 стк. листьев базилика, 4 листика шпината, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Измельчим в блендере. Шпинат имеет нейтральный вкус, но придает заправке более яркую цветовую гамму. Если у вас нет шпината, то можно спокойно обойтись без него.
Вот такой консисте.
Последний герой
Креветки вареные, очищеные-20
Перец красный сладкий, молотый-2
Креветки отварить, очистить. Кальмары отварить, нарезать полукольцами. Сёмгу слабосалёную очень тонко нарезать пластинами. Сделать соус Тар-Тар ( Корнишоны, каперсы, все компоненты смешать с майонезом, добавить соус «Табаско»,сок лимона. Взбить блендером).
На среднюю круглую тарелку выложить 5 пустых раковины мидий. В одну раковину положить масло сливочное из.
Салат из форели, с чёрным рисом, перепелиными яйцами и огурцом.
Форель малосольная — 70 г
Масло тыквенных семян нерафинированное — 2 ч.
Салат фриссе (фризе)
Йогурт натуральный — 3 ст.л.
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Чёрный рис Нероне (сваренный) — 5 ст.л.
1. Рис и яйца отвариваем.
2. Огурец и сёмгу нарезаем кубиком.
3. На дно формочки укладываем рис. Далее кладём немного заправки.
4. Потом выкладываем: кусочки сёмги, заправку, огурец, измельчённые яйца, заправку, рис.
Салат «Красиво жить не запретишь!»
Оливки черные — 0,5 бан.
Лук репчатый — 1/2 шт
Креветки — 8-10 шт
Кукуруза — 1/2 бан.
Крабовые палочки — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Отвариваем кальмарчиков, нарезаем колечками
Режем приличными кусочками крабовые рулеты
Оливки с лучком.
Салат «Ninon»
3-4 шт отварного картофеля
2-3 ст л майонеза
50 г зелёного лука
Картофель отварить в мундире. Охладить. Очистиь и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кубиками.
Филе сёмги нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить. Измельчить.
Кабачковые стопочки с сёмгой
Кабачки (цуккини)-5 штук
Филе сёмги — 350 г
Кинза — небольшой пучок
Маслины (у меня отсутствовали)
Масло для обжаривания — у меня топлёное сливочное
Филе сёмги мелко рубим.
Помидоры крест-накрест подрезаем сверху, кладём в кипяток на минутку, снимаем кожицу. Вырезаем филе, сок и мякоть нам не нужны, нарезаем кубиками.
Кинзу,маслины мелко порезать и соединить с натёртой цедрой лимона (у меня была готовая из морозилки).
Сёмгу, филе помидорчиков, кинзу, маслины и цедру лимона и мелко порезанные кабачки смешива.
Стейк из семги на гриле
Чилли — 0,5 Чайных ложки (Крупно рубленная приправа. )
Сёмга — 2 Штуки (Я взяла два кусочка средней величины. )
Листья салата — 2-3 Штук (Для украшения блюда)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
залейте приправу оливковым маслом и перемешайте.
Салат «Морская звезда»
сырок плавленный-1 шт.
крупный помидор-1 шт.
прессервы сёмги-1 баночка
сок лимона-1 ст.ложка
яйца варёные-3 шт.
кунжут,маслины и лимон-для украшения
тунец в собственном соку-1 баночка
сыр твёрдый-50 гр.
соус сырный»Цезарь»-2 ст.ложки
сок из баночки тунца слить в миску и приготовить из него соус
сок тунца+сырный соус+лимонный сок
тунец и яйца размять вилкой
потереть на мелкой тёрке сыр твёрдый,на крупной плавленный
всё хорошо перемешать вместе с тунцом.
Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками.
300-400 гр. очищенных королевских креветок.
120-150 гр. масляной рыбы холодного копчения.
150-200 гр. рикотты.
Маленький пучок зелёного лука.
2-3 зубчика чеснока.
120-150 гр. слабосолёной подкопчённой форели (сёмги).
Сок половины апельсина.
1 качан салата айсберг.
Соль, перец по вкусу.
4-5 ст. л. оливкового масла.
По одной маленькой белой и красной луковичке.
С лимона снять цедру мелкой тёркой и выжать сок, зелёный лук мелко нарезать. Рикотту смешать с цедрой и соком лимона, и с зелёным луком. Немного поперчить.
Рыбу освободить от косточек (если таковые имеются) и нарезать тонкими длинными пластами (у меня была нарезка, так гораздо удобнее). Выложить рыбу на пищевую плёнку (см. фото). Рикотту переложить в кондитер.
Источник