Салат солнце востока рецепт

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

    Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

    В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.
    Читайте также:  Рецепты печенья для аллергиков детей

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

    Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.

  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

    Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

    Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.

    Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

    Источник

    Рецепты Салат восточный

    Восточный салат

    Сыр твердый — 50 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Приблизительный набор продуктов

    1 слой — порезать соломкой колбасу

    2 слой — порезать соломкой помидор.

    Восточный капустный салат

    Растительное масло — ¼ стакана

    Читайте также:  Лимон слоеное тесто рецепт

    Соевый соус — 1 столовая ложка

    Сахар — 2 столовые ложки

    Кунжутные семечки — 50 г

    Белокочанная капуста — ½ кг

    Грецкие орехи — 50 г

    Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.

    Салат «Восточный» с курицей

    Рисовая лапша китайская — 1 Штука (1 упаковка)

    Специи — По вкусу

    Капуста — 1 Штука

    Куриная грудка — 1 Штука

    Заправка — По вкусу (я использовала смесь оливкового масла и соевого соуса.)

    Миндаль — 1 Стакан

    Перец красный — 1 Штука

    Огурец — 1 Штука

    1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.

    2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.

    Салат «Восточный»

    Майонез — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Ингредиенты для приготовления салата.

    Рис промыть, добавить холодную воду. Варить до готовности.

    Лук порезать полукольцами.

    На сковороду добавить небольшое количество растительного масла, выложить лук, слегка припустить на медленном огне до мягкости. Далее наклонить сковороду и масло слить. В салате оно не нужно.

    Салат восточный

    Твердый сыр — 150 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Помидоры — 2 штуки

    Ветчину, помидоры и яйца нарезать маленькими палочками.

    Чеснок выдавить и смешать с майонезом.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Рыбный салат по‑восточному

    Сахар — ½ чайной ложки

    Рисовый уксус — 2 столовые ложки

    Круглый рис — 100 г

    Лук репчатый — 5 г

    Васаби — по вкусу

    Консервированный тунец в собственном соку — 250 г

    Огурцы — 1 штука

    Майонез — 2 столовые ложки

    Сварить рис до готовности.

    В горячий рис добавить уксус и сахар.

    Тунца размять вилкой, огурец отчистить от кожуры и мелко нарезать.

    Салат капустный «Восточные напевы»

    Кукуруза — 3 ст. л.

    Перец красный жгучий

    Капуста белокочанная — 150 г

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружочками ( воспользоваться овоще чисткой), укроп мелко нашинковать. Салат слегка помять руками.

    Добавить специи, соль, сахар, уксус и масло. Количество специй подгоняйте под свой вкус. Кто то любит послаще, кто то поострее, кому то требуется больше кислоты. Единственное, что зиру надо истолочь в мельничке или сту.

    Салат восточный

    Капуста китайская — 1 Штука

    Грудка индейки — 100 Грамм

    Морковь — 1 Штука

    Сок лимонный — 1 Ст. ложка

    Имбирь свежий — 1 Часть (1 см.)

    Масло кунжутное — 4 Ст. ложки

    Лук зеленый — 1 Штука

    Орехи грецкие — 3-4 Штук

    Соль — 1 По вкусу

    Мед — 1 Чайная ложка

    Горчица — 1 Чайная ложка

    Порежьте грудку индейки и корень имбиря на кусочки, добавьте немного сушеной кинзы или петрушки. Заверните в фольгу и запеките в духовке.

    Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, кинзу и измельчите орехи.

    Восточный картофельный салат

    Картофель — 2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец красный жгучий

    Морковь и сырой картофель натереть (как на корейскую морковку).

    Зелёный лук нарезать тонкими кольцами (если лук репчатый, нарезать тонкими полукольцами).

    Натёртый картофель проварить в подсоленной воде минутки 2. После хорошенько промыть в холодной воде.

    Все овощи сложить в миску.

    Восточный салат

    Салат айсберг — 60 Грамм

    Зелень (укроп, петрушка) — 3 Грамма

    Огурец свежий — 40 Грамм

    Соль — — По вкусу

    Зеленый горошек — 30 Грамм

    Лимонный сок (свежий) — 1 Чайная ложка

    Мята свежая — 5 Грамм

    Масло растительное — — По вкусу

    Подготовим ингредиенты: айсберг нарезаем крупными кусочками, огурец — тонкой соломкой. С горошка сливаем жидкость.

    Мелко рубим зелень.

    Чуть крупнее рубим мяту.

    Смешиваем все подготовленные ингредиенты — салат, зелень, мяту, горошек и огурцы.

    Восточный салат табуле

    Кускус — 1 стакан

    Свежая мята — 1 пучок

    Помидоры — 500 г

    Петрушка — 2 пучка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зеленый лук — 3 стебля

    Оливковое масло — 5 столовых ложек

    Читайте также:  Рецепты приготовления семейного ужина

    Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.

    Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук — тонкими кольцами.

    Нaрезать петрушку и листья мяты.

    Салат с дайконом «Восточный»

    3ст ложки масла оливкового;

    3ст ложки соевого соуса (у меня для суши);

    100гр зелени (укроп, петрушка, базилик);

    1/3 ч ложки аджиномото;

    200гр огурца свежего (2шт);

    Моем и чистим дайкон и огурцы. Овощи шинкуем на терке тонкими ломтиками. Присыпаем аджиномото, перчим.

    Мелко режем зелень и добавляем к овощам.

    Восточный салат из курицы

    Рисовый уксус — 2 столовые ложки

    Кунжутное масло — ½ чайной ложки

    Лапша — по вкусу

    Жареный миндаль — по вкусу

    Зеленый лук — 5 стеблей

    Дижонская горчица — 2 чайные ложки

    Мед — 6 столовых ложек

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Салат ромен — 500 г

    Фиолетовая цветная капуста — 250 г

    Отварите курицу, сварите яйца вкрутую.

    Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешайте мед, рисовый уксус, майонез, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Отставьте в сторону.

    Салат Баклажаны по ВОСТОЧНОМУ

    рас. масло для жарки

    баклажаны 3 шт(средние)

    орех грецкий 100г

    Баклажаны почистить помыть порезать на кубики посолить и оставить на 40мин..

    В сковородку налить чуть масло и периодически перемешивая обжаривать баклажаны до золотистого цвета.Выложить на бумажные салфетки.

    Восточный салат

    Уксус 9%-ный — 1 чайная ложка

    Кинза — 1 чайная ложка

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец черный молотый — по вкусу

    Говяжий фарш — 200 г

    Огурцы — 3 штуки

    Зелень — по вкусу

    Приправы — по вкусу

    Морковь — 2 штуки

    Растительное масло — 5 столовых ложек

    Томатная паста — 1 столовая ложка

    На разогретом масле обжарить фарш, затем лук. Немного обжарить.

    Добавить томатную пасту, немного обжарить.

    Восточный весенний салат с курицей

    Куриная грудка — 2 шт. (400 г)

    1 красный болгарский перец

    1 упаковка салата романо

    250 гр натурального йогурта

    1. Куриную грудку порезать очень маленькими кусочками. Замариновать её в соевом соусе на 2 часа.

    2. Быстро обжарить замаринованные кусочки на большом огне 5-ч минут. Остудить.

    Салат восточной кухни с фучжу, морской капустой и соленым огурцом

    Морская капуста — 100 г

    Помидоры — 1 штука

    Соевый соус — 1 чайная ложка

    Петрушка — 1 пучок

    Соленые огурцы — 2 штуки

    Фучжу (сушеную спаржу) замочить в горячей воде на 1 час. Отварить курицу 45 минут.

    Бросить размоченную фучжу в кипящую соленую и перченую воду, по вкусу добавить специи и приправы. Варить 5 минут. Слить воду, остудить, мелко нарезать.

    Салат восточный с рыбой

    Соевый соус — 5 ст. л.

    Листья салата — 1 пуч.

    Масло кунжутное — 3 ст. л.

    Ингредиенты для салата.

    Помыть и обсушить листья салата. Крупно порвать руками. Блендером измельчить редис. В миску к листьям салата добавляем редис. Чтобы удобно было мешать салат, миску возьмите побольше,

    Огурцы также измельчаем блендером..

    Чистим дайкон. Измельчить блендером кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона.

    Салат «Восточный Шик»

    Яйцо куриное — 3 шт

    Горошек зеленый — 1 бан.

    Вот все ингредиенты которые нам понадобятся (кроме майонеза)

    Нарезаем курочку кубиками или ломтиками

    Начинаем делать наш японский омлет. Начинается все как в обычном: разбиваем наши яйца в миску. К ним добавляем немного соли (совсем чуть-чуть, т. к соус тоже солёный) и сахара (он отлично сочетается с соевым соусом). Добавляем рисовый уксус и соевый соус. Хорош.

    Салат «Восточный» классический рецепт

    Помидор — 2 Штуки

    Ветчина — 300 Грамм

    Соль и сахар — По вкусу

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Чеснок — 1 Зубчик

    Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    1. Изюминка этого салата — соус. Готовим его до начала приготовления салата, чтобы он настоялся. В емкость отправляем яйцо, добавляем лимонный сок, соль и сахар по вкусу, а также душистый перец и растительное масло. Взбиваем соус блендером и даем постоять.

    2. Нарезаем ветчину соломкой и выкладываем в емкость.

    2. Также нарезаем помидоры и поливаем соусом, перем.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector