- Салат «Солнышко».
- Полный список всех моих рецептов.
- МОЙ | СУП
- Порадуйте домашних
- Приготовление
- Варианты
- Салат “Солнышко” с корейской морковью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- ОПИСАНИЕ
- Салат «Солнышко» с чипсами
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат Солнышко со шпротами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Рецепт «Салат из моркови по-корейски “Солнечный”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Рецепт приготовления:
- 6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Салат “Солнышко” с корейской морковью”
- Оценить рецепт Салат “Солнышко” с корейской морковью:
Салат «Солнышко».
Вкусный, оригинальный, быстрый салатик создаст праздничное настроение. Готовится легко из доступных продуктов. С праздничного стола исчезает в числе первых. Довольно часто его готовлю своим мальчишкам. Съедают, просят еще.
1. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Мясо копченое (без жирка) тоже нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Из банки кукурузы слить рассол.
5. Лучок мелко порезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
6. Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез. Тщательно перемешать.
7. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Главный вкус салату придает качественный майонез, не экономьте на нем. Если вы возьмете деревенские или фермерские яйца, то цвет салата станет более насыщенно желтый. При желании копченое мясо, можно заменить копченой колбасой, копченой курицей или бужениной собственного приготовления . Подавать салат можно в салатнике или на плоской тарелке при помощи кулинарного кольца .
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты:
Источник
МОЙ | СУП
- Куриное филе — 400 грамм.
- Яйца — 5 шт.
- Корейская морковка — 200 грамм.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Помидоры черри — 100 грамм.
- Маслины б/к.
- Чипсы кукурузные — 1 пачка.
- Зелень.
- Майонез.
- Соль, перец.
Порадуйте домашних
Салат «Солнышко» относится к тем блюдам, которые становятся любимыми с первого попробованного кусочка. Яркий и аппетитный салатик идеально подойдет для праздничного застолья, но это вовсе не означает, что его нельзя приготовить просто так, чтобы порадовать домашних чем-то вкусненьким.
Интересно, что рецепт салата «Солнышко» имеет сразу несколько вариантов, среди которых можно подобрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, можно сделать салат «Солнышко» с кукурузой или корейской морковкой, крабовыми палочками или курицей, чипсами или яйцами, сыром, томатами и пр.
Кроме того, есть даже заготовка на зиму, носящая название «Солнышко», такой салат делают из тыквы, и сладкого перца, дополняя ароматным маринадом со специями.
В любом случае салат «Солнышко» соответствует своему названию, как видно по фото. Он яркий, обладает насыщенным и теплым вкусом, напоминающем о лете. Праздничные варианты закуски оформляют соответствующим образом, создавая точную копию солнышка с лучами, забавной мордочкой или расположенной рядом цветочной полянкой. В этом случае все зависит от фантазии повара, которую ничто не ограничивает.
Не знаете как приготовить салат «Солнышко»? Всегда на помощь придут рецепты с фото. Среди них можно подобрать вариант слоеного салата или аппетитной нарезки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех собравшихся гостей.
Приготовление
Рецепт салата «Солнышко» с чипсами пользуется большой популярностью, особенно, если нужно приготовить простое, но вкусное и эффектное праздничное блюдо.
- Сначала следует отварить куриное филе в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, после чего мелко нарезать. Салат «Солнышко» можно сделать с копченой курицей, что сэкономит время и сделает вкус блюда более насыщенным.
- Вкрутую сварить яйца, после чего измельчить их с помощью вилки или терки.
- Корейскую морковку слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарезать ножом на короткую соломку. Салат «Солнышко» можно сделать с корейской морковью собственного приготовления или уже готовой.
- На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше использовать твердые сорта).
Салат «Солнышко» с чипсами нужно выкладывать слоями на большом плоском блюде.
- В виде круга разложить измельченное куриное филе, равномерно промазать его майонезом и покрыть салат «Солнышко» морковью.
- Морковный слой густо посыпать тертым сыром, сделать поверх последнего майонезную сеточку.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом и покрыть полученной массой предыдущие слои, в том числе по краям.
- Кукурузные чипсы (лучше использовать именно их, поскольку они имеют треугольную форму, которая хорошо подойдет для создания лучей) разложить по периметру салатной горки наподобие солнечных лучей.
- Помидорки черри и маслины разрезать на половинки и выложить их между чипсами. Из оставшихся маслин можно сделать для Солнышка глазки, нарисовать майонезом ротик. Украсить готовый салат по краям зеленью, а перед подачей хорошо охладить и дать слоям равномерно пропитаться.
Варианты
Также можно приготовить очень вкусный и легкий салат «Солнышко» с крабовыми палочками.
- Для этого нужно мелко нарвать руками салатные листья (лучше сочный салат, типа айсберга), нарезать тонкими кружочками крабовые палочки и соединить все в салатнике.
- Пару мясистых помидоров порезать небольшими кубиками, соединить с остальными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу.
- Все хорошо перемешать, заправив небольшим количеством майонеза и добавив соль по вкусу.
- Салат «Солнышко» готов.
- Можно красиво выложить его на плоское блюдо, тематически оформив, и обязательно охладить перед подачей.
Любители домашних заготовок могут попробовать приготовить салат «Солнышко» на зиму. Закуска получается очень яркой, красивой и удивительно полезной, а в холодный зимний вечер обязательно напомнит о теплом и солнечном лете.
- Для приготовления нужно взять мякоть тыквы (3,5 кг), очищенный от семян болгарский перец (0,5 кг) и нарезать их на кубики небольшого размера.
- В глубокую кастрюлю налить литр воды, добавить в нее растительное масло с уксусом (по 150-200 мл каждого), а также сахар (350 г) и соль (50 г).
- Туда же положить рубленую петрушку и измельченный чеснок (200 и 100 г соответственно).
- Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения.
- В кастрюлю сложить нарезанную тыкву, снова довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.
- За 10 минут до конца к тыкве добавить сладкий перец.
- Готовый салат сразу же, не остужая, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки.
Источник
Салат “Солнышко” с корейской морковью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить Салат “солнышко” с корейской морковью и курицей, пошагово, рецепт от автора Нинуля. Салат “солнышко” с корейской морковью и курицей, с ингредиентами: куриные грудки, сыр твердый, яйца куриные, салат, майонез
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
ОПИСАНИЕ
Этот салат очень вкусный и сытный.
Необходимые ингредиенты для салата с курицей:
Куринные грудки – 2 штуки
Морковча или морковка по-корейски – 200 грамм;
Сыр твердый – 150 грамм
Яйца отварные – 5 штук;
Соль, перец, майонез;
Маслины – для украшения;
Помидоры черри для украшения;
Зелень для украшения.
Салат «Солнышко» с чипсами
Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- чипсы (50 г);
- маслины (150 г);
- майонез (200 г).
Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с грибов. Измельчить.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Слить маринад с маслин.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
Третий – белки.
Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – желток. - Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
- Перед подачей выложить по бокам чипсы.
Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.
Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.4 ккал | белки 44.1 г | жиры 26.7 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 126.6 ккал | белки 11 г | жиры 6.7 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.1 г |
Салат Солнышко со шпротами
Сочетание аппетитных продуктов, приправленное ароматной зеленью – это феерия вкуса. Более быстрого в приготовлении рецепта не найти.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт;
- Шпроты в масле – 1 банка;
- Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка 250 гр;
- Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст.л.
- Майонез + сметана – по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать продольными брусочками. Затем в раскаленное на сковороде подсолнечное масло опустить брусочки картофеля и поджарить до золотистой корочки.
Для подачи к столу следует салат оформить так: на плоское блюдо вложить по отдельности в диаметрально противоположные стороны шпроты, картофель, кукурузу – всего должно получиться 6 небольших горок из разных продуктов. По центру выложить соус из сметаны и майонеза, смешанный в равных пропорциях. Для пикантного аромата присыпать соус порезанной зеленью.
После подачи салата к столу все компоненты можно аккуратно перемешать и кушать.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 300-400 Грамм
- Филе куриное — 300 Грамм (вареное)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сыр — 150 Грамм (твердый)
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Рецепт «Салат из моркови по-корейски “Солнечный”»:
Берём морковь по-корейски, слегка отжимаем от лишней жидкости. Морковь можете брать готовую или приготовить сами по одному из рецептов на сайте.
Курицу отвариваем заранее. Лучше брать бедро, грудка посуше. Вареное куриное филе режем кусочками или рвём.
Огурец режем полосками.
Измельчаем зелёный лук, кинзу, укроп.
Соединяем все составляющие салата, соль тут не требуется, её достаточно в моркови и курице. Добавляем совсем немного масла, так как оно есть в моркови по-корейски, перемешиваем. Ставим салат в холодильник настояться. У этого салата есть особенность, его вкус меняется, в зависимости от времени. Кому-то больше понравится сразу, просто охлаждённый салат, а кому-то более маринованный вкус, спустя сутки охлаждения в холодильнике.
При подаче посыпаем салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови по-корейски “Солнечный”
Яркий и сбалансированный по вкусу салат. Украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Надеюсь, никого не оставит равнодушным. Вкус меняется при длительном хранении в холодильнике в лучшую сторону.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат из моркови по-корейски “Солнечный”»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт приготовления:
- Если Вы подготовили все ингредиенты, которые будут нужны, можем начинать готовить. В результате получим один из самых вкусных салатов из моркови. Начнем с приготовления мяса. Рекомендуется использовать именно курятину, она очень нежная и диетическая. Промоем мясо под проточной водой и положим его в кипящую воду. Добавим в воду немного соли и черного перчика. В течение получаса мясо будет полностью готово. Остужаем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
- Корейскую морковку лучше приготовить самостоятельно. Она будет более вкусной и сочный, также Вы будете уверены в ее качестве. Откиньте морковку на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Твердый сыр измельчим и превратим в нежную и воздушную стружку, будем натирать сыр на мелкую терку.
- Куриные яйца заливаем водой и ставим на огонь. Будем отваривать яйца до полной готовности. Под струей холодной воды остужаем яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой и крупной терке.
- Маслины нарезаем колечками.
- Помидоры черри вымоем и нарежем пластинками.
- Репчатый лук почистим и вымоем, измельчим его ножом, добавим лук в курицу и перемешаем.
- С кукурузы сольем всю жидкость.
- Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем.
- Чеснок измельчим, добавим его в майонез, также добавим измельченную свежую зелень. Тщательно перемешиваем.
- Подготовлены все необходимые составляющие, можем выкладывать салат по слоям. Для этого понадобится плоское блюдо. Выкладывать салат будем в форме круга горкой. Первым слоем салата выкладываем мясо с луком, смазываем майонезом. Далее идет слой из корейской морковки. На морковку третьим слоем кладем маслины. После идет ярус из маслин. Пятым слоем салата будут помидоры черри. Шестым слоем станут вареные яйца. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Завершит наш салат сырный слой. Также с помощью сыра и яиц делаем лучи солнца. Салатик готов, поставим его на два-три часов в холодильник, пусть салатик хорошо настоится и пропитается, после подаем к столу. Приятного аппетита.
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Пошаговый рецепт с фото
Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
Сверху выложите морковь по-корейски. Я делала её сама.
сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом.
Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами, как на фото.
Вот такой торт получился в разрезе! Приятного аппетита!
Как приготовить “Салат “Солнышко” с корейской морковью”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку или другое филе курицы сварите в подсоленной воде до готовности и остудите.
Нарежьте курицу на кусочки, добавьте к моркови. Если морковь в длинной нарезке, то её тоже порежьте ножом на 2-3 части.
Порубите чеснок, выложите к остальным ингредиентам и заправьте всё по вкусу майонезом. Курица впитывает соус, поэтому добавьте майонеза чуть больше, чем обычно.
Часть сыра натрите на крупной терке. Салат выложите на блюдо небольшой горкой, сверху разложите тертый сыр.
Остальной сыр нарежьте тонкими прямоугольными брусочками и выложите вокруг в виде лучиков.
Оценить рецепт Салат “Солнышко” с корейской морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник