- Салат «Солнышко»: рецепты
- Салат «Солнышко» с чипсами
- Салат «Солнышко» с корейской морковью
- Салат «Солнышко» с кукурузой
- Салат «Солнышко» с ананасом
- Салат «Солнышко» с овощами
- 10 вкусных салатов с ананасом, которые надо попробовать – Лайфхакер
- 3 полезных совета
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Слоеный салат с ананасом и копченой курицей
- Классическая рецептура
- 2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями
- Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках
- Рецепт салата курица с ананасом и грибами
- Грибной слоями
- Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри
- Видео о том, как сделать салат “Ананас” из грудки с шампиньонами и картошкой слоями
- Сырный салат с ананасами и свежим огурцом
- Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком
- Очень вкусный салат с ананасом и кукурузой слоями
Салат «Солнышко»: рецепты
Предлагаем интересные и разнообразные рецепты салата «Солнышко». Блюдо получило свое название благодаря оригинальному оформлению – салат обычно украшают так, что он становится похожим на солнце. Иногда его еще называют «Подсолнух», поскольку внешний вид салата ассоциируется также с этим цветком.
Идеи по приготовлению и эффектной подаче салатов «Подсолнух» классический, «Подсолнух» с чипсами, «Подсолнух» с курицей и грибами вы можете почерпнуть из статей на нашем сайте.
Салат «Солнышко» с чипсами
Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- чипсы (50 г);
- маслины (150 г);
- майонез (200 г).
Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с грибов. Измельчить.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Слить маринад с маслин.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
Третий – белки.
Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – желток. - Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
- Перед подачей выложить по бокам чипсы.
Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.
Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:
Салат «Солнышко» с корейской морковью
Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- опята маринованные (350 г);
- огурец (3 шт.);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
- лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Приготовление:
- Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
- Нарезать мясо тонкой соломкой.
- Слить маринад с грибов.
- Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным.
Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – морковь по-корейски. - Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Салат «Солнышко» с кукурузой
Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
- помидор (350 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- кукуруза консервированная (300 г);
- ананас консервированный (200 г);
- чипсы (50 г);
- маслины (100 г);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
- Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – ветчина.
Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками).
Третий – белки.
Четвертый слой – кукуруза.
Пятый – ананасы.
Шестой – желтки. - Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
- Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.
Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.
Салат «Солнышко» с ананасом
В этом рецепте используется любимое многими сочетание мяса курицы и солнечно-желтых ананасов. Жареные грибы и сыр придают блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр твердый (250 г);
- шампиньоны (250 г);
- ананас маринованный (200 г);
- кукуруза консервированная (100 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- базилик (для украшения, 3-4 веточки);
- салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
- Грибы помыть, при желании почистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10-15 минут).
- Сыр натереть на терке.
- Слить сироп с ананасов, крупные кусочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить майонезом.
- Листовой салат и базилик помыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Выложить на порционные тарелки листья латука, готовый салат и украсить базиликом.
Салат «Солнышко» с овощами
Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сардины консервированные (250 г);
- капуста белокочанная (1 кочан);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло растительное (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Помыть лимон, разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины, смешать его с растительным маслом, добавить соль и перец.
- Слить масло с сардин. Размять рыбу вилкой.
- Капусту помыть, тонко нашинковать.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками.
- Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Смешать капусту и перец. Выложить на блюдо. Сверху по кругу разложить помидоры. В центр поместить консервированную рыбу. Посыпать зеленым луком. Полить заправкой.
Источник
10 вкусных салатов с ананасом, которые надо попробовать – Лайфхакер
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2565 ккал | белки 153.9 г | жиры 206.4 г | углеводы 33.2 г |
Порции | |||
ккал 427.5 ккал | белки 25.7 г | жиры 34.4 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 1.8 г |
Слоеный салат с ананасом и копченой курицей
Вкус копченой курицы и сочного фрукта создает потрясающий вкус, и божественное наслаждение. Также, блюдо дополнено сахарной кукурузой, сыром и яйцами.
Продукты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1 банка ананасов
- 3 яйца
- 1 баночка кукурузы
- 100 грамм российского сыра
Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужно отварить только этот продукт, все остальное у нас готово к употреблению. Нарезаем грудку кубиками и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Выкладываем ананас. Я взяла консервированный. Если у вас кружочки, можно их порезать, но удобнее взять кубиками. Сцедите маринад, чтобы они были без сиропа.
Затем слой тертого яйца, майонез, слой кукурузы, и слой твердого сыра. Последний слой майонезом смазывать не нужно. Украшаем по желанию. Можно оставить немного кукурузы, ананасов, и красиво украсить дополнив зеленью.
Все продукты должны быть вкусные, свежие, хорошего качества. Что касается майонеза, не обязательно это может быть магазинный продукт. Можно купить магазинный. Или приготовить соус из сметаны и майонеза (для этого смешиваем продукты в пропорции 1:1).
Классическая рецептура
В этом варианте присутствует филе курицы, но можно использовать любую часть, например, срезать с голеней и отварить. Именно с этими ингредиентами чаще всего готовится салатик.
- 1 отварное филе курицы;
- 4 куриных яйца;
- 6 кусочков ананаса;
- 200 г сыра;
- майонез по вкусу.
Куриное мясо, заранее сваренное, нарезаем кубиком и отправляем в подготовленную миску. Ананасы берем консервированные. Открываем баночку и режем тоже мелким кубиком, даже если вы взяли кусочками, лучше делать мельче. Яички, сваренные вкрутую, нарезаем.
В салатник первым слоем отправляем филе, затем майонезная сеточка. Следующий слой яичный и сеточка, сверху ананас. Посыпаем натертым сыром. Этот рецепт с фото, так что видно, каким примерно получается на вид салат.
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями
Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.
Потребуется:
- 200 грамм курицы
- 200 грамм ананасов консервированных
- 200 грамм сыра
- 200 грамм помидоров
- 1 луковица
- майонез
Для маринования лука:
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл. горячей воды
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.
Если используете отварную курицу, отварите в специях и подсоленной воде, остужайте в бульоне, так мясо не обветрится, и будет сочным.
Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.
Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.
На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.
Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.
Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.
Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.
Помидор порезала кубиками. Его можно, уже нарезанный, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, нам этот сок не нужен. Или, как вариант, нарезать только шкурку.
Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.
Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.
Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.
Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.
Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках
Закуски в тарталетках всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.
- отварное куриное филе – 200 г;
- консервированный ананас – 200 г;
- твердый сыр – 70 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- вареные яйца – 2 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 30 г;
- соль, перец;
- майонез;
- тарталетки.
1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.
3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!
Рецепт салата курица с ананасом и грибами
Грибы – это один из основных компонентов многих блюд и салатов, готовящихся на праздники. Они вносят свой аромат и нотку пикантности. К тому же получается вкусно и питательно.
Грибной слоями
Экзотический ананас и шампиньоны – это очень дружное сочетание. Вы можете брать из банки или замороженные и потом обжаренные. Для этого варианта курочку отваривать не будем. Можно натереть ее приправами и обжарить до румяной корочки, а можно предварительно замочить в кефирном маринаде, а потом поджарить.
Продуктовый набор выглядит так:
- 400 г обжаренного филе курочки;
- 2 свежих огурчика;
- 250 г сыра твердого;
- 400 г шампиньонов;
- баночка ананасов;
- специи.
Здесь мы поджариваем курочку в любимых специях, она у нас будет нижним слоем. Каждый слой промазываем майонезом или сметанным соусом. Следующим рядком пойдут порезанные огурчики. Потом сырная стружка с майонезом. Грибочки заранее поджариваем и соединяем с майонезным соусом, это будет предпоследний слой. Сверху ананасовые кубики.
Если для вас такое приготовление жирновато, можно заменить соус, к примеру, взять крем чиз или классический йогурт. Для праздника лучше оформлять послойно, но если не хочется мороки, можно просто все соединить.
Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри
Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!
- куриная грудка – 1-2 шт.;
- свежий ананас – 1 шт.;
- салат айсберг – 1 небольшой качан;
- соль, перец по вкусу;
- карри – 2 щепотки;
- йогурт – 150 мл;
- лимонный сок – 1-2 ч.ложки.
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.
2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.
3. Складываем все в салатник.
4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.
Видео о том, как сделать салат “Ананас” из грудки с шампиньонами и картошкой слоями
Посмотрите, какой красивый салат можно сделать из общедоступных продуктов. Приложив совсем немного усилий и добавив чуточку творчества в процессе, можно получить вот такой вот обалденный результат. Благодаря картофелю блюдо становится еще более питательным. Уверена, ваши гости останутся сыты и довольны!
Сырный салат с ананасами и свежим огурцом
Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.
Продукты:
- филе куриное — 450-500 г
- огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
- ананас консервированный — 5 колечек
- яйцо вареное — 4 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез, соль по вкусу
Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.
Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.
Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.
Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.
Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком
Даже от одного ингредиента вкус блюда может поменяться кардинально. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания. Несмотря на огромную популярность ананасового салатика с курочкой, многие все еще не решаются приготовить его, боясь необычного вкуса. Но попробовать стоит обязательно.
Очень вкусный салат с ананасом и кукурузой слоями
Слоеные салаты всегда особо ценятся среди кулинаров. Ловите еще один рецептик в свою копилку. Очень вкусное сочетание. И опять же, если сварить курицу и яйца заранее, то можно собрать блюдо просто молниеносно. Я люблю такие варианты быстрых закусок, потому что обычно много времени трачу на основное блюдо.
- филе курицы – 0,5 кг;
- яйца – 3-4 шт.;
- консервированный ананасы – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез.
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут, чтобы оно приготовилось, но не переварилось. Остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на дно блюда и смазываем майонезом.
Для слоеных салатов желательно, чтобы блюдо было плоским.
2. Следующим слоем кладем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость. Также наносим тонкий слой майонеза.
3. Затем идут измельченные ананасы, из которых также необходимо слить воду, в которой они консервировались. Смазываем соусом.
4. Отваренный вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. Вновь промазываем майонезом. Этот слой можно посолить по желанию.
5. Завершаем сборку салата натертым на крупной терке сыром. Даем настояться пару часов на холоде и смело можно подавать на стол!
Вот такие простые и незамысловатые рецепты салатов из курицы и ананасов я постаралась собрать для вас в одной статье. Очень надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся. И вам откроется такое яркое и пикантное сочетание продуктов, которое, кстати, горячо любимо многими. Делитесь заметкой в соц.сетях и добавляйте ее себя в закладки, чтобы не потерять.
Источник