Салат солнышко рецепт с ананасом

Содержание
  1. Салат «Солнышко»: рецепты
  2. Салат «Солнышко» с чипсами
  3. Салат «Солнышко» с корейской морковью
  4. Салат «Солнышко» с кукурузой
  5. Салат «Солнышко» с ананасом
  6. Салат «Солнышко» с овощами
  7. 10 вкусных салатов с ананасом, которые надо попробовать – Лайфхакер
  8. 3 полезных совета
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Слоеный салат с ананасом и копченой курицей
  11. Классическая рецептура
  12. 2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями
  16. Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках
  17. Рецепт салата курица с ананасом и грибами
  18. Грибной слоями
  19. Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри
  20. Видео о том, как сделать салат “Ананас” из грудки с шампиньонами и картошкой слоями
  21. Сырный салат с ананасами и свежим огурцом
  22. Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком
  23. Очень вкусный салат с ананасом и кукурузой слоями

Салат «Солнышко»: рецепты

Предлагаем интересные и разнообразные рецепты салата «Солнышко». Блюдо получило свое название благодаря оригинальному оформлению – салат обычно украшают так, что он становится похожим на солнце. Иногда его еще называют «Подсолнух», поскольку внешний вид салата ассоциируется также с этим цветком.

Идеи по приготовлению и эффектной подаче салатов «Подсолнух» классический, «Подсолнух» с чипсами, «Подсолнух» с курицей и грибами вы можете почерпнуть из статей на нашем сайте.

Салат «Солнышко» с чипсами

Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (150 г);
  • майонез (200 г).

Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить маринад с грибов. Измельчить.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Слить маринад с маслин.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – желток.
  7. Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
  8. Перед подачей выложить по бокам чипсы.

Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:

Салат «Солнышко» с корейской морковью

Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • огурец (3 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
  • лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
  2. Нарезать мясо тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с грибов.
  4. Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
  7. Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Салат «Солнышко» с кукурузой

Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
  • помидор (350 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300 г);
  • ананас консервированный (200 г);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
  6. Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – ветчина.
    Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками).
    Третий – белки.
    Четвертый слой – кукуруза.
    Пятый – ананасы.
    Шестой – желтки.
  8. Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
  9. Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.
Читайте также:  Рецепты для засола капусты

Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.

Салат «Солнышко» с ананасом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание мяса курицы и солнечно-желтых ананасов. Жареные грибы и сыр придают блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • ананас маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • базилик (для украшения, 3-4 веточки);
  • салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы помыть, при желании почистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10-15 минут).
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Слить сироп с ананасов, крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить майонезом.
  7. Листовой салат и базилик помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  8. Выложить на порционные тарелки листья латука, готовый салат и украсить базиликом.

Салат «Солнышко» с овощами

Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сардины консервированные (250 г);
  • капуста белокочанная (1 кочан);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лимон, разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины, смешать его с растительным маслом, добавить соль и перец.
  2. Слить масло с сардин. Размять рыбу вилкой.
  3. Капусту помыть, тонко нашинковать.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  7. Смешать капусту и перец. Выложить на блюдо. Сверху по кругу разложить помидоры. В центр поместить консервированную рыбу. Посыпать зеленым луком. Полить заправкой.

Источник

10 вкусных салатов с ананасом, которые надо попробовать – Лайфхакер

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565 ккал
белки
153.9 г
жиры
206.4 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.8 г

Слоеный салат с ананасом и копченой курицей

Вкус копченой курицы и сочного фрукта создает потрясающий вкус, и божественное наслаждение. Также, блюдо дополнено сахарной кукурузой, сыром и яйцами.

Продукты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка ананасов
  • 3 яйца
  • 1 баночка кукурузы
  • 100 грамм российского сыра

Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужно отварить только этот продукт, все остальное у нас готово к употреблению. Нарезаем грудку кубиками и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Выкладываем ананас. Я взяла консервированный. Если у вас кружочки, можно их порезать, но удобнее взять кубиками. Сцедите маринад, чтобы они были без сиропа.

Затем слой тертого яйца, майонез, слой кукурузы, и слой твердого сыра. Последний слой майонезом смазывать не нужно. Украшаем по желанию. Можно оставить немного кукурузы, ананасов, и красиво украсить дополнив зеленью.

Все продукты должны быть вкусные, свежие, хорошего качества. Что касается майонеза, не обязательно это может быть магазинный продукт. Можно купить магазинный. Или приготовить соус из сметаны и майонеза (для этого смешиваем продукты в пропорции 1:1).

Классическая рецептура

В этом варианте присутствует филе курицы, но можно использовать любую часть, например, срезать с голеней и отварить. Именно с этими ингредиентами чаще всего готовится салатик.

  • 1 отварное филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 кусочков ананаса;
  • 200 г сыра;
  • майонез по вкусу.

Куриное мясо, заранее сваренное, нарезаем кубиком и отправляем в подготовленную миску. Ананасы берем консервированные. Открываем баночку и режем тоже мелким кубиком, даже если вы взяли кусочками, лучше делать мельче. Яички, сваренные вкрутую, нарезаем.

В салатник первым слоем отправляем филе, затем майонезная сеточка. Следующий слой яичный и сеточка, сверху ананас. Посыпаем натертым сыром. Этот рецепт с фото, так что видно, каким примерно получается на вид салат.

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Читайте также:  Какао крем для тела рецепт

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Если используете отварную курицу, отварите в специях и подсоленной воде, остужайте в бульоне, так мясо не обветрится, и будет сочным.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Помидор порезала кубиками. Его можно, уже нарезанный, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, нам этот сок не нужен. Или, как вариант, нарезать только шкурку.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках

Закуски в тарталетках всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 30 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тарталетки.

1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.

3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!

Рецепт салата курица с ананасом и грибами

Грибы – это один из основных компонентов многих блюд и салатов, готовящихся на праздники. Они вносят свой аромат и нотку пикантности. К тому же получается вкусно и питательно.

Грибной слоями

Экзотический ананас и шампиньоны – это очень дружное сочетание. Вы можете брать из банки или замороженные и потом обжаренные. Для этого варианта курочку отваривать не будем. Можно натереть ее приправами и обжарить до румяной корочки, а можно предварительно замочить в кефирном маринаде, а потом поджарить.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 400 г обжаренного филе курочки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 250 г сыра твердого;
  • 400 г шампиньонов;
  • баночка ананасов;
  • специи.

Здесь мы поджариваем курочку в любимых специях, она у нас будет нижним слоем. Каждый слой промазываем майонезом или сметанным соусом. Следующим рядком пойдут порезанные огурчики. Потом сырная стружка с майонезом. Грибочки заранее поджариваем и соединяем с майонезным соусом, это будет предпоследний слой. Сверху ананасовые кубики.

Читайте также:  Этамбутол при туберкулезе рецепты

Если для вас такое приготовление жирновато, можно заменить соус, к примеру, взять крем чиз или классический йогурт. Для праздника лучше оформлять послойно, но если не хочется мороки, можно просто все соединить.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

  • куриная грудка – 1-2 шт.;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • салат айсберг – 1 небольшой качан;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри – 2 щепотки;
  • йогурт – 150 мл;
  • лимонный сок – 1-2 ч.ложки.

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

Видео о том, как сделать салат “Ананас” из грудки с шампиньонами и картошкой слоями

Посмотрите, какой красивый салат можно сделать из общедоступных продуктов. Приложив совсем немного усилий и добавив чуточку творчества в процессе, можно получить вот такой вот обалденный результат. Благодаря картофелю блюдо становится еще более питательным. Уверена, ваши гости останутся сыты и довольны!

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

Продукты:

  • филе куриное — 450-500 г
  • огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
  • ананас консервированный — 5 колечек
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез, соль по вкусу

Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.

Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.

Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.

Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком

Даже от одного ингредиента вкус блюда может поменяться кардинально. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания. Несмотря на огромную популярность ананасового салатика с курочкой, многие все еще не решаются приготовить его, боясь необычного вкуса. Но попробовать стоит обязательно.

Очень вкусный салат с ананасом и кукурузой слоями

Слоеные салаты всегда особо ценятся среди кулинаров. Ловите еще один рецептик в свою копилку. Очень вкусное сочетание. И опять же, если сварить курицу и яйца заранее, то можно собрать блюдо просто молниеносно. Я люблю такие варианты быстрых закусок, потому что обычно много времени трачу на основное блюдо.

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананасы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез.

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут, чтобы оно приготовилось, но не переварилось. Остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на дно блюда и смазываем майонезом.

Для слоеных салатов желательно, чтобы блюдо было плоским.

2. Следующим слоем кладем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость. Также наносим тонкий слой майонеза.

3. Затем идут измельченные ананасы, из которых также необходимо слить воду, в которой они консервировались. Смазываем соусом.

4. Отваренный вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. Вновь промазываем майонезом. Этот слой можно посолить по желанию.

5. Завершаем сборку салата натертым на крупной терке сыром. Даем настояться пару часов на холоде и смело можно подавать на стол!

Вот такие простые и незамысловатые рецепты салатов из курицы и ананасов я постаралась собрать для вас в одной статье. Очень надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся. И вам откроется такое яркое и пикантное сочетание продуктов, которое, кстати, горячо любимо многими. Делитесь заметкой в соц.сетях и добавляйте ее себя в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector