- Салат «Солнышко»: рецепты
- Салат «Солнышко» с чипсами
- Салат «Солнышко» с корейской морковью
- Салат «Солнышко» с кукурузой
- Салат «Солнышко» с ананасом
- Салат «Солнышко» с овощами
- Салат «Солнышко» с сыром и морковью
- Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:
- Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови
- Вкусный салат для детей «Солнышко» — из моркови с яблоками и орехами (мои едят с удовольствием)
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Салат Солнышко
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Салат «Солнышко»: рецепты
Предлагаем интересные и разнообразные рецепты салата «Солнышко». Блюдо получило свое название благодаря оригинальному оформлению – салат обычно украшают так, что он становится похожим на солнце. Иногда его еще называют «Подсолнух», поскольку внешний вид салата ассоциируется также с этим цветком.
Идеи по приготовлению и эффектной подаче салатов «Подсолнух» классический, «Подсолнух» с чипсами, «Подсолнух» с курицей и грибами вы можете почерпнуть из статей на нашем сайте.
Салат «Солнышко» с чипсами
Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- чипсы (50 г);
- маслины (150 г);
- майонез (200 г).
Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с грибов. Измельчить.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Слить маринад с маслин.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
Третий – белки.
Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – желток. - Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
- Перед подачей выложить по бокам чипсы.
Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.
Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:
Салат «Солнышко» с корейской морковью
Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- опята маринованные (350 г);
- огурец (3 шт.);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
- лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Приготовление:
- Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
- Нарезать мясо тонкой соломкой.
- Слить маринад с грибов.
- Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным.
Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – морковь по-корейски. - Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Салат «Солнышко» с кукурузой
Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
- помидор (350 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- кукуруза консервированная (300 г);
- ананас консервированный (200 г);
- чипсы (50 г);
- маслины (100 г);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
- Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – ветчина.
Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками).
Третий – белки.
Четвертый слой – кукуруза.
Пятый – ананасы.
Шестой – желтки. - Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
- Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.
Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.
Салат «Солнышко» с ананасом
В этом рецепте используется любимое многими сочетание мяса курицы и солнечно-желтых ананасов. Жареные грибы и сыр придают блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр твердый (250 г);
- шампиньоны (250 г);
- ананас маринованный (200 г);
- кукуруза консервированная (100 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- базилик (для украшения, 3-4 веточки);
- салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
- Грибы помыть, при желании почистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10-15 минут).
- Сыр натереть на терке.
- Слить сироп с ананасов, крупные кусочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить майонезом.
- Листовой салат и базилик помыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Выложить на порционные тарелки листья латука, готовый салат и украсить базиликом.
Салат «Солнышко» с овощами
Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сардины консервированные (250 г);
- капуста белокочанная (1 кочан);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло растительное (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Помыть лимон, разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины, смешать его с растительным маслом, добавить соль и перец.
- Слить масло с сардин. Размять рыбу вилкой.
- Капусту помыть, тонко нашинковать.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками.
- Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Смешать капусту и перец. Выложить на блюдо. Сверху по кругу разложить помидоры. В центр поместить консервированную рыбу. Посыпать зеленым луком. Полить заправкой.
Источник
Салат «Солнышко» с сыром и морковью
Салат «Солнышко» получил такое название за свой яркий цвет, ведь он состоит из сыра и моркови, а потому получается ярко-оранжевым. Рецепт приготовления этого салата как никогда прост, но он получается вкусным и может быть одним из блюд на вашем повседневном или праздничном столе. За дело, друзья!
Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:
- Морковь свежая — 2 шт. (средние, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные)
- Сыр — 300 г (полутвердый, например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
- Чеснок — 2 зубка (необязательный ингредиент, но он добавляет нужную остроту)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови
- Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им нежным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно!
- Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
- Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
- Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови 🙂
Готовьте с радостью, подавайте с солнечной улыбкой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Вкусный салат для детей «Солнышко» — из моркови с яблоками и орехами (мои едят с удовольствием)
Очень простой и вкусный салат из сырой морковки с грецкими орехами и яблоками! К тому же очень полезный! Его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. По крайней мере, в нашей семье этот морковный салатик все уплетают за обе щеки (хотя просто отдельно съесть сырую морковку никого не заставишь).
Да и употреблять морковь все же рекомендуется в сочетании с маслом, так в большей степени раскрываются ее полезные свойства. Так что если в вашей семье существует проблема употребления в пищу такого полезного продукта как морковка, попробуйте приготовить салат «Солнышко».
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
1 крупная морковка
1 большое яблоко
небольшая горсть грецких орехов
по 1 чайной ложечке лимонного сока и жидкого меда (или по вашему вкусу)
2-3 чайных ложечки подсолнечного масла
несколько кристалликов соли.
Рецепты простых и вкусных салатов можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Помещаем орехи в пакет, разминаем скалкой и высыпаем в миску (при этом немножко оставляем для украшения).
2. Очищенную сырую морковку натираем на крупной терке и отправляем в миску с орехами (чуть-чуть тоже оставляем для украшения).
3. Из яблока удаляем семенную коробочку, снимаем кожицу, натираем на той же терке и тоже перекладываем в общую миску.
4. Поливаем все это дело свежевыжатым лимонным соком, добавляем мед, чуток соли (чтобы оттенить вкус), масло, перемешиваем и даем постоять минут 10 пропитаться.
5. Затем берем любую небольшую емкость с ровными стенками, застилаем ее пленкой, плотно заполняем салатом, накрываем тарелкой, переворачиваем, снимаем все лишнее и украшаем остатками измельченных орехов и тертой морковки, формируя солнышко.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Салат Солнышко
Яркое красивое солнышко на столе в любую погоду! Салат с простыми ингредиентами, но не простым внешним видом. Но при этом его составляющие очень гармоничны между собой. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, в любую погоду.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 141 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 29 / 50 |
Н 42 / С 42 / В 16 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты необходимые для приготовления салата «Солнышко». Куриное филе, картофель, яйца, морковь предварительно отварить до готовности и охладить. Яйца у меня маленькие, поэтому я взяла три штуки. Лук репчатый небольшого размера. Кукуруза консервированная одна банка (310 гр.). Чипсы выбирать с целыми крепкими пластинами с любым вкусом. Подготовить посуду (плоскую тарелку) для салата.
Шаг 2:
Куриное филе, заранее отваренное и охлаждённое, мелко нарезать и выложить на дно тарелки. Здесь бы я посоветовала обязательно посолить мясо во время варки, а то может показаться, что салату не хватает соли.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Смешать с ложно майонеза и аккуратно выложить поверх нарезанного куриного филе. При желании лук можно обдать кипятком, но здесь он смешан с майонезом и его горечь не чувствуется.
Шаг 4:
Отварную морковь очистить и натереть на крупной тёрке, можно просто порезать на мелкие кубики. Выложить натёртую морковь поверх слоя лука с майонезом.
Шаг 5:
Отварную картошку очистить и натереть на крупной тёрке (можно также просто мелко нарезать, но по мне, натёртые овощи делают салат более нежным). Выложить натёртую картошку поверх слоя с морковью.
Шаг 6:
Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Выложить яйца поверх слоя с картофелем, но при этом придать салату форму полусферы, то есть выкладывать яйца не только сверху, но и по бокам.
Шаг 7:
Консервированную кукурузу извлечь из банки, слить лишнюю жидкость и аккуратно выложить поверх яиц. Кукуруза хорошо ложится на яично-майонезный слой и не осыпается. Выкладывать нужно так, чтобы не проглядывал белый слой, а всё было жёлтым, как солнышко.
Шаг 8:
Выбранные целые чипсы аккуратно выложить по краям тарелки, как лучики. Сильно в салат их не надо продвигать, нужно лишь чтобы они держались, иначе от салата они могут отсыреть.
Шаг 9:
Готовому салату дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались, и можно подавать на стол.
Салат я делала в плоской тарелке, но можно его сделать и в глубокой: либо просто выкладывать слоями в салатнике, либо сделать в салатике, а потом перевернуть и украсить кукурузой и чипсами.
Кроме того, такой салат многие украшают овощами, оливками, придавая солнышку лицо с глазами и улыбкой.
Салат мне понравился, он сытный, гармоничный, простой, но единственное, мне не хватило в нём соли, так как куриное филе при варке я не сильно посолила, а морковь и картофель не солила совсем. Поэтому при приготовлении такого салата этот нюанс следует учесть.
И ещё одно: чипсы здесь могут играть не только эстетическую роль, салат можно брать чипсами, как ложкой, или выкладывать на чипсы, а потом есть.
Источник