- Закуска «Морской разбойник»
- Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
- «Власть поражена страхом»: Соловей высказался о настроениях в Кремле
- Попробовала в гостях новый для себя салат «Мужские слёзы». Очень понравился, обязательно приготовлю на новогодний стол
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шеф-повар Василий Емельяненко. Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Закуска «Морской разбойник»
- Нам понадобится:
- Капуста морская (мороженая или готовая маринованная) — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Кальмар (2 тушки) — 300 г
- Салат (листовой)
- Оливки зеленые или черные (без косточек) – для украшения
Рекомендую вам рецепт, очень подходящий для романтического ужина, «афродизиачной» закуски «Морской разбойник». Идейка была позаимствована на «Поваренке» у Мисс Светы, за рецепт ей наше огромное мерси!
Рецепт совершенно не сложный, вкус необычный, эффект потрясающий!
1. Итак, кальмаров чистим (предварительно разморозив, если необходимо). Далее опускаем по одной тушке в кипящую подсоленную воду и вытаскиваем, как только вода с кальмаром начинает активно кипеть.
2. Даём остыть готовому кальмару и нарезаем на кольца шириной 4-5 см, с каждой тушки получится 2 штуки.
А потом начиняем эти колечки маринованной морской капустой и острой морковкой.
3. На сервировочную тарелочку выкладываем лист салата, на нее фаршированных кальмарчиков, украшаем оливками. «Морской разбойник» готов!
Источник
Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.
А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.
Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?
Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.
500-600 гр. отварного мяса
2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.
Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.
Источник
«Власть поражена страхом»: Соловей высказался о настроениях в Кремле
Репрессивная машина, запущенная российскими властями в отношении внесистемной оппозиции и ее сторонников, призвана запугать мыслящее население страны. Причем, действия эти объясняются тем, что и сама власть постоянно находится в состоянии страха, поскольку чувствует, как у нее из-под ног уходит почва.
К такому выводу пришел известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей.
«Страх» – именно так Валерий Дмитриевич озаглавил свой новый пост, отметив, что это чувство на данный момент присуще не только оппозиции, но и самой власти.
Валерий Соловей // Фото: соцсети
«Каждый день обновляется пугающий список арестов, обысков, сфальсифицированных уголовных дел и совершенно безумных приговоров судов. Кажется, что это не прекратится никогда. Репрессивная политика направлена на запугивание активной части общества и введение в оцепенение всех тех, кто не интересуется политикой.
Однако, каковы причины такой безумной избыточности в репрессиях? Такое ощущение, словно власть находится в состоянии лихорадочной ажитации. Иначе, зачем сильному и уверенному в себе государству использовать столь чрезмерные меры?
Ответ довольно прост: власть в себе не уверена, и далеко не сильна. В действительности, власти испытывают внутренний и нарастающий страх, который старательно хочет скрыть, компенсировав внешней яростью, направленной в отношении того, кого она считает для себя угрозой.
Но, кажется, угрозой для нее становится вообще все и вся: политическая оппозиция, независимые журналисты, адвокаты, интеллектуалы и даже обыватели, гуляющие по улицам родных городов. Избыточность в репрессиях – признак слабости, а никак не силы. Кроме того, это еще и показатель того, что почва попросту уходит из-под ног.
Поэтому страх испытываем не только мы с вами, страхом поражена и сама власть, а потому она пытается нас запугать. Разумеется, одно только понимание этого не избавит нас от чувства страха, но может придать надежды и оптимизма нашим действиям», – пишет Валерий Соловей.
Источник
Попробовала в гостях новый для себя салат «Мужские слёзы». Очень понравился, обязательно приготовлю на новогодний стол
Вы на канале «Коллекция вкусов», где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Недавно была в гостях у подруги, где к столу подавали новый для меня салат под названием «Мужские слёзы». Меня название позабавило, а подруга пошутила, что мужчины (а в частности её муж) очень любят такой салат. Съедается он быстро, потому что вкусный, а потом муж слёзно умоляет приготовить такой салатик снова 😊
Салат очень понравился мне, потому что продукты здесь используются ну очень вкусные, а их сочетание получается просто идеальным! Салат без сомнения покорит и средце любого мужчины, и среди гостей он разлетается просто на ура!
Возможно, кому-то из вас такой салатик знаком. А вот я его попробовала в гостях впервые. Уточнила рецепт и взяла себе на заметку с тем, чтобы приготовить его к новогоднему столу — очень уж вкусно получается! А процесс приготовления простой, что не может не радовать 😊
Все ингредиенты и их количество вы найдёте в конце статьи!
Итак, приступаем к приготовлению:
Репчатый лук режу четвертинками колец и отправляю в глубокую миску. Добавляю уксукс и немного сахара..И оставляю лук мариноваться минут на 20-30.
Далее мелкими кубиками нарезаю отваренную заранее куриную грудку.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1562)
- вязание (1433)
- вязание крючком (1040)
- советы (877)
- 1-блюда (861)
- анекдоты (802)
- салаты (792)
- шитье (775)
- растения (717)
- здоровье (686)
- вязание для дома (652)
- стихи (586)
- пироги (557)
- пирожки (537)
- музыка (519)
- вязание спицами (509)
- заготовки (495)
- это интересно (478)
- вяз шляпы (431)
- рукоделие (371)
- птица (364)
- овощные блюда (354)
- торты (338)
- вопросы (337)
- раки рыба (325)
- пословицы (323)
- мясные блюда (319)
- вяз цветов (285)
- ааановости (260)
- кулинарные советы (256)
- вязание детям (250)
- десерт (249)
- ремстрой (244)
- пироги заливные (239)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (225)
- вяз воротники (208)
- вышивание (208)
- запеканки (204)
- печенье (204)
- воспитание (202)
- кексы (197)
- духовность (197)
- волосы (195)
- булочки (191)
- напитки-коктейли (188)
- закуски (185)
- история (180)
- блины (160)
- блюда из фарша (152)
- соусы (140)
- вяз каймы (139)
- вяз шарфы (134)
- кабачки (134)
- вяз жилеты (133)
- английский (131)
- мороженое (131)
- новый год (130)
- политика (127)
- пицца (125)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (114)
- видеоролики (114)
- учебник лиру (107)
- капустники (106)
- вяз мотивы (104)
- постное (104)
- слойки (104)
- вязание платья (104)
- шарлотка (103)
- аудиокниги (100)
- вязаные юбки (98)
- лаваш (97)
- хлеб (95)
- бисквит (89)
- вязаные топы (87)
- солим рыбу (87)
- микроволновка (84)
- генератор (81)
- вяз манишки (81)
- вяз жакет (81)
- вяз пуловер (80)
- баклажаны (80)
- открытки (78)
- вареники (76)
- вяз пончо (74)
- крем (74)
- вязание видеоуроки (72)
- правописание (72)
- сырники,оладьи (72)
- каши (72)
- рулеты (69)
- оладьи (67)
- генератор текста (67)
- картины (64)
- печень (64)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пирожные (63)
- вяз сумки (62)
- грибы (60)
- уроки (58)
- дети (56)
- пэчворк (56)
- бродилки (56)
- чтиво (55)
- пряности (54)
- вяз украшения (51)
- сало (51)
- тыква (51)
- шашлыки (50)
- наполеон (49)
- голубцы (47)
- вяз шнура (44)
- газет плетен (44)
- яйца (44)
- бутерброды (41)
- без выпечки (40)
- путеводитель интернет (40)
- омлеты (40)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- пельмени (35)
- специи (34)
- цепочки (34)
- этикет (33)
- майонез (31)
- аппликация (30)
- чебуреки (30)
- плов (30)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (27)
- программы (27)
- фасоль (27)
- холодец (26)
- селедка (24)
- ааорганайзер (22)
- музыка (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- часы (21)
- рисунки (19)
- аджика (19)
- блины с мясом (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- штрудель (16)
- пишем красиво (16)
- беляши (15)
- словари (15)
- интересные сайты (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- вяз азбука (13)
- сыр (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- перец фарширов (13)
- вяз болеро (12)
- гренки (12)
- дранники (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- вяз ирландское (10)
- вяз свитера (10)
- жульен (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- перловка (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- начинки (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- эклеры (7)
- язык (7)
- глазурь (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- переводчик (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- заливное (5)
- календарь (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- желе (4)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- квас (4)
- госуслуги (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- слоеное тесто (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- вяз варежки (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шеф-повар Василий Емельяненко. Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева
Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 13:01 + в цитатник
Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.
Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.
Ингредиенты:
- Капуста — половина кочана
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец острый — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 0.5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода фильтрованная — 1.5 стакана
Салат из капусты
Приготовление:
Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.
Любимый салат Брежнева
В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | салаты |
Метки: салаты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник