Салат средиземноморский с тунцом рецепт

Средиземноморский салат с тунцом

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2020 2020-12-14T00:00:00+00:00

263 ККал на 1 порцию

Оливковое масло первого холодного отжима

Черный молотый перец

Консервированный тунец выложить на тарелку, разделить на кусочки, полить соком лимона и оливковым маслом.

Листья салата промыть и обсушить.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

Отварные яйца очистить и нарезать четвертинками.

Соединить все ингредиенты салата и перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Тунец — это рыба которая ценится за огромное количество витаминов и аминокислот. Обладает диетическими свойствами и очень полезна как для взрослых, так и детей.

Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Сочный салат из редиса и апельсинов

Салат с куриным филе и авокадо

Овощной картофельный салат

Легкий овощной салат с креветками

Летний салат из капусты

Картофельный салат по-французски

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом

Нежнейший салат с крабовыми палочками и яйцом

Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем

Нежные сырники из творога с ванилью

Салат для сытного ужина с креветками, пекинской капустой и лапшой

Нежные блины со сливочной курицей и розмарином

Стручковая фасоль с чесноком

Булгур с цукини

Куриный салат с авокадо

Салат «жемчужина» с черносливом

Салат руккола с клубникой

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Читайте также:  Рецепт пирога с вареной рыбой

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Овощной салат с брынзой и кукурузой

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Салат «Средиземноморский» с тунцом

Лёгкий, свежий и в то же время, сытный салат!

Ингредиенты для «Салат «Средиземноморский» с тунцом»:

Салат

Заправка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
120.6 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат «Средиземноморский» с тунцом»:

Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.

Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.

Авокадо порезать. Тунец измельчить, слив жидкость. Маслины я добавляю целиком. Для заправки масло смешать с мёдом, соком, горчицей. Всё перемешать в миске, добавив кунжут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкий, свежий и в то же время, сытный салат!

Похожие рецепты

Овощной салат с курицей и заправкой

Салат с кабачком, щавелем и помидорами

Салат «Узбекистан»

Яичный салат

Овощной салат-гарнир

Салат с рисом «Дачная зелень»

Салат «Крестики-нолики»

Салат «Антураж»

Салат с цветной капустой «Зимний»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Моцарелла фаршированная

Комментарии и отзывы

7 октября 2017 года lila piskaridze #

9 октября 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года luneva_e #

7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года a shvedova77 #

7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года veronika1910 #

Читайте также:  Пирог с обсыпкой рецепт

20 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Суслик Маринка #

20 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Анастасия АГ #

19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года zabava za #

19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Демурия #

19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Ирушенька #

18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Светланка g980 #

18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года victoria ms #

18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Kuss #

18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года ogiway #

18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт салата НИСУАЗ с тунцом

Когда я хочу в кафе или ресторане взять одно сытное блюдо, то заказываю нисуаз. Мне очень нравится этот салат, в его составе всегда есть тунец, анчоусы, салатные листья, яйца, помидоры, маслины. В пост, когда дозволяется рыба можно исключить яйца и приготовить постный вариант этого салата. Иногда я готовлю его на Новый год.

Этот знаменитый французский салат, родом из Ниццы, отсюда и название. Его готовят и со свежим тунцом, и с консервированным. У нас в России свежий тунец стоит очень дорого, поэтому я готовлю с хорошим тунцом из банки.

Мы с мужем очень любим эту рыбу. Два блюда – нисуаз и пасту с соусом из протёртых томатов и тунца, я готовлю часто, поэтому, как только вижу в магазине проверенные консервы со скидкой, покупаю сразу 5-6 банок.

  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — средние 4 шт. черри 12 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • 250 г консервированного тунца
  • Маслины без косточек — 1/2 стакана
  • Филе анчоуса (по желанию) — 2-3 шт. на порцию
  • Свежий базилик — 30 гр.

А также можно добавить каперсы, свежую (бланшированную) стручковую фасоль, сладкий красный перец (свежий или запеченый)

  • Горчица — 20 гр. 1 ст.л.
  • Оливковое масло extra virgin 60 мл. 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 30 мл. 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
Читайте также:  Сбор успокоительных настоек рецепт

Можно добавить ещё чеснок, уксус бальзамик — по вашему вкусу.

Этот салат не смешивают в одной большой миске, а подготавливают игредиенты и заправку и собирают порционно — в тарелке.

1. Картофель вымойте щеткой,залейте водой, посолите и сварите «в мундире» до готовности, примерно 20-25 мин. Я варю картофель для салата вместе с яйцами.

Просто достаю их раньше, через 10 минут, после закипания воды. Потом кладу в холодную воду и очищаю. А картофель оставляю ещё на 10-15 минут. Проверьте картофель, если он легко протыкается вилкой, значит готов. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки или толстыми колечками.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Нарежьте помидоры крупными ломтиками или кусочками, если используете помидоры черри – то пополам.

4. Разберите айсберг на листья, разложите их на тарелке.

5. На салатные листья положите картофель, помидоры, затем тунца, а потом поочередно все остальные ингредиенты.

Тут подробный рецепт — как быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль , если вы планируете ее добавить в салат.

Ее нужно разрезать на 2 части, бланшировать – опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито, а потом обжарить с раздавленным чесноком в небольшом количестве масла ещё пару минут.

6. Приготовьте заправку и полейте салат.

Для заправки все ингредиенты смешать венчиком в миске или в банке или небольшой бутылочке с крышкой. Можно взболтать (как в шейкере) в обычной банке на 200-250 мл. хорошенько встряхивая, пока не получится эмульсия.

Мед нужен жидкий, если он загустел, положите его в миску или в банку в первую очередь и поставьте в миску побольше с горячей водой, чтобы он растаял.

И обязательно используйте для заправки хорошее нерафинированное оливковое масло.

В конце сверху положите яйцо, разрезанное на 3-4 дольки и украсьте базиликом.

Такие продукты, как тунец, оливковое масло, хорошие макароны я обычно стараюсь покупать по акции.

Кстати, это важно – если вы открыли бутылку с любым нерафинированным маслом, храните ее в холодильнике! Так масло дольше сохранит свои полезные свойства.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector