- Средиземноморский салат с тунцом
- Совет по приготовлению
- Салат «Средиземноморский» с тунцом
- Ингредиенты для «Салат «Средиземноморский» с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Средиземноморский» с тунцом»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с курицей и заправкой
- Салат с кабачком, щавелем и помидорами
- Салат «Узбекистан»
- Яичный салат
- Овощной салат-гарнир
- Салат с рисом «Дачная зелень»
- Салат «Крестики-нолики»
- Салат «Антураж»
- Салат с цветной капустой «Зимний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
- Макаронная запеканка «Тарантелла»
- Моцарелла фаршированная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт салата НИСУАЗ с тунцом
Средиземноморский салат с тунцом
Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2020 2020-12-14T00:00:00+00:00
263 ККал на 1 порцию
Оливковое масло первого холодного отжима
Черный молотый перец
Консервированный тунец выложить на тарелку, разделить на кусочки, полить соком лимона и оливковым маслом.
Листья салата промыть и обсушить.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Отварные яйца очистить и нарезать четвертинками.
Соединить все ингредиенты салата и перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Тунец — это рыба которая ценится за огромное количество витаминов и аминокислот. Обладает диетическими свойствами и очень полезна как для взрослых, так и детей.
Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла
Сочный салат из редиса и апельсинов
Салат с куриным филе и авокадо
Овощной картофельный салат
Легкий овощной салат с креветками
Летний салат из капусты
Картофельный салат по-французски
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом
Нежнейший салат с крабовыми палочками и яйцом
Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем
Нежные сырники из творога с ванилью
Салат для сытного ужина с креветками, пекинской капустой и лапшой
Нежные блины со сливочной курицей и розмарином
Стручковая фасоль с чесноком
Булгур с цукини
Куриный салат с авокадо
Салат «жемчужина» с черносливом
Салат руккола с клубникой
Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки
Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом
Овощной салат с брынзой и кукурузой
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Салат «Средиземноморский» с тунцом
Лёгкий, свежий и в то же время, сытный салат!
Ингредиенты для «Салат «Средиземноморский» с тунцом»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.5 ккал | белки 97.5 г | жиры 120.6 г | углеводы 71.2 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 20.1 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат «Средиземноморский» с тунцом»:
Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.
Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.
Авокадо порезать. Тунец измельчить, слив жидкость. Маслины я добавляю целиком. Для заправки масло смешать с мёдом, соком, горчицей. Всё перемешать в миске, добавив кунжут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкий, свежий и в то же время, сытный салат!
Похожие рецепты
Овощной салат с курицей и заправкой
Салат с кабачком, щавелем и помидорами
Салат «Узбекистан»
Яичный салат
Овощной салат-гарнир
Салат с рисом «Дачная зелень»
Салат «Крестики-нолики»
Салат «Антураж»
Салат с цветной капустой «Зимний»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
Макаронная запеканка «Тарантелла»
Моцарелла фаршированная
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года lila piskaridze #
9 октября 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года luneva_e #
7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года a shvedova77 #
7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Анастасия АГ #
19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года zabava za #
19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Демурия #
19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года victoria ms #
18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Kuss #
18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года ogiway #
18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт салата НИСУАЗ с тунцом
Когда я хочу в кафе или ресторане взять одно сытное блюдо, то заказываю нисуаз. Мне очень нравится этот салат, в его составе всегда есть тунец, анчоусы, салатные листья, яйца, помидоры, маслины. В пост, когда дозволяется рыба можно исключить яйца и приготовить постный вариант этого салата. Иногда я готовлю его на Новый год.
Этот знаменитый французский салат, родом из Ниццы, отсюда и название. Его готовят и со свежим тунцом, и с консервированным. У нас в России свежий тунец стоит очень дорого, поэтому я готовлю с хорошим тунцом из банки.
Мы с мужем очень любим эту рыбу. Два блюда – нисуаз и пасту с соусом из протёртых томатов и тунца, я готовлю часто, поэтому, как только вижу в магазине проверенные консервы со скидкой, покупаю сразу 5-6 банок.
- Салат айсберг — 1 кочан
- Картофель молодой — 4 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Помидоры — средние 4 шт. черри 12 шт.
- Яйца — 4 шт.
- 250 г консервированного тунца
- Маслины без косточек — 1/2 стакана
- Филе анчоуса (по желанию) — 2-3 шт. на порцию
- Свежий базилик — 30 гр.
А также можно добавить каперсы, свежую (бланшированную) стручковую фасоль, сладкий красный перец (свежий или запеченый)
- Горчица — 20 гр. 1 ст.л.
- Оливковое масло extra virgin 60 мл. 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 30 мл. 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
Можно добавить ещё чеснок, уксус бальзамик — по вашему вкусу.
Этот салат не смешивают в одной большой миске, а подготавливают игредиенты и заправку и собирают порционно — в тарелке.
1. Картофель вымойте щеткой,залейте водой, посолите и сварите «в мундире» до готовности, примерно 20-25 мин. Я варю картофель для салата вместе с яйцами.
Просто достаю их раньше, через 10 минут, после закипания воды. Потом кладу в холодную воду и очищаю. А картофель оставляю ещё на 10-15 минут. Проверьте картофель, если он легко протыкается вилкой, значит готов. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки или толстыми колечками.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Нарежьте помидоры крупными ломтиками или кусочками, если используете помидоры черри – то пополам.
4. Разберите айсберг на листья, разложите их на тарелке.
5. На салатные листья положите картофель, помидоры, затем тунца, а потом поочередно все остальные ингредиенты.
Тут подробный рецепт — как быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль , если вы планируете ее добавить в салат.
Ее нужно разрезать на 2 части, бланшировать – опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито, а потом обжарить с раздавленным чесноком в небольшом количестве масла ещё пару минут.
6. Приготовьте заправку и полейте салат.
Для заправки все ингредиенты смешать венчиком в миске или в банке или небольшой бутылочке с крышкой. Можно взболтать (как в шейкере) в обычной банке на 200-250 мл. хорошенько встряхивая, пока не получится эмульсия.
Мед нужен жидкий, если он загустел, положите его в миску или в банку в первую очередь и поставьте в миску побольше с горячей водой, чтобы он растаял.
И обязательно используйте для заправки хорошее нерафинированное оливковое масло.
В конце сверху положите яйцо, разрезанное на 3-4 дольки и украсьте базиликом.
Такие продукты, как тунец, оливковое масло, хорошие макароны я обычно стараюсь покупать по акции.
Кстати, это важно – если вы открыли бутылку с любым нерафинированным маслом, храните ее в холодильнике! Так масло дольше сохранит свои полезные свойства.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Источник