- Приготовил любимый десерт жены. Рецепт торта «Стёпка-растрёпка»
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Степка-растрепка
- Ингредиенты для «Степка-растрепка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Степка-растрепка»:
- Похожие рецепты
- Торт «Молочная девочка»
- Торт «Медовик» на желтках
- Торт «Наполеон»
- Торт вафельный «Гамма вкусов»
- Классический торт «Наполеон»
- Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»
- Вишневый торт на сковороде
- Постный лимонный торт «Наполеон»
- Старый классический торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Стёпка-растрёпка»
- Ингредиенты для «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Стёпка-растрёпка»
- Похожие рецепты
- Торт Наполеон «Экономная жена»
- Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
- Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
- Торт с фруктами на французский манер
- Торт «Микадо»
- Торт «Любимый»
- Торт «Зимняя сказка»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Сладкоежка»
- Фотографии «Торт «Стёпка-растрёпка»» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Приготовил любимый десерт жены. Рецепт торта «Стёпка-растрёпка»
Помните свой любимый торт из детства?
Недавно вспоминали с супругой любимые торты из своего детства. Для меня это был торт «Подарочный», который готовила моя крестная. А название любимого торта жены я слышал впервые.
Им оказался «Стёпка-растрёпка», который ей готовила мама. Мне захотелось порадовать супругу и приготовить ей этот торт. Так как рецепта у меня не было, я сначала попробовал найти его в интернете.
Но результаты поисков меня не устроили. Везде были совершенно разные рецепты. Чтобы приготовить тот самый торт, я обратился за помощью к теще, ведь именно она готовила его жене, когда та была маленькой.
Моя теща — это кладезь полезной информации. У нее даже сохранилась книга с рецептом «Стёпка-растрёпка», по которому она и готовила. Вооружившись книгой, я отправился на свою кухню и начал готовить.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Стёпка-растрёпка» , вы найдете в конце статьи. Приятного чтения!
Способ приготовления
Для приготовления этого теста я использую сливочное масло из морозилки. Масло из холодильника следует нарезать кубиками и убрать в морозилку на 30 минут.
Сливочное масло, соль и муку помещаю в блендер и рублю до однородности. Должна получится крошка из комочков муки.
Продолжая «рубить» тесто, я вливаю тонкой струйкой воду с уксусом. Пробиваю его до однородности. Затем выкладываю на пищевую пленку и формирую «колбаску», которую потом убираю в морозилку на 30 минут.
Тесто нарезаю на 8-10 равных кусков и каждый раскатываю в тонкий пласт. Поверхность и само тесто я припыляю мукой, чтобы оно не прилипало.
Накалываю тесто вилкой и выпекаю 8 минут при 200° до золотистой корочки. Процедуру повторяю со всеми коржами.
После выпекания каждый корж обрезаю кондитерским кольцом. Я использовал кольцо размером 16 см в диаметре. Обрезки руками перетираю в крошку, которой потом буду обсыпать торт.
Ванильный и обычный сахар нагреваю вместе с молоком до полного растворения. Доводить смесь до кипения не следует. В отдельной емкости размешиваю до однородности крахмал и яйцо.
Затем, продолжая размешивать яйцо, тонкой струйкой вливаю молочную смесь. Размешав смесь до однородности, процеживаю ее обратно в кастрюлю.
На среднем огне довожу крем до загустения и снимаю с огня. Перекладываю в чистую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до остывания.
Процесс сборки я подробно расписал в мастер-классе по сборке многослойных тортов (ссылку на статью оставлю в конце). Поэтому тут расскажу вкратце.
Каждый корж смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Остатками крема обмазываем торт с боков и сверху, а затем обсыпаем крошкой.
Торт убираю в холодильник на 8 часов.
«Стёпка-растрёпка» — готов! Самое время дегустировать.
Ингредиенты
- Мука 2 стакана или 300 гр
- Сливочное масло 4/5 стакана или 200 гр
- Ледяная вода 3/4 стакана или 180 гр
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Щепотка соли
- Молоко 1 стакан или 250 гр
- Сахар 1/2 стакана или 125 гр
- Ванильный сахар 1 ч. ложка или 10 гр
- Мука 1/4 стакана или 50 гр (я заменил кукурузным крахмалом)
- Яйцо 1 шт
P.S. Торт «Стёпка-растрёпка» я готовил впервые, но у меня не возникло никаких трудностей. Я уверен, что, если вы воспользуетесь моими советами, у вас получится еще лучше!
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!
Источник
Степка-растрепка
Слоеный тортик с маслянным кремом. Изюминка конкретно моего варианта — пара прослоек сделаны кисленьким варением. Это освобождает торт от излишней приторности и придает приятную кислинку и аромат. Очень вкусный, несложный торт из доступным простых продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для «Степка-растрепка»:
- Мука пшеничная / Мука (я на глаз кладу) — 320 г
- Маргарин — 250 г
- Вода — 125 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 упак.
- Масло сливочное — 200 г
- Варенье (смородина, малина, крыжовник и т. п. )
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4582.4 ккал | белки 45 г | жиры 335.8 г | углеводы 353.5 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 28 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 30.3 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Степка-растрепка»:
Коржи: маргарин порубить с мукой в мелкую крошку (я рублю блендером), добавить воду с лимонкой и солью, замесить тесто (довольно тугое). Тесто разделить на 8 — 10 частей, каждую тонко раскатать и испечь в духовке. Обычно коржи получаются неровными.
Крем: масло (не топить!) хорошенько размешать сo сгушенкой.
Сборка: коржи класть друг на друга, прослаивая кремом. Пару раз прослоить вареньем. Верхний корж намазать кремом. Коржи подравнять ножом, крошкой (срезанной) посыпать торт сверху.
Приятного аппетита!
В крем можно добавлять рубленные орехи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный тортик с маслянным кремом. Изюминка конкретно моего варианта — пара прослоек сделаны кисленьким варением. Это освобождает торт от излишней приторности и придает приятную кислинку и аромат. Очень вкусный, несложный торт из доступным простых продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе.
Похожие рецепты
Торт «Молочная девочка»
Торт «Медовик» на желтках
Торт «Наполеон»
Торт вафельный «Гамма вкусов»
Классический торт «Наполеон»
Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»
Вишневый торт на сковороде
Постный лимонный торт «Наполеон»
Старый классический торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года kusem4971 #
9 марта 2013 года Yummy #
7 декабря 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года OKSANA #
4 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
27 августа 2008 года maj4ik #
27 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
24 августа 2008 года чиполинка #
25 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
24 августа 2008 года HELEN L #
25 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
24 августа 2008 года alisa-108 #
25 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
24 августа 2008 года oliva7777 #
25 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
24 августа 2008 года дося deleted #
24 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
24 августа 2008 года IZUMRUD #
24 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Стёпка-растрёпка»
Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!
Ингредиенты для «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
Тесто
Крем
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7369.5 ккал | белки 97.2 г | жиры 503.3 г | углеводы 622.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 28.8 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.
Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.
По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.
Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.
Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.
Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.
Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!
Другие варианты рецепта
Торт «Стёпка-растрёпка»
Похожие рецепты
Торт Наполеон «Экономная жена»
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
Торт с фруктами на французский манер
Торт «Микадо»
Торт «Любимый»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Наполеон»
Торт «Сладкоежка»
Фотографии «Торт «Стёпка-растрёпка»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года НАТАЛИ270 #
29 декабря 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года tata1108 #
8 марта 2020 года Маврюшка #
9 ноября 2019 года marichenko88 #
28 декабря 2018 года Villag #
28 декабря 2018 года Villag #
28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Villag #
28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года citrus 7777 #
17 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Джульета #
24 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
21 августа 2018 года Зольга2 #
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
22 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года KPrayd #
10 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года osimon2009 #
3 марта 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года osimon2009 #
14 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года marte natalya #
21 февраля 2018 года janeart27 #
2 января 2018 года davidkatanya6 #
3 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года inna_2107 #
9 августа 2017 года ugltatyana #
9 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Мася Масичка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник