- Салат «Блондинка»
- Как приготовить салат «блондинка» — 7 разновидностей
- Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом
- Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком
- Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром
- Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой
- Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой
- Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой
- Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской
- Салат «Блондиночка»
- Пошаговое описание рецепта
- Салат Блондинка. Рецепт с фото с картошкой, курицей
- Классический рецепт салата
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С жареной картошкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С колбасой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С ветчиной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата Блондинка
Салат «Блондинка»
Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.
Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.
Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.
Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.
Во время обжаривания картофель помешивайте лопаткой, чтобы он не пережарился. Он очень быстро зарумянивается, принимая золотистый оттенок. Выложите картофель на бумажные салфетки, они вберут в себя лишний жир.
Как приготовить салат «блондинка» — 7 разновидностей
Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом
Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры (черри) — 300 г
- Сыр — 200 г
- Ветчина — 250 г
- Масло растит. — 50 г
- Сметана и майонез — по 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец — 1 шт.
- Перышки зеленого лука, перчик и соль
Приготовление:
Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.
Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.
Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.
Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.
Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком
Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Филе куриное (отварное) – 250 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 4 шт.
- Масло подсолнеч. – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез, укроп, кинза
Приготовление:
Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.
Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром
Салат сочный с приятным вкусом копченой колбаски и хрустящим картофелем. Он понравится обязательно родным и друзьям.
Ингредиенты:
- Картофель -150 г
- Колбаса копченая, сыр «Голландский» и помидоры – по 100 г
- Растит. масло — 50 мл
- Майонезик
Приготовление:
Колбасу и помидоры порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке. Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза для уменьшения жирности салата. Обжарьте картофель во фритюрнице, потертый на терке для корейской моркови, до образования румяной корочки. Выложите его сверху салата.
Шинкуйте картофель в воду для удаления крахмала. Он будет более хрустящим.
Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой
Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.
Ингредиенты:
- Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сухарики — 1 пак.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок — 7 зубч.
- Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
- Майонезик, соль, перчик
Приготовление:
Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.
Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.
Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой
Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Колбаса вареная — 200 г
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 4 шт.
- Масло растит. — 50 г
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонезик
Приготовление:
Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой — тертый жареный картофель.
Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой
Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры «Черри» – 200 г
- Ветчина и сыр – по 150 г
- Растит. масло
- Майонез и сметана – по 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.
Салат будет нежнее и более сочный, если нанесете сверху картофеля сеточку из майонеза.
Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте.
Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской
Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Помидоры – 2 шт.
- Вареная колбаска – 150 г
- Майонезик, соль
Приготовление:
Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль — перемешайте.
Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.
Источник
Салат «Блондиночка»
- Нам понадобится:
- помидоры свежие небольшие — 4 шт
- курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
- сыр — 100 г
- картофель сырой крупный — 3 шт
- чеснок — 2 зуб.
- зелень — ½ пучка
- майонез
- масло растительное без запаха (для жарки картофеля)
Салат «Блондинчик» уже второй год значится в числе любимых салатов в нашей семье. Вместо курицы я иногда кладу в салат докторскую колбасу или любую другую, главное без жира, предварительно нарезав ее брусочками. А для удобства помидоры тоже можно порезать небольшими брусочками
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке:
2. Хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде:
3. Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла
Источник
Салат Блондинка. Рецепт с фото с картошкой, курицей
Публикация в группе : Салаты
Рецепт салата Блондинка стал известен совсем недавно. Его состав обычно включает жареный хрустящий картофель. Подробные рецепты с фото помогут каждой хозяйке приготовить такое угощение легко и быстро.
Классический рецепт салата
Салат Блондинка, рецепт с фото которого пригодится кулинарам, чаще готовится с добавлением жареной картошки, спелых сочных томатов, сыра и колбасы, которая подойдет разных сортов. Например, можно использовать вареную колбасу или даже сухую. Именно первый вариант обычно выбирается отечественными кулинарами. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 172 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,7 |
Жиры | 13,9 |
Углеводы | 8,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- томаты – 4 шт.;
- колбасу – 130-150 г;
- картофель (крупного размера) – 3 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- чеснок – 1 дольку,
- майонез и соль.
Соуса для такого рецепта понадобится довольно много. Уйдет приблизительно 1 ст. Также потребуется использовать еще и любое растительное масло. Оно нужно для обжаривания картофеля. В сам салат оно не отправляется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать следует с картошки. Она промывается, чистится и измельчается. Лучше всего использовать для картофеля корейскую терку. Тогда получится аккуратная соломка, которая в итоге будет аппетитно хрустеть.
- Очень важен и следующий этап подготовки картошки. Ее нужно промыть от лишнего крахмала и полностью высушить. Удобно делать это на кухонном полотенце из натурального материала.
- Когда картофельная соломка будет уже сухой, самое время отправлять ее жариться на сковороду. Делать это следует в большом количестве жира. Чтобы удалить его излишки с уже готового продукта, потребуется высыпать картошку шумовкой на салфетку. Она впитает в себя жир. Это еще и заметно уменьшит калорийность готового угощения.
- Промытые помидоры лучше всего резать кружочками. Но они должны получиться не слишком толстыми. Эти овощи первыми отправляются на широкую, но мелкую тарелку.
- Томаты далее промазываются соусом. Для его приготовления смешивается майонез с раздавленным чесноком. Допускается присаливать массу по вкусу.
- Колбаса будет очищаться от пленки. А уже после – нарезаться соломкой или кубиками. Она высыпается поверх томатов.
- Сверху снова продукты покрываются соусом, а также засыпаются сырной стружкой.
- После очередного слоя соуса можно распределять обжаренную и уже остывшую картошку.
Самый верхний компонент уже ничем промазывать не требуется. Иначе картофельная соломка утратит свой аппетитный хруст.
Что можно добавить
Можно сделать в закуске дополнительный овощной слой. Например, из свежего огурца или сладкого перца. Или использовать зелень, предварительно мелкорубленую.
Правила подачи блюда, украшение
Лучше всего перед снятием пробы дать угощению настояться около получаса. Но не стоит надолго оставлять лакомство, иначе жареный картофель размокнет. Если блюдо готовится заранее, то соломку со сковороды нужно оставить на салфетке и рассыпать сверху в самый последний момент.
С жареной картошкой
Салат Блондинка, рецепт с фото которого публикуется далее в статье, почти всегда готовится с жареной картошкой. Она обязательно должна получиться хрустящей и в виде тонкой соломкой. Более привычный картофель фри для такого угощения не подходит.
Салат Блондинка, рецепт приготовления с жареной картошкой.
Чтобы тонкая соломка не слипалась между собой в сковороде, жарить ее рекомендуется минимальными порциями. Очень удобно готовить картошку во фритюрнице.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 65-70 г;
- колбасу – 130-150 г;
- масло, соус, соль.
Сыр лучше всего взять для блюда твердый или полутвердый. А колбасу – полукопченую.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенный картофель трется на корейской терке, чтобы получилась тонкая соломка. После он хорошо промывается холодной водой от лишнего крахмала.
- Этот ингредиент требуется просушить бумажными или хлопковыми полотенцами. Иначе картошка будет сильно «стрелять» во время обжаривания в масле и не получится хрустящей.
- Кастрюлю с толстым дном нужно наполнить растительным маслом. Потом – хорошо прогреть его.
- В уже кипящий жир будет отправляться картофельная соломка. Жарить ее следует до аппетитного золотистого цвета. Но важно не передержать картошку в масле. Продукт не должен пережариться. Иначе он станет горчить в салате.
- Уже готовый продукт выкладывается на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. На этом этапе допускается посолить картошку. Но не стоит этого делать в процессе обжаривания.
- Промытый помидор нужно порезать пластинками. Пусть кусочки не будут слишком толстыми. Иначе вкус томата окажется слишком ярким в закуске. Он станет первым слоем угощения на плоской широкой тарелке.
- Сверху на помидор наносится сеточка из соуса. Проще всего использовать обычный подсоленный майонез. Но можно выбирать по своему вкусу и другие соусы. Например, сырный.
- Для такого рецепта отлично подходит и копченая колбаса. Она предварительно избавляется от пленки, после чего – нарезается. Например, брусочками.
- Колбаса станет следующим слоем угощения. Она промазывается соусом.
Остается выложить золотистый хрустящий картофель сверху. На него соус не потребуется, чтобы этот слой не размок.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения блюда лучше всего подойдет свежая зелень. Можно использовать любую по своему вкусу. Например, достаточно просто выложить сверху несколько листочков петрушки или рассыпать на салат рубленый укроп.
С курицей
Салат Блондинка, рецепт с фото которого представлен далее в статье, получается похожим на классический вариант угощения. Но в него вместо колбасы (что значительно ускоряет процесс приготовления) кладут куриное мясо. Птицу лучше всего сварить заранее и остудить прямо в бульоне, чтобы она получилась сочнее. Готовить курицу сразу лучше без кожицы. Еще один вариант – запечь ее или обжарить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- спелые томаты (небольшого размера) – 4-5 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- курицу (уже сваренную) – 230-250 г;
- картофель (в сыром виде) – 3 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- масло для жарки.
Картофель для такого рецепта рекомендуется выбирать крупный. Зелень можно брать любую. Отлично подойдет ассорти.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начинать стоит с картошки. Когда клубни уже будут очищены и промыты, их требуется обработать теркой для корейских закусок.
- Получившуюся картофельную стружку нужно снова промыть проточной водой. Удобно делать это при помощи сита или дуршлага. Жидкость должна полностью стечь с продукта.
- После картошка будет сушиться на кухонном полотенце или на бумаге.
- Остается этот ингредиент только обжарить в большом количестве масла. Затем – переложить шумовкой на салфетки, чтобы подстилка удалила лишний жир. Иначе салат в итоге получится слишком калорийным.
- На большую плоскую тарелку будут отправляться томаты. Предварительно они промываются и режутся пластинками. Слой помидоров достаточно сделать один. Этот овощ добавляет закуске сочности.
- Чтобы получился вкусный соус, майонез стоит не только посолить, но и смешать с раздавленным чесноком. После им промазываются выложенные на блюдо томаты.
- Сверху можно присыпать компоненты зеленью и выкладывать птицу. Каким бы способом не была приготовлена курица, предварительно ее понадобится порезать миниатюрными кусочками. Можно даже просто разобрать птицу на волокна руками.
- Сыр следует обработать теркой. Желательно, чтобы он превратился в крупную стружку. Но некоторые кулинары предпочитают резать продукт кубиками или длинными брусочками.
- После высыпанной сырной стружку снова нужно сделать слой соуса и только потом распределять обжаренную в шагах выше картошку.
Последний продукт ничем промазывать не требуется. Достаточно дать угощению настояться около получаса и можно его пробовать.
Правила подачи блюда, украшение
Когда салат успеет немного пропитаться, самое время снять пробу. Можно подать его к столу как на общем блюде, так и предварительно разложив по порционным тарелкам.
С колбасой
Салат Блондинка вкусно дополнять еще и сухариками. Рецепт такого варианта приготовления блюда с фото опубликован далее в статье. Сухарики можно взять покупные. Хорошо подойдут со вкусом сыра, сметаны, чеснока.
Если решено готовить сухарики для салата самостоятельно, то стоит для этого порезать белый хлеб аккуратными кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить его на сухой сковороде/в духовке. Можно добавлять и гранулированный чеснок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- колбаса вареная – 220-250 г;
- помидоры и клубни картофеля – по 3 шт.;
- сухарики – 1 пакетик (или большая горсть домашних);
- сыр сулугуни – 130-150 г;
- майонез, соль, пряности, чеснок.
Чеснок в таком угощении рекомендуется добавлять в соус. Но можно полностью исключить его из рецепта, если ингредиент есть уже в сухариках или кто-то из домашних его просто не любит. Майонез также желательно подсолить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сырой почищенный картофель будет обрабатываться корейской теркой. Получившуюся стружку также нужно хорошо промыть и обсушить.
- Картошка будет жариться в сковороде с маслом до аппетитной румяности и хруста.
- Сыр трется обычной теркой, после чего смешивается с майонезом. Сюда же допускается отправлять и чеснок.
- Колбаса избавляется от пленки, после чего – режется кубиками или брусочками. Она станет первым слоем закуски на большом плоском блюде.
- После необходимо разложить помидоры, сухарики и картофель. Колбаса и томаты щедро промазываются получившимся в шагах выше оригинальным сырным соусом.
Допускается поменять слои картофеля и сухариков местами. Но в любом случае мазать их соусом не требуется. Эти компоненты должны быть хрустящими. Если планируется подавать салат гостям позже, то картошку и сухарики лучше насыпать непосредственно перед снятием пробы с угощения.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения угощения подойдет разные дополнительные компоненты. Например, можно уложить сверху целые перепелиные яйца или их половинки. Сюда же отлично впишутся помидоры черри, любая зелень. Если угощение готовится к празднику, то поверх него стоит сделать тематическую надпись соусом.
С ветчиной
Салат Блондинка (рецепт с фото поможет приготовить блюдо без ошибок) можно дополнять ветчиной. Подойдет как куриная, так и свиная. Особенностью угощения станет необычный соус. Он готовится сразу из смеси сметаны и майонеза.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель – 3 шт.;
- ветчину и сыр – по 130-150 г;
- майонез и сметану – по 2,5 ст. л.;
- черри – 230-250 г;
- чеснок – сухой или свежий (по вкусу);
- соль и масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенный картофель нужно обработать теркой для корейских закусок. Если такой под рукой нет, то можно нарезать продукт ножом. В итоге должна получиться тонкая картофельная соломка.
- Измельченный корнеплод следует подержать некоторое время в холодной воде. Это требуется, чтобы удалить из продукта лишний крахмал. Останется только просушить картофельную стружку. Делать это удобно на бумажном полотенце.
- В глубокую сковороду вливается любое растительное масло. Оно хорошо разогревается. После можно всыпать в горячий жир измельченный картофель небольшими порциями. Нужно, чтобы он зарумянился и стал хрустящим.
- Полностью готовую соломку из картошки стоит отправить на полотенце из бумаги для удаления лишнего жира.
- Ветчину без пленки лучше всего порубить кубиками или брусочками. Помидоры – пластинками. Черри требуется больше, чем обычных томатов, зато с ними салат получается вкуснее. Особенно, если миниатюрные помидоры спелые и даже слегка сладковатые.
- Остается только крупно потереть сыр. Уже в салате не нужно сильно приминать его. Этот слой должен получиться воздушным.
- После можно начинать формировать закуску. Удобнее всего использовать в процессе кулинарное кольцо. Тогда салат получится особенно аккуратным, красивым и аппетитным.
- Формовочное кольцо будет устанавливаться на плоскую широкую тарелку. В нее следует выложить поочередно ветчину, помидоры, сыр. В процессе каждый слой понадобится промазывать соус. Он готовится из смеси сметаны, майонеза и раздавленного чеснока.
- Верхним слоем станет обжаренный картофель, который уже ничем не промазывается.
Готовой закуске стоит дать настояться не более получаса.
Правила подачи блюда, украшение
С получившегося угощения максимально аккуратно снимается формовочное кольцо. После можно украшать его по своему вкусу. Например, сделать «розы» или «тюльпаны» из помидоров. Такие варианты отлично подойдут для праздничного стола.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусную и нежную закуску помогут следующие советы:
- для обсуждаемого салата подходят самые разные мясные компоненты – можно брать не только курицу, ветчину, колбасу, но также любое мясо (в том числе свинину, говядину);
- допускается экспериментировать с соусами к закуске – проще всего использовать обычный магазинный майонез, но можно брать также домашний или использовать сырный соус, смесь сметаны и соевого соуса, любые другие;
- для сочности в «Блондинку» обычно отправляется помидор, но подойдет для этой цели также свежий огурец, сладкий перец, консервированная кукуруза;
- картофель очень важно измельчить именно тонкой соломкой и жарить небольшими порциями, чтобы он получился хрустящим;
- нельзя передерживать картошку на огне, иначе излишне румяная она может испортить вкус всего салата, добавив ему горчинку;
- обязательно стоит удалять из обжаренного компонента лишнее масло, иначе этот слой закуски окажется слишком жирным;
- если картофельная посыпка покажется суховатой на салате, то можно дополнить ее тонкой майонезной сеткой, но сделать это следует непосредственно уже перед подачей угощения к столу;
- для украшения блюда подойдут соусы (ими можно рисовать узоры), оливки, маслины, кукуруза, кусочки свежих или маринованных овощей, миниатюрные сухарики или большие румяные гренки разных форм.
Сытный и необычный салат Блондинка может быть приготовлен по самым разным рецептам. Например, с курицей, ветчиной, варенной или копченой колбасой. Проще всего будет сделать это по подробному пошаговому рецепту с фото.
Видео о приготовлении салата Блондинка
Рецепт приготовления салата Блондинка:
Источник