- Салат Сугробы с консервами
- Салат Сугробы с консервами
- Готовим салат Сугробы с консервами
- Слои салата Сугробы
- Еще из этой рубрики советую почитать:
- Салат Белые снежные сугробы — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с рыбными консервами
- Салат Сугроб
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Сугроб» на праздничный стол: рецепты с мясом, курицей, рыбой
- Кулинарные секреты
- Классический рецепт салата «Сугроб» с мясом и маринованным луком
- Салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
- Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами
- Салат «Зимний сугроб» с колбасой
- Салат «Новогодний сугроб» с говядиной и грецкими орехами
- Диетический салат «Сугроб» из куриной грудки и свежих овощей
- Салат в форме сугроба с копченой скумбрией
- Рыбный салат «Белые сугробы» с печенью трески
- Постный салат «По сугробам» из крабовых палочек и пекинской капусты
Салат Сугробы с консервами
Дорогие читатели «Семье на заметку»! Хочу познакомить вас с зимним вариантом салата Мимоза — салатом под названием Сугробы. Этот салат отличается оригинальной подачей и приготовлением — совмещением слоеного салата с фаршированными яйцами. Даю пошаговый рецепт приготовления с фото.
Салат Сугробы с консервами
У сына на днях был день рождения, а поскольку сейчас зима, захотелось мне приготовить что-то зимнее. И вот, казалось бы, обычная Мимоза превратилась в зимние Сугробы
Салат получается сытный, подходит на каждый день, но оригинальное оформление делает его праздничным. Можно даже и на новогодний стол подать.
Кстати, салат Сугробы не обязательно делать с консервами. Их можно заменить курицей (вареной или копченой), ветчиной или мясом. Это уже на ваш вкус.
Ингредиенты для салата Сугробы:
- банка консервированной горбуши
- яйца 5 штук
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- сыр 200 г
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- соль, перец
- уксус и сахар для маринования лука
Готовим салат Сугробы с консервами
Сначала подготовим все ингредиенты.
- В первую очередь займемся луком. Его лучше замариновать, так получается гораздо вкуснее. В пол стакана воды добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. В этот маринад положите нарезанный лук и поставьте в холодильник минимум на пол часа, а лучше подольше.
- Яйца отварить в течение 10 минут. В воду лучше добавить соль, чтобы яйца не треснули. Затем яйца остудить в холодной воде, чтобы легче было чистить.
- Картофель и морковь отварить, остудить, снять кожуру, натереть на терке в отдельные емкости. Каждый компонент перемешать с майонезом и немного посолить.
- Содержимое банки с консервами нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Но если жидкости много, то часть слить.
- Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.
- Размять желтки вилкой, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, майонез и все перемешать.
- Наполнить этой смесью половинки яиц.
- На мелкой терке натереть сыр. Чтобы было больше похоже на снежные сугробы, сыр лучше брать светлый.
Теперь приступаем к оформлению салата Сугробы.
Сначала выложим слои салата. Для этого лучше всего подойдет блюдо с ровным дном и стенками небольшой высоты.
Слои салата Сугробы
- Картофель с майонезом
- Размятые консервы
- Маринованный лук (слить жидкость перед выкладыванием)
- Морковь с майонезом
- Половинки яиц начинкой вниз, сверху смазать майонезом
- Сыр
Получилось похоже на снежные сугробы, правда? И уж точно выглядит оригинально!
На мой взгляд, здесь важна сама идея соединения слоеного салата с фаршированными яйцами. И в этом смысле есть простор для вашей фантазии. И слои салата, и начинку для фаршированных яиц можно подобрать по своему вкусу. Экспериментируйте!
Понравилась вам идея? Напишите в комментариях.
Кому интересны другие рецепты салатов с консервами, посмотрите их здесь>>
А в этой статье>> есть подборка начинок для фаршированных яиц.
Рецептом салата Сугробы с вами делилась Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»
Еще из этой рубрики советую почитать:
Ксюша, замечательная идея подать салат в таком оформлении сугробами! Мне так понравилось, что уже сейчас хочу сделать без всякого праздника.
Этот салат и правда можно делать без всякого праздника, продукты все простые, не экзотические, не дорогие.
Весёлое решение проблемы, когда уже какая по счёту у нас зима и всё без сугробов. Если природа против сугробов, то хоть увидеть эти «сугробы» у себя на столе.
А у нас и на улице с сугробами все нормально))
И у нас на улице сугробов хватает, так что салат в тему
Как красиво и, главное, наглядно у вас оформлен рецепт! Простой, но в то же время оригинальный салат.
Я тоже яйца всегда остужаю в холодной воде, чистятся после этого отлично. А вот лук для салатов обычно поджариваю слегка, надо попробовать мариновать.
Вкус поджаренного и маринованного лука кардинально различается. И для разных салатов разный подходит. В маринованном горечь и резкость уходят, очень вкусненько получается))
Как удачно я к вам зашла: с утра что-то аппетита не было. Пойду поем!
Действительно, на сугробы похоже! Видимо, и мне такой салатик приготовить пора — хоть сугробы на тарелке внучка разгребать будет, у нас +11.)))
А у нас так все снегом завалило, муж 1,5 часа гараж разгребал))
Какой симпатичный салатик! Первый раз о таком слышу, но ингредиенты мне по вкусу, а оформление вообще отпадное. Спасибо за отличную идею, обязательно опробуем в ближайшие праздники!
Вкусный салатик, аж слюнки потекли! Завтра же приготовлю, а то до праздника ждать долго)) Спасибо, Ксения, за напоминание.
Несколько раз видела рецепт салата» Снежные сугробы», но не было повода его приготовить. Тут и как раз на днях повод появился, вот и попробую сделать. Спасибо за рецепт!
Какое необычное оформление, очень оригинально. Вот казалось бы простой салат, а как красиво подан, прекрасная идея, спасибо за рецепт.
Подача просто супер! Вроде исалатик простой, а смотрится изумительно, сугробы удались!
Салат конечно знакомый, но вот подача просто супер. Спасибо за красоту.
Большое спасибо, Ксения, за оригинальный рецепт вкусного салата! Как раз, зима выдалась снежная и я такой салат приготовлю обязательно!) Ням-ням!) Удачи Вам!
Ксения, спасибо за «сугробы» их как раз в эту зиму нет. У нас в Москве и снега нет, зима по-европейски, а салат по русски вкусный и оригинальный.
Источник
Салат Белые снежные сугробы — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с рыбными консервами
Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!
Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов, которые можно найти в любом доме. Впрочем, список ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!
Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому поводу, однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на праздничном столе. Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!
Далее приведен пошаговый рецепт с фото, который подробно опишет процесс приготовления оригинального салата.
Источник
Салат Сугроб
Название полностью обосновано внешним видом данного салата. Со стороны он похож на снежные сугробы. Блюдо состоит из нескольких слоев, верхний имеет бугристый рельеф и обильно усыпан тертым сыром или белками, каждая хозяюшка делает по-своему. На нижних слоях могут располагаться различные ингредиенты, к примеру, такие как соленые огурцы, рис, зеленый горошек, болгарский перец, свежие томаты или даже сухарики.
Ингредиенты
Приготовление
Предварительно необходимо отварить картошку в мундире, яйца и морковку. После того как они остынут, очищаем картошку и морковку от кожуры, а с яиц снимаем скорлупу. Берем головку лука и измельчаем ее в блендере, одновременно с рыбными консервами. Начинаем создание салата, для этого на тарелку выкладываем первый слой, он состоит из картофеля, его необходимо будет натереть на крупной терке. Смазываем его при помощи майонеза.
Теперь переходим к моркови, ее тоже натираем на крупной терке и тоже смазываем майонезом.
Что касается следующего слоя, то он будет состоять из перемельченных лука и рыбных консервов. Если вы не поклонник рыбы, то запросто можете заменить их на отварную куриную грудинку. И снова смажьте майонезом.
Для создания четвертого слоя нам потребуется красный перец, который предварительно нужно будет мелко нарезать.
Теперь переходим к созданию снежных сугробов, их функцию будут выполнять отваренные яйца. Их нужно будет разрезать пополам и вынуть желток. К желтку добавляем чеснок и тщательно все перемешиваем с добавлением майонеза. После этого яичные белки нужно будет нафаршировать получившейся смесью.
Выкладываем нафаршированные яйца на все предыдущие слои выпуклой частью наверх, как показано на фото. Их размещение можете выбирать сами, в зависимости от вашей фантазии.
Смазываем яйца сверху майонезом, для этого можно использовать пищевую кисточку. После этого обильно посыпаем салат сыром, который заранее нужно будет натереть на мелкой терке. Вот и весь пошаговый фоторецепт приготовления!
Разрезаем классический новогодний салат и подаем его на дегустацию своим родным. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Сугроб» на праздничный стол: рецепты с мясом, курицей, рыбой
В преддверии Нового года и других праздников, которые приходятся на зимний период хозяйки стараются найти рецепты тематических зимних закусок. К их числу относится салат «Сугроб» (или «Сугробы»), напоминающий холмики, припорошенные снегом. Предлагаем читателям «Новый Домострой» узнать классический и новые рецепты этой закуски, которая так и просится на праздничный стол. Кстати, и вкус у этого салатика более чем достойный – ваши гости точно не будут огорчены.
Кулинарные секреты
Салат «Сугроб» в классическом исполнении напоминает салат «Мужской каприз», который тоже делается из мяса, маринованного лука, сыра и яиц, однако собирается он иначе. Яйца фаршируются, укладываются на продукты и засыпаются сыром. Однако существуют и другие варианты оформления этой закуски.
- Например, вместо яиц можно использовать фаршированные чем-либо половинки картофеля или помидоров.
- Можно скатать из салата шарики, выложить на блюдо, посыпать сыром, тертым белком, мелко нашинкованной капустой.
- Если уложить небольшими холмиками саму закуску, а после засыпать ее сыром или тертыми яйцами, также будет достигнут требуемый эффект.
Знание альтернативных способов оформления салата «Сугробы» выручит, если вы готовите постный или вегетарианский вариант закуски, в составе которой нет яиц.
Теперь, когда вы знаете, как украсить салат «Сугроб», предлагаем перейти к выбору рецепта. Это блюдо можно сделать на Новый год, Рождество, к другим зимним праздникам.
Классический рецепт салата «Сугроб» с мясом и маринованным луком
- отварное мясо (свинина или говядина) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- вода – 20 мл;
- сахар, соль – по крупной щепоти;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – сколько уйдет;
- чеснок (которого нет в салате «Мужской каприз») – 2 зубчика.
- Отварное мясо нарежьте соломкой. Обратите внимание, что в рецепте указан вес готового продукта, сырого мяса потребуется около 400 г.
- Сыр мелко натрите, отделите третью часть.
- Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки, извлеките из них желтки.
- Разомните желтки вилкой, добавьте к ним отложенный сыр и пропущенный через пресс чеснок.
- Получившейся массой начините белки.
- Лук, нарезанный тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса, сахара и соли. Через полчаса отожмите его.
- Выложите на блюдо мясо, полейте его майонезом, сверху положите маринованный лук, покройте соусом.
- Разложите на салате половинки яиц (выпуклой стороной вверх).
- Засыпьте яйца оставшимся сыром.
Если вам понравился рецепт, но вы хотите чего-то более оригинального, предлагаем познакомиться с подборкой рецептов салата «Мужской каприз». Возможно, вас заинтересует и салат «Мужские слезы».
Салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
- отварная куриная грудка (филе) – 0,35 кг;
- отварной картофель – 0,3 кг;
- отварная морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- вода – 20 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- майонез – сколько уйдет.
- Нарезанный мелкими кусочками лук замаринуйте в смеси уксуса и воды. Через полчаса слейте маринад. Лук смешайте с яичными желтками и ложкой майонеза. Начините этой массой белки.
- Отварное куриное мясо разберите на волокна.
- Сваренные в мундире овощи остудите, очистите, натрите.
- Уложите на продукты слоями, поливая их майонезом, в такой последовательности: картошка, морковка, мясо птицы.
- Разложите на поверхности закуски половинки яиц белками вверх.
Остается посыпать салат сырной стружкой и убрать его на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом.
Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами
- отварная или копченая курица – 0,25 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- картошка в мундире – 0,25 кг;
- отварная морковка – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- полутвердый сыр – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – на ваш вкус.
- Нарезанные пластинами шампиньоны пожарьте на растительном масле.
- Примерно 30 г натертого сыра смешайте с размятыми желтками и майонезом. Разложите пасту по половинкам белка.
- Натрите овощи.
- Мелко порежьте курятину, смешайте с майонезом, выложите на прямоугольное или овальное блюдо, повторяя его форму.
- Сверху положите картошку, смажьте ее майонезом.
- Следующими слоями пойдут грибы и морковь. Их тоже покрывают майонезом.
- Украсьте салат половинками яиц и засыпьте сырной стружкой.
Дайте время соусу пропитать слои и подавайте салат к праздничному столу. Можете не сомневаться: он станет коронным блюдом.
Салат «Зимний сугроб» с колбасой
- вареная колбаса (типа «Докторской») – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- картофель (сваренный в мундире) – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сыр – 100 г;
- смесь перцев, соль, укроп – по вкусу;
- майонез – сколько уйдет.
- Колбасу, картошку, морковь и лук мелко порежьте. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.
- Выложите салат на блюдо горкой.
- Из разрезанных пополам яиц выньте желтки, смешайте их с майонезом, добавив перец и измельченный укроп. Наполните белки этой смесью.
- Разложите половинки яиц на вершине салатной горки.
- Засыпьте салат тертым сыром.
Несмотря на то, что этот рецепт прост и не содержит дорогих продуктов, салат по нему получается вкуснейший, и при этом он по-новогоднему выглядит. Такая закуска может стать альтернативой салату «Оливье», который наши соотечественники традиционно готовят на Новый год.
Салат «Новогодний сугроб» с говядиной и грецкими орехами
- отварная говядина – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- грецкие орехи – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – сколько уйдет;
- сыр – 100-150 г;
- растительное масло – 40-60 мл.
- Лук мелко порежьте. Сырую морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном масле.
- По ореховым ядрам покатайте скалкой, чтобы их раздробить. Еще лучше будет, если вы измельчите их блендером или кофемолкой.
- Разрежьте пополам вареные яйца, выньте из них желтки. Соедините их с ложкой орехов, таким же количеством майонеза и пропущенным через пресс чесночком. Наполните половинки белков получившейся смесью.
- Мелко порежьте отварную говядину.
- Соберите салат, выложив говядину, смазав ее майонезом, положив сверху жареные овощи, посыпав их орехами. Завершающим слоем будут яйца.
Остается припорошить салат мелко натертым сыром и тем самым завершить его сходство с сугробом. Важное предупреждение: салат калорийный, и от него невозможно оторваться. Если соблюдаете диету, найдите вариант закуски полегче. Кстати, он идет в нашей подборке следующим.
Диетический салат «Сугроб» из куриной грудки и свежих овощей
- отварная куриная грудка – 0,25 кг;
- пекинская или белокочанная капуста – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- пшеничные сухарики (не обязательно) – 40 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- огурец – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубчик.
- помидоры сорта Сливка или подобные (небольшие по размеру) – 0,25 кг;
- низкокалорийный майонезный соус – сколько уйдет.
- Отварную курятину разберите на волокна.
- Перец и огурцы порежьте соломкой.
- Выложите в непрозрачный салатник огурцы и перец, полейте их соусом. Сверху положите курицу, тоже покройте ее легким майонезом.
- Положите сверху половинки помидоров.
- Натрите сыр, смешайте половину его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Обмажьте сырной массой половинки яиц.
- Посыпьте салат сначала мелко нашинкованной капустой, затем мелко натертым сыром.
После того как салат настоится в течение 20 минут, его уже можно будет подать к столу. Не стоит делать эту закуску задолго до торжества, так как овощи дают много сока. Непосредственно перед тем, как предложить блюдо гостям, его можно посыпать пшеничными сухариками.
Салат в форме сугроба с копченой скумбрией
- копченая скумбрия – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу.
- Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте филе копченой рыбы маленькими кусочками.
- Яйца разрежьте на половинки. Белок одного из них уберите в сторону.
- Желтки смешайте с небольшим количеством майонеза, наполните ими белки четырех яиц.
- Мелко порежьте сваренный в мундире картофель.
- Лук замаринуйте на полчаса в лимонном соке.
- Смешайте картошку, рыбу и лук, добавив к ним немного майонеза.
- Выложите получившуюся массу горкой, сверху положите половинки яиц.
- Оставшийся белок мелко натрите, посыпьте им салат.
Закуска обойдется недорого, но ее вкус вас не разочарует. Выглядит она тоже празднично.
Рыбный салат «Белые сугробы» с печенью трески
- печень трески (можно с добавлением икры, молок) – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 60-80 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – по потребности.
- Мелко натрите твердый сыр.
- Печень трески выложите в миску, разомните.
- Крупно натрите плавленый сыр и вареные яйца. Соедините их с рыбными консервами. Добавьте натертый картофель, перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте их в сыре, выложите на блюдо в форме сугроба.
Посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу. Сделанная по данному рецепту закуска не только вкусна, но и очень полезна.
Интересно: печень трески позволит гостям дольше оставаться трезвыми. это отличная закуска к крепким алкогольным напиткам.
Постный салат «По сугробам» из крабовых палочек и пекинской капусты
- крабовые палочки – 0,4-0,5 кг;
- готовый рис – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- постный майонез – сколько уйдет.
- Огурцы и лук очистите, мелко порежьте.
- Крабовые палочки разрежьте на две части вдоль так, чтобы розовый слой оказался только на одной половинке. Половинки с розовым слоем мелко порежьте, смешайте с рисом, овощами и майонезом.
- Скатайте из получившейся массы шарики, выложите их горкой на блюдо.
- Белые половинки крабовых палочек заморозьте и измельчите на терке. Посыпьте салат стружкой из сурими.
Если вы соблюдаете пост и на Новый год не можете позволить себе мясо, сыр и яйца, присмотритесь к приведенному рецепту праздничного салата «Сугробы».
Салат «Сугроб» готовится легко и быстро, не требует использования дорогих деликатесов, но получается очень вкусным и нарядным. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Сделать ее можно по нескольким рецептам, так что она может быть сытной и диетической, скоромной и постной. Выбирайте любой вариант – не пожалеете!
Источник