Салат сугробы рецепт с консервой

Салат Сугробы с консервами

Дорогие читатели «Семье на заметку»! Хочу познакомить вас с зимним вариантом салата Мимоза — салатом под названием Сугробы. Этот салат отличается оригинальной подачей и приготовлением — совмещением слоеного салата с фаршированными яйцами. Даю пошаговый рецепт приготовления с фото.

Салат Сугробы с консервами

У сына на днях был день рождения, а поскольку сейчас зима, захотелось мне приготовить что-то зимнее. И вот, казалось бы, обычная Мимоза превратилась в зимние Сугробы

Салат получается сытный, подходит на каждый день, но оригинальное оформление делает его праздничным. Можно даже и на новогодний стол подать.

Кстати, салат Сугробы не обязательно делать с консервами. Их можно заменить курицей (вареной или копченой), ветчиной или мясом. Это уже на ваш вкус.

Ингредиенты для салата Сугробы:

  • банка консервированной горбуши
  • яйца 5 штук
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус и сахар для маринования лука

Готовим салат Сугробы с консервами

Сначала подготовим все ингредиенты.

  • В первую очередь займемся луком. Его лучше замариновать, так получается гораздо вкуснее. В пол стакана воды добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. В этот маринад положите нарезанный лук и поставьте в холодильник минимум на пол часа, а лучше подольше.

  • Яйца отварить в течение 10 минут. В воду лучше добавить соль, чтобы яйца не треснули. Затем яйца остудить в холодной воде, чтобы легче было чистить.
  • Картофель и морковь отварить, остудить, снять кожуру, натереть на терке в отдельные емкости. Каждый компонент перемешать с майонезом и немного посолить.
  • Содержимое банки с консервами нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Но если жидкости много, то часть слить.

  • Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.
  • Размять желтки вилкой, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, майонез и все перемешать.
  • Наполнить этой смесью половинки яиц.

  • На мелкой терке натереть сыр. Чтобы было больше похоже на снежные сугробы, сыр лучше брать светлый.

Теперь приступаем к оформлению салата Сугробы.

Сначала выложим слои салата. Для этого лучше всего подойдет блюдо с ровным дном и стенками небольшой высоты.

Слои салата Сугробы

  1. Картофель с майонезом
  2. Размятые консервы
  3. Маринованный лук (слить жидкость перед выкладыванием)
  4. Морковь с майонезом
  5. Половинки яиц начинкой вниз, сверху смазать майонезом
  6. Сыр

Получилось похоже на снежные сугробы, правда? И уж точно выглядит оригинально!

На мой взгляд, здесь важна сама идея соединения слоеного салата с фаршированными яйцами. И в этом смысле есть простор для вашей фантазии. И слои салата, и начинку для фаршированных яиц можно подобрать по своему вкусу. Экспериментируйте!

Понравилась вам идея? Напишите в комментариях.

Кому интересны другие рецепты салатов с консервами, посмотрите их здесь>>

А в этой статье>> есть подборка начинок для фаршированных яиц.

Рецептом салата Сугробы с вами делилась Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Ксюша, замечательная идея подать салат в таком оформлении сугробами! Мне так понравилось, что уже сейчас хочу сделать без всякого праздника.

Читайте также:  Рецепт булочек с магнита

Этот салат и правда можно делать без всякого праздника, продукты все простые, не экзотические, не дорогие.

Весёлое решение проблемы, когда уже какая по счёту у нас зима и всё без сугробов. Если природа против сугробов, то хоть увидеть эти «сугробы» у себя на столе.

А у нас и на улице с сугробами все нормально))

И у нас на улице сугробов хватает, так что салат в тему

Как красиво и, главное, наглядно у вас оформлен рецепт! Простой, но в то же время оригинальный салат.

Я тоже яйца всегда остужаю в холодной воде, чистятся после этого отлично. А вот лук для салатов обычно поджариваю слегка, надо попробовать мариновать.

Вкус поджаренного и маринованного лука кардинально различается. И для разных салатов разный подходит. В маринованном горечь и резкость уходят, очень вкусненько получается))

Как удачно я к вам зашла: с утра что-то аппетита не было. Пойду поем!

Действительно, на сугробы похоже! Видимо, и мне такой салатик приготовить пора — хоть сугробы на тарелке внучка разгребать будет, у нас +11.)))

А у нас так все снегом завалило, муж 1,5 часа гараж разгребал))

Какой симпатичный салатик! Первый раз о таком слышу, но ингредиенты мне по вкусу, а оформление вообще отпадное. Спасибо за отличную идею, обязательно опробуем в ближайшие праздники!

Вкусный салатик, аж слюнки потекли! Завтра же приготовлю, а то до праздника ждать долго)) Спасибо, Ксения, за напоминание.

Несколько раз видела рецепт салата» Снежные сугробы», но не было повода его приготовить. Тут и как раз на днях повод появился, вот и попробую сделать. Спасибо за рецепт!

Какое необычное оформление, очень оригинально. Вот казалось бы простой салат, а как красиво подан, прекрасная идея, спасибо за рецепт.

Подача просто супер! Вроде исалатик простой, а смотрится изумительно, сугробы удались!

Салат конечно знакомый, но вот подача просто супер. Спасибо за красоту.

Большое спасибо, Ксения, за оригинальный рецепт вкусного салата! Как раз, зима выдалась снежная и я такой салат приготовлю обязательно!) Ням-ням!) Удачи Вам!

Ксения, спасибо за «сугробы» их как раз в эту зиму нет. У нас в Москве и снега нет, зима по-европейски, а салат по русски вкусный и оригинальный.

Источник

Салат Белые снежные сугробы — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с рыбными консервами

Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!

Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов, которые можно найти в любом доме. Впрочем, список ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!

Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому поводу, однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на праздничном столе. Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!

Читайте также:  Сердце свиное маринованное рецепт

Далее приведен пошаговый рецепт с фото, который подробно опишет процесс приготовления оригинального салата.

Источник

Салат Сугроб

Название полностью обосновано внешним видом данного салата. Со стороны он похож на снежные сугробы. Блюдо состоит из нескольких слоев, верхний имеет бугристый рельеф и обильно усыпан тертым сыром или белками, каждая хозяюшка делает по-своему. На нижних слоях могут располагаться различные ингредиенты, к примеру, такие как соленые огурцы, рис, зеленый горошек, болгарский перец, свежие томаты или даже сухарики.

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно необходимо отварить картошку в мундире, яйца и морковку. После того как они остынут, очищаем картошку и морковку от кожуры, а с яиц снимаем скорлупу. Берем головку лука и измельчаем ее в блендере, одновременно с рыбными консервами. Начинаем создание салата, для этого на тарелку выкладываем первый слой, он состоит из картофеля, его необходимо будет натереть на крупной терке. Смазываем его при помощи майонеза.

Теперь переходим к моркови, ее тоже натираем на крупной терке и тоже смазываем майонезом.

Что касается следующего слоя, то он будет состоять из перемельченных лука и рыбных консервов. Если вы не поклонник рыбы, то запросто можете заменить их на отварную куриную грудинку. И снова смажьте майонезом.

Для создания четвертого слоя нам потребуется красный перец, который предварительно нужно будет мелко нарезать.

Теперь переходим к созданию снежных сугробов, их функцию будут выполнять отваренные яйца. Их нужно будет разрезать пополам и вынуть желток. К желтку добавляем чеснок и тщательно все перемешиваем с добавлением майонеза. После этого яичные белки нужно будет нафаршировать получившейся смесью.

Выкладываем нафаршированные яйца на все предыдущие слои выпуклой частью наверх, как показано на фото. Их размещение можете выбирать сами, в зависимости от вашей фантазии.

Смазываем яйца сверху майонезом, для этого можно использовать пищевую кисточку. После этого обильно посыпаем салат сыром, который заранее нужно будет натереть на мелкой терке. Вот и весь пошаговый фоторецепт приготовления!

Разрезаем классический новогодний салат и подаем его на дегустацию своим родным. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Сугробы», пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с яйцами «Снежные сугробы», рецепт с фото

Салат «Сугробы» — удивительное блюдо для праздника. Готовится салат из яиц, которых потребуется аж 5 штук. За счет украшения блюда половинками яиц и присыпки сверху белым сыром, готовое блюдо по внешнему виду напоминает снежные сугробы. Такой салат с яйцами будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Также удобно готовить его после Пасхи, когда остается много отварных яиц. Безусловно, яйца — это особый ингредиент салата, без которого он не будет смотреться так эффектно. Однако, основная составляющая салата — это рыбные консервы, подойдет рыба кусками в масле или с добавлением масла, например, сардина, сайра, скумбрия, горбуша или тунец. С рыбной составляющей рецепт салата очень напоминает всем известный салат «Мимоза», пошаговый рецепт которого смотрите здесь. Консервированная рыба отлично сочетается с отварными яйцами, сыром и овощами. Но при желании, рыбу можно заменить кальмарами, крабовыми палочками или отварной куриной грудкой.
Майонез для салата тоже можно сделать самостоятельно. Это займет не более пяти минут. В емкость для погружного блендера добавьте немного молока, горчицы, соли, сахара и зелени. Взбивая, постепенно наливайте растительное масло. Как только масса изменит цвет, наш домашний майонез будет готов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • рыбная консерва (сайра, сардина);
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки или укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.
Читайте также:  Тесто для жарки рецепт быстро

Рецепт салата с яйцами «Снежные сугробы»

1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.

2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.

3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.

4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.

5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.

7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.

8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.

9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.

10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.

11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.

12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.

13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.

14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.

15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.

16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector