Салат сундук с сокровищами рецепт

Салат «Сундучок с сокровищами»

  • 500 гр креветок
  • 300 гр кальмаров
  • 200 гр крабовых палочек
  • 130 гр красной икры
  • 5 яиц
  • майонез (количество по вашему вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • буханка чёрного хлеба
  • сыр плавленный

Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,

затем остужаем и очищаем их от панциря.

Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить

(минуту, не более).

Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.

Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)

и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь

в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.

Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).

Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит

клеящей основой для украшений.

Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку

(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного

красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.

Источник

Салат Морское дно: пошаговый рецепт приготовления с видео

Салат Морское дно, по другому называется салат Сундук сокровищ — необычный. Родился он в приморских странах, где в питании присутствует большое количество морепродуктов (рецепт был опубликован в английском кулинарном журнале).

А основная его идея — имитации сундука с сокровищами, выпавшего со старинного развалившегося парусника, и лежащего на морском дне. Сундук от падения приоткрылся и из него высыпались драгоценности. Налетайте и забирайте!

По своему классическому составу салат не из дешёвых, с большим разнообразием ингредиентов. Но как же он эффектен и притягателен на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Булка белого хлеба,
  • мягкий сыр (можно пару плавленных сырков) — 200 г,
  • 2/3 стакана риса,
  • 2 больших кальмара,
  • очищенных креветок — 200 г,
  • консервированная кукуруза,
  • свежий огурец,
  • 2 зубчика чесночка,
  • лимонный сок из четверти лимона,
  • 3 ложки оливкового масла,
  • майонез смешанный со сметаной,
  • специи по вкусу,
  • цветные овощи, фрукты, зелень для украшения.

Подготовка буханки хлеба для салата

Шаг 1. Срезаем у буханки верх, недорезая до конца, чтобы горбушка имитировала крышку открытого сундука. Вынимаем мякиш, оставляя целой горбушку — контейнер для будущего салата.

Читайте также:  Лучшие рецепты от мазнева

Шаг 2. Нужно обмазать сверху всю буханку толстым слоем расплавленного мягкого сыра.

Шаг 3. Внутренность булки обкладываем листьями пекинской капусты, чтобы сок салата быстро не размочил хлебную посуду.

Шаг 4. Украшаем сундучок цветными продуктами, перечисленными ниже.

Приготовление начинки

  1. Отвариваем рис, мелко нарезаем свежий огурчик.
  2. В нагретое масло одновременно кладём растёртый чеснок с лимонным соком, очищенные креветки и мелко нарезанных кальмаров, протушиваем пару минут до готовности.
  3. Смешиваем все ингредиенты с добавлением сладкой консервированной кукурузы, заправляем майонезно-сметанной заправкой и специями, выкладываем в подготовленный сундучок.
  4. Сверху и вокруг рассыпаем драгоценности. Для имитации драгоценных камней берём фрукты, овощи разных цветов: консервированную кукурузу, зелёный горошек, зёрна граната, кусочки красного, оранжевого, зелёного перцев, морковки, зелень петрушки, укропа.

Можно украсить верх салата креветками и щупальцами кальмаров, добавить красную и чёрную икру — сейчас искусственная икра успешно готовится из недорогих морепродуктов и свободно по доступным ценам продаётся в торговой сети. По бокам верха булки вставляем зубочистки, чтобы крышка была приоткрыта.

Необычный салат Морское дно водружается в центре праздничного стола рядом с главным блюдом. Своим необычным дорогим видом возбуждает крайнее любопытство и нагоняет аппетит у шокированных гостей!

Мы рассмотрели классический вариант салата. Но компоненты вы можете менять на своё усмотрение. Из морепродуктов можно взять мясо варёной или поджаренной крупной рыбы, крабовые палочки — все составляющие зависят от денежной наполненности вашего кошелька и фантазии.

А можно готовить этот салат без использования буханки хлеба, просто выложив его в прозрачный салатник — приготовление подробно показано в видео.

Источник

Салат сундук с сокровищами рецепт

  • креветки 500 грамм
  • кальмар 300 грамм
  • крабовые палочки 200 грамм
  • икра красная 130 грамм
  • яйцо 5 штук
  • майонез (количество по вашему вкусу)
  • соль и перец по вкусу

  • буханка чёрного хлеба
  • сыр плавленый

Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить (минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.

Читайте также:  Рецепты выпечки для электрических духовок

Теперь плавленый сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем (можно растопить в микроволновке). Обмазываем буханку плавленым сыром. Он послужит клеящей основой для украшений.

Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

Выкладываем салат внутрь сундучка. Наш сундук с сокровищами готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КАТАЛОГ (4806)
  • Самостоятельное блюдо (2455)
  • Торты, выпечка, мороженное (1992)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1241)
  • Мясные блюда (1183)
  • Десерт (942)
  • Блюда из курицы (925)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (639)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (536)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (406)
  • Кухня народов мира (397)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (372)
  • Маленькие хитрости (349)
  • Гарниры (348)
  • Блюда из грибов (335)
  • Блюда из морепродуктов (327)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Блюда из кабачков (204)
  • Соусы (201)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (170)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (150)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (138)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (95)
  • Готовим на даче (78)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
  • Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Салат «Сундучок с сокровищами».

Потребуется:
креветки 500 грамм,
кальмар 300 грамм,
крабовые палочки 200 грамм,
икра красная 130 грамм,
яйцо 5 штук,
майонез (количество по вашему вкусу),
соль и перец по вкусу.

Для сундучка: буханка чёрного хлеба, сыр плавленный
и для украшения: сладкий перец, осьминожки, петрушка и икра.

Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий
бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав
на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить
(минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца
и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем,
и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим,
если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Читайте также:  Рецепт салата бурак с гранатом

Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем
(можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.

Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Процитировано 65 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Салат сундук с сокровищами рецепт

Cook it! — вкусные рецепты запись закреплена

Салат «Сундучок с сокровищами»

Ингредиенты:
— 500 гр креветок
— 300 гр кальмаров
— 200 гр крабовых палочек
— 130 гр красной икры
— 5 яиц
— майонез (количество по вашему вкусу)
— соль и перец по вкусу

Для сундучка:
— буханка чёрного хлеба
— сыр плавленный

Для украшения:
— сладкий перец
— осьминожки
— петрушка
— икра

Приготовление:
1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить
(минуту, не более).
3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.
6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector