- Рецепт: Салат Сурский
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Вкусно и сытно: салат «Сурский» в закладки 40
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкусно и сытно: салат «Сурский»
- Салат «Сурский»
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Рецепт: Салат Сурский
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Салат «Сурский» по достоинству оценят любители майонезных салатов. Он готовится с двумя видами мяса и двумя видами огурцов. «Фишка» салата — его украшение из бекона и картофеля-пай.
Картофель-пай готовится очень просто: клубни небольшого размера необходимо нарезать небольшой соломкой, добавить крахмал, а затем нужно обжарить его во фритюре, чтобы получился золотистый цвет. Картофель-пай готов! Картофель можно натереть на крупной терке, чтобы получилась «стружка». Рецепт приготовления этого блюда известен еще с даних пор. Даже в фильме «Девчата» Тося, перечисляя блюда, которые можно приготовить из картофеля, не обошла стороной картофель-пай. В основном картофель-пай готовят как гарнир к мясным или рыбным боюдам, но он будет отлично смотреться и в качестве украшения для салата.
Продукты рассчитаны на 1 порцию!
1. Маринованный и свежий огурец нарезать соломкой. Выложить в чашку.
2. Отварной говяжий язык также нарезать соломкой, добавить к огурцам.
3. Добавить нарезанную соломкой ветчину (можно заменить вареной колбасой).
4. Яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Белок нарезать, добавить в салат.
5. Желток растереть, добавить в миску, залить майонезом. Тщательно перемешать.
6. С помощью кулинарного кольца выложить салат в тарелку.
7. Бекон обжарить. Салат украсить беконом и картофелем-пай. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Вкусно и сытно: салат «Сурский» в закладки 40
Те, кто любит майонезные салаты, не могут прожить без них даже летом. Специально для них – пошаговый мастер-класс. При подаче в ресторане этот салат украшают картофелем пай и обжаренным беконом, но дома можно обойтись и без этих дополнений. Главное – это сам салат. С двумя видами мяса и двумя видами огурчиков, деликатно сдобренный майонезом, – он получается вкусным и сытным.
Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Добавить в миску нарезанный соломкой отварной говяжий язык.
Добавить нарезанную соломкой вареную колбасу.
Добавить нарезанный вареный яичный белок.
Добавить раскрошенный яичный желток и майонез.
Тщательно перемешать и выложить салат на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца.
Украсить картофелем-пай и обжаренным беконом.
Совет от шеф-повара! Приготовить картофель пай несложно. Для этого небольшой сырой картофель нужно нарезать мелкой соломкой, добавить к нему крахмал и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Салат «Сурский» готов!
Я думаю с домашним майонезом замечательно будет! Спасибо за рецепт!
Вкуснейший салат ,однозначно! Истории салата нет? Просто я из города на Суре – из Пензы и интересно узнать – почему он ( салат ) Сурский , заранее спасибо!
Ольга, во-во, мне тоже интересно))) У нас в Архангельской области есть село Сура – родина Иоанна Кронштадского)))
Виктория, это и доказывает , предки финнов, венгров ,мордвы и тд. , проживали на наших землях – и ниже по Волге ,и до северных морей … Очень интересно узнать о родине И. Кродштадского ,у нас в центре Пензы , рядом с памятным местом ( камень стоит на месте дома ,где ночевал Е. Пугачёв) ,в старом архиерейском доме теперь церковь Иоанна Кронштадского ,а рядом достраивают главный храм ( разрушенный большевиками в 1930 г. – мой отец пацаном ,видел ЭТОТ кошмар) …Ой , простите ,как начну о городе говорить – фиг остановишь … Ещё раз простите за беспокойство…
Ольга, а у нас на прошлой неделе торжества в Суре прошли – посвященные 25летию канонизации Иоанна Кронштадского, патриарх Кирилл тут тоже был ( в нашей богом забытой дыре). В инете есть инфа о торжествах) Сын у меня там принимал участие в качестве волонтёра. У нас тут такая глушь, что и достопримечательностей то почти никаких. Так что это здорово, когда есть богатая история. Обязательно запишите все воспоминания родственников, чтоб потом не жалеть, как я – не записывала в свое время воспоминания бабушки.
Виктория, спасибо за информацию о празднике и согласна с Вами – не надо от корней отрываться , узнавать историю своего края, своей семьи… А нам ещё повезло с пензенским краеведом ,он ,умница написал цикл книг о Пензенском крае ,и они есть у меня ! Всего Вам доброго и Вашему Богом освящённому краю!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1080)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (115)
- бобовые/орехи (143)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (151)
- вязание (200)
- ГРИБЫ (758)
- дессерты/сладости (1836)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4244)
- запеканки (574)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (309)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (640)
- маринады и соленья (157)
- масло (55)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1794)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1590)
- овощи (2044)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (856)
- приправы/соусы (630)
- птица (2576)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1422)
- салаты (3162)
- своими руками (233)
- сладкая выпечка (5713)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (828)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1288)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (548)
- яйца (450)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусно и сытно: салат «Сурский»
Те, кто любит майонезные салаты, не могут прожить без них даже летом. Специально для них – пошаговый мастер-класс. При подаче в ресторане этот салат украшают картофелем пай и обжаренным беконом, но дома можно обойтись и без этих дополнений. Главное – это сам салат. С двумя видами мяса и двумя видами огурчиков, деликатно сдобренный майонезом, – он получается вкусным и сытным.
60 гр. говяжий язык (отварной)
60 гр. ветчина (или колбаса варёеная)
1 шт. яйца куриные(варёные)
30 гр. майонез
50 гр. огурец
50 гр. огурец маринованный
20 гр. бекон (для подачи) 20 г
картофель (пай, для подачи)
2 листочка базилик (для украшения)
Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Добавить в миску нарезанный соломкой отварной говяжий язык.
Добавить нарезанную соломкой вареную колбасу.
Добавить нарезанный вареный яичный белок.
Добавить раскрошенный яичный желток и майонез.
Тщательно перемешать и выложить салат на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца.
Украсить картофелем-пай и обжаренным беконом. Совет от шеф-повара! Приготовить картофель пай несложно. Для этого небольшой сырой картофель нужно нарезать мелкой соломкой, добавить к нему крахмал и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Салат «Сурский» готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Салат «Сурский»
Те, кто любит майонезные салаты, не могут прожить без них даже летом. Главное – это сам салат. С двумя видами мяса и двумя видами огурчиков, деликатно сдобренный майонезом, – он получается вкусным и сытным.
говяжий язык (отварной) 60 г
ветчина (или колбаса вареная) 60 г
яйца куриные (вареные) 1 шт.
огурец маринованный 50 г
бекон (для подачи) 20 г
картофель (пай, для подачи) 20 г
базилик (для украшения) 2 листочка
Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Добавить в миску нарезанный соломкой отварной говяжий язык.
Добавить нарезанную соломкой вареную колбасу.
Добавить нарезанный вареный яичный белок.
Добавить раскрошенный яичный желток и майонез.
Тщательно перемешать и выложить салат на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца.
Украсить картофелем-пай и обжаренным беконом.
Совет от шеф-повара! Приготовить картофель пай несложно. Для этого небольшой сырой картофель нужно нарезать мелкой соломкой, добавить к нему крахмал и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Офуенный салатик, готовил такой, правда без изъёбст! Гости заценят, поверте
Да, это, наверно, вкусно, надо сделать. Правда, я думаю, что он довольно сытный, так что пойдет как ужин. И на Новый год можно, именно как основное блюдо, мы ведь на НГ уже давно горячее не готовим — салатик-другой, фрукты, мороженое. Только вот как-то хочется туда лучку репчатого.
В перчатках? Серьезно?
Да и порция на гномика.
То есть ты всерьез считаешь, что салат — это основное блюдо?
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник