- Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром
- Как сварить рассыпчатый рис для салата
- Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
- Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
- Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
- Салат «Филадельфия» рецепт с семгой
- Рецепт приготовления
- Процесс приготовления
- Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
- Как сварить рис для суши
- Салат-торт суши – рецепт с фото
- Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
- Салат Суши слоями с красной рыбой
- Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
- Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
- Суши торт Филадельфия
Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром
Называйте, как хотите – торт, салат, или ленивые суши – «Филадельфия» от этого ничего не потеряет. Это слоеное блюдо из семги и риса, напоминающее по внешнему виду многоэтажный торт – находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И не стоит заблуждаться, что в домашних условиях мы его никогда не сможем приготовить. Сделаем, и не хуже, чем в ресторане. Причем, используя сразу несколько рецептов.
В классическом варианте торта всегда присутствует красная рыба и мягкий сыр и по вкусу блюдо, как любимые всеми роллы. Но известны не менее вкусные идеи Филадельфии на основе курицы, с креветками и кедровыми орешками. Готовьте в свое удовольствие и родные будут вами гордиться.
Как сварить рассыпчатый рис для салата
Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.
- Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
- Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
- Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
- Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
- Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.
Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.
- Малосольная семга – 350-400 гр.
- Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
- Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
- Свежий огурец – 2 маленьких.
- Авокадо.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
- Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
- Вода – 280 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
- Нори – 2-4 шт. (по желанию).
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.
Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.
Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.
Залейте рис, оставьте на столе остывать.
Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.
Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.
Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.
Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.
Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.
Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.
Сделайте слой из семги, промажьте сыром.
Сверху распределите кубики огурца.
Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.
Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.
Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.
Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
Еще одна версия ленивых суши в виде торта или салата, как вам больше нравится. Это усложненная композиция суши из множества удачно подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия подобного салата с курицей, которой заменяют семгу.
- Креветки тигровые – 100 гр.
- Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – парочка.
- Рис – стакан.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Водоросли нори – 2 шт.
- Кунжут, белый – 2 большие ложки.
- Васаби – маленькая ложка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Кедровые орешки – горсть.
- Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
- Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
- Отварите до готовности рис, немного охладите.
- Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
- Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
- Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
- Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
- Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
- Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
- Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
- Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
- Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
- Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
- Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
- Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
- Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
- Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.
Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
Здесь вы увидите несколько иной подход к приготовлению знаменитого торта, как роллы. Повторяйте пошаговые действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Источник
Салат «Филадельфия» рецепт с семгой
Салат «Филадельфия» — когда нет времени крутить суши, а очень хочется.
Этот салат отличная альтернатива суши.
Рецепт приготовления
Нам понадобится следующие продукты:
- рис кругло-зерновой – 200 грамм;
- вода 250 мл (для варки риса);
- уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
- 20гр сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- лист нори – 2 шт.;
- крем-сыр – 180 грамм;
- соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
- кунжут ;
- имбирь ;
- васаби.
Процесс приготовления
Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.
- Ставим варить рис, перемешиваем.
- Когда закипит ставим минимальный огонь.
- Накрываем крышкой, варим 15 минут.
- Выключаем.
- Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
- Пусть постоит так еще 15 минут.
Делаем заправку для риса.
- Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
- Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.
Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.
Нарезаем слайсами 150 грамм семги.
Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.
Режем авокадо небольшими кусочками.
Нарезаем слайсами один средний огурец.
Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.
Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.
Выкладываем лист нори в форму.
Далее кладем половину приготовленного риса.
Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.
Затем выкладываем слой огурца.
Потом красную рыбу.
Следующий слой авокадо.
А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.
Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.
Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут .
Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.
Украшаем сверху имбирем.
Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.
Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.
Источник
Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».
Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.
Как сварить рис для суши
Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.
- Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
- При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
- Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.
Заправка для суши
После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).
Рецепт № 1.
- Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – столько же.
- В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
- Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.
Рецепт № 2.
- Соевый соус – 1,5 большие ложки.
- Ст. уксус – столько же.
- Сахар – маленькая ложка.
Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
- Рис для суши — 2 чашки.
- Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Васаби – 1-2 маленькой ложки.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Яйцо – 2 шт.
- Нори – 1/6 листа.
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.
- Малосольная рыба.
- Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
- Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
- Большой огурец.
- Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
- Лист нори.
- Сахар – маленькая ложка.
- Семена белого кунжута.
- Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
- Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
- Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
- Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
- Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
- Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
- По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.
В копилку ваших рецептов
Салат Суши слоями с красной рыбой
Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.
- Малосольная красная рыба – 300 гр.
- Рис – 400 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Красная луковица.
- Морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 120 мл.
- Васаби – 24 гр.
- Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.
Как приготовить вкусно:
- Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
- Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
- Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
- Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
- Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
- Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
- Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
- Блюдо должно настояться 2-3 часа.
Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.
- Круглый рис – 250 гр.
- Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
- Авокадо.
- Огурец.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль, лист нори.
- Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
- Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
- Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.
- Водоросли Нори.
- Рис – 200 гр.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Свежий огурец.
- Семга – 200 гр.
- Авокадо.
- Лепестки маринованного имбиря.
- Соевый соус — ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Рисовый уксус, белый кунжут.
- Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
- Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
- С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
- Крабовые палочки покрошите колечками.
- Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
- Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
- Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
- Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
- На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
- Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
- Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
- Рис – 220 гр.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Семга, малосольная – 250 гр.
- Авокадо.
- Огурцы – пара штук.
- Соевый соус – 50 мл.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Белый кунжут, красная икра для украшения.
- Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
- Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
- Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
- Семгу порежьте полосками.
- Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
- На боках формы распределите половину риса.
- На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
- Полейте соевым соусом.
- Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
- Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
Источник