- Салат из капусты и свеклы
- Как приготовить салат из капусты и свеклы — 7 разновидностей
- Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
- Салат из капусты и сырой свеклы
- Салат из свеклы и капусты «Радужный»
- Салат из свеклы и капусты с гранатом
- Быстрый салат из свеклы и капусты
- Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
- Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
- Рецепты Салат из капусты со свеклой
- Салат «Свекла & другие»
- Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски
- Салат из квашеной краснокочанной капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из кислой капусты
- Фитнес-салат со свеклой
- Салат из свеклы и капусты
- Розовый салат
- Салат из квашеной капусты и свеклы
- Дикий рис со свеклой и капустой
- Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами
- Салат «Красное море»
- Овощной салат с морской капустой
- Салат из брокколи, моркови и свеклы
- Витаминный салат с щавелем и свеклой
- Салат свекольный с морской капустой
- Салат из квашеной капусты
Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.
Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.
Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.
Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.
Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.
Как приготовить салат из капусты и свеклы — 7 разновидностей
Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Соль, перец – по желанию
- Капуста красная — 1 маленький кочанчик
- Свекла – 3 шт.
- Нут – 50 гр.
- Лайм – ½ шт.
- Ростки сои с листиками – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
Приготовление:
Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.
Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.
Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.
Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.
Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.
Украшают проростками сои и подают.
Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.
Салат из капусты и сырой свеклы
Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Капуста – ½ небольшого кочанчика
- Соль, перец, кориандр – по предпочтению.
Приготовление:
Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.
Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.
Готово к подаче.
Салат из свеклы и капусты «Радужный»
Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.
Ингредиенты:
- Капуста красная свежая – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Листья салата ромен – 150 гр.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Грейпфрут красный – ½ шт.
- Миндаль – 1 ложка столовая
- Авокадо – 1 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки чайных
- Кусочек корня имбиря – 1 см.
- Соус тахини – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.
Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.
Авокадо очистить и сделать ломтики.
Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.
Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.
Салат можно подавать.
Салат из свеклы и капусты с гранатом
Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.
Приводится раскладка на 4 порции.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 щепотки
- Оливковое масло – 25 мл.
- Гранат – ¼ штуки.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.
Очищенную морковь измельчают на средней терке.
Из граната извлекают зерна.
Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.
При подаче салат посыпают зернами граната.
Быстрый салат из свеклы и капусты
Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Соль, перец – по желанию
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
- Уксус 9% — 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ½ ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.
Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.
Капусту шинкуют тонкой соломкой.
В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.
Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.
Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
Очень вкусный пряный и пикантный салат.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный — 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 2 ложки чайных
- Соль и перец – по желанию
- Капуста красная – ½ небольшого кочана
- Свекла – 3 шт.
- Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
- Листочки кориандра – 10 шт.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.
Яблоко измельчают салатными кубиками.
5 листиков кориандра мелко шинкуют.
Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.
Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.
Подают, украсив листочками кориандра.
Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.
Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Красная капуста – 1 маленький кочан
- Свекла сладких сортов – 1 шт.
- Яблоко маленькое – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по желанию
- Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
- Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
- Сыр козий – 150 гр.
Приготовление:
Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.
Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.
Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.
Источник
Рецепты Салат из капусты со свеклой
Салат «Свекла & другие»
Капусту нашинковать и посыпав солью «пожамкать» :))).
Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски
Морковь — 8 ст. л.
Капуста цветная — 1 вилок
Я приготовила морковь по-корейски, по тому же рецепту свеклу, но добавила меньшее количество сахара и больше уксуса, маленький вилок сырой цветной капусты разобрала на соцветия.
Салат из квашеной краснокочанной капусты
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Капуста краснокочанная — 1 горст.
Свеклу запечь или отварить, очистить и нарезать соломкой.
Яблоко нарезать также и зеленый лук.
Все ингредиенты соединить, добавить изюм и заправить маслом.
Салат из квашеной капусты
1 красная луковица
1 вареная свекла
1 зеленое яблоко
500г квашеной капусты
Капусту слегка отжать от рассола.
Свеклу и яблоко очистить,натереть на крупной терке.Лук нарезать тонкими полукольцами.
Салат из кислой капусты
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полукольцами
Капусту отжать, сок слить
Бекон нарезать полосками.
Фитнес-салат со свеклой
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 шт
Свеклу и яблоко натереть на терке.
Все овощи измельчить и перемешать. Добавить специи, уксус и заправить маслом. Усе.
Салат из свеклы и капусты
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Свекла — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок
Капуста — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, сложите в миску и слегка помните ее рукой.
2. Натрите свеклу, добавьте ее к капусте.
3. Полукольцами нарежьте лук.
Розовый салат
майонез, соль — по вкусу
Четверть небольшого кочана капусты (400 — 450 г)
Капуста и свекла — свежие.
Свеклу очищаем и трем на крупной терке.
Капусту и яблоко тоненько шинкуем.
Салат из квашеной капусты и свеклы
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Капуста квашеная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Вот наши простые продукты для салата
Всё настолько просто, что и описывать-то нечего.
Дикий рис со свеклой и капустой
Бальзамик — 2 ст. л.
Рис дикий — 180 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло льняное — 3 ст. л.
Сварить Дикий рис («Мистраль») согласно рекомендации на упаковке
Испечь или отварить свеклу, нарезать.
Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами
Морская капуста — 300 г
Свекла — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Перепелиное яйцо — 6 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Смешайте морскую капусту с горошком, добавьте нарезанный лук кольцами.
Свеклу отварите и натрите на терке.
Салат «Красное море»
Кукуруза — 100 г
Капуста морская — 100 г
Кальмары нарезать кубиками,
свеклу натереть на крупной терке,
морскую капусту нарезать помельче.
Выложить в порционный салатник слоями:
Овощной салат с морской капустой
Наршараб — 2 ст. л.
Капуста морская — 200 г
Картофель — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Овощи отвариваем. Остужаем. Очищаем.
Овощи нарезаем мелким кубиком.
Нарезанную свеклу кладем в чашечку и добавляем 1 ст. л. Растительного масла «Олейна». Перемешиваем.
Салат из брокколи, моркови и свеклы
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — по вкусу
Капуста брокколи — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сварить брокколи 5 минут, охладить, нарезать маленькими кусками.
Витаминный салат с щавелем и свеклой
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3-5 ст. л.
Капуста пекинская — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вот все необходимые ингредиенты. Щавель и капусту помыть, свеклу и чеснок почистить.
Нарезать капусту и щавель соломкой, свеклу натереть на крупной терке. В мисочке смешать масло с лимонным соком. Добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и немного соли, хорошо перемешать.
Салат свекольный с морской капустой
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Капуста морская — 1 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Свеклу вымыть и запечь или отварить до готовности.
Яйца сварить и очистить.
Очистить и нарезать лук.
Яйца нарезать ломтиками
Свеклу нарезать соломкой.
Салат из квашеной капусты
Специи — По вкусу
Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм
Капуста квашенная — 200 Грамм
Свекла отварная — 300-400 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Вареную свеклу натираем на крупной терке, кладем в салатницу и добавляем квашенную капусту.
Теперь мы открываем горошек и сливаем с него жидкость. Горошек так же добавляем в салат.
Источник