- Салат с свеклой, орехами и изюмом
- Салат с свеклой, орехами и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
- Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами
- Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
- Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами
- С пророщенной пшеницей
- Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом
- Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком
- Салат из свёклы с изюмом и грецкими орехами
- Свекольный салат с грецкими орехами и изюмом
- Салат из свеклы с орехами и изюмом
- От автора:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие рецепты из данной категории:
- Салат из капусты как в столовой
- Салат «Сердце»
- Салат «Сицилия»
- Салат из свеклы с чесноком
- Салат с курицей и яичными блинчиками
- Салат из огурцов в томате
- Салат из свеклы и фасоли
- Салат из кабачков без стерилизации
- Салат из свеклы и чернослива
- Салат с фунчозой и курицей
Салат с свеклой, орехами и изюмом
Салат с свеклой, орехами и изюмом
Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.
Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.
Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.
Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.
И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.
Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.
Источник
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
В ежедневном меню многих семей присутствуют разные холодные закуски. Одной из них является салат, основные ингредиенты которого свекла и грецкие орехи. Кроме данных продуктов, в набор ингредиентов могут входить изюм, сыр, фрукты, чеснок, свежая зелень и т.д. Калорийность блюда средняя, а с использованием заправки из сметаны или натурального йогурта калораж угощения снижается. Открыв для себя свекольно-ореховое лакомство, вы сможете питаться вкусно и полезно для здоровья без лишних финансовых затрат.
Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами
Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится. Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.
Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.
Ингредиенты:
- сладкий корнеплод – 200 г;
- чернослив – 50 г;
- орешки – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
- Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
- Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.
Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Если овощи были отварены заранее, то оставшаяся часть кулинарного процесса не займет более 15-20 минут. Данный салат из свеклы с орехами и чесноком включает свежую зелень, которая увеличивает полезные свойства блюда. Помните, что овощ со временем пустит сок, поэтому не кладите сразу много майонеза, даже если считаете, что угощение получилось суховатым.
Ингредиенты:
- свекла (отварная) – 4 шт.;
- орешки (очищенные) – 100 г;
- чеснок – 1 гол;
- зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
- специи, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи измельчите при помощи терки, отожмите лишнюю жидкость, посолите, поперчите по вкусу.
- Чесночные дольки почистите, пропустите через пресс.
- Ядра орешков мелко нашинкуйте ножом или измельчите блендером в крошку.
- Свежую зелень мелко порубите ножом.
- Все компоненты соедините в емкости, заправьте майонезом, перемешайте.
С пророщенной пшеницей
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.
Ингредиенты:
- свекла (отварная) – 1 шт.;
- орешки грецкие – 2 ст. л.;
- пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб;
- сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
- Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
- Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.
Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- изюм, орешки, майонез – по 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощ натрите на крупной терке, ореховые ядра измельчите в среднюю крошку.
- Соедините все компоненты в миске, добавьте любые специи, заправьте, тщательно перемешайте.
- Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени, целыми ореховыми ядрами.
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.
Ингредиенты:
- свекла – 6 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- орешки грецкие – 50 г;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корнеплоды сварите или запеките в духовом шкафу до готовности, остудите.
- Натрите вместе с сыром на крупной терке, поместите в глубокую салатницу.
- Орешки освободите от скорлупы, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться полчаса в холодильнике.
Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- яблоки (кисло-сладкого сорта) – 2 шт.;
- чернослив (без косточек), грецкие орешки – по 100 г;
- сметана – 200 г.
Способ приготовления:
- Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения. Затем порезать на 5-6 кусочков.
- Орешки очистить, выложить на сухую сковородку, обжарить в течение 10 минут.
- Овощ сварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке.
- Яблоки почистить, удалить плодоножку, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Орешки измельчить блендером.
- Выложить угощение на блюдо слоями: овощи, сетка из сметаны, яблоки, сметана, чернослив, ореховая крошка, корнеплод, сметана. При желании и наличии продуктов, все слои можно повторить еще раз. Верхушку закуски нужно щедро присыпать ореховой крошкой.
Источник
Салат из свёклы с изюмом и грецкими орехами
Оригинальный, витаминный салат из доступных продуктов, любим мой семьёй и нравится гостям.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья. Я многодетная мама, и мне приходится много времени проводить на кухне. Поэтому я люблю простые в приготовлении, разнообразные и недорогие блюда. Подписывайтесь на мой канал «Пирогово» и готовьте вместе со мной.
Для приготовления салата потребуются:
Грецкие орехи — 4 шт.
Сыр твердый — 50 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Изюм без косточек — 1 ст.л.
Сметана или майонез по вкусу.
Свёклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи промыть, обжарить и измельчить с помощью ножа.
Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке. Изюм промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить. Изюм обсушить.
В свёклу добавить грецкие орехи и 1 столовую ложку сметаны (майонез), перемешать, выложить в салатник первым слоем. Слой смазать сметаной или майонезом.
Смешать сыр, чеснок и 1 столовую ложку сметаны (майонеза). Выложить в салатник вторым слоем, смазать сверху сметаной (майонезом).
В морковь добавить изюм и сметану (майонез). Выложить в салатник верхним слоем, разровнять. Украсить по желанию орехами или зеленью.
Поставить салат ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался.
С вами была Наталья.
Ставьте лайк 👍, пишите комментарии, подписывайтесь на канал «Пирогово».
Источник
Свекольный салат с грецкими орехами и изюмом
Такой овощ, как свекла хорошо сочетается с разными продуктами. Из нее можно приготовить, например, яркий вкусный гарнир с чесночком, такой как овощная икра . А можно сделать нежный, сладковатый и полезный салат с грецкими орехами и изюмом. Об этом салате и пойдет речь в этой статье.
Рецепт такого салата очень простой. При необходимости все ингредиенты можно приготовить заранее: сварить свеклу, подготовить сухофрукты, сделать домашний майонез. Например, в канун какого-то праздника или за день до приезда гостей, Тогда, для того, чтобы в нужное время приготовить сам салат, потребуются считанные минуты.
Ингредиенты :
свекла — 500 гр
грецкие орехи — 50 гр
изюм — 50 гр
майонез — 2 столовые ложки.
Свеклу помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы овощи сварились быстрее, лучше взять корнеплоды цилиндрической формы или небольшого размера. Они варятся примерно 40-50 минут.
Сухой изюм залить холодной кипяченой водой для того, чтобы он немного размяк. Если использовать холодную, а не горячую воду, то в изюме сохранится больше полезных веществ. Когда сухофрукты станут мягкими, их следует хорошо промыть с помощью сита, обдать кипятком и выложить на тарелку для того, чтобы испарилась лишняя влага.
Грецкие орехи истолочь в ступке или перемолоть в измельчителе.
Остывшую вареную свеклу почистить, натереть на терке или так же воспользоваться измельчителем.
Соединить с орехами и изюмом. Заправить домашним майонезом или растительным маслом. Выбор заправки определяется вкусом и предпочтениями. С растительным маслом салат получится постным и менее калорийным. Добавлять соль также следует по вкусу и по желанию.
Как видно, сделать такой салат — дело не хитрое, но это простое блюдо порадует своим превосходным вкусом и украсит любой, в том числе праздничный стол.
Приятного Вам аппетита! Вкусных и полезных блюд!
Источник
Салат из свеклы с орехами и изюмом
От автора:
Салат из свеклы с орехами и изюмом получается сладковатым за счет свеклы и изюма, и очень сытным за счет орехов.
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 80 гр.
Сметана — 50 мл. (2 ст. л.)
Приготовление:
Свеклу помыть, сварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. При варке свеклы ее можно подсолить.
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить набухать на 10-15 минут. Затем еще раз хорошо промыть.
Орехи промыть и немного поджарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи немного измельчить, но не мелко.
В салатнике соединить орехи, изюм и свеклу.
Добавить сметану (при желании сметану можно заменить майонезом). Все хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Салат из капусты как в столовой
Время: 15 мин.
Просмотры: 380
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат «Сердце»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1147
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
Салат «Сицилия»
Время: 30 мин.
Просмотры: 3763
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
Салат из свеклы с чесноком
Время: 60 мин.
Просмотры: 609
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.
Просмотры: 6089
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.
Просмотры: 3087
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Просмотры: 2076
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.
Просмотры: 1928
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.
Просмотры: 1940
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.
Просмотры: 4826
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Источник