Салат свекла с имбирем рецепт

Содержание
  1. Салат Дружба (пошаговый рецепт салата из свёклы с имбирём)
  2. Салат из свеклы с имбирем
  3. СВЕКЛА в ИМБИРНОЙ заправке! Вкусно и Полезно!
  4. Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата
  5. Маринованный имбирь со свеклой
  6. Готовим с морковью
  7. Вариация с кунжутом
  8. Тёплый салат из свеклы с имбирём
  9. Ингредиенты для «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат «Изюминка»
  14. Салат «Камер в багете»
  15. Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой
  16. Салат из цветной капусты с балыком
  17. Картофельный салат во французском стиле
  18. Восточный салат с пастой и курицей
  19. Салат «Клубника под снегом»
  20. Салат из цветной капусты
  21. Салат «Салют»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Ирина» с курицей
  24. Мясные гнезда с яйцом и помидором
  25. Заварной рулет с двумя начинками
  26. Фотографии «Тёплый салат из свеклы с имбирём» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Дружба (пошаговый рецепт салата из свёклы с имбирём)

Геннадий нерешительно зашёл в храм. Он толком не знал, что нужно делать. Отчаяние заставило переступить его порог этого заведения. Он снял шапку, потом надел, потом снова снял, подумав немного, надел её и больше не снимал. Рассеянным взглядом он окинул помещение и увидел главное возвышение:
— Мне туда, — определил он.
Стал осматриваться, не продают ли где-то свечи? Надо же, наверное, свечку зажечь? Да? Нет? Свечей нигде не было. Зато был прилавок с апельсинами. «Новый год у них что ли?» — подумал Геннадий. Подошёл, попросил два апельсина. «Зачем я попросил два? У меня же просьба одна». Парень за прилавком на его просьбу скривился, быстро выдал два апельсина, и отвернулся. «Ну вот», — подумал Геннадий, — «Жрецы и те от меня морды воротят. А я ведь не такой уж и пропащий. Я, между прочим, хоть Бродского могу, хоть анекдот про доктора Курпатова. Нескучно со мной, земляне!»
Геннадий сунул апельсины в карман и пошёл к месту отправления культа, рядом с которым стоял ещё один посетитель. Больше в храме людей не было.
Он посмотрел на возвышение. На нём размещался небольшой бронзовый Чебурашка и улыбался. Геннадия пробила испарина.
— Чебурашка, Чебурашка! — затараторил он, — Помоги мне, а? У меня совсем нет друзей, никто не хочет со мной общаться. Я прочитал, что ты помогаешь с этим делом.
— Апельсины! Апельсины доставай! — шепнул тот, второй.
— А ты что, тоже без друзей? — спросил Геннадий.
— Да не, я пришёл просить помощи с визой. С этими вопросами можно тоже к нему обращаться.
— Помогает?
— Знаешь, помогает. В писании сказано, что он в ящике с апельсинами полмира объехал, — ответил второй и добавил, — слушай, мужик, а чё от тебя так чесноком несёт? Ты бы не ел его, когда в люди идёшь, а? Может и с друзьями наладится.
У Геннадия в груди всё так и обмерло:
— Фу ты ну ты! Точно!
***
Сегодня делаем салат, который всегда был с чесноком, а отныне будет без чеснока (во имя дружбы).

4-5 средних свёклы
Корень имбиря
Черный перец
Растительное масло (кунжутное или подсолнечное)

Всё просто: говорим чесноку твёрдое, как авокадо из Ашана, «нет» и больше его не кладём в салаты. А кладём имбирь — ингредиент не менее жгучий и ядрёный, но не вызывающий волнений в общественной безмятежности.
Натираем его на мелкой тёрке.

Читайте также:  Рецепты коржиков с повидлом

Но главным героем нашего салата, конечно же, является свёкла. Которая, кстати, ненавидит, когда люди называют её свеклА, но прощает, не бить же их за это словарём по голове.
Свёклу для салата можно приготовить тремя способами: самый быстрый и банальный — сварить в воде, второй – приготовить в пароварке, третий, сложный и длительный — запечь в духовке (на это идут только самые упёртые гурманы, то есть мы с вами).
Корнеплоды моем и выкладываем на противень. В фольгу их НЕ заворачиваем. Фольгу припасём для более важных нужд, например, сделаем из неё алюминиевые шапочки, чтобы никакие инопланетяне из чёрного вигвама не внушили нам свои коварные мыслишки (у нас и своих достаточно).
Ставим противень в духовку на 40-50 минут. Свёкла, запечённая таким способом, приобретает особый пикантный акцент — как будто немного пахнет костром, а ещё она сморщивается и уменьшается в объёме на 1/3. Когда в свёклу нож будет входить так же, как в маргарин «Рама», то есть очень-очень мягко, вытаскиваем её из духовки. Остужаем.

Нарезаем крупными ломтиками, смешиваем с имбирём, добавляем черный перец, соль и растительное масло. Перемешиваем.

В составе бизнес-ланчей во всех фуд-кортах страны вместо салатов с луком и чесноком, чтобы к Чебурашке ходить только за помощью с визами.

Источник

Салат из свеклы с имбирем

Идеальны салат во время поста или диеты. Это рецепт позволит разнообразить ваш рацион в это время, а еще он невероятно вкусный и полезный.

И так, нам потребуется:

Свекла — 1 шт., среднего размера.
Морковь — 1 шт., среднего размера.
Сельдерей — 3 стебля.
Имбирь — натрите 1 ч. ложку.
Чеснок — 2 зубчика.
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Соль и черный перец по вкусу.

Готовить начинаем с сельдерея: промываем, просушиваем и нарезаем на тонкие колечки. Перекладываем в отдельную посуду, солим и разминаем руками. Это необходимо для того, чтобы сельдерей стал мягче и дал сок. Оставим его на время в покое.

Настало время заправки. Ей также нужно будет постоять какое-то время. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем к нему имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Морковь и свеклу необходимо очистить и натереть. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Источник

СВЕКЛА в ИМБИРНОЙ заправке! Вкусно и Полезно!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Предлагаю приготовить новый салат со свеклой на скорую руку. Он имеет приятный пикантный вкус, который ему придаёт необычная заправка. Полезно, вкусно и просто!

Свекла отварная или запечённая – 700 г

Имбирь (свежий) – 25 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Яблочный уксус – 2 ст. ложки

Мёд – 1 ст. ложка

Соль и чёрный перец по вкусу

Для маринада имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить мёд, растительное масло, яблочный уксус, соль, перец и всё хорошо размешать.

Свеклу нужно отварить или можно запечь в духовке. Для запекания свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 – 1 час 20 минут.

Свеклу почистить и нарезать на полоски или квадратики. В свеклу вылить подготовленную заправку, хорошо перемешать.

Свеклу оставить промариноваться на 1 – 2 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь. Когда салат настоится и свекла даст сок, он станет ещё вкуснее.

Читайте также:  Рыбный пирог с мойвой рецепты

Приятного Вам аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями !

Источник

Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.

Фото: avocadosister.ru

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.

  1. Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  2. Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  3. Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  4. Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.

Фото: pinterest.fr

  • сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.

  1. Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
  2. Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
  4. Заправить салат только перед подачей.

Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.

Фото: 2bon.ru

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.

  1. Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
  2. Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
  3. Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
  4. Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.

Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.

Источник

Тёплый салат из свеклы с имбирём

Весной организму не помешают витамины, а фигуре небольшой отдых после душевного зимнего чаепития с плюшками)

Ингредиенты для «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:

  • Свекла — 350 г
  • Яблоко (зелёное) — 1 шт
  • Имбирь (свежий 1-2 ч.л. или сухой 1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Рецепт мыло лепестками роз

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
30.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Охладить и очистить.

Имбирь натереть на мелкой тёрке.

Одно большое зелёное яблоко очистить и натереть на тёрке.

Свеклу натереть на крупной тёрке.

Смешать свеклу, яблоко, имбирь. Добавить соль, бальзамический уксус.

Выложить в разогретую сковородку с оливковым маслом и прогреть, помешивая 3-4 минуты.

Салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весной организму не помешают витамины, а фигуре небольшой отдых после душевного зимнего чаепития с плюшками)

Похожие рецепты

Салат «Изюминка»

Салат «Камер в багете»

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Салат из цветной капусты с балыком

Картофельный салат во французском стиле

Восточный салат с пастой и курицей

Салат «Клубника под снегом»

Салат из цветной капусты

Салат «Салют»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ирина» с курицей

Мясные гнезда с яйцом и помидором

Заварной рулет с двумя начинками

Фотографии «Тёплый салат из свеклы с имбирём» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года nelliundco #

21 января vinogradinka # (автор рецепта)

27 января 2016 года Айрин007 #

19 декабря 2014 года Begum #

17 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Сурик #

17 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года QueenLeTa #

18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 июня 2013 года baton90 #

30 марта 2013 года Lelja Lelja #

31 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

30 марта 2013 года barska #

30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

30 марта 2013 года barska #

30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года barska #

1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года barska #

1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года barska #

1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года AnnaSi #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Ирушенька #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Хаврошечка #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года lemonywater #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Галка41 #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Ольчик40 #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector