Салат свекла с козьим сыром рецепт

Содержание
  1. Рецепты Салат со свеклой и козьим сыром
  2. Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
  3. Салат пикантный со свеклой
  4. Карпаччо из свеклы с сыром шевре
  5. Салат из свеклы с козьим сыром
  6. Салат со свеклой и козьим сыром
  7. Свекольный салат с козьим сыром
  8. Салат из свеклы и листьев одуванчика
  9. Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
  10. Салат из свеклы
  11. Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
  12. Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
  13. Салат Свекольный
  14. Слоеная свекла с козьим сыром
  15. Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
  16. Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
  17. Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
  18. Свекольный салат с козьим сыром
  19. Салат из свеклы «Наполеон»
  20. Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
  21. Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
  22. Салаты из свеклы и козьего сыра — 5 рецептов с вареной и запеченной свеклой
  23. Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
  24. Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром
  25. Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто
  26. Свекольный салат с козьим сыром и грушей
  27. Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром

Рецепты Салат со свеклой и козьим сыром

Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой

Сыр козий — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Листья салата — 50 г

Соус фруктовый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.

2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.

Салат пикантный со свеклой

Козий сыр 200гр.

Салат руккола 250 гр.

Масло олив. соль перец

Свеклу варенную, козий сыр — режем на одинаковые кубики, грецкий орех ломаем не мелко все перемешиваем с листьями салата рукколо.

Карпаччо из свеклы с сыром шевре

Кедровые орехи — 5 г

Козий сыр — 40 г

Салат ромен — 29 г

Оливковое масло — 10 мл

Свеклу отвариваем до состояния аль денте, очищаем, нарезаем на слайсере на позиции.

Сыр шевре нарезаем хлопьями.

Салат из свеклы с козьим сыром

Бальзамический соус — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — 150 г

Свекла — 3 штуки

Свежая мята — 1 пучок

Козий сыр — 85 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Затем нарезать ее крупными кубиками.

Нарезать(наломать) козий сыр.

Салат со свеклой и козьим сыром

Кедровые орехи — 30 г

Свекла — 3 штуки

Мягкий козий сыр — 200 г

Песто — 5 столовых ложек

Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Салат корн — 100 г

Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится.

Свекольный салат с козьим сыром

Кедровые орешки — 50 Грамм

Бальзамический соус — 40 Миллилитров

Руккола — 40 Грамм

Козий сыр — 50 Грамм

Свекла — 300 Грамм

Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запеките в духовке в течение 1,5 часов при 200 градусах.

Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.

Салат из свеклы и листьев одуванчика

Белые кунжутные семечки — 10 г

Листья одуванчика — 150 г

Свекла — 1 штука

Козий сыр — 50 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Оливковое масло — 20 мл

Отварите свеклу любым удобным способом, остудите и нарежьте кубиками.

Листья одуванчика хорошо промойте и нарежьте.

Смешайте свеклу с одуванчиками, добавьте сыр.

Свекольный салат с рукколой и козьим сыром

Руккола — 1 пучок

Свекла — 1 штука

Мягкий козий сыр — по вкусу

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Молотый белый перец — щепотка

Читайте также:  Рецепт картошки шоколадной самый простой

Оливковое масло — по вкусу

Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.

Салат из свеклы

Свекла — 3 штуки

Сладкий лук — 1 штука

Козий сыр — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Сыр козий — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;

Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах — 30 минут;

Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;.

Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром

маленький пучок базилика

сыр твердый — 25г

мягкий козий сыр — 100г

Свеклу довести до кипения, варить 30 минут, залить холодной водой.

Свеклу очистить, потереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленым базиликом, козьим сыром, приправить по вкусу солью и черным перцем.

Салат Свекольный

250 г козьего сыра

горсть кедровых орешков

3-4 отварных или печеных свеклы

Отварить или испечь свеклу.

Порезать кубиками одинакового размера сыр и свеклу.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

Слоеная свекла с козьим сыром

Листья базилика — по вкусу

Сыр козья брынза — 200 г

Свекла — 2 штуки

Молотый красный перец — щепотка

Свежие листья шпината — по вкусу

Мытую свеклу сварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружками.

Тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика.

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Свекла — 2 штуки

Сухая горчица — ¼ чайной ложки

Сахар — ¾ чайной ложки

Козий сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 65 г

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.

Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1 ч. ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

соль, черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)

0,5 ч. ложки меда

50г козего сыра (у меня фета)

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.

2. Салатные листья вымыть, обсушить.

3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо

Красный винный уксус — 2 чайные ложки

Свекла — 2 штуки

Вода — 1 чайная ложка

Сахар — ¼ чайной ложки

Козий сыр — 100 г

Салат корн — 250 г

Оливковое масло — 3 чайные ложки

Помойте свеклу. Заверните каждую в фольгу и оставьте в разогретой до 200 градусов духовке на 1–1,5 часа. Проверяйте готовность вилкой.

Дайте свекле остыть в фольге. Когда остынет — очистите от кожуры под струей холодной воды. Порежьте на кусочки.

Свекольный салат с козьим сыром

Перец черный молотый — щепотка

Свекла — 1 штука

Лимонный сок — по вкусу

Козий сыр — 40 г

Читайте также:  Что делать с черной редькой рецепт

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 150 г

Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка

Приготовьте маринад: лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

Салат из свеклы «Наполеон»

4 отварные свеклы

немного гранатового сока

семечки ( по желанию)

3 зубчика чеснока

2 ст ложки оливкового масла

150 г мягкого козьего сыра

Нарезать свеклу кружочками.

Размять вилкой козий сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и сельдерей, если хотите добавьте семечки, перемешайте.

На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, еще начинки, и так сделать 3-4 слоя.

Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром

Багет — 1 Штука (небольшой)

Бальзамический соус — 1 Чайная ложка

Свекла — 300 Грамм

Шпинат — 80 Грамм

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Сыр козий — 100 Грамм

Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.

Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

Свекла — 4 штуки

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев — 4 стакана

Козий сыр — 100 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Оливковое масло — ¼ стакана

В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.

Источник

Салаты из свеклы и козьего сыра — 5 рецептов с вареной и запеченной свеклой

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

[ok]Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.[/ok]

  • Лимонный сок – ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
  • Мед – половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло – три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.
Читайте также:  Как сделать свиное сердце рецепт

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

  • Свекла – 9 мелких штук.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи – 130 гр.
  • Сыр, мягкий – 90 гр.
  • Уксус бальзамик – четверть стакана.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук – 3 большие ложки.
  • Перец и соль.

[ok]Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп. [/ok]

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.

  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Салат корн – 100 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соус песто – 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет – 4 ложки.

[ok]Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто – добро пожаловать за рецептом в другую статью.[/ok]

Рецепт приготовления свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.

[ok] Рецепты в кулинарную книжку:

Свекольный салат с козьим сыром и грушей

В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.

Рецепт № 1. Берем:

  • Вареная свекла.
  • Груша.
  • Мягкий сыр.
  • Майонез (или сметана).
  1. Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
  2. Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.

Рецепт № 2. Понадобится:

  • Сыр – 100 гр.
  • Сок одного лимона – 3.5 ложки.
  • Груша среднего размера.
  • Крупная свекла.
  • Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
  • Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.
  1. Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
  2. Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
  3. Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
  4. Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.

Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром

Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Орешки (кедровые, грецкие) – горсть.
  • Мягкий козий сыр – 150 гр.
  • На маринад:
  • Бальзамический уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Соль.
  1. Сварите или запеките корнеплод, нарежьте или потрите и залейте маринадом. Ингредиенты даны в рецептуре. Смешайте их, и оставьте свеклу на парочку часов мариноваться.
  2. Собираем салат: разложите рукколу, сверху выложите свеклу.
  3. Далее разложите сыр, порезанный кубиками.
  4. Посыпьте обжаренными орешками и пролейте блюдо оставшимся маринадом.
  5. Осталось немного сбрызнуть салат маслом и подать.

Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки

Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector