- Рецепты Салат со свеклой и козьим сыром
- Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
- Салат пикантный со свеклой
- Карпаччо из свеклы с сыром шевре
- Салат из свеклы с козьим сыром
- Салат со свеклой и козьим сыром
- Свекольный салат с козьим сыром
- Салат из свеклы и листьев одуванчика
- Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
- Салат из свеклы
- Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
- Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
- Салат Свекольный
- Слоеная свекла с козьим сыром
- Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
- Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
- Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
- Свекольный салат с козьим сыром
- Салат из свеклы «Наполеон»
- Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
- Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
- Салаты из свеклы и козьего сыра — 5 рецептов с вареной и запеченной свеклой
- Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
- Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром
- Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто
- Свекольный салат с козьим сыром и грушей
- Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром
Рецепты Салат со свеклой и козьим сыром
Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
Сыр козий — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Листья салата — 50 г
Соус фруктовый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.
2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.
Салат пикантный со свеклой
Козий сыр 200гр.
Салат руккола 250 гр.
Масло олив. соль перец
Свеклу варенную, козий сыр — режем на одинаковые кубики, грецкий орех ломаем не мелко все перемешиваем с листьями салата рукколо.
Карпаччо из свеклы с сыром шевре
Кедровые орехи — 5 г
Козий сыр — 40 г
Салат ромен — 29 г
Оливковое масло — 10 мл
Свеклу отвариваем до состояния аль денте, очищаем, нарезаем на слайсере на позиции.
Сыр шевре нарезаем хлопьями.
Салат из свеклы с козьим сыром
Бальзамический соус — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 150 г
Свекла — 3 штуки
Свежая мята — 1 пучок
Козий сыр — 85 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Затем нарезать ее крупными кубиками.
Нарезать(наломать) козий сыр.
Салат со свеклой и козьим сыром
Кедровые орехи — 30 г
Свекла — 3 штуки
Мягкий козий сыр — 200 г
Песто — 5 столовых ложек
Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
Салат корн — 100 г
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится.
Свекольный салат с козьим сыром
Кедровые орешки — 50 Грамм
Бальзамический соус — 40 Миллилитров
Руккола — 40 Грамм
Козий сыр — 50 Грамм
Свекла — 300 Грамм
Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запеките в духовке в течение 1,5 часов при 200 градусах.
Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Салат из свеклы и листьев одуванчика
Белые кунжутные семечки — 10 г
Листья одуванчика — 150 г
Свекла — 1 штука
Козий сыр — 50 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Оливковое масло — 20 мл
Отварите свеклу любым удобным способом, остудите и нарежьте кубиками.
Листья одуванчика хорошо промойте и нарежьте.
Смешайте свеклу с одуванчиками, добавьте сыр.
Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
Руккола — 1 пучок
Свекла — 1 штука
Мягкий козий сыр — по вкусу
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Молотый белый перец — щепотка
Оливковое масло — по вкусу
Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.
Салат из свеклы
Свекла — 3 штуки
Сладкий лук — 1 штука
Козий сыр — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.
Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Сыр козий — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах — 30 минут;
Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;.
Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
маленький пучок базилика
сыр твердый — 25г
мягкий козий сыр — 100г
Свеклу довести до кипения, варить 30 минут, залить холодной водой.
Свеклу очистить, потереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленым базиликом, козьим сыром, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Салат Свекольный
250 г козьего сыра
горсть кедровых орешков
3-4 отварных или печеных свеклы
Отварить или испечь свеклу.
Порезать кубиками одинакового размера сыр и свеклу.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Слоеная свекла с козьим сыром
Листья базилика — по вкусу
Сыр козья брынза — 200 г
Свекла — 2 штуки
Молотый красный перец — щепотка
Свежие листья шпината — по вкусу
Мытую свеклу сварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружками.
Тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика.
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
Свекла — 2 штуки
Сухая горчица — ¼ чайной ложки
Сахар — ¾ чайной ложки
Козий сыр — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 65 г
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.
Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
1 ч. ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)
0,5 ч. ложки меда
50г козего сыра (у меня фета)
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.
2. Салатные листья вымыть, обсушить.
3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
Красный винный уксус — 2 чайные ложки
Свекла — 2 штуки
Вода — 1 чайная ложка
Сахар — ¼ чайной ложки
Козий сыр — 100 г
Салат корн — 250 г
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Помойте свеклу. Заверните каждую в фольгу и оставьте в разогретой до 200 градусов духовке на 1–1,5 часа. Проверяйте готовность вилкой.
Дайте свекле остыть в фольге. Когда остынет — очистите от кожуры под струей холодной воды. Порежьте на кусочки.
Свекольный салат с козьим сыром
Перец черный молотый — щепотка
Свекла — 1 штука
Лимонный сок — по вкусу
Козий сыр — 40 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 150 г
Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка
Приготовьте маринад: лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
Салат из свеклы «Наполеон»
4 отварные свеклы
немного гранатового сока
семечки ( по желанию)
3 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
150 г мягкого козьего сыра
Нарезать свеклу кружочками.
Размять вилкой козий сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и сельдерей, если хотите добавьте семечки, перемешайте.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, еще начинки, и так сделать 3-4 слоя.
Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
Багет — 1 Штука (небольшой)
Бальзамический соус — 1 Чайная ложка
Свекла — 300 Грамм
Шпинат — 80 Грамм
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Сыр козий — 100 Грамм
Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.
Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.
Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
Свекла — 4 штуки
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 4 стакана
Козий сыр — 100 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек
Оливковое масло — ¼ стакана
В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.
Источник
Салаты из свеклы и козьего сыра — 5 рецептов с вареной и запеченной свеклой
Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.
Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.
[ok]Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.[/ok]
- Лимонный сок – ½ ст. ложки.
- Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
- Мед – половина ложки.
- Молотый перчик и соль.
- Оливковое масло – три ложки.
Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:
- Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
- Остудите корнеплод, достав из фольги.
- Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
- Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
- Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
- Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
- Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.
Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром
- Свекла – 9 мелких штук.
- Сливочное масло – ложка.
- Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
- Орехи – 130 гр.
- Сыр, мягкий – 90 гр.
- Уксус бальзамик – четверть стакана.
- Дижонская горчица – маленькая ложка.
- Мед – большая ложка.
- Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
- Шнитт-лук – 3 большие ложки.
- Перец и соль.
[ok]Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп. [/ok]
- Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
- На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
- Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
- Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
- Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
- На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
- Сбрызните заправкой и подайте на стол.
Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто
Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Салат корн – 100 гр.
- Свекла – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Соус песто – 5 больших ложек.
- Бальзамический оцет – 4 ложки.
[ok]Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто – добро пожаловать за рецептом в другую статью.[/ok]
Рецепт приготовления свекольного салата:
- Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
- Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
- Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
- Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.
[ok] Рецепты в кулинарную книжку:
Свекольный салат с козьим сыром и грушей
В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.
Рецепт № 1. Берем:
- Вареная свекла.
- Груша.
- Мягкий сыр.
- Майонез (или сметана).
- Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
- Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.
Рецепт № 2. Понадобится:
- Сыр – 100 гр.
- Сок одного лимона – 3.5 ложки.
- Груша среднего размера.
- Крупная свекла.
- Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
- Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.
- Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
- Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
- Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
- Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.
Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром
Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.
- Корнеплод – 300 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Орешки (кедровые, грецкие) – горсть.
- Мягкий козий сыр – 150 гр.
- На маринад:
- Бальзамический уксус – 2 ложки.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Мед – маленькая ложечка.
- Соль.
- Сварите или запеките корнеплод, нарежьте или потрите и залейте маринадом. Ингредиенты даны в рецептуре. Смешайте их, и оставьте свеклу на парочку часов мариноваться.
- Собираем салат: разложите рукколу, сверху выложите свеклу.
- Далее разложите сыр, порезанный кубиками.
- Посыпьте обжаренными орешками и пролейте блюдо оставшимся маринадом.
- Осталось немного сбрызнуть салат маслом и подать.
Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки
Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник