Салат свекла сыр фета рецепт

Салат из свеклы с сыром фета

суббота, 19 марта 2016 г.

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Читайте также:  Чай с медом от кашля рецепт

Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать.

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Источник

Рецепты Салат из свеклы с фетой

Свекольный салат с фетой

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Свеклу нарезаем кубиками.

Добавляем бальзамический уксус, соль и оливковое масло.

Салат из свеклы, рукколы и феты

Бальзамический соус — по вкусу

Свекла — 1 штука

Масло грецкого ореха — по вкусу

На рукколу выложить свеклу и натертую фету.

Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из свеклы с фетой

Свекла — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Сыр фета — 3 столовые ложки

Трем отваренную свеклу на крупной терке.

Посыпаем солью, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Руккола — 2 стакана

Свекла — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свеклу отварить или запечь

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль, перец.

Салат со свеклой и фетой

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

С груши снять шкурку и порезать соломкой.

Свеклу очистить и порезать соломкой.

Салат из свеклы и феты

Горчица — 1 Чайная ложка

Сыр фета — 60 Грамм

Перец — 1\2 Чайных ложек

Жареный соленый миндаль — 1\4 Стаканов

Соль — 1\2 Чайных ложек

Свекла — 3-4 Штук

Свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать до готовности при 220 градусах.

На блюдо выложить измельченную зелень.

Салат со свеклой, брынзой и черемшой

Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша

Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки

Свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.

Брынза или фета

Свеклу помыть, запечь или отварить, и нашинковать крупно. Черемшу нарезать, брынзу поломать на небольшие кусочки руками. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.

Заправить салат и подавать.

Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе

Масло оливковое — 40 г

Читайте также:  Сливочный сыр для роллов рецепт

Листья салата — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Листья салата вымочить в холодной воде, обсушить.

Овощи измельчить (см.примечание),

выложить в салатницу листья салата, редис, томаты, лук, свеклу, сыр «фета», яйцо, залить соусом, подавать.

Салат с запеченной свеклой

Бальзамик — По вкусу

Фета — 100 Грамм

Жареный бекон — 1-2 Ломтиков (по желанию)

Свекла — 4 Штуки (небольшие)

Зелень — 1 Пучок

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.

2. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

3. Сбрызните маслом.

4. Подсолите по вкусу.

Легкий салат со свеклой, редькой и фетой.

Салатная зелень (любой микс) — 100 гр

Свекла вареная- 1 средняя штука

Редька (зеленая) — 1 средняя штука (около 150 гр)

Редьку очистить и натереть на мелкой терке (на такой, как для корейской моркови)

Натертую редьку немного отжать и смешать с салатной зеленью.

Все присолить и заправить сметаной.

Свеклу очистить и тонко нарезать. Присолить.

Салат с печеной свеклой и фетой

Перец черный молотый — по вкусу

Салат романо — 1 пучок

Бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Сыр фета — 150 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.

Салат с запеченной свеклой и сыром

Фета — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свекла — 6 Штук (небольшая)

Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Руккола — По вкусу

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Лук красный — 1 Штука

Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)

Шпинат — 1-2 Пучков

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

Салат из маринованной свеклы

салат — 1\2 пучка

майонез (совсем чуть-чуть для вкуса)

маринованная свекла — 250 гр

кедровые орешки — пол горсти

зелёный лук (пару-тройку перьев)

свежий огурец — 2 шт.(небольшие)

сыр фета — 1\3 пачки (у меня пачка 270 гр)

Салат порвать руками, выложить на тарелку

На салат слоем выложить свеклу

Чуть-чуть капнуть майонеза

Огурец порезать кубиком и выложить на свеклу.

Чечевичный салат с рисом, свеклой и сыром фета

Измельченный фундук — 2 столовые ложки

Свекла — 2 штуки

Сыр фета — 2 столовые ложки

Горчица — 1 чайная ложка

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Чечевица — 400 г

Рис басмати — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Для начала нужно приготовить свеклу. Для этого положите овощ в кипящую воду и варите примерно 5-6 минут.

Читайте также:  Обед для друзей рецепты

Уксус, горчицу, оливковое масло и мелко нарезанную мяту хорошо смешайте, добавляя сахар.

Положите рис и чечевицу в миску.

Свекольный салат с фетой

Петрушка свежая — полпучка.

Лимонный сок — 2 ст.л.,

Оливковое масло — 2 ст.л.,

Свекла отварная(запеченная) — 4 шт. мелкие,

Фета — как душа попросит,

Бальзамический соус — 1 ст.л.,

Свеклу натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, добавить нарезанной петрушки.

Для заправки смешать бальзамический соус, лимонный сок, оливковое масло.

Полить свеклу заправкой, перемешать, попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить.

Салат со свеклой и грейпфрутом

Соевый соус-1 ст.лож.

Сок грейпфрута-2-3 ст.лож

Масло оливковое-2 ст.лож.

Грейпфрут- 0.5 шт.

Базилик- для украшения

Свеклу запечь в духовке до готовности. Порезать на маленькие квадратики.

Дольки грейпфрута очистить от плёнок, порезать на квадратики.

Сыр Фета порезать на квадратики.

Все аккуратно перемешать. Добавить кунжут.

Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1 ч. ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

соль, черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)

0,5 ч. ложки меда

50г козего сыра (у меня фета)

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.

2. Салатные листья вымыть, обсушить.

3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Рождественский свекольный салат с сыром фета

Бальзамический уксус — 4 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи — 50 г

Красный лук — 1 штука

Зеленый лук — 2 стебля

Сыр фета — 150 г

Положите свеклу в воду и варите 15-20 минут, пока она не приготовится. Снимите кастрюлю с плиты и промойте свеклу под холодной водой. Чтобы свекла не окрасила руки, смажьте их маслом. Затем дайте свекле полностью остыть.

Нарежьте свеклу кубиками или ломтиками и смешайте с предварительно порезанным кубиками луком. Добавьте к ингредиентам соус и перемешайте. Пе.

Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб

Перец черный молотый — на кончике ножа

Соус наршараб — 1 столовая ложка

Мини свекла — 1 штука

Соль — на кончике ножа

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 100 г

Грецкие орехи — 10 г

Винный уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.

Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.

Фету наломал небольшими кусочками.

Салат из свеклы, феты и киви

Петрушка — 2 веточ.

Горчица — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 3 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Готовим соус. Горчицу, оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец смешать (взбить) в баночке до состояния эмульсии.

Чтобы в свекле остались все полезные вещества, хвостик, ботву и шкурку не срезайте. Хорошо промойте под проточной водой, оберните плотно пищевой фольгой.

Запекать свеклу следует при температуре 200 градусов, примерно 1-1,5 часа — крупные .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector