- 20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
- 1. Салат с копченой колбасой и макаронами
- 2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
- 3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
- 4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
- 5. Салат с копченой колбасой и фасолью
- 6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
- 7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
- 8. Салат с копченой колбасой и капустой
- 9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
- 10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
- 11. Салат с копченой колбасой и грибами
- 12. Салат с копченой колбасой и кабачками
- 13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
- 14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
- 15. Салат с копченой колбасой и блинами
- 16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
- 17. Салат с копченой колбасой и свеклой
- 18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
- 19. Зеленый салат с копченой колбасой
- 20. Салат с копченой колбасой и баклажанами
- Салат свердловский с копченой колбасой
- Рецепты приготовления
- Салат с сухариками и копченой колбасой
- Быстрый салат с сухариками и колбасой
- Рецепт салата с копченой колбасой и морковью
- Салат с блинами и копченой колбасой
- Салат с копченой колбасой и капустой
- Салат с копченой колбасой и сыром
- Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
- Рецепты салатов с копченой колбасой
- С капустой
- С фасолью
- С сухариками
- С корейской морковью
- Со свежим огурцом
- С кукурузой
- Из блинов
- С помидорами
- С сыром
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
Пропадают остатки колбасы, а бутерброды давно надоели? Предлагаем пустить ее в дело, и даже нашли целых 20 рецептов салатов с копченой колбасой. Тут точно есть тот, который понравится тебе и твоей семье!
1. Салат с копченой колбасой и макаронами
Укрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Заранее отвари макароны и яйца, нарежь грибы с черри четвертинками. Огурцы и колбасу покроши соломкой, а яйца дольками. Добавь в салат кукурузу и майонез.
2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
Универсальный рецепт салата на ужин или к праздничному столу.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 160 г сыра, 4 маринованных огурца, 250 г горошка, 1 луковица, 1 картофелина, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук, нарежь кубиками колбасу с огурцами, добавь горошек и тертый сыр, и перемешай с майонезом.
3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.
4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат отлично смотрится, если выложить его в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь майонезом.
5. Салат с копченой колбасой и фасолью
Бери консервированную или вареную фасоль, а цвет неважен.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 50 г сыра, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, а помидоры – кубиками, натри сыр и измельчи зелень. Перемешай салат с фасолью и майонезом.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
Этот салат удобно готовить после праздников из остатков нарезки.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 100 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр, вареные яйца и колбасу соломкой и произвольно выложи в тарелку. Сверху натри чеснок, приправь и заправь майонезом.
7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
Очень пряный и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 120 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь соломкой колбасу, перец и огурцы. Смешай их с корейской морковью и добавь совсем немного майонеза.
8. Салат с копченой колбасой и капустой
Быстрый и простой зимний салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 300 г копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 1 банка кукурузы, 1 морковь.
Приготовление: Нашинкуй капусту вместе с морковью и разомни их руками. Туда же добавь нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, тертый плавленый сыр и перемешай.
9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
Обжарь хлеб в травах и оливковом масле или возьми готовые сухарики.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 огурец, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы, 50 г сухарей, майонез.
Приготовление: Нарежь огурец и колбасу тонкой длинной соломкой. Перемешай их с морковью и кукурузой, добавь в салат майонез и посыпь его сухариками сверху.
10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
Свежие овощи дают яркий цвет и приятную текстуру.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 3 огурца, 1 морковь, 400 г горошка, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Залей горошек кипятком, измельчи зелень с чесноком и нарежь овощи с колбасой соломкой. Перемешай салат со сметаной и майонезом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
11. Салат с копченой колбасой и грибами
Сюда впишется кинза, базилик или другая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 100 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, 4 яйца, 50 г сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные шампиньоны с луком. Нарежь колбасу, помидоры и яйца, натри сыр и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
12. Салат с копченой колбасой и кабачками
Разложи салат в корзинки и смело подавай к праздничному столу.
Тебе понадобится: 125 г копченой колбасы, 100 г салатной смеси, 2 кабачка, 100 г рикотты, йогурт.
Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь до красивого золотистого цвета. Мелко наруби салат и зелень, нарежь колбасу маленькими кубиками и все перемешай. Добавь рикотту и полей салат йогуртом.
13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
Еще один вкусный рецепт освежающего овощного салата с колбасой.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 2 ломтика батона, 200 г кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, петрушка, сметана или йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб кубиками и подсуши на сковороде или в духовке. Нарежь все овощи и колбасу примерно такими же кусочками, перемешай ингредиенты и добавь кукурузу. Заправь салат сметаной или йогуртом и укрась петрушкой.
14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.
15. Салат с копченой колбасой и блинами
Да-да, вот такой оригинальный рецепт!
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.
Приготовление: Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
Если в холодильнике осталась горсть макарон – великолепно.
Тебе понадобится: 6 ст.л. вареных макарон, 80 г копченой колбасы, половина перца, 3 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, половина красной луковицы, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. йогурта, хлопья чили и петрушка.
Приготовление: Смешай йогурт, горчицу, измельченную петрушку и чили. Нарежь и перемешай все остальные ингредиенты, добавь макароны с кукурузой и заправь салат.
17. Салат с копченой колбасой и свеклой
Всего два основных ингредиента, но какие необычные!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 250 г копченой колбасы, 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. аджики или томатного соуса.
Приготовление: Заранее отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Мелко нарежь лук, измельчи колбасу и добавь к ним заправку из майонеза и аджики.
18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.
19. Зеленый салат с копченой колбасой
Возьми самый интересный салатный микс, который найдешь.
Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 100 г копченой колбасы, 6 редисок, 9 помидоров черри, перец, оливковое масло.
Приготовление: На салатный микс выложи половинки черри и тонкие кружочки редиса. Произвольно нарежь колбасу, поперчи салат и сбрызни оливковым маслом со специями.
20. Салат с копченой колбасой и баклажанами
Полноценное основное блюдо на обед или ужин!
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица. 3 помидора, оливковое масло, бальзамик, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и на час замаринуй в смеси специй, оливкового масла и бальзамика. Обжарь их на сковороде и за минуту до конца добавь помидоры. Отдельно обжарь грибы с луком, смешай обе части, добавь в салат колбасу, зелень и тертый сыр.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат свердловский с копченой колбасой
Различные печатные издания и кулинарные сайты предлагают большое количество разнообразных закусок, среди которых рецепты с колбасой занимают лидирующее место. Это правильно. Ведь колбаса является самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет в виде закуски. Нарезка колбасы может украсить любой праздничный стол, а салат с копченой колбасой многие готовы есть хоть каждый день. И причина не только в превосходном вкусе, но и в многообразии. Рассмотрим несколько простых, но очень вкусных вариантов.
Салат с копченой колбасой №1
Данный салат готовится за 15 минут. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике. Потребуется триста грамм копченой колбасы, полкилограмма свежей капусты (можно пекинской), одна большая луковица, свежая зелень, черный перец и майонез. Как можно тоньше шинкуем капусту и репчатый лук. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. Положив смесь лука и капусты в миску, хорошенько ее давим, пока не появится сок. Добавляем колбасу, зелень, специи и майонез. Салат готов, и можно подавать его к столу. Если оставить его в холодильнике на 1-2 часа, то он станет еще вкуснее.
Салат с копченой колбасой №2
Данный рецепт подойдет любителям фасоли. Нам потребуется двести грамм колбасы, банка фасоли, два яйца, одна луковица, сто грамм моркови, два зубчика чеснока, соль и растительное масло. Отвариваем яйца и морковь. С фасоли сливаем воду. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Морковь нарезаем кубиками, яйца измельчаем на крупной терке, колбасу режем соломкой. Смешиваем в салатнике колбасу, морковь, яйца, лук, чеснок и фасоль, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с копченой колбасой №3
Превосходный летний вариант салата. Для его приготовления подготавливаем триста пятьдесят грамм копченой колбасы, четыре яйца, пять больших редисок, пятьдесят грамм лимонного сока, сто грамм шпината, немного уксуса и растительное масло. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем вместе с колбасой кубиками. Редис режем небольшими ломтиками. Шпинат измельчаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Салат с копченой колбасой №4
Интересный по вкусовым качествам и быстрый в приготовлении салат получается из копченой колбасы, сыра, чеснока, зелени и сухариков. Пропорции можно брать любые. Все зависит только от вашего вкуса. Сыр и чеснок измельчаем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Свежую зелень режем как можно тоньше. Сухарики подойдут любые, но вкуснее всего получается с «Кириешками» со вкусом сыра или холодца. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Если хотите, чтобы сухарики хрустели, то кладите их в салат перед подачей на стол.
Копченая колбаса прекрасно сочетается с различными соленьями, поэтому часто в салаты добавляют соленый огурец. Можно создать собственный рецепт салата, изготовив его из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А если вы находитесь на дачном участке, то варианты вашего салата с копченой колбасой еще увеличиваются.
Нарвите понемногу различной свежей зелени с грядок. Это может быть зеленый лук, салат, петрушка, шпинат, укроп, бораго, щавель, базилик. Всю зелень моем под струей холодной воды и измельчаем. Добавляем к ней один свежий огурец, несколько редисок, помидор и пекинскую капусту. Можно прибавить зеленый горошек или свежую морковку. Редис нарезаем ломтиками. Все остальные овощи и колбасу шинкуем соломкой. Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом или растительным маслом, по желанию. Готовый салат подаем к столу. К такому блюду прекрасно подойдет домашний хлеб.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила специально для вас лучшие рецепты приготовления салатов с копченой колбасой. Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.
Салат с сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 120 гр.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- готовые сухарики пшеничные — 1 пачка;
- майонез;
- небольшой маринованный огурец — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 180 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
Быстрый салат с сухариками и колбасой
Ингредиенты:
- 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
- 200 грамм копченой колбасы;
- 300 грамм свежих томатов;
- 250 грамм твердого сыра;
- Майонез по вкусу;
- Зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Рецепт салата с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты:
- 150 гр. свежей моркови;
- 150 гр. копченой колбасы;
- 1 маленькая банка кукурузы;
- чеснок — по вкусу;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой.
- Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок, заправить салат майонезом.
- Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Салат с блинами и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Мука — 1 ст. л.,
- Колбаса вареная — 200 гр.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Салат с копченой колбасой и капустой
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 400 гр.;
- пекинская капуста молодая — 500 гр.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- майонез;
- кукуруза — 1 банка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Отварите яйца до полной готовности. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой.
- Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
- Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.
Салат с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 1 стол. Ложка
- Зеленый лук — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры черри — 6 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- Колбаса копченая-150гр.
- Кукуруза консервированная-0,5 банки.
- Шампиньоны свежие-250гр.
- Огурцы соленые или маринованные-2−3шт.
- Яйца вареные-3шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Чеснок-1−2 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа или петрушки.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Лук очистим, помоем, нарежем кубиками. Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем с помощью овощерезки.
- Грибы помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Огурцы нарежем брусочками. Также нарежем колбасу. Яйца очистим и нарежем соломкой.
- На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 1−2 минуты.
- Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
- Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок к майонезу, перемешаем.
- Остывшие обжаренные грибы переложим в салатник, добавим колбасу, яйца, огурцы, кукурузу и мелкорубленую зелень. Посолим, если есть необходимость.
- Перемешаем и добавим майонез с чесноком. Еще раз перемешаем. Салат охладим в холодильнике и подаем к столу.
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая — 150 гр.;
- колбаса копченая — 200 гр.;
- свежие грунтовые огурцы — 2−3 шт.;
- кукуруза замороженная — 100 гр.;
- сметана средней жирности — 150 гр.;
- соль — 1 щепотка;
- перец молотый — 1 щепотка;
- зелень — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем тонкими длинными полосками, колбаску шинкуем соломкой.
- Небольшими полосками нарезаем и огурчики. Кукурузу провариваем в кипящей воде 5−7 минут или используем консервированную.
- Заправляем салат сметаной и добавляем соль, перчик свежесмолотый, немного петрушки, укропа или другой зелени. Перемешиваем и сервируем с ломтиками багета, сыром и помидорами.
Рецепты салатов с копченой колбасой
Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.
С капустой
Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.
- копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
- пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез;
- кукуруза – 1 б.
- Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
- Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
- Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.
С фасолью
Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?
- красная консервированная фасоль – 1 б.;
- чесночный зубок;
- майонез;
- томаты мясистые – 2 шт.;
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сыр голландский – 80 г;
- зелень.
- Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
- Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
- Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
- Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.
С сухариками
Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.
- сухарики ржаные – 50 г;
- майонез;
- копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
- томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
- сыр российский – 0,2 кг.
- Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
- Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
- Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
- Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.
С корейской морковью
Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
- кукуруза сладкая – 1 б.;
- колбаса/ветчина – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- огурец свежий;
- майонез/сметана;
- сыр твердый нежирный – 200 г.
- Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
- Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
- Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
- Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
- Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.
Со свежим огурцом
Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.
- сметана/майонез;
- огурцы – 5 шт.;
- колбаса/сосиски копченые – 400 г;
- сухарики;
- лук зеленый.
- Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
- Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
- Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.
С кукурузой
Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?
- сметана/майонез;
- колбасное изделие – 0,2 кг;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сухарики – 60 г;
- кукуруза консервированная – ½ б.
- Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
- Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
- Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
- Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.
Из блинов
Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?
- чесночные зубки – 2 шт.;
- колбасное изделие – 200 г;
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- сметана/майонез;
- крахмал – 2 ст. л.;
- специи, масло для жарки.
- Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
- Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
- Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
- Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
- Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
- Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.
Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки по предложенным рецептам.
С помидорами
Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.
- ветчина/колбаса – 0,2 кг;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- вареный рис – 0,2 кг;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- салат листовой;
- мясистые красные томаты – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- специи;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
- Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
- Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
- Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.
С сыром
Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.
- сыр голландский – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- колбасное изделие – 0,3 кг;
- чесночный зубок;
- зелень;
- сухарики – 60 г.
- Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
- Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
- Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
- Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.
Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей, зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.
Салат «Просто и сытно»
Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
1 маленький свежий огурчик,
3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
2-3 варёных яйца,
зелень и майонез (или сметана) – по вкусу.
Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам – тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.
Салат «Отличное угощение»
Ингредиенты:
100-150 г копчёной колбасы,
1-2 морковки (в зависимости от размера),
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
любая зелень на ваше усмотрение – по вкусу.
Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после – натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.
Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.
Салат «С удовольствием!»
Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
столько же моркови по-корейски,
70-100 г твёрдого сыра,
майонез (совсем чуть-чуть).
Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.
Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.
Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 помидорки (свежие),
150 г мягкого сыра,
чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.
Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.
Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.
Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
½ кочанчика пекинской капусты,
1 баночка консервированной кукурузы,
свежая зелень и майонез – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.
Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки – сметана. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
1 баночка красной консервированной фасоли,
2 небольшие варёные картошины,
1 варёная морковь,
1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
2 небольших маринованных огурчика,
2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?
Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 варёных яйца,
1 свежий огурчик,
1 пакетик сухариков,
100 г сыра,
свежая зелень – по вкусу,
растительное масло или майонез – по желанию.
Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.
Салат с салями и маринованными грибочками
Ингредиенты:
200-250 г салями,
100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
2-3 варёных яйца,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелёный лук,
майонез.
Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук – колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.
Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник