Салат светофор рецепт с крабовыми палочками

Содержание
  1. Салат «Светофор»
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление салата «Светофор».
  4. Салат «Светофор»
  5. Салат «Светофор»
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Салат «Светофор» — 3 классических рецепта
  9. Готовим салат «Светофор» с курицей по классической рецептуре
  10. Продукты:
  11. Вариант приготовления
  12. Рецепт салата с корейской морковью и помидорами
  13. Продукты:
  14. Технология приготовления
  15. Слоеный рецепт с крабовыми палочками
  16. Продукты:
  17. Способ приготовления
  18. Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
  19. Классический рецепт
  20. Какие ингредиенты понадобятся?
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить?
  23. Правила подачи, украшение
  24. С крабовыми палочками
  25. Какие ингредиенты понадобятся?
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи, украшение
  28. С картофелем фри
  29. Какие ингредиенты понадобятся?
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи, украшение
  32. С кальмарами и рисом
  33. Какие ингредиенты понадобятся?
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. С авокадо и манго
  37. Какие ингредиенты понадобятся?
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи, украшение
  40. С капустой
  41. Какие ингредиенты понадобятся?
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила, подачи, украшение
  44. С апельсинами и брокколи
  45. Какие ингредиенты понадобятся?
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Правила подачи, украшение
  48. С морковью по-корейски
  49. Какие ингредиенты понадобятся?
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. С пекинской капустой
  52. Какие ингредиенты понадобятся?
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Правила подачи, украшение
  55. С виноградом
  56. Какие ингредиенты понадобятся?
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Правила подачи украшение
  59. Рецепт салата Светофор на зиму
  60. Какие ингредиенты понадобятся?
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Правила подачи, украшение
  63. С куриной грудкой
  64. Какие ингредиенты понадобятся?
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Правила подачи, украшение
  67. С разными сортами сыра
  68. Какие ингредиенты понадобятся?
  69. Пошаговый процесс приготовления
  70. Правила подачи, украшение
  71. С индейкой и чипсами
  72. Какие ингредиенты понадобятся?
  73. Пошаговый процесс приготовления
  74. Правила подачи, украшение
  75. Со шпинатом
  76. Какие ингредиенты понадобятся?
  77. Пошаговый процесс приготовления
  78. Правила подачи, украшение
  79. Салат в сырной корзинке
  80. Какие ингредиенты понадобятся?
  81. Пошаговый процесс приготовления
  82. Правила подачи, украшение
  83. Полезные советы и рекомендации
  84. Видео о приготовлении салата светофор

Салат «Светофор»

Салат «Светофор» по внешнему виду совсем его не напоминает, зато представляет собой смесь нескольких составляющих.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза — 1 банка ;

крабовые палочки — 200 грамм ;

стручковая фасоль (замороженная) — 200 грамм ;

куриные яйца — 3 штуки ;

Приготовление салата «Светофор».

Отварные яйца режем кубиком.

С кукурузы сливаем жидкость.

Крабовые палочки тоже режем кубиком.

Фасоль отвариваем 1 минуту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Смешиваем: яйца, фасоль, кукурузу и крабовые палочки.

Заправляем майонезом и подаём «Светофор» на стол.

Источник

Салат «Светофор»

Салат «Светофор»

Салат «Светофор» — вкусный слоёный салат с крабовыми палочками. Ингредиенты салата разделяются на цвета, как в светофоре, начиная с зелёного и заканчивая красным. Очень интересно получается, если салат готовить порционно. Этот освежающий и вкусный салатик красиво смотрится на столе, поэтому подойдёт для любого праздника.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурец нарезать кубиками, измельчить зелёный лук и укроп, перемешать. Это будет в салате зелёный цвет светофора. С помощью вилки размять варёные желтки и смешать их с кукурузой. Это будет жёлтый цвет светофора.

Кубиками нарезать помидоры и крабовые палочки, перемешать. Это в салате будет красный цвет светофора.

В широкие стаканы на дно выложить смешанные огурцы, лук и укроп, посолить и немного смазать майонезом. Выложить слой кукурузы с желтками, смазать майонезом. Завершить слоем из помидоров с крабовыми палочками.

Сверху выложить немного майонеза, украсить салат крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат «Светофор» подать сразу к столу.

Источник

Салат «Светофор» — 3 классических рецепта

Салат Светофор, как видно из названия, получается очень ярким и оригинальным. Готовить его одно удовольствие, ведь блюдо играет многими яркими красками, что создает отличное настроение, а также повышает аппетит.

Делать блюдо можно в классическом варианте приготовления, а можно дополнять различными ингредиентами, к примеру, крабовыми палочками или корейской морковью. В каждом случае блюдо будет не только становиться ярче и красивее, но также вкуснее.

Готовим салат «Светофор» с курицей по классической рецептуре

Классический вариант приготовления пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовить такое блюдо максимально просто и быстро, а результат всегда получается превосходным. Для придания дополнительного вкуса и аромата в салат рекомендуется положить свежую петрушку или укроп.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра (желательно не слишком соленого, так как такой продукт будет сильно выделяться в рецепте);
  • головка лука (можно взять фиолетовый, чтобы разнообразить цвета салата);
  • 3 сладких перца красного, зеленого и желтого цвета;
  • одно крупное яблоко (лучше выбирать кисло-сладкое);
  • немного петрушки и укропа;
  • сметана по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное мясо нужно предварительно отварить до готовности, после чего остудить. Если мясо будет сварено заранее, приготовить салат Светофор по классическому рецепту получится в разы быстрее.

По желанию в бульон, где варится мясо, можно добавить не только соль, но и любимые специи, отчего оно приобретет дополнительный вкус и аромат. Дольше 30 минут варить филе не рекомендуется, иначе оно потеряет сочность и получится сухим и распадающимся.

Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками или рвем на волокна.

Луковицу режем полукольцами или кубиками и смешиваем с мясом.

С яблока снимаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.

Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кубиками (чтобы салат смотрелся гармонично, все ингредиенты рекомендуется резать одинаково).

Сыр натираем на терке или режем мелким кубиком.

Зелень промываем и мелко рубим, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем сметану и соль. Убираем салат Светофор в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и стал еще сочнее, а после подаем его в самостоятельном виде или в качестве дополнения к любому гарниру.

Рецепт салата с корейской морковью и помидорами

Светофор с корейской морковью получится очень сочным и хорошо пропитанным, а благодаря моркови он приобретет дополнительные нотки вкуса. Если вы собираетесь самостоятельно сделать морковь по-корейски, рекомендуется добавить в нее побольше перца, та как именно острый вкус делает салат более пикантным и изысканным.

Чтобы блюдо получилось не только ярким благодаря ингредиентам, но еще гармоничным и сбалансированным, все продукты рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками.

Продукты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 сладких перца (желтого и зеленого цвета);
  • 50 грамм сыра;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • один крупный помидор;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез.
Читайте также:  Рецепт пасхи домашней с изюмом

Технология приготовления

Куриное филе отвариваем или запекаем в фольге с добавлением специй, а затем даем ему полностью остыть. Если вы решите запекать мясо, салат получится более ароматным и вкусным. После этого нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с мясом в глубокой емкости.

Помидор режем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость и салат не получился водянистым.

У перца убираем хвостики и семена, а затем нарезаем овощ небольшими кубиками или полосками.

Морковь по-корейски режем на 2 части, чтобы она не была слишком длинной. Если она острая, ее можно немного ополоснуть водой.

Петрушку промываем и мелко рубим, смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем салат майонезом. Пробуем и, если нужно, подсаливаем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Благодаря разным цветам ингредиентов блюдо получается не только вкусным, но еще очень ярким.

Слоеный рецепт с крабовыми палочками

Салат Светофор с добавлением крабовых палочек получается очень насыщенным и питательным. Такое блюдо запросто можно ставить на праздничный стол, так как он наверняка покорит всех своим вкусом и привлекательным внешним видом.

Продукты:

  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса);
  • один крупный помидор;
  • один свежий огурец;
  • 6 больших ложек кукурузы из банки;
  • 3 отварных желтка;
  • немного свежего укропа и зеленого лука;
  • майонез.

Способ приготовления

Чтобы салат действительно напоминал светофор, его рекомендуется делать слоями в прозрачной салатнице или стаканах.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.

Помидор моем, режем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Желток мелко рубим ножом.

Огурец промываем и нарезаем кубиками или небольшими пластинками.

Зелень мелко рубим ножом и смешиваем между собой.

Теперь делаем слои салата, каждый из которых смазываем майонезом:

красный – помидор, смешанный с крабовыми палочками;желтый – кукуруза, смешанная с желтком;зеленый – огурец, смешанный с зеленью.

Важно не забыть подсолить слои, чтобы блюдо не получилось пресным.

Источник

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью

Публикация в группе : Салаты

Салат Светофор – это вкусное, питательное блюдо. Существует более 50 рецептов подобной закуски. Различные способы приготовления с фотографиями, представленные в этой статье, помогут пошагово воссоздать самые вкусные рецепты блюда.

Классический рецепт

Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • сметана, майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 25 г;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
  2. Потом филе остужают, режут кубиками.
  3. Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
  4. Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
  5. Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
  6. Сыр необходимо нарезать кубиками.
  7. Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
  8. Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
  9. Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
  10. Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
  11. Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
  12. Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.

Что можно добавить?

В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перец по 1 – 2 шт.
куриная грудка 200 г
лук 1 головка
майонез 180 г
соль щепотка
сыр голландский 150 г

Как приготовить:

  1. Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
  2. У помидоров удаляют плодоножку.
  3. Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
  4. Затем все компоненты нарезают кубиками.
  5. Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
  6. Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
  7. Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.

Правила подачи, украшение

Такой кушанье украшают веточками зелени. Его подают как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю.

С крабовыми палочками

Салат Светофор (рецепт с фото наглядно демонстрирует, как сделать такую закуску) готовят, добавляя крабовые палочки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие продукты:

  • желтки варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 6 ст. л.;
  • лук зелёный, укроп – по 2 – 3 веточки;
  • майонез – 150 г;
  • огурец, помидор свежий – по 1 плоду;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вначале огурец режут кубиками. Лук и укроп измельчают. Эти овощи перемешивают.
  2. Варёные желтки разминают при помощи вилки. Их смешивают с кукурузой.
  3. Затем помидоры, крабовые палочки нарезают квадратиками, также перемешивают.
  4. Далее огуречную смесь выкладывают на дно широких стаканов.
  5. Их солят, посыпают молотым перцем, поливают майонезом.
  6. Затем кладут кукурузно-желтковую массу. Её промазывают соусом.
  7. Палочки с томатами станут завершающим слоем.
  8. Поверх них кладут небольшое количество майонеза.

Правила подачи, украшение

Эту закуску украшают измельчённым укропом.

С картофелем фри

Такой салат отличается тем, что ингредиенты для него практически не готовятся.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
свёкла 1 корнеплод
картофель 3 – 4 шт.
морковь 2 корнеплода
капуста ¼ часть кочана
горошек консервированный 1 банка
лук зелёный пучок
майонез 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Все овощи следует хорошо вымыть.
  2. Морковку необходимо натереть на мелкой тёрке. Её выкладывают горкой на большой плоской круглой тарелке.
  3. Затем также трут сырую свёклу. Её размешают рядом с морковной стружкой.
  4. Далее нашинкованную, немного подсоленную капусту кладут после свёклы.
  5. Потом высыпают горошек.
  6. Картофель чистят, нарезают ломтиками. Его обжаривают в раскалённом масле.
  7. Затем картошку выкладывают к остальным овощам.
  8. Несколько ложек майонеза накладывают посередине блюда.

Правила подачи, украшение

Такую закуску оформляют рубленой зеленью. Её подают как отдельное кушанье.

Читайте также:  Соус для телятины рецепты

С кальмарами и рисом

Рецепт, а также фотографии пошагового процесса приготовления салата Светофор с кальмарами и рисом поможет быстро сделать блюдо к приходу гостей.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – по 1 шт. (жёлтый, зелёный, красный);
  • кальмары – 3 тушки;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • салат – 1 кочан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • рис – 1/3 часть ст.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 5 – 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Кальмары чистят, отваривают в кипящей воде не более 5 мин.
  2. Их остужают, нарезают мелкими кубиками.
  3. Далее перцы режут кольцами равной высоты. Остатки трут на крупной тёрке.
  4. Крупу необходимо сварить, откинуть на сито.
  5. Яйца варят вкрутую. Их натирают крупной стружкой.
  6. Чеснок следует нашинковать средними кусочками.
  7. Затем подготовленные продукты складывают в рабочую миску.
  8. Компоненты подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, заправляют майонезом. Всё перемешивают.
  9. Далее перечные кольца кладут на салатные листья.
  10. Их наполняют кальмарово-рисовой смесью, посыпают кусочками разноцветного перца.

Правила подачи, украшение

Эту закуску подают порционно: по 3 кольца разного оттенка. Её декорируют паприкой.

С авокадо и манго

Экзотические фрукты придают блюду особый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Ингредиент Количество
авокадо, манго, болгарский перец по 1 шт.
томаты 3 помидора
масло оливковое, уксус бальзамический, лимонный сок по вкусу
соль щепотка
чёрный перец 2 – 4 г

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Помидоры следует нарезать полукольцами. Их выкладывают на плоскую тарелку.
  2. Затем перец шинкуют соломкой. Его размещают по центру блюда.
  3. Манго чистят, режут дольками. Это будет второй слой.
  4. Очищенный, нарезанный авокадо поливают цитрусовым соком. Его кладут поверх манго.
  5. Из уксуса, масла, соли делают заправку. Перец добавляют в смесь, её перемешивают. Этим соусом сдабривают салат.
  6. Его убирают на 10 мин. в холодильник.

Правила подачи, украшение

Подобное кушанье украшают дольками лимона или апельсина.

С капустой

Салат Светофор (рецепт с фото подробно показывает, как приготовить это простое блюдо) по такому способу можно сделать всего лишь за 15 – 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • перец сладкий (разных цветов) – 210 г;
  • майонез –150 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурцы – 190 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Капусту следует мелко нашинковать.
  2. Огурцы следует нарезать тонкими половинками кружочков.
  3. Овощи складывают в ёмкость, солят, поливают майонезом.
  4. Ингредиенты перемешивают.

Правила, подачи, украшение

Такую закуску можно раскладывать в отдельные тарелки или один салатник. К ней подают рагу, жаркое из мяса, картофельное пюре. Блюдо декорируют веточками петрушки, укропа.

С апельсинами и брокколи

Этот салат считается низкокалорийным. Он подходит тем, кто желает похудеть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

Ингредиент Количество
помидоры черри 8 шт.
масло оливковое 4 ст. л.
брокколи 200 г
апельсины 3 шт.
чёрный перец по вкусу
соль щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Томаты, брокколи моют.
  2. У капусты оставляют только шапочки.
  3. Их закладывают в кипящую воду, варят примерно 3 – 4 мин.
  4. Затем 2 апельсина очищают, нарезают небольшими кубиками.
  5. Оставшийся фрукт разрезают пополам. Его откладывают в сторону.
  6. Далее брокколи вытаскивают их кипятка, им дают остыть.
  7. Потом помидоры режут на половинки.
  8. Черри отправляют к цитрусовым кусочкам.
  9. Затем кладут сваренную капусту.
  10. Ингредиенты посыпают перцем, солью, вливают масло.
  11. Сюда же выжимают сок из оставленного апельсина. Всё перемешивают.

Правила подачи, украшение

Фруктово-овощную закуску подают в порционных креманках.

С морковью по-корейски

Салат Светофор (рецепт с фото позволяет легко приготовить такое блюдо) получается пикантным на вкус, если в него добавить морковь по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • красный и жёлтый болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде всего, мясо варят, остужают. Его режут соломкой.
  2. Затем оба перца нарезают узкими полосками.
  3. Огурец трут на крупной тёрке. С него отжимают сок.
  4. Сыр превращают в стружку с помощью тёрки.
  5. Все компоненты выкладывают на большое блюдо.
  6. Перец, огурец, сыр располагают в любой последовательности.
  7. Майонез кладут в середину.
  8. Мясо кладут последним.
  9. На филе выкладывают морковку.

Такой салат украшают зеленью.

С пекинской капустой

Эта лёгкая закуска обладает оригинальным вкусом.

Салат Светофор. Рецепт с пекинской капустой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
кукуруза консервированная 0,5 банки
лук зелёный пучок
оливковое масло 3 ст. л.
помидоры 2 шт.
горчица, мёд по 1 ч. л.
капуста 3 – 4 листика
соль по вкусу
сок лимонный 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде делают соус. Масло смешивают с мёдом, соком, горчицей. Смесь подсаливают.
  2. Затем лук шинкуют, помидоры режут кубиками, а капусту соломкой.
  3. Нарезанные овощи складывают в одну миску.
  4. К ним всыпают кукурузу, кладут приготовленную заправку, перемешивают.

Правила подачи, украшение

Такой салат украшают по своему желанию. Например, посыпают семенами кунжута или зеленью.

С виноградом

Виноград делает такую закуску изысканной на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимый состав продуктов:

  • сыр твёрдый – 100 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • виноград – 350 г.;
  • майонез – 6 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Виноградную кисть моют, обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Ягоды обирают с ветки.
  3. Затем перец следует помыть, почистить.
  4. Его режут квадратиками, отправляют к винограду.
  5. Сыр, нарезанный кубиками, выкладывают в остальные компоненты.

Салат заправляют майонезным соусом, перемешивают.

Правила подачи украшение

Закуску украшают виноградными ягодами. Её подают в маленьких стеклянных вазочках.

Рецепт салата Светофор на зиму

Салат Светофор (рецепт с фото поможет можно легко приготовить такую закуску в домашних условиях) также делают на зиму.


Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Этот набор продуктов рассчитан на литровую банку:

Ингредиент Количество
огурцы 3 – 4 шт.
луковица 1 головка
помидоры 2 – 3 томата
сахар ¼ ст.
лавровый лист 1 шт.
уксус (9%) 70 мл
сладкий перец 1 стручок
соль 2 ст. л.
перец чёрный, душистый по 5 горошин
вода 1 л
чеснок 2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Читайте также:  Рецепты сырного супа с свининой

  1. Овощи необходимо помыть. Их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Затем перец очищают от сердцевины, с лука снимают шелуху.
  3. Потом луковицы заливают холодной водой, чтобы из них вышел едкий сок.
  4. Горошины перца, лавровый лист также моют.
  5. Их раскладывают на бумажном полотенце для впитывания лишней влаги.
  6. Затем огурцы режут кружочками толщиной не более 5 мм.
  7. Перец нарезают соломкой или кубиками.
  8. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры разрезают на 4 части.
  9. Лавровый лист, перец горшком, очищенные дольки чеснока укладывают на дно стерилизованных банок.
  10. Затем кладут луковые кольца, кружки огурцов.
  11. На них выкладывают помидоры, а сверху перец.
  12. Затем соль, сахар всыпают в воду. Рассол доводят до кипения, включив средний огонь.
  13. Когда вода забурлит, вливают уксус, перемешивают.
  14. Кастрюлю снимают с плиты.
  15. Этим маринадом заливают овощи. Его должно быть чуть выше половины ёмкости.
  16. Затем банки устанавливают на полотенце в широкий бак наполненный водой. Накрывают крышками
  17. Жидкость должна доходить до «плечиков».
  18. Их стерилизуют в течение 10 мин.
  19. Затем горячий салат закупоривают крышками.
  20. Консервы переворачивают вверх дном, укутывают одеялом или пледом.
  21. Заготовки хранят в подвале либо погребе.

Правила подачи, украшение

Такую закуску подают к мясным кушаньям, картофельным блюдам, отварному рису.

С куриной грудкой

Этот салат получается очень сытный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов:

  • сыр – 200 г;
  • помидоры, огурцы, перец (разных оттенков) – по 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • грудка – 250 – 300 Г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 160 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сваренное мясо режут небольшими кусочками.
  2. Сыр трут на тёрке.
  3. Овощи нарезают одинаковыми кубиками.
  4. Мелко нашинкованный лук замачивают в кипятке. Жидкость сливают спустя 5 мин.
  5. Затем подготовленные продукты выкладывают в таком порядке: лук, грудка, сыр.
  6. Всё поливают майонезным соусом.
  7. Овощи раскладывают поверх сырного слоя. Делают рисунок «зигзаг» или «полосы».

Правила подачи, украшение

Закуску едят как отдельное блюдо или подают её к круглому картофелю. Посыпают рубленой зеленью.

С разными сортами сыра

Салат Светофор (рецепт с фото поможет быстро сделать такую закуску) готовят, используя одновременно разные виды сыра.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
масло сливочное 20 г
яйцо 1 шт.
твёрдый сыр 200 г
сладкий перец 3 стручка разных цветов
майонез 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
сыр плавленый 1,5 пачки

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале масло следует вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Затем яйцо и сыр трут на мелкой тёрке. Их смешивают с майонезом, маслом.
  3. Чеснок выдавливают в эту же массу.
  4. Далее перец чистят, моют. Его начиняют фаршем.
  5. Затем перчины убирают на 60 мин в холод. Их достают через 1 ч., нарезают кольцами.

Правила подачи, украшение

Цветные перцы декорируют зеленью.

С индейкой и чипсами

Такой салат отличается оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • чипсы (соломка) – пачка;
  • морковь, свёкла, огурец – по 1 шт.;
  • индейка – 300 – 400 г;
  • майонез – 170 г;
  • капуста – ¼ кочана.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Мясо обжаривают, солят, перчат.
  2. Затем в него добавляют специи по вкусу, тушат на маленьком огне.
  3. Свёклу, морковку нарезают тонкой соломкой. Можно использовать корейскую тёрку.
  4. Их раскладывают по разным пакетам, отправляют в холодильник.
  5. Капусту мелко шинкуют, также упаковывают, кладут на холод.
  6. Обжаренную индейку режут небольшими кубиками.
  7. Огурец нарезают узкими полосками.
  8. Затем все подготовленные компоненты смешивают с чипсами непосредственно перед подачей. Их заправляют майонезом.

Правила подачи, украшение

Подобную закуску раскладывают по вазочкам, посыпают измельчённой петрушкой.

Со шпинатом

Шпинат богат витаминами группы A, B, C. Он также содержит калий, магний, железо, другие полезные вещества.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
сметана, шпинат по 100 г
яйца 2 шт.
перец болгарский (жёлтый, красный) по ½ части
цедра лимона 1 ч. л.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
огурец 1 шт.
чёрный перец ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Перцы шинкуют мелкой соломкой.
  2. Шпинат моют, вытирают бумажными салфетками. Их раскладывают на блюде.
  3. Одно яйцо трут на тёрке, другое – разрезают на 7 частей.
  4. Вначале на листья выкладывают тёртый белок, желток.
  5. Потом нарезанный перец, огурец насыпают горкой. Их не перемешивают.
  6. На овощи кладут ломтики яйца.
  7. Далее сметану смешивают с цедрой, солью, молотым перцем. В неё же выдавливают чеснок, перемешивают.
  8. Сметанный соус накладывают сверху.

Правила подачи, украшение

Заправку заранее смешивают с ингредиентами перед подачей. Или каждый у себя в тарелке.

Салат в сырной корзинке

Такое блюдо получается яркое, лёгкое. Оно имеет оригинальный вкус, необычное оформление.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

  • фасоль, кукуруза консервированная – по 400 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сметана – по вкусу;
  • лук зелёный, сухарики – по 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. С кукурузы и фасоли сливают жидкость.
  2. К ним отправляют огурец, мелко нарезанный кубиками, а также измельчённую зелень.
  3. Ингредиенты солят, посыпают перцем.
  4. Сыр трут на тёрке с крупными ячейками. Его перемешивают с крахмалом.
  5. Сырную массу выкладывают на сковороду, расплавляют.
  6. Затем лепёшку перекладывают в подходящую ёмкость.
  7. Её придают форму корзинки.

Правила подачи, украшение

Этот салат перекладывают в сырную заготовку. Его посыпают сухариками пред тем как подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Филе курицы следует варить не более 30 мин. Иначе оно потеряет сочность.
  • Чрезмерно острую горчицу предпочтительнее брать всего 0,5 ч. л., чтобы она не испортила вкус соуса.
  • Мясо следует остужать в бульоне. Тогда оно не будет сухим.
  • Выбирая яблоки, следует обращать внимание на его вкус. Кислый плод придаст блюду кислинку, а сладкий фрукт сделает его сладковатым.
  • Морковь по-корейски готовят самостоятельно или покупают готовую в магазине, чтобы сэкономить время.

Салат Светофор имеет множество вариантов исполнения. Рецепты с фотографиями наглядно демонстрируют все этапы приготовления.

Видео о приготовлении салата светофор

Рецепт приготовления салата светофор:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector