- Салат из свиных ушей по-китайски
- Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом
- Салат из свиных ушей по-китайски: простой рецепт с огурцом
- Ингредиенты
- Как в домашних условиях делать пикантный китайский салат со свиными ушами
- Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти
- Ингредиенты
- Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами
- Острый салат по-китайски из огурца с копченым свиным ухом и кунжутом
- Ингредиенты
- Приготовление вкуснейшего салата из свиного уха с огурцом и соусом из сои
- Рецепты салатов со свиными ушами
- Содержание статьи
- Закусочный салат со свиными ушами
- Корейский салат со свиными ушами
- Сытный салат со свиными ушами
- Свиные уши в красном масле (рецепт с фото) | Китайская кухня
Салат из свиных ушей по-китайски
Итальянцы превращают в кулинарные шедевры обычную лапшу, французы готовят вкусный рататуй из овощей, а жители Поднебесной – мастера закусок. Любители остренького сумеют оценить по достоинству пикантный салат из копченых или хорошо проваренных свиных ушей по-китайски, заправленный соевым соусом.
Для угощения никаких деликатесов не потребуется – только субпродукт, свежий огурец, свежий чили или чеснок, и, конечно же, имбирь – куда без него.
Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом
Сырые «хрюшины» уши отыскать нетрудно – в любом разделочном ряду на рынке их продают в избытке. А вот копченые продаются только в некоторых супермаркетах, но из них салатная закуска получается гораздо вкуснее. Выбрать их несложно – нужно просто посмотреть на дату годности.
Ушки в свежем виде лучше брать те, что потоньше. В них нет жира – только хрящевая ткань и нежная шкурка. Кожа должна быть однородного цвета, без щетины.
Варить их нужно до мягкости. В подсоленную воду нужно положить для аромата луковицу и 1-2 листа сушеного лавра.
Салат из свиных ушей по-китайски: простой рецепт с огурцом
Ингредиенты
- Свиные уши сырые 1 пара — + —
- Огурец свежий длинный 1 плод — + —
- Чеснок — 4 зубка + —
- Соевый соус — 2-3 ст.л. + —
Как в домашних условиях делать пикантный китайский салат со свиными ушами
- Тщательно обмываем субпродукт в потоке воды, заливаем водой, подсаливаем и варим, пока ушные хрящи не станут мягкими.
- Воду сливаем ушки остужаем. Отделяем ушные проходы от основной части (их можно добавить в холодец или состряпать на них борщ). Размягченные пластинки режем очень тонкой длинной соломкой.
- Мятый и осушенный огурец нарезаем тонко пластинками. Для этого нам понадобится приспособление для слайсов.
- У нас получатся длинные огуречные «язычки». Их нарезаем вдоль такой же тонкой соломкой. Сердцевину огурца с зернышками отбраковываем – она нам не понадобится.
- Чищенные чесночные зубья мелко рубим ножом или натираем на терке с тонкими отверстиями.
- Далее заправляем закуску соусом и дает настояться минимум с полчаса.
Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.
Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти
Чтобы вкус ушек в салате не затерялся, их должно быть не меньше, чем свежих овощей. Прозрачной вермишели и кунжутного масла можно не добавлять – это на любителя. Чуть придется повозиться с готовкой, но усилия того стоят.
Ингредиенты
- Ушные раковины свиньи – 2 шт.;
- Свежие молодые огурцы – 2 овоща;
- Перец сладкий красный – 1 плод;
- Сельдерей молодой – 1 стебель;
- Прозрачная вермишель (вареная) – около 100 г;
- Соевый соус «Классик» — 3-4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Свежий корень имбиря – 50 г;
- Черный перец – 2-3 горошины;
- Масло кунжутное – 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст.л.
Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами
- Готовим свиной субпродукт, как подробно описано в первом рецепте. Только вместо лавра кладем горошки перца.
- Время варки – примерно 40 минут. Готовность определяем так: если кожица уже мягкая, а хрящик чуть похрустывает, значит, можно вынимать ушки из воды и остужать.
- Режем вареные уши соломкой. Точно так же измельчаем и огурцы. Можно воспользоваться слайдером или поработать ножом.
- Удалив из перца сердцевину, режем его на две половинки и тоже нарезаем в виде соломки.
- С сельдерейного стебля срезаем верхнюю жесткую кожицу, а нежную сердцевину режем так же, как и другие овощи.
- Пока возимся с нарезкой, в это же время можно отварить вермишель. На это уйдет не более 3 минут. Перед оправкой в салат ее нужно разделить на волокна.
- Чеснок, почистив, пропускаем чрез пресс.
- Имбирный корень обчищаем, измельчаем на самой мелкой терке, а потом полученную кашицу заворачиваем в двойную марлю и выжимаем сок. Волокна можно добавить в заварник с чаем для ароматизации.
- Чтобы получилась салатная заправка, смешиваем свежевыжатый имбирный сок, масла, чеснок.
Смешиваем все продукты, добавляем ароматную заправку, перемешиваем и даем настояться.
Острый салат по-китайски из огурца с копченым свиным ухом и кунжутом
Пикантность закуске придаст горький перец (в данном случае сушеный, но можно добавить и свежий, мелко изрубив его) и рисовый уксус. Семечки кунжута берите светлые – у них более нежный вкус.
Ингредиенты
- Копченое ухо свиньи – 1 шт.;
- Огурец с грядки – 1 плод;
- Чеснок – 1 зубок;
- Перец острый сушеный – 0,5 стручка;
- Соевый соус с классическим вкусом – 2 ст.л.;
- Уксус из риса – 1 ч.л.;
- Семя кунжута – 1 ч.л.;
- Масло из кунжутных зерен – 1 ч.л.
Приготовление вкуснейшего салата из свиного уха с огурцом и соусом из сои
- Ушную раковину вместе со слуховым проходом измельчаем в соломку.
- Нарезаем огурец длинными (до 5 мм толщиной) слайсами, а потом, сложив их стопочкой, мельчим по диагонали. Соломка получится чуть длиннее ширины плода – как раз такая, как надо.
- Все тем же острым ножом мелко порубим чеснок и сушеный чили.
- Соединяем в пиале все составляющие салатной заправки, в том числе и семя кунжута, перемешиваем.
- Сдабриваем смесь огурца и ушной копченой нарезки.
Как закуска настоится, выкладываем ее горкой на плоскую тарелку и подаем к столу. Необычный по вкусу салат из свиных ушей по-китайски – это изысканное блюдо для настоящих ценителей экзотической азиатской кухни. Он готовится быстро, не требует больших затрат, и его можно подавать как аперитив перед основным столом или в качестве закуски к алкоголю.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рецепты салатов со свиными ушами
Содержание статьи
- Рецепты салатов со свиными ушами
- Вкусные блюда из свиных ушек
- Как приготовить свиные ушки «по-корейски».
Закусочный салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 2 свиных уха;
— 1 огурец;
— 1 морковь;
— 2 дольки чеснока;
— 30 мл 6%-ного уксуса;
— по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
— 2 лавровых листа;
— 5-6 горошин черного перца;
— соль.
Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.
Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.
Корейский салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 1 отварное свиное ухо;
— 1/2 кочана красной капусты;
— 1 небольшая морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1 болгарский перец;
— 3 дольки чеснока;
— 100 мл растительного масла;
— 30 мл столового уксуса;
— по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
— по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
— 1 ч.л. кунжутных семян.
Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.
Сытный салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 2 отварных свиных уха;
— 3 куриных яйца;
— 2 небольшие головки красного лука;
— 1 баночка консервированного горошка (225 г);
— 20 мл столового уксуса;
— щепотка черного молотого перца;
— 4 ст.л. майонеза;
— соль.
Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.
Источник
Свиные уши в красном масле (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы. В России его знают как « салат из свиных ушей » . Так сказать, одно из блюд-хитов китайских ресторанов в России. Салатик весьма прост и одновременно оригинален. Тонкая соломка из свиных ушей, заправленная соусом. Сочетание хрустящей текстуры свиных ушей и ароматной остренькой (Сычуань. ) заправки, солено-кисло-сладкой. Аромат имбиря, чеснока, кунжута и соевого соуса. В этот салат можно добавить фунчозу и огуречную соломку.
В общем-то, если Вы этот салат не пробовали, в Китай ехать не обязательно. Вы можете его отведать в любом китайском ресторане/бистро/кафе или в любых других заведениях российского общепита, торгующих китайскими блюдами. Вот в Питере его можно даже на дом заказать или в офис, как суши. Ну а мы предлагаем Вашему вниманию рецепт этого салатика для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты для него доступны. Вот, возможно, сами свиные уши придётся поискать. Блюдо не вегетарианское и не халяльное.
Весьма комичны были мои поиски этих ушей в продаже. Ну, наверное, те, кто покупает мясо у мясников на рынках, заметили, что почти все они кавказцы (по крайней мере в Питере), среди них есть и мусульмане. Ну да дело не в этнических или религиозных различиях. Один из мясников как раз и оказался мусульманином. И когда он спросил у меня – что, дарагой, хочешь? Я и ответил – свиные уши! Ему и так приходиться торговать свининой, а тут еще и уши от этих нечистых животных подавай! Ответ был весьма сердитый и ожидаемый – НЭТ!
Свиные уши я нашел-таки в магазине от Великолукского мясокомбината!
Ну и несколько советов по приготовлению свиных ушей:
• Перед их варкой убедитесь в отсутствии щетины на ушах. Если она все же есть – ее необходимо удалить. Причем сбрить. А то ваше готовое блюдо может пахнуть паленой шерстью!
• В рецепте присутствует Шаосинское вино – оно вместе с луком и имбирём при варке ушей отбивает характерный запах вареной свиной шкурки.
• При варке свиных ушей стоит учесть время их термообработки. В оригинале они должны получиться с мягкой шкуркой, но с еще хрустящим белым хрящиком.
• Степень остроты салата регулируется количеством чили-масла Хун Ю (рецепт можно посмотреть тут ).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные уши — 2 шт. ;
стебли зеленого лука (только белая часть) – 1-2 шт.;
корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех;
шаосинское вино — 2 ст.л. ;
чеснок — 2 зубчика ;
соломка из красного и зеленого перца — 1 ст.л.;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
белый рисовый уксус — 2 ст.л. ;
белый сахар — 1 ст.л.;
чили-масло — 1 ст.л.;
глютамат натрия – 0,5 ч.л. ;
соль – по вкусу.
Вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке, добавить имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и свиные уши (предварительно почищенные и помытые, с удаленной щетиной, если нужно) и варить на медленном огне в течение 40 минут. До такой степени готовности, когда шкурка уже мягкая, а белый хрящик твердый. Это можно проверить, проткнув ухо бамбуковой зубочисткой.
Пока варятся свиные уши, займемся приготовлением заправки к салату. Измельчим в кашицу чеснок (на мелкой терке или через чесночный пресс).
Нарежем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.
В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу «Вэйцзин» (глютамат натрия). Перемешиваем все, пробуем на вкус (степень остроты и соли). Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.
Готовые уши вынуть из отвара и замочить в холодной воде на 10 минут. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать соломкой толщиной 3 мм, сложить в емкость, подходящую по размеру (дабы при перемешивании не падало за края).
Добавить к соломке из свиных ушей приготовленную заправку. Перемешать и дать настояться.
Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху колечками зеленого лука и свежего перца чили для украшения и угощаемся.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник