Салат свиные ушки по китайски рецепт

Свиные уши в красном масле (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы. В России его знают как « салат из свиных ушей » . Так сказать, одно из блюд-хитов китайских ресторанов в России. Салатик весьма прост и одновременно оригинален. Тонкая соломка из свиных ушей, заправленная соусом. Сочетание хрустящей текстуры свиных ушей и ароматной остренькой (Сычуань. ) заправки, солено-кисло-сладкой. Аромат имбиря, чеснока, кунжута и соевого соуса. В этот салат можно добавить фунчозу и огуречную соломку.
В общем-то, если Вы этот салат не пробовали, в Китай ехать не обязательно. Вы можете его отведать в любом китайском ресторане/бистро/кафе или в любых других заведениях российского общепита, торгующих китайскими блюдами. Вот в Питере его можно даже на дом заказать или в офис, как суши. Ну а мы предлагаем Вашему вниманию рецепт этого салатика для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты для него доступны. Вот, возможно, сами свиные уши придётся поискать. Блюдо не вегетарианское и не халяльное.
Весьма комичны были мои поиски этих ушей в продаже. Ну, наверное, те, кто покупает мясо у мясников на рынках, заметили, что почти все они кавказцы (по крайней мере в Питере), среди них есть и мусульмане. Ну да дело не в этнических или религиозных различиях. Один из мясников как раз и оказался мусульманином. И когда он спросил у меня – что, дарагой, хочешь? Я и ответил – свиные уши! Ему и так приходиться торговать свининой, а тут еще и уши от этих нечистых животных подавай! Ответ был весьма сердитый и ожидаемый – НЭТ!
Свиные уши я нашел-таки в магазине от Великолукского мясокомбината!
Ну и несколько советов по приготовлению свиных ушей:

• Перед их варкой убедитесь в отсутствии щетины на ушах. Если она все же есть – ее необходимо удалить. Причем сбрить. А то ваше готовое блюдо может пахнуть паленой шерстью!
• В рецепте присутствует Шаосинское вино – оно вместе с луком и имбирём при варке ушей отбивает характерный запах вареной свиной шкурки.
• При варке свиных ушей стоит учесть время их термообработки. В оригинале они должны получиться с мягкой шкуркой, но с еще хрустящим белым хрящиком.
• Степень остроты салата регулируется количеством чили-масла Хун Ю (рецепт можно посмотреть тут ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные уши — 2 шт. ;
стебли зеленого лука (только белая часть) – 1-2 шт.;
корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех;
шаосинское вино — 2 ст.л. ;
чеснок — 2 зубчика ;
соломка из красного и зеленого перца — 1 ст.л.;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
белый рисовый уксус — 2 ст.л. ;
белый сахар — 1 ст.л.;
чили-масло — 1 ст.л.;
глютамат натрия – 0,5 ч.л. ;
соль – по вкусу.

Читайте также:  Мокрое бисквитное пирожное рецепт

Вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке, добавить имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и свиные уши (предварительно почищенные и помытые, с удаленной щетиной, если нужно) и варить на медленном огне в течение 40 минут. До такой степени готовности, когда шкурка уже мягкая, а белый хрящик твердый. Это можно проверить, проткнув ухо бамбуковой зубочисткой.

Пока варятся свиные уши, займемся приготовлением заправки к салату. Измельчим в кашицу чеснок (на мелкой терке или через чесночный пресс).

Нарежем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.

В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу «Вэйцзин» (глютамат натрия). Перемешиваем все, пробуем на вкус (степень остроты и соли). Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.

Готовые уши вынуть из отвара и замочить в холодной воде на 10 минут. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать соломкой толщиной 3 мм, сложить в емкость, подходящую по размеру (дабы при перемешивании не падало за края).

Добавить к соломке из свиных ушей приготовленную заправку. Перемешать и дать настояться.

Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху колечками зеленого лука и свежего перца чили для украшения и угощаемся.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Салат из свиных ушей типа по-китайски

В связи со всей ныне творящейся херней, депресняк поздней осени
переносится совсем отвратительно, потому закусь есть, а бухлишка нету. И
настроения нету, и Муза графомании уебала куда-то туда, где, видимо,
наливают. Зато в морозилке есть пара хорошо посмаленных свиных ух, а в интернете — рецепты. Так что сооружаю фьюжн-хуюжн из того, что под
рукой.
Сначала ухи надо сварить, по-нашему, по-китайски. В мультиварку их,
вместе с водой, полстакана соевого, парой полузвёзд бадьяна, смесью
перцев с сычуаньским в составе и ещё всякими фенхелями-кардамонами
(фирма «Приправка»), и сушеным имбирём (молотые специи упаковала в
бeмажный пакетик для заварки, удобно!), ещё бы хорошо пару стеблей
зелёного лука, но нима, и сушеный чили проебала. Варила полтора часа в
режиме «суп», эт значит — после закипания на самый малый огонь. Остудить
ухи в бульоне, дальше пойдут слайды.

Кроме уха, ещё надо:
несколько некрупных огурцов,
пара-тройка некрупных же морковок,
светлый соевый соус — 2 ст. л.,
уксус рисовый (пичяль, есть только яблочный) — 2 ст. л.,
сахар — 1 ч. л.,
соль — половина ч. л., потому что мой соевый не солёный ваще,
чили хлопьями — 1/3 ч. л.,
кунжутное масло — 1 ч. л. (см. в плошке с солью-сахером-чили),
соус чили кисло-сладкий — 1-2 ч. л.,
чеснок давленый — 1 зуб (я пихнула 1/2 ч. л. чили-соуса чесночного,
патамушта!).
Дальше просто: ухо нарезать соломкой, за вычетом ушного прохода и жиров в основании (я их тупо выкинула), огурцы — тоже соломкой (при наличии крупных семок и/или водянистой середины — эту середину сначала нафиг),
морковь — натереть на тёрке для корейской морквы, остальные
составляющие смешать.

Вот соус-заливка поближе.

Ну и смешать всё нафиг.

Теперь офигенно пахнет… суши-роллами, гыыы. Всё, можно омномном, вот
поближе.

Клёвая альтернатива покупным копчёным ухам «к пиву»!
© arche[r]

Читайте также:  Гречка с курицей салат рецепт

Еще хорошие рецепты:

Салат из свиных ушей типа по-китайски : 27 комментариев

Че там! Вкусно конечно!
Уши в последние годы не ел правда. Но пойду куплю. Есть хорошо очищенные

Се манифик! Очень люблю уши!

Это очень здорово, я такое люблю и активно ела в кафешках — вот готовить ленюсь, да, хотя — что там делать то!
клево что напомнила, закуска легкая и несложная!

Свети, ты вспоминала меня вчера — спасибо, все нормально
чет потерялась я — устала видимо, в понедельник приволокла домой щуку на 3300, соответственно ее нужно было срочно разделать и нафаршировать — это на свадьбу я готовила.
с такой большой сто лет не возилась, потому получилось небыстро, учитывая что делала после работы — ну и с руками сейчас проблема возобновилась, а там же мелкая моторика, поутру было сложновато мне, вообще проснулась разбитая после 4-часового прыганья вокруг той щуки)))
зато получилась нестыдная, начинка — нежнейшая (дважды через мясорубку крутила) — и бабушка мной точно бы гордилась)))

Приветы!

Сама ухи никогда не готовила, хз почему. Раньше покупала на базаре «аля корейские» закуски, с морковкой, луком и морской капустой кажись. Было остренько и хрустяще вкусно, закусочно!
вчитать…

Ухи люблю безмерно!
Зачот!

Свиные уши я поедааю
Свиные уши шепчут «Превед»
Что ты одна, ты одна такая
Только насыплю и их уж нед

Че там! Вкусно конечно!
Уши в последние годы не ел правда. Но пойду куплю. Есть хорошо очищенные

вот! самое важное — хорошо осмаленные и почищенные уши, осоьенно если дома плита не газовая и горелки никакой нет.

мерси!

Это очень здорово, я такое люблю и активно ела в кафешках — вот готовить ленюсь, да, хотя — что там делать то!
клево что напомнила, закуска легкая и несложная!

как хорошо, что нас много, любителей закусочных ух! с мультей вообще делать нечего, и правда, сами сварятся, сама мультя выключится, только нарежь потом и смешай.

Сама ухи никогда не готовила, хз почему.

да и я х.з. почему сама раньше не готовила, может, потому что в суперах ушей этих нет.

Рецепт беру на заметку, может в маркете и найду ухи… А как корейский салатик периодически делаю, своих радую … Буду «расширять» рецепт ухами.

Салат очень понравиля, на вид, красиво и аппетитно! Я уши ела, когда-то давно, сама только один раз варила и то как элемент мюнхенских белых сосисок, нужны были.

Читайте также:  Рецепты кексов с сахарной пудрой

Арчик, а как выглядит эта смесь перцев от «Приправки»?

Арчик, а как выглядит эта смесь перцев от «Приправки»?

так видно?

Арчик, а как выглядит эта смесь перцев от «Приправки»?

О! Спс! у меня сычуанский заканчивается, а на вьетнамский рынок не поеду щас.

Оу, клевые ухи! Я люблю такое
В них коллаген, очень полезно. Ухи зимой постоянно вижу в продаже, прикуплю и попробую такое сделать.

Заправка гуд и вообще мне всё это вкусно пахнет и сочетается!
Лука можно ж и репчатого перьями накрошить, промаринуется и хрустеть будет остринкой.
Надо срочно ухо брать! Хочу!

О! Спс! у меня сычуанский заканчивается, а на вьетнамский рынок не поеду щас.

таи сычуаньского в составе очень мало. но при случае цапни такую, ага. мне просто надо было придать «больше китайского вкуса и аромата» в отсутствие: тёмного рисового уксуса, тёмного соевого, свежего имбиря и, бля, охренеть какого редкого ингредиента — зеллука

Это был один из самых часто заказываем нами салатов. Заправку приносили отдельно и можно было полить кому сколько нужно.
Сама не готовила, уши не попадались, а вот твоим с удовольствием угощусь

Свети, ты вспоминала меня вчера —

Ну слава Джа, ты в порядке раз такого монстра почти в 4 кило одолела!
Икры не было?

@ svetikona:
а как же….
была. засолила) впервые, но получилось чет не очень, буду учиться
во монстер

@ svetikona:
а как же….
была. засолила) впервые, но получилось чет не очень, буду учиться
во монстер

Ого! Ты подожди с икрой — ей нада время просолицца и выстояцца!

Ухи завсегда зачот, тока я бы больше чили-хлопьев и чеснока добавил. 1 зубец совсем ни о чем на такой объем

Ухи завсегда зачот, тока я бы больше чили-хлопьев и чеснока добавил. 1 зубец совсем ни о чем на такой объем

угу, маловато было. просто предполагалось, что этот салат может попробовать муж, а он не огнеед аж ниразу.

При том, что у нас продают всякую требуху в худшем понимании этого слова но в лучшем с точки зрения разнообразия, отдельных ух не видала никогда, только с пиикрепленной к ним головой, а мне столько ну никак не надо. Поэтому я просто оближусь и порадуюсь за вас, близких своих.
Арчи, выглядит очень красиво! Что вкусно, не сомневаюсь ни минуты!

только с пиикрепленной к ним головой

Красиво сказано!

Когда ты думаешь, что голова и втистуные в нее мОзги — это главное, что в тебе есть, то ты ошибаеся.

Когда ты думаешь, что голова и втистуные в нее мОзги — это главное, что в тебе есть, то ты ошибаеся.

Минутка философии на Сале. Это гуд!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector