Салат своя грядка рецепт

Содержание
  1. Салат «Своя грядка»
  2. Приготовление
  3. Салат «Домашняя грядка». Очень вкусно и свежо!
  4. Салат «Домашняя грядка»
  5. Салат «Грядка»
  6. Ингредиенты для «Салат «Грядка»»:
  7. Рецепт «Салат «Грядка»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Салат «Дачница»
  10. Похожие рецепты
  11. Огуречный салат с чесноком «Огурчик»
  12. Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
  13. Очень вкусный салат из зеленых овощей
  14. Постный салат «Особый»
  15. Салат «Олимпийский букет»
  16. Свекольный салат на аругуле
  17. «А-ля фунчeза»
  18. Хрустящий салат с грушей и гранатом
  19. Салат с баклажанами «Домашний»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из картофеля и баклажанов
  22. Чебупели
  23. Скумбрия пряного посола
  24. Фотографии «Салат «Грядка»» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Салат «Грядка»
  28. Ингредиенты для «Салат «Грядка»»:
  29. Рецепт «Салат «Грядка»»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Салат «Дачница»
  32. Похожие рецепты
  33. Салат с макаронами, фруктами и авокадо
  34. Салат из пекинской капусты с горошком
  35. Салат слоеный с ветчиной и сыром
  36. Овощной салат с красным луком
  37. Горячий салат из горошка с овощами
  38. Салат «Ностальгия по лету»
  39. Пряный морковный салат
  40. Салат с шампиньонами «Салатное настроение»
  41. Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Мехико»
  44. Просто плов
  45. Кабачки по-еврейски
  46. Фотографии «Салат «Грядка»» от приготовивших (2)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Своя грядка»

Прелесть этому салату (в который, по большому счету, могут входить любые свежие овощи) придает заправка. Она готовится из густой сметаны с добавлением хрена и лимона.

Приготовление

1. Отварите яйца вкрутую. Оставьте в холодной воде.

2. Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками (для этого удобно использовать шинковку-мандолину). Если у вас свекла разных цветов, маринуйте каждую в отдельной миске. Сбрызните ломтики в каждой чаше 1 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. лимонной цедры. Посолите и поперчите. Оставьте минимум на 10 минут.

3. Для соуса смешайте сметану с тёртым хреном, 2 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

4. На плоское блюдо выложите промытый и обсушенный кресс-салат. Сверху — маринованную свеклу (сбрызните все оставшимся лимонным соком), затем нарезанный тонкими ломтиками редис и четвертинки яиц. Слегка подсолите.

5. Соус подается отдельно, каждый сможет заправить салат по своему вкусу.

Источник

Салат «Домашняя грядка». Очень вкусно и свежо!

Часто готовлю по поводу и без!

Ингредиенты:

300 г свежей белокачанной капусты( можно заменить пекинской капустой),
1 репчатая лучинка небольшого размера,
3 яйца,
2 свежих огурца небольшого размера,
150 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»),
200 г густого майонеза (67%-ного),
соль – по вкусу,
несколько зеленых веточек укропа (для украшения салата).

Ингредиенты для заправки:

50-70 г густого майонеза (67%-ного),
1 зубчик чеснока крупного размера,
черный молотый душистый перчик – 1-2 щепотки.

Приготовление:

Шинкуем мелко белокачанную капусту, солим по вкусу и перетираем руками.

Лук разрезаем на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем поперек тоненькой соломкой. Кладем лук в дуршлаг и обдаем кипятком.

Оставляем на 15-20 минут, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. Смешиваем охлажденную луковую соломку с посеченной капустой.

Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

Свежие огурцы небольшого размера нарезаем тоненькими и короткими брусочками.

Натираем сыр на мелкой терке.

Для заправки: зубчик чеснока натираем на мелкой терке. Смешиваем 70 гр густого майонеза с чесночной кашицей и 1-2 щепотки черного молотого душистого перчика. Перемешиваем до однородности.

Собираем салат: на плоское блюдо первым слоем нужно укладываем смесь капусты с луком, смазываем приблизительно 70 г густого майонеза. Затем вторым слоем укладываем брусочки свежих огурцов и снова смазываем приблизительно 70 г густого майонеза. Далее третьим слоем выкладываем измельченные яйца и снова смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром (слегка приминаем руками слой сыра). Заливаем все чесночно-майонезной заправкой. Украшаем веточками укропа.

Читайте также:  Простые рецепты с грибами шиитаке

Источник

Салат «Домашняя грядка»

Ингредиенты:

300 г свежей белокачанной капусты, 1 репчатая лучинка небольшого размера, 3 яйца, 2 свежих огурца небольшого размера, 150 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 200 г густого майонеза (67%-ного), соль – по вкусу, несколько зеленых веточек укропа (для украшения салата).

Ингредиенты для заправки:

50-70 г густого майонеза (67%-ного), 1 зубчик чеснока крупного размера, черный молотый душистый перчик – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1) 300 г свежей белокачанной капусты посечь тонкой и короткой соломкой. Присолить немного по вкусу и перетереть-перемять руками, чтобы капуста стала мягкой и мокрой.

2) 1 репчатую лучинку небольшого размера очистить от шелухи, помыть, обсушить и разрезать на четыре части. Каждую четвертинку порезать поперек тоненькой соломкой. Положить лук в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить луковую соломку минут на 15-20, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. За это время лук должен остыть. Смешать охлажденную луковую соломку с посеченной капустой.

3) 3 яйца отварить вкрутую в течение приблизительно 10 минут. Вынуть готовые яйца из воды, охладить и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

4) 2 свежих огурца небольшого размера помыть, обсушить и порезать поперек тоненькими и короткими брусочками.

5) 150 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

6) Теперь нужно приготовить чесночно-майонезную заправку для салата. 1 зубчик чеснока крупного размера очистить от шелухи, помыть, обсушить и протереть на мелкой терке. Смешать 50-70 г густого майонеза (67%-ного), потертую чесночную кашицу и 1-2 щепотки черного молотого душистого перчика. Перемешать до однородного состояния.

7) Сборка салата. На плоское блюдо первым слоем нужно уложить смесь капусты с луком и смазать приблизительно 70 г густого майонеза. Затем вторым слоем уложить брусочки свежих огурцов и опять смазать приблизительно 70 г густого майонеза. Далее третьим слоем выложить измельченные яйца и снова смазать приблизительно 60 г густого майонеза. Сверху посыпать тертым сыром (слегка примять руками слой сыра). Залить все чесночно-майонезной заправкой. Украсить салат зелеными веточками укропа.

Источник

Салат «Грядка»

В этом салате интересна подача овощей. Говорят, идея «съедобной земли» из сушеных черных оливок принадлежит самому Хестону Блюменталю. Мне она встретилась на сайте Виктории Попин и показалась забавной. Мы готовим салат на свой вкус, но оформление его неизменно радует. Вся семья старается поучаствовать в создании и поедании очередного «огорода».

Ингредиенты для «Салат «Грядка»»:

  • Овощи (сезонные, маленького размера)
  • Семена (льна или подсолнуха, по желанию) — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Хрен (готовый) — 1 ст. л.
  • Оливки черные (без косточек, вес без жидкости) — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Грядка»»:

Сначала приготовим «съедобную землю». Для этого сольём воду из оливок и ополоснем их. Разложим оливки на противне, застеленном пергаментом.

Будем подсушивать оливки в духовке, разогретой до 110 С.

Примерно через час-полтора достанем оливки из духовки, остудим их и крупно порубим. Так они лучше высохнут. Можно измельчить оливки и в блендере, но короткими нажатиями, чтобы оливки не превратились в кашу. Отправим оливки досушиваться в духовку еще на такое же время.

Овощи можем выбрать любые, небольшие по размеру. Это могут быть маленькие морковки, свеколки, цветная капуста или брокколи, редиски, маленькие репы или спаржа. Отлично смотрится брюссельская капуста. У корнеплодов лучше постараться оставить небольшие хвостики – черенки. Капусту нужно разделить на соцветия.
Овощи отвариваем в воде отдельно друг от друга. Мы обычно готовим их все вместе в пароварке. Редиску оставляем сырой.

Читайте также:  Рецепты от ганиева манты

Готовим соус. В качестве соуса можно использовать любой не очень жидкий дип, подходящий к овощам. Мы смешиваем сметану, хрен, соль, лимонный сок и щепотку черного перца. Добавляем зелень, обычно петрушку.

На дно формы выкладываем соус. Поверх соуса насыпаем «съедобную землю» из оливок.

Сажаем наши овощи рядками. Для устойчивости срезаем кончики у корнеплодов. Ботву можно изобразить с помощью зелени, а «съедобную землю» для пущего эффекта посыпать семенами льна или подсолнуха.

И подаем наш салат к столу.
Приятного и радостного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом салате интересна подача овощей. Говорят, идея «съедобной земли» из сушеных черных оливок принадлежит самому Хестону Блюменталю. Мне она встретилась на сайте Виктории Попин и показалась забавной. Мы готовим салат на свой вкус, но оформление его неизменно радует. Вся семья старается поучаствовать в создании и поедании очередного «огорода».

Другие варианты рецепта

Салат «Дачница»

Похожие рецепты

Огуречный салат с чесноком «Огурчик»

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Очень вкусный салат из зеленых овощей

Постный салат «Особый»

Салат «Олимпийский букет»

Свекольный салат на аругуле

«А-ля фунчeза»

Хрустящий салат с грушей и гранатом

Салат с баклажанами «Домашний»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и баклажанов

Чебупели

Скумбрия пряного посола

Фотографии «Салат «Грядка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2013 года Eva Grimm #

14 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

14 ноября 2013 года Живага Елена #

14 ноября 2013 года Первушина Елена #

14 ноября 2013 года Esenija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Грядка»

В этом салате интересна подача овощей. Говорят, идея «съедобной земли» из сушеных черных оливок принадлежит самому Хестону Блюменталю. Мне она встретилась на сайте Виктории Попин и показалась забавной. Мы готовим салат на свой вкус, но оформление его неизменно радует. Вся семья старается поучаствовать в создании и поедании очередного «огорода».

Ингредиенты для «Салат «Грядка»»:

  • Овощи (сезонные, маленького размера)
  • Семена (льна или подсолнуха, по желанию) — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Хрен (готовый) — 1 ст. л.
  • Оливки черные (без косточек, вес без жидкости) — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Грядка»»:

Сначала приготовим «съедобную землю». Для этого сольём воду из оливок и ополоснем их. Разложим оливки на противне, застеленном пергаментом.

Будем подсушивать оливки в духовке, разогретой до 110 С.

Примерно через час-полтора достанем оливки из духовки, остудим их и крупно порубим. Так они лучше высохнут. Можно измельчить оливки и в блендере, но короткими нажатиями, чтобы оливки не превратились в кашу. Отправим оливки досушиваться в духовку еще на такое же время.

Читайте также:  Венское тесто правильный рецепт для пирога

Овощи можем выбрать любые, небольшие по размеру. Это могут быть маленькие морковки, свеколки, цветная капуста или брокколи, редиски, маленькие репы или спаржа. Отлично смотрится брюссельская капуста. У корнеплодов лучше постараться оставить небольшие хвостики – черенки. Капусту нужно разделить на соцветия.
Овощи отвариваем в воде отдельно друг от друга. Мы обычно готовим их все вместе в пароварке. Редиску оставляем сырой.

Готовим соус. В качестве соуса можно использовать любой не очень жидкий дип, подходящий к овощам. Мы смешиваем сметану, хрен, соль, лимонный сок и щепотку черного перца. Добавляем зелень, обычно петрушку.

На дно формы выкладываем соус. Поверх соуса насыпаем «съедобную землю» из оливок.

Сажаем наши овощи рядками. Для устойчивости срезаем кончики у корнеплодов. Ботву можно изобразить с помощью зелени, а «съедобную землю» для пущего эффекта посыпать семенами льна или подсолнуха.

И подаем наш салат к столу.
Приятного и радостного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом салате интересна подача овощей. Говорят, идея «съедобной земли» из сушеных черных оливок принадлежит самому Хестону Блюменталю. Мне она встретилась на сайте Виктории Попин и показалась забавной. Мы готовим салат на свой вкус, но оформление его неизменно радует. Вся семья старается поучаствовать в создании и поедании очередного «огорода».

Другие варианты рецепта

Салат «Дачница»

Похожие рецепты

Салат с макаронами, фруктами и авокадо

Салат из пекинской капусты с горошком

Салат слоеный с ветчиной и сыром

Овощной салат с красным луком

Горячий салат из горошка с овощами

Салат «Ностальгия по лету»

Пряный морковный салат

Салат с шампиньонами «Салатное настроение»

Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мехико»

Просто плов

Кабачки по-еврейски

Фотографии «Салат «Грядка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Filadelfia #

16 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года NICOLAEVNA #

16 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года MARLEN #

16 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Диана Б #

16 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Alla_Fila #

16 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года badboy20001 #

16 ноября 2013 года досчитать до ста #

15 ноября 2013 года Свинья королева #

15 ноября 2013 года kanalia #

15 ноября 2013 года Темычч #

15 ноября 2013 года Zhanna58 #

15 ноября 2013 года Aliss1 #

15 ноября 2013 года tomi_tn #

15 ноября 2013 года Алла 1976 #

15 ноября 2013 года mariana82 #

15 ноября 2013 года Sugar #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года viktusia #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Ксюшуля #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector