- Салат с красной фасолью консервированной
- Как приготовить салат с красной фасолью консервированной — 15 разновидностей
- Салат с консервированной красной фасолью и рисом
- Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами
- Салат с красной фасолью и курицей
- Салат с красной фасолью консервированной, с оливками и ветчиной
- Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками
- Салат с красной фасолью консервированной и свеклой
- Салат с красной фасолью консервированной и китайской капустой
- Салат с красной фасолью консервированной и плавленым сыром
- Салат с консервированной красной фасолью и консервированным тунцом
- Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
- Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
- Салат из красной фасоли с сыром
- Салат с красной фасолью и печенью
- Салат из красной фасоли и творожного сыра
- Салат с красной фасолью и сырными чипсами
Салат с красной фасолью консервированной
Салат с красной фасолью консервированной – любимое блюдо многих хозяек. Его можно приготовить очень быстро и накормить неожиданных гостей. В состав салата входит вкусная, питательная фасоль, богатая витаминами и белками, поэтому это прекрасный вариант для повседневного меню и для праздничного стола.
Полезная и вкусная фасоль по праву считается диетическим и вегетарианским продуктом. В консервированной фасоли полезные свойства сохраняются на 80%. В ней отсутствуют животные жиры, поэтому она легко переваривается и не вызывает метеоризм.
Консервированная красная фасоль хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, колбасами, мясом, горошком, кукурузой. Для заправки подойдет майонез, а также любые заправки со сметаной, растительным или оливковым маслом.
Пикантный вкус и красивый вид получается у салатов, если готовить его с томатным или горчичным соусами.
Как приготовить салат с красной фасолью консервированной — 15 разновидностей
Салат с консервированной красной фасолью и рисом
Очень легкий и питательный салат из овощей и небольшого количества риса.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная — 400 г
- Рис – 150 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Черри – 150 г
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Горчица зернистая – 10 г
- Перец черный
- Соль
- Укроп
- Петрушка
- Масло оливковое
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Остудить.
В отдельную емкость выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.
Черри режем на четыре части. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук – кубиками.
Смешиваем все ингредиенты.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, специи, горчицу, мелко нарубленный укроп и петрушку.
Салат заправляем соусом.
Черри можно заменить обычными помидорами. Для салата их необходимо нарезать небольшими кубиками.
Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами
Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Лук
- Майонез
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.
Добавляем консервированные грибы.
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.
Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.
Салат с красной фасолью и курицей
Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 100 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Копченый куриный окорок – 1 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Филе курицы отделяем от костей, нарезаем соломкой. Свежие огурцы и салатный лук режем полукольцами.
Соединяем все ингредиенты: курицу, фасоль, салатный лук и огурцы. Добавляем нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.
Солим, перчим, перемешиваем и заправляем маслом.
Салат с красной фасолью консервированной, с оливками и ветчиной
Оливки и специи придают салату пикантность, а ветчина делает его очень сытным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 200 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Ветчина – 200 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Маслины – кружочками.
Болгарский перец – кубиками.
В отдельную емкость выкладываем фасоль консервированную, добавляем все нарезанные ингредиенты, и тщательно смешиваем.
Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.
Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками
Вкусный салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана – 150 г
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли. Кубиками нарезать крабовые палочки.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Мелко нарубить укроп.
Смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, укроп.
Добавить соль и перец. Заправить сметаной. Выкладывается на красивое блюдо горкой.
Остатки салата утром можно завернуть в лаваш. Получится отличный бутерброд к утреннему чаю или кофе.
Салат с красной фасолью консервированной и свеклой
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 100 г
- Свекла отварная – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Чеснок
- Горчица
- Уксус
- Растительное масло
Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке. Соленый огурец крупно порезать.
Добавить в консервированную фасоль нарезанные и потертые на терке овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус из половины чайной ложки горчицы, трех столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки уксуса и зубочка чеснока, предварительно мелко нарезанного.
Заправить салат соусом.
Салат с красной фасолью консервированной и китайской капустой
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 300 г
- Капуста китайская – 100 г
- Помидоры — 200 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать.
Помидоры нарезать кубиками.
В глубокую миску выложить консервированную фасоль и кукурузу. Добавить капусту и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить майонезом и кетчупом.
Салат с красной фасолью консервированной и плавленым сыром
Салат получается пикантным на вкус и очень легким.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Сухарики – 1 пачка
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на терке (крупной).
Плавленый сырок также натереть.
Чеснок мелко порезать или натереть на терке с мелкими зубчиками.
Слить сок с фасоли и смешать с приготовленными продуктами.
Добавить соль, перец и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат с консервированной красной фасолью и консервированным тунцом
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная — 1 банка
- Тунец, консервированный в масле — 1 банка
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
Слить жидкость с фасоли. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
Тунец выложить из банки в глубокую миску. Добавить фасоль, нарезанные огурцы, зеленый лук.
Заправить растительным соком. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль красная и белая консервированная – по 150 г
- Колбаса полукопченая куриная — 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Грецкие орехи – 4 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
Мелко порезать лук.
Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.
Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.
Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.
Если в составе салатов присутствуют соленые огурцы, салат можно не солить.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 250 гр
- Фасоль красная консервированная — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук – 1шт.
- Перец горький — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи- 50 г
- Зелень кинзы
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Перец черный
- Хмели — сунели
- Соль
Приготовление:
Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.
Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.
Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.
Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.
Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.
Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.
Добавляйте чеснок, перец чили, кинзу и приправы по своему вкусу. Так можно отрегулировать остроту салатной заправки.
Салат из красной фасоли с сыром
Пекинская капуста и руккола в составе салата делает салат особенно легким. Его могут употреблять вегетарианцы и худеющие люди.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 250 г
- Капуста пекинская — 5 листов
- Сыр творожный — 150 г
- Руккола
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубочек
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
- Перец черный молотый
- Сахар
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Лук мелко нарезать и замариновать: сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и соли.
Нарезать листы пекинской капусты.
Выложить в миску, промытую кипяченой водой консервированную красную фасоль, пекинскую капусту, рукколу и мелко порезанный чеснок.
Добавляем отжатый замаринованный лук.
Заправляем оливковым маслом, и все тщательно перемешиваем.
Творожный сыр, порезанный на кусочки добавляем в самом конце. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем на стол.
Салат с красной фасолью и печенью
Салат получается очень сытным. Хотя потребует времени немного больше, чем предыдущие варианты.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Печень говяжья — 250 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли. Огурцы порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.
Печень отварить и остудить. Нарезать толстенькими брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из красной фасоли и творожного сыра
Этот вкусный и не калорийный салат можно сделать за 10 минут. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Руккола – 100 г
- Творожный сыр – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое
Приготовление:
Лук красный мелко порезать. Выложить в миску.
Высыпать фасоль красную, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
Добавить измельченный чеснок. Рукколу порвать руками над миской.
Добавить творожный сыр. Выдавить сок одного лимона.
Заправить салат оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.
Перемешать салат руками.
Салат с красной фасолью и сырными чипсами
Вкусный и необычный салат над которым придется потрудиться. Но он стоит ваших усилий!
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 граммов
- Сыр — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Уксус бальзамический — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик
- Салатный микс — смесь
- Оливковое масло
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
Фасоль промываем в кипяченой воде и сливаем жидкость.
Миндаль слегка обжариваем на сковороде.
Салатный микс – разноцветные маленькие салатные листочки — промываем и рвем руками.
Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой.
Измельчаем чеснок и листья базилика.
Сыр трем на крупной терке, выкладываем на противень маленькими порциями. В духовке при температуре 220 градусов держим 7-8 минут.
Делаем заправку: в базилик и чеснок добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
На большое блюдо выкладываем салатные листья.
На них выкладываем фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой. В центре располагаем огурцы.
Посыпаем все орехами.
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой с базиликом и чесноком и украшаем сырными чипсами.
Источник