Салат сыр с мышками рецепт

Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, как и салат Крыса, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.

Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра Маасдам
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 гр майонеза

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

Слои салата:

Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

  • Куриное филе, затем майонез
  • Ананасы
  • Белок затем майонез
  • Желток (немного) затем майонез.
  • Сыр затем майонез и чеснок

Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.

Читайте также:  Прегабалин форма выписки рецепта

Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

Видео, как сделать мышек из яиц

Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.

Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

  • 500 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 6 вареных куриных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. винограда без косточек
  • майонез

для мышей:

  • куриные и перепелиные яйца
  • горошины черного перца
  • сыр для ушек и хвоста

Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.

Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.

Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.

Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.

А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.

Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • 7 перепелиных яиц;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Твердый сыр натереть.

Чеснок выдавить через пресс.

Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Читайте также:  Рецепт гамбургера джейми оливер

Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

Рецепт салата с рыбными консервами

Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы ‒ 1 банка;
  • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.

Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.

Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.

Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.

Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Интересные варианты, такой озорной и веселый салатик. Детки наверно будут в восторге от такого мышиного рая и яйцо съедят в виде мышки с удовольствием. Однозначно беру себе на заметку, прикольно выглядит закуска.

Отлично. Скоро у внуков день рождения, вот такие салаты с мышками и сделаем!

Какой забавный салатик (имею ввиду его оформление). Мне очень понравился. Представляю какой восторг он вызовет у детей. Особенно мило смотрятся мышата из перепелиных яиц.

Прикольный салатик, очень подойдет для детского праздничного стола! Идею беру в закладки.

Не слышала о таком блюде, но очень заинтересовалась — идея прекрасная и очень аппетитная! Решила приготовить на день рождения дочери. Спасибо!

Такой салатик точно понравится моей дочке. Любит и сыр и яйцо, а его оформление ей точно придется по душе.

Источник

Салат Мышки в сыре

четверг, 26 декабря 2019 г.

Простой, вкусный, сытный и при этом эффектный салат на Новый 2020 год. Мышки в сыре — это сочетание курицы, ананасов, яиц и, конечно, сыра. Много вашего любимого сыра! Ароматная заправка из майонеза с чесноком — пикантная изюминка блюда, а милые мышата — улыбка всех гостей за столом.

По рецепту этого праздничного салата куриную грудку может смело заменить куриным филе (к примеру, с бедер). Ананасы я использую консервированные, но можно запросто попробовать и со свежими. Сыр берите тот, который любят в вашей семье, а майонез советую приготовить своими руками (рецепт здесь).

Читайте также:  Рецепты чего нибудь быстрого

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного салата на новогодний стол нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы, куриные и перепелиные яйца, сыр, чеснок, майонез, соль и молотый черный перец. Дополнительно нужно взять горошины черного перца и семена горчицы для украшения (забыла сфотографировать, извиняйте).

Первым делом нужно сварить 350 граммов куриной грудки, 5 куриных (8-10 минут) и 6 перепелиных (3-4 минуты) яиц. Грудку закладываем в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после повторного закипания). 350 граммов консервированных ананасов (чистый вес без заливки) нарезаем мелким кубиком.

300 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра (у меня Гауда) нужно подготовить. Большую часть измельчаем на мелкой терке, а немного нарезаем тонкими пластинами.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их, чистим и четыре штуки натираем на той же терке, что и сыр. Одно куриное яйцо понадобится для украшения салата.

Вареную куриную грудку достаем из бульона (его используем для приготовления первых блюд), остужаем и нарезаем мелким кубиком (как ананасы).

Перекладываем в миску курицу, яйца, ананасы и половину тертого сыра.

Для заправки берем майонез (у меня 5 столовых ложек) и 2 средних зубчика свежего чеснока, которые я пропустила через пресс. Перемешиваем майонез с чесноком, чтобы заправка для салата получилась однородной. Зачем все смешивать, если можно сразу в миску добавить? Благодаря такому приему чеснок равномерно распределится по салату и не попадется комочком кому-то одному (из опыта тех, кто не очень любит чеснок).

Заправляем подготовленные ингредиенты ароматным соусом.

Перемешиваем и можно формовать. Не забудьте попробовать салат и по необходимости приправить его солью (сыр и майонез уже соленые!) и молотым черным перцем.

Для формовки салата Мышки в сыре возьмите широкое и плоское блюдо. Аккуратно переложите салат, придавая ему форму сырного треугольника. Уплотните ладонями, чтобы не развалился. Чтобы добиться ровных углов, помогайте лопаткой.

Теперь нужно аккуратно спрятать верх и бока салата под слоем тертого сыра (мы оставляли часть). Если вы добавите слишком мало майонеза, салат будет не только сухой, но и сыр не прилипнет. Пока ставим блюдо в холодильник.

Самое интересное (на мой взгляд) — украшение салата. В ломтиках сыра делаем круглые дырки любыми подручными приспособлениями. У меня это насадки для кондитерского мешка разного диаметра. Мелкие кружочки станут ушками для малышей, парочку крупных вырезаем для мамы-мышки (из пятого куриного яйца). Мышек-малышек сделаем из вареных перепелиных яиц (конечно, очищенных от скорлупы). Ножом делаем надрезы для ушей и вставляем сырные кружочки. Глазки (горошины черного перца) и носики (семена горчицы) просто так не прилипнут, поэтому прикрепляем их на капельки майонеза (с помощью зубочистки). Хвостики — это тонкие полосочки сыра.

Достаем блюдо с салатом из холодильника и украшаем ломтиками сыра с дырками. Чтобы не отвалились, с изнаночной стороны промазываем майонезом.

Остается рассадить наших мышек, как вам больше нравится. Чтобы сыр не заветрился, аккуратно затяните блюдо пищевой пленкой и до подачи храните в холодильнике (только не более суток). Салат Мышки в сыре станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!

Эффектный, вкусный, сытный, хоть и довольно простой по составу салатик. Готовьте на здоровье, друзья, приятного вам аппетита и с наступающим Новым 2020 годом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector