- Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото
- Как приготовить корзиночки из сыра
- Начинка для корзинок из сыра
- Рецепты Салат в сырной корзиночке
- Корзиночки для салата
- Салат в апельсиновых корзиночках
- Сырные корзинки с салатом
- Сырный салат
- Салат в сырном мешочке «Восторг»
- Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках
- Сырные корзиночки
- Сырные корзиночки
- Салат в сырной корзиночке «Восторг»
- салат в сырной корзиночке
- Креветочный салат в сырной корзиночке
- Салат «Сырная фантазия»
- Салат «Загадка» в сырной корзиночке
- Мини сырные корзиночки с салатом
- Теплый салат в сырной карзинке
- Сырные корзиночки
- Салат в сырной корзиночке
- Салат в сырной корзинке
- салат в сырной корзиночке
- Салат Сырное лукошко
Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото
Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!
Как приготовить корзиночки из сыра
Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.
Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».
Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.
Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.
Начинка для корзинок из сыра
Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.
Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.
В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.
Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!
Источник
Рецепты Салат в сырной корзиночке
Корзиночки для салата
сыр (примерно 40гр для одной корзиночки)
Натереть сыр на терке, положить на сковороду (смазывать ее или нет — не указано) и растопить на маленьком огне до однородной массы.
С помощью лопатки осторожно снять сырную массу со сковороды.
Салат в апельсиновых корзиночках
Грудка куриная — 1/2 шт
Виноград — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр голландский — 75 г
Отварную куриную грудку нарезать.
Сыр нарезать кубиками.
Виноград вымыть, обсушить и нарезать на половинки.
Сырные корзинки с салатом
Сыр твердый — 60 г
Крабовое мясо — 70 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.
Сырный салат
Сыр твердый — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Сыр натереть на крупной тёрке.
Горошек откинуть на друшлаг, дать стечь и высыпать к сыру.
Чеснок раздавить прессом и добавить туда же.
Добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошенько вымешать. Помните, что сыр впитывает много майонеза, поэтому его количество варьируйте по ходу приготовления.
Салат в сырном мешочке «Восторг»
Помидоры черри — 6 шт
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сыр сливочный — 150 г
Яйца отварить, нарезать.
Сыр (50 гр) натереть на мелкой терке.
Помидоры и крабовые палочки нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать, посолить, добавить листья салата. Заправить майонезом.
Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках
Печень говяжья — 200 г
Шампиньоны — 5 шт
Яйцо куриное — 1
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 1 горст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Грибы порезать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиком.
Пережарить с добавлением соли и сахара.
Сварить печень и яйцо.
Сваренную печень порезать брусочками. Яйцо — кубиком. Смешать с зажаркой, посолить, поперчить, добавить майонез.
Сырные корзиночки
майонез -0.5 тюбика
банка лосося или тунца
Сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр
Лосось размять вилкой.
Помидоры и лук мелко порезать. Добавить кукурузу и майонез, тщательно перемешать.
Сырные корзиночки
Сыр Пармезан 150- 200 г
Для соуса: майонез,сливки,перец,соль,зелень
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке, должна получиться мелкая стружка. На противень разложить небольшими кружками и в духовку на мин 4-5 при темп.200°. Сыр должен расплавиться но не зажариться! Расплавленные кружки осторожно(не обжигая пальчики) одеть на перевёрнутые стаканы. Когда Корзиночки остынут, снять со стаканов, наполнить любым зелёным салатом, мож.
Салат в сырной корзиночке «Восторг»
майонез оливковый Слобода — 3 ст.л.
крабовые палочки — 100 гр
сыр для корзиночки — 100 гр
помидор-черри — 6 шт
Яйца отварить, нарезать.
Помидоры и крабовые палочки нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
салат в сырной корзиночке
200г варёной колбасы(копчёного окорочка)
полбаночки зелёного горошка
пучок зелёного лука
100-150г сыра(у меня мазарелла)
сыр натереть на мелкую тёрку.
сковороду поставить на плиту,разогреть на медленном огне.
сыр высыпать ровномерно на сковороду,подождать пока розплавится.
стекляную посуду перевернуть вверх дном,смочить водой и выложить сыр,поставить в холодильник.
теперь нарезаем колбасу кубиками,яйца,лук,и добавляем горошек,я бы ещё добавила сладкий перец,так в наличии небыло.
Креветочный салат в сырной корзиночке
сыр твердый – 50 г
салатный микс – 1 горсть
майонез – 1 ст. л.
мойва (икра) – 3 ст. л.
Креветки разморозить в холодильнике, очистить. С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Смешать креветки с авокадо, огурцом, икрой мойвы и майонезом. Натереть сыр на крупной терке, раскидать его по сковороде, слегка подогреть; получившийся сырный блинчик аккуратно снять со сковороды и надеть его на перевернутый стакан. На тарелку выло.
Салат «Сырная фантазия»
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 80 г
Молоко — 1/3 стак.
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Порезать мелкими кубиками.
Яйцо взбить, добавить требуемое количество молока, к смеси добавить соль по вкусу, испечь омлетный блин. Омлет остудить, порезать соломкой.
Свежий огурец натереть на корейской терке.
Из помидора удалить семена и лишнюю влагу. Помидорную чашечку порезать мелкими кубиками.
Салат «Загадка» в сырной корзиночке
3 яйца, 200 гр крахмала, 150 гр колбасы вареной, 1/2 банки зел.горошка, лук-порей, сыр, майонез, соль, прец.
Из 3-х яиц и крахмала замесить тесто и выдержать его в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать лепешку и нарезать тонкую лапшу. Колбасу нарезать соломкой, порей тонкими колечками, добавить горошек. Все посолить, поперчить, заправить майонезом. Приготовить корзиночки для салата. Для этого тарелку натереть сливочным маслом и густо посыпать натертым сыром (та.
Мини сырные корзиночки с салатом
60г — сыр твердый
80 г — куриное филе
40 г — огурец маринованый
40 г — кабачок свежий
Куриное филе замариновать в соевом соусе с чесноком на 20 минут.
Огурец, кабачок нарезать на корейской моркови
Помидор порезать соломкой.
Листья салата тонко нарезать.
Теплый салат в сырной карзинке
Соль, перец по вкусу
Рыба красная- 300гр.
Грибы любые по вкусу- 100гр.
Оливковое масло- 1 ч.л.
Лук красный- 100гр.
Соевый соус- 1 ч.л.
Винный уксус- 1 ч.л.
Яйца варёные- 1шт.
Сыр твёрдый- 120гр.
Сыр натереть на тёрке. И выкладывать маленькие кучки на растопленную сковороду. Когда сыр равномерно расплавится, и начнут появляться пузырьки, акуратно снять сырные блинчики и перевернуть на стакан, чтоб получилась корзиночка.
Сырные корзиночки
Сыр твердый — 300 г
Оливки зеленые — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста белокочанная — 50 г
Порезать некрупной соломкой капусту, огурец, оливки и зелень. Перемешать.
Порезать кубиками яйца и бекон.
Натереть на терке весь сыр.
Смазать плоскую тарелку сливочным маслом и выложить небольшой, но ровный слой тертого сыра.
Поставить на 1 минуту в микроволновку. Достать, дaть минутку остыть.
Салат в сырной корзиночке
Сыр твердый — 200 г
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — 4 шт
Филе куриное — 100 г
Все, что понадобится для приготовления блюда: «Салат в сырной корзиночке»
Сначала готовим сырную корзиночку! 50г сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в сковороду и на среднем огне держим до образования однородной массы.
Снимаем сковороду с огня.
Аккуратно при помощи лопаточки снимаем сырный блинчик и перекладываем на керамическую или металлическую банку.
Салат в сырной корзинке
Пармезан — 100 г
Субпродукты — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.
Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Не стоит посыпать слишком много .
салат в сырной корзиночке
сыр твердого сорта, лист салата, помидор,1 куриное филе, для соуса потребуется: 3 ст.л., маионеза, 3 ст.л., сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л., соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран. для сырной корзиночки понадобится, силиконовый коврик и небольшая салатница
сыр натереть и высыпать на коврик, затем поместить в разогретую духовку и зажарить до золотой корочки, вынуть и дать немного остыть но не до полного застывания сыра, затем салатницу перевернуть верх дном и осторожно выложить на неё сырный круг и потехоньку сформировать корзинку, когда сыр полностью застынет переверните салатницу и снемите корзинку с неё. кур.
Салат Сырное лукошко
говядина – 250 г
масло оливковое – 2 ст. л.
орехи кедровые – 20 г
уксус бальзамический – 1 ч. л.
сыр твердых сортов – 150 г
соус соевый – 2 ст. л.
помидоры черри – 100 г
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, промазать маслом и насыпать однородным слоем сыр. Дать сыру слегка нагреться и расплавиться, затем поддеть лопаткой и перенести на дно стакана. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 220°C. Говядину завернуть в фольгу, предварительно полив соевым соусом, и поместить в духовку на 20 минут. .
Источник