- Салат с сыром и чесноком
- Закуска из сыра и чеснока — классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варианты приготовления сырного салата
- 1 Салат из сыра и чеснока, с яйцом
- 3 Морковь с сыром и чесноком
- 4 Салат из сыра, чеснока и ветчины
- Варианты подачи салата из сыра и чеснока
- Рецепт: Салат сырный с чесноком
- Простой салат
- Салат с баклажанами
- Салат с горошком
- Салат с брынзой
- Салат с черносливом
- Свекольный салат
- Салат с авокадо
- Салат с ананасами
- Чечевичный салат
- Рецепт сырного салата с чесноком
- Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Салат с сыром и чесноком
Салат из сыра и чеснока — блюдо известное и любимое многими его ещё называют — сырная закуска. Насыщенный сырный вкус в сочетании с ароматным чесноком не оставят равнодушным любителей остренького.
Сырный салат можно приготовить множеством способов. А вариантов подачи, пожалуй ещё больше.
Сегодня я расскажу как приготовить закуску из сыра и чеснока классическим способом и как разнообразить любимое блюдо.
Закуска из сыра и чеснока — классический рецепт
Ингредиенты
- сыр твёрдых сортов — 200 — 250 гр
- свежий чеснок — 3 зубчика среднего размера
- майонез — по вкусу
Приготовление
Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Перемешать. Заправить майонезом.
Количество чеснока и майонеза — по вкусу.
На какой тёрке натереть сыр? Хотите подавать блюдо как салат — трите сыр на крупной тёрке, если планируете сделать массу как паштет, что бы намазать на бутерброды — на мелкой.
Классический рецепт сырного салата достаточно калориен, по этому его «разбавляют» различными ингредиентами.
Варианты приготовления сырного салата
1 Салат из сыра и чеснока, с яйцом
Готовим салат по основному рецепту. Отвариваем три куриных яйца. Охлаждаем, чистим. Трём яйца на крупной или мелкой тёрке. Можно добавить измельчённый укроп. Заправить майонезом.
Яйца фаршированные сыром с чесноком. Отвариваем 5 яиц. Разрезаем очищенные, охлаждённые яйца вдоль. Вынимаем желтки. Получившиеся лодочки наполняем сырной массой. Желтки перетираем и посыпаем ими фаршированные яйца.
3 Морковь с сыром и чесноком
Готовим сырно-чесночную массу по основному рецепту. Отвариваем среднего размера морковку. Натираем морковь на тёрке, добавляем в салат, заправляем майонезом.
4 Салат из сыра, чеснока и ветчины
Готовим вариант блюда с тертым на крупной тёрке яйцом. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Комбинируйте ингредиенты по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать.
Варианты подачи салата из сыра и чеснока
Подать салат можно многими способами, вот лишь некоторые из них.
- В общем салатнике
- Выложить массу на кругляшки помидоров или обжаренных кабачков
- Намазать на кусочки багета, гренки, крекеры или чипсы
- Выложить в тарталетки
- Намазать массу на лист лаваша и свернуть в рулет
- Нафаршировать половинки помидорок у которых предварительно удалили серединку
- Сделать рулетики с ветчиной
Какой из вариантов приготовления и подачи вы не выберите, я уверенна — вы будете готовить салат из сыра и чеснока снова и снова.
Источник
Рецепт: Салат сырный с чесноком
Поделится c друзьями:
Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.
Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.
Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.
Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.
Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.
В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- сыр Российский – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 0,5 стакана
- соль, перец черный молотый – щепотка
Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.
Салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- баклажаны – 3 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- чеснок – 2 дольки
- перец сладкий – 2 шт.
- томаты – 5 шт.
- укроп, петрушка, кинза – 100 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.
Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.
Салат с горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :
- сыр Российский – 300 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- чеснок – 3 дольки
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 150 г
- маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
- соль – щепотка
Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.
Салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- сыр брынза – 200 г
- томаты – 4 шт.
- сладкий перец – 4 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сметана – 100 г
- свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
- соль – щепотка
Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- плавленый сырок – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- яйца вареные – 5 шт.
- чернослив – 300 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 200 г
Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.
Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.
После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла столовая – 400 г
- плавленый сырок – 200 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- чеснок – 5 долек
- майонез – 200 г
- петрушка свежая – 30 г
- соль – щепотка
Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо – 2 шт.
- сыр Эдам – 250 г
- лимонный сок – 3 ст.л.
- оливковое масло – 8 ст.л.
- измельченная мята – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсоленная мука – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- салатные листья – 200 г
- петрушка – 3 веточки
Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.
Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ананасы консервированные – 1 банка
- сыр Эстонский – 300 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 250 г
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.
Чечевичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :
- чечевица – 200 г
- вода – 4 стакана
- синяя луковица – 1 шт.
- красная паприка – 2 стручка
- чеснок – 2 дольки
- свежий базилик – 100 г
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- листья зеленого салата – 50 г
- томаты – 1 шт.
- сыр фета – 150 г
Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.
Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.
Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.
Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.
Рецепт сырного салата с чесноком
Источник
Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом
Гениальное не только просто, но и вкусно и недорого! У салата сыр с чесноком и яйцом множество вариантов приготовления и названий. Как то «Чесночиха», и «Белочка». Но мне кажется, что лучше всего ему подходит название «Еврейский салат». И всё потому, что у него идеальное соотношение «цена-качество».
- Главная
- Категории рецепта
- Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 345 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 66 / 4 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат сыр с чесноком и яйцом? Подготовьте следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, твёрдый сыр, свежий чеснок, майонез, сушёную паприку и соль.
Шаг 2:
Яйца натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Твердый сыр классически также мелко натирают.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или воспользуйтесь уже пригодившейся тёркой.
Шаг 5:
Все ингредиенты переложите в сухую посуду. Добавьте майонез и посолите по вкусу.
Шаг 6:
И в конце приготовления я добавляю сушёную копчёную паприку для вкуса и красивого цвета. Но этот шаг необязателен. Тщательно перемешайте салат, и можно подавать.
Для того, чтобы отваренные вкрутую яйца было легче очистить от скорлупы, я всегда поступаю следующим образом. По завершении процесса варки, я полностью сливаю горячую воду из кастрюльки (или ковшика) и несколько раз слегка подкидываю яйца прямо в кастрюле так, чтобы разбить скорлупу о дно в нескольких местах. И заливаю яйца на несколько минут ледяной водой.
За счёт того, что скорлупа разбита, холодная вода за пару минут остужает яйца и с ними можно начинать работать, не боясь обжечься.
С таким количеством чеснока салат получается приятно остреньким, не вырвиглазным. Я называю эту степень остроты «Вечер без поцелуев». Поэтому регулируйте количество чеснока по своему усмотрению и в зависимости от ситуации.
Как правило, такой салат я подаю в качестве холодной закуски, щедро распределив его поверх обычных солёных крекеров или крекеров с томатом, морской солью и итальянскими травами. Это очень вкусно.
Можно начинять таким салатом десертные помидоры или помидоры черри. Это быстро, контрастно-вкусно и подача смотрится празднично.
Я даже пробовала запекать под таким «салатом» куриное филе с томатами в духовке. Получилось более чем достойно. Сыр поджарился, майонез пропитал сухую куриную грудку, а яйцо добавило блюду питательности.
В общем, это, без преувеличения, универсальное блюдо, которое очень популярно у моих домашних.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник