- Салат с беконом и сыром
- Как приготовить салат с беконом и сыром — 15 разновидностей
- Салат с беконом и сыром — классический рецепт
- Салат айсберг с беконом и голубым сыром
- Салат из брокколи, бекона и сыра
- Салат с авокадо, беконом и сыром
- Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля
- Теплый салат с яйцом, сыром и беконом
- Салат с брокколи, сыром Чеддер, изюмом и беконом
- Салат с курицей, беконом и сыром
- Салат с беконом, сыром и медовой заправкой
- Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом
- Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой
- Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой
- Легкий салат из брокколи с беконом и сыром
- Картофельный салат с беконом и сыром
- Салат из цветной капусты с сыром и беконом
Салат с беконом и сыром
Салат с беконом и сыром – это одно из тех блюд, которое идеально подходит не только для праздничной салатной закуски, но и для быстрого обеденного перерыва или легкого ужина. Это то блюдо, которое по вкусу не похоже всего лишь на салат.
Хорошая особенность этого салата в том, что вы можете изменять его рецепт по ходу дела, добавляя разные ингредиенты. Таким образом можно добавить красный лук, приготовленную киноа, нарезанный авокадо, и даже яйца вкрутую. Чтобы сделать его полноценным блюдом для обеда, можно добавить курицу-гриль или запеченный лосось.
Для такого салата можете использовать готовый покупной или предварительно приготовленный и раскрошенный бекон.
Если после праздника осталось много бекона или вы просто хотите пообедать чем-то сытным, то подобный питательный салат будет как раз кстати. Его приготовление занимает максимум 20 минут.
Как приготовить салат с беконом и сыром — 15 разновидностей
Салат с беконом и сыром — классический рецепт
Заправкой для подобного простого салат может быть все что годно: это идеальная почва для экспериментов, но зачастую основой для заправки является греческий йогурт.
Ингредиенты:
- Помидор, нарезанный – 1 шт.
- Йогурт
- Салат Романо – 1 кочан
- Бекон, приготовленный и измельченный — 10 полосок
- Лук, зеленый (или лук-шалот), тонко нарезанный — 6 шт.
- Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
- Сыр Пармезан, тертый — 1/2 стакана
- Яблочный сидр или сок
- Оливковое масло
- Специи
- Сахар
- Чесночный порошок
- Салатные гренки – 1 чашка
Приготовление:
В большой миске смешайте салат, бекон, лук, сыры и помидор.
В небольшой миске взбейте масло, сидр, сахар, чесночный порошок, соль и перец. Залить этой смесью салат; смешать.
Полить греческим йогуртом. Посыпать гренками.
Салат айсберг с беконом и голубым сыром
Смелый вкус голубого сыра в сочетании с беконом – лучшая пикантная комбинация.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг — 200 г
- Бекон, обжаренный — 80 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр голубой — 50 г
- Горчица — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1/3 стакана
- Вустерширский соус
- Лимонный сок
- Петрушка
Приготовление:
Два яйца отварить и разрезать.
В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, масло. Добавить сыр.
Бекон нарезать полосками и обжарить.
На листья салата Айсберг выложить бекон, половинки яиц, посыпать петрушкой и заправить соусом.
Салат из брокколи, бекона и сыра
Салат из полезного брокколи с обжаренным беконом и сыром, увенчанный сладкой и сливочной заправкой является фаворитом вечеринок в Европе и Америке.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Цветная капуста – 300 г
- Тертый сыр Чеддер — 2 чашки
- Бекон жареный – 100 г
- Лук красный, нарезанный – 1 шт.
- Майонез – 2 стакана
- Сахар
- Белый уксус
Приготовление:
В большой миске смешайте готовые брокколи и цветную капусту; добавить лук, сыр и бекон.
В небольшой миске смешайте майонез, сахар и уксус.
Полейте смесь майонеза по салатным компонентам и хорошо перемешайте до равномерного покрытия.
Этот рецепт содержит очень много калорийного соуса. Если вы считаете калории, подумайте об использовании половины порции соуса для меньшего количества заправки в целом.
Салат с авокадо, беконом и сыром
Сытный и деликатный мягкий салат с авокадо, питательным и хрустящим беконом и сыром.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Салат фриссе — 1 пучок
- Хлеб белый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Специи
Приготовление:
Листья салата промыть и поставить в холодильник на пару часов.
Хлеб натереть чесноком.
Хлеб разорвать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Листья фриссе переложить в салатницу.
Из мякоти авокадо сделать небольшие шарики с помощью ложки, уложить шарики на салат, сверху посыпать кретонами и беконом.
Смешать масло, винный уксус и специи. Полить соусом салат.
Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля
Брокколи впитывает сливочную заправку, немного смягчая салат, и прекрасно сочетается с кусочками соленого бекона, острого сыра чеддер и хрустящего миндаля.
Ингредиенты:
- Майонез — 1 стакан
- Яблочный уксус — 2 ложки
- Мед — 3 ложки
- Специи
- Брокколи, бланшированная и нарезанная – 350 г
- Сыр Чеддер, тертый — 1 чашка
- Красный лук, нарезанный – 1 шт.
- Бекон — 6 ломтиков
- Миндаль, нарезанный и обжаренный — 1/2 стакана
Приготовление:
В небольшой миске смешать майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.
В большой миске смешайте брокколи, сыр чеддер и красный лук. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Прямо перед подачей приготовьте бекон, обжарив его и нарезав. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Блюдо подавать холодным.
Теплый салат с яйцом, сыром и беконом
Нежный и сытный теплый белковый салат для здорового завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 шт.
- Салат листовой — 2 пучка
- Яйцо — 3 шт.
- Нарезанный бекон — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Хлеб разорвать руками на крупные куски, переложить их на противень и сбрызнуть маслом. Сверху рассыпать бекон и запекать 10 минут.
Сыр Пармезан натереть.
Из лимона выжать сок.
Листья салата нарезать, добавить масло, лимонный сок и специи; все перемешать.
Выкладывать в салатницу слоями: листья салата, хлеб и бекон, яйца. Посыпать сыром.
Салат с брокколи, сыром Чеддер, изюмом и беконом
Это безглютеновое блюдо является отличным способом съесть много полезного брокколи с домашней сливочной заправкой из майонеза.
Ингредиенты:
- Брокколи, приготовленная – 1 шт.
- Бекон, обжаренный и нарезанный — 8 ломтиков
- Лук красный, измельченный — 1/2 стакана
- Изюм — 1/4 чашки
- Клюква сушеная — 1/4 стакана
- Сыр Чеддер, тертый – 100 г
- Майонез — 3/4 стакана
- Уксус белый — 2 столовые ложки
- Сахар — 1/4 стакана
Приготовление:
Нарежьте брокколи небольшими кусочками.
Добавьте брокколи в большую миску. Добавить измельченный бекон, нарезанный лук, изюм, клюкву и нарезанный сыр чеддер.
В отдельной небольшой миске смешайте майонез, белый уксус и сахар и взбейте до образования однородной массы. Добавьте желаемое количество этой заправки к салату и перемешайте.
Вы можете быстро бланшировать брокколи, погрузив ее в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Затем нарезать брокколи на небольшие кусочки.
Салат с курицей, беконом и сыром
Очень питательный белковый салат для того, чтобы можно было насытиться одним блюдом на долго, при этом не тратя много времени на готовку.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Бекон — 3 ломтика
- Помидоры черри — 100 г
- Листья салата — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварить грудку или обжарить ее с обеих сторон. Нарезать или порвать мясо на небольшие кусочки.
Авокадо очистить и нарезать.
Натереть сыр Пармезан.
Бекон обжарить и мелко порезать.
Порвать листья салат.
Все смешать, заправив маслом и бальзамическим укусом. Добавить специи.
Салат с беконом, сыром и медовой заправкой
Утонченный салат с хрустящим беконом и кисло-сладкой заправкой.
Ингредиенты:
- Мед — 1⁄3 стакана
- Сахар – 2/3 стакана
- Сухая горчица — 1 чайная ложка
- Яблочный уксус — 6 ложек
- Сок лимона
- Масло растительное – 1 стакан
- Семена сельдерея — 1 ложка
- Салат Романо – 1 головка
- Йогурт
- Помидоры, нарезанные кубиками – 1 шт.
- Сыр чеддер, тертый – 60 г
- Бекон, обжаренный и нарезанный – 8 полосок
Приготовление:
Смешайте первые восемь ингредиентов.
Оставить охлаждаться на ночь.
Добавьте тертый сыр, помидоры и кусочки бекона к салату Романо, и перемешайте.
Полейте все заправкой для салата и украсьте йогуртом.
Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом
Приятный и полезный деликатный салат из шпината и тертого сыра с хрустящим беконом для любого повода.
Ингредиенты:
- Свежий шпинат – 1 упаковка
- Бекон – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 г
- Оливковое масло
- Горчица – 2 ч.л.
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Обжарить бекон на сковороде. Оставшийся на сковороде жир от бекона перелить в емкость, оставив для соуса.
Сварить и нарезать яйца.
Очистить и обжарить шампиньоны.
Смешать в сковороде жир от бекона, добавить бальзамический уксус и греть около минуты. Добавить горчицу и масло. Перемешать и выключить огонь.
Шпинат смешать с соусом, добавить специи. Выложить в салатницу шпинат, затем грибы и бекон, сверху посыпаем сыром и яйцами.
Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой
Здесь смешиваются удивительные сочетания вкусов: кисло-сладкая медово-лаймовая заправка, пару кусочков бекона и козий сыр. Именно козий сыр является лучшим вариантом для лёгкого блюда с беконом.
Ингредиенты:
- Свекла, очищенная и разрезанная — 3 шт.
- Масло оливковое
- Грецкие орехи — горсть
- Мед — 2 столовые ложки
- Тимьян
- Сок лайма
- Бекон, обжаренный и нарезанный — 2 ломтика
- Козий сыр
- Салат-латук, нарезанный – 1 головка
Приготовление:
Разогрейте духовку. Положите свеклу в среднюю форму для выпечки, залейте оливковым маслом и медом, посыпьте тимьяном, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Накройте блюдо и готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 минут.
Затем смешайте масло, мед, цедру и сок в средней миске; затем приправьте.
Смешайте салат-латук, свеклу, сыр, готовый бекон и орехи. Полейте заправкой.
Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой
Этот салат идеально подходит для обеда и в качестве гарнира. Сладкое и соленое сочетание шпината, медовой горчицы, бекона, грибов, сваренных вкрутую яиц и сыра чеддер делает этот салат особенно пикантным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 головка
- Шпинат – 300 г
- Бекон, обжаренный и нарезанный — 8 ломтиков
- Грибы шампиньоны, обжаренные – 300 г
- Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные – 6 шт.
- Помидоры, разделенные пополам и нарезанные — 2 шт.
- Сыр Чеддер, тертый — 1/2 чашки
- Йогурт греческий — 1/4 стакана
- Мед — 1/4 стакана
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Горчица Дижонская – 1,5 столовой ложки
- Яблочный уксус
- Чесночный порошок
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте.
В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте тщательно. Налейте в баночку и храните остатки в запечатанном контейнере в холодильнике.
Полейте салат заправкой.
Легкий салат из брокколи с беконом и сыром
Не бывает барбекю без вкусного гарнира, и этот салат с беконом и сыром заслуживает места на каждом пикнике.
Ингредиенты:
- Майонез — 1/3 стакана
- Греческий йогурт — 3 столовые ложки
- Яблочный уксус
- Мед — 1 столовая ложка
- Брокколи, разделенная на соцветия и бланшированная — 400 г
- Красный лук — 1/4 чашки
- Бекон — 4 ломтика
- Сыра чеддер, нарезанные кубиками – 100 г
Приготовление:
Взбейте вместе майонез, йогурт, уксус и мед, и приправьте по вкусу.
Смешайте в большой миске приготовленный брокколи, лук, бекон и сыр. Полейте соусом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.
Картофельный салат с беконом и сыром
Этот легкий рецепт салата — смелый взгляд на картофель. Острый чеддер, бекон, сметана и зеленый лук – отличное дополнение картофелю.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Майонез — 1/4 стакана
- Сметана — 2 столовые ложки
- Зеленый лук — 1 чайная ложка
- Сыр чеддер, тертый – 100 г
- Кусочки бекона – 100 г
- Красный лук, измельченный – 1 шт.
Приготовление:
Отварить картофель. Очистить и нарезать.
Смешайте майонез, сметану, измельченный зеленый лук и специи в большой миске.
Аккуратно смешайте картофель с соусом. Посыпать сыром, беконом и красным луком; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Салат из цветной капусты с сыром и беконом
Этот салат из цветной капусты с беконом и сыром может стать постоянным в повседневном меню. Салат Айсберг смешивается с беконом, сладким луком, цветной капустой, мягким сыром чеддер и с домашней заправкой – отличный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
- Лук — 1/2 шт.
- Листья салата – 1 кочан
- Цветная капуста — 1/2 шт.
- Бекон – 8 полосок
- Сыр Чеддер, тертый – 1, 5 чашки
- Майонез — 1 стакан
- Сахар — 1/3 стакана
- Уксус — ¼ чашки
Приготовление:
Поджарьте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Мелко нарезать лук.
Разрежьте салат на мелкие кусочки. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия.
В небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.
Смешайте салат, цветную капусту, бекон, сыр и лук в миске. Добавьте заправку и перемешайте.
Источник