- Салаты с корейской морковью: 10 интересных рецептов с фото
- Салат с корейской морковью, копченой курицей, грибами и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриный салат с морковью по-корейски «Мужские слезы»
- Рецепт салата из колбасы или ветчины и моркови по-корейски
- Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски
- Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью
- Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов
- Необычный салат из морковки по-корейски с перцем
- Рецепт салата с сыром и яйцом
- На морскую тематику: салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
- Похрустим? Салат из корейской морковки и сухариков
- Салат из корейской морковки с яблоками и киви: видео-рецепт
Салаты с корейской морковью: 10 интересных рецептов с фото
В кулинарии рецептов, в состав которых входит корейская морковь, насчитывается огромное количество, так как главный ингредиент необычен и пикантен на вкус. Это позволяет любому блюду выглядеть на столе празднично. В этой подборке мы собрали самые интересные салаты. В среднем их калорийность граничит в пределах 100-150 ккал.
Салат с корейской морковью, копченой курицей, грибами и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
Сытный и сочный салат с кукурузой и копченой грудкой можно приготовить за считанные минуты. Такой вариант оценят ленивые хозяйки! Ведь это действительно просто! Приготовление занимает минимум времени, а гости и домочадцы будут просто в восторге от такого угощения.
Ингредиенты
- Копченое куриное мясо: 200 г
- Вареные яйца: 3 шт.
- Морковь по-корейски: 180 г
- Консервированная кукуруза: 1 банка
- Шампиньоны: 150 г
- Лук: 1 шт.
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Грибы порезать мелко, а затем обжарить вместе с луком. Мясо порезать, вареные яйца покрошить произвольно, но достаточно мелко.
Взять глубокий салатник. Положить в него корейскую морковь и кубики куриной грудки.
Туда же отправить нарезанные яйца.
Следом остывшие жареные грибы с луком.
Консервированную кукурузу слить на сито и добавить в общую массу.
Заправить салат майонезом, лучше домашним. Тщательно перемешать.
Салат можно сразу же ставить на стол. Приятного аппетита!
Куриный салат с морковью по-корейски «Мужские слезы»
Мужчины плачут в редких случаях. Сегодня мы попробуем растопить их сердца и приготовить куриный салат с морковью по-корейски, который носит еще другое название – «Мужские слезы». От такого блюда не откажется ни один мужчина. Его можно готовить в любой день: хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г;
- Морковка по-корейски – 250 г;
- Консервированные шампиньоны – 350 г;
- Майонез – 350 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Уксус – 50 мл.
Как готовим:
- Первым делом шинкуем тонкими полукольцами лук. Пересыпаем его в пиалу и заливаем уксусом. Слегка отжимаем руками и даем постоять 5 минут.
- Заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Ровным слоем выкладываем его на плоскую тарелку. Сверху обильно поливаем майонезом.
- Затем кладем маринованный лук, не смазываем. Режем грибы мелкими кусочками.
- Делаем грибной слой, а затем яичный. Обе прослойки промазываем соусом.
- Немного измельчаем корейскую морковку и формируем следующий слой. Смазываем майонезом. Завершающий этап – посыпаем салат мелко натертым сыром.
Рецепт салата из колбасы или ветчины и моркови по-корейски
Еще один интересный рецепт салата с корейской морковкой можно назвать универсальным. Приготовить его совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол. Не пройдет и пяти минут, как салатик разойдется по тарелкам.
Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно взять меньшей жирности или заменить его натуральным йогуртом. Твердый сыр перед натиранием лучше немного охладить в морозильной камере.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая или ветчина – 200 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Майонез – 300 г.
Что делаем:
- Огурец и ветчину шинкуем соломкой. Сыр трём терке.
- В большой посуде смешиваем измельченные продукты.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, а затем пересыпаем в общую посуду.
- Добавляем морковь по-корейски и майонез.
- Хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
- Сверху по желанию украшаем любой зеленью, которая есть под рукой: укропом, петрушкой, кинзой.
Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски
Этот салат обладает пикантным вкусом и привлекательным видом. Если заранее отварить печень и замариновать лук, на приготовление уйдет не более 10 минут.
Не обязательно брать строго говяжью печень – можно использовать куриную или свиную. Печенку желательно оставить в бульоне до полного охлаждения, тогда она будет намного сочнее.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Печень (говяжья) – 500 г;
- Головка лука – 3 шт.;
- Майонез – 4-5 ст. л;
Для маринада:
- 1 ст. воды;
- 0,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара без горки;
- 5 ст. л. уксуса 9%.
Инструкция к приготовлению:
- Готовим продукты для дальнейшей работы. Варим и охлаждаем печень, чистим лук, слегка измельчаем морковку.
- Далее тонкими полукольцами шинкуем луковицы. Делаем маринад: в воду добавляем нужные компоненты и перемешиваем до растворения кристаллов.
- Высыпаем в приготовленный маринад лук и убираем в холодное место на полчаса. Тем временем нарезаем отварную печень тонкой соломкой.
- Соединяем печенку и маринованный лук в одной посуде. Туда же отправляем корейскую морковку. Заправляем майонезом.
- Обязательно даем салату постоять пару часов в холодильнике. Его вкус станет более ярким и насыщенным.
Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью
Следующий рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать. Главными продуктами в нем считаются корейская морковь и любая фасоль (отварная иди консервированная). В качестве дополнительных компонентов можно брать кукурузу, мясо, печень, огурцы, перец, лук и прочие.
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 150 г;
- Консервированная фасоль – 200 г;
- Пекинская капуста – 100 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Сухари – 50 г;
- Укроп – 15 г;
- Соль, специи – на вкус.
Пошаговая инструкция:
- Сначала тонкими полосками шинкуем пекинскую капусту и кладем ее в глубокую емкость.
- Затем добавляем сюда же морковку по-корейски. Перемешиваем.
- Откидываем консервированную фасоль на сито, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, и отправляем в тот же салатник.
- Высыпаем в салат сухари. Солим и заправляем майонезом.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.
Настаивать этот салат или нет, зависит от личных предпочтений. Если подать его сразу, сухарики останутся хрустящими, если дать немного постоять, будут мягкими. В остальном вкус не изменится.
Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов
В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.
Готовый салат прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, с каждым днем его вкус становится все лучше и ярче. Потому готовить можно сразу побольше.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 600 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 160 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Зеленый лук – 35-40 г;
- Перец чили – 1 шт.;
- Жареный кунжут – 1-2 ст. л.
Для маринада:
- Соль – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Рисовый уксус – 2 ст. л.;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Что делаем:
- Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, крупные — на 8 частей. Нарезку солим и перемешиваем. Отставляем на несколько минут.
- Тем временем натираем очищенную морковку на специальной терке и кладем в салатник. Сладкий перец шинкуем тонкими полосками и пересыпаем в общую посуду.
- Нарезаем зеленый лук довольно крупными кусочками, как на фото. Зубчики чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в тарелку к овощам.
- Измельчаем чили и кладем туда же. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для заправки.
- Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и высыпаем их в общий салатник. Посыпаем кунжутом, заливаем заправкой.
- Перемешиваем. Оставляем в холоде хотя бы на полчаса, чтобы овощи промариновались.
Необычный салат из морковки по-корейски с перцем
Попробуйте легкий салатик с пикантным вкусом, который готовится практически за считанные минуты. В любую пору года он будет как нельзя кстати, ведь это – прекрасный источник витаминов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Морковь по-корейски – 250 г;
- Лук синий – 1 шт.;
- Куриное филе – 200 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
- Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим на средний огонь. Когда закипит, опускаем филе. Варим 30 минут, периодически снимая пенку.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами. Его можно использовать в свежем виде или, по желанию, замариновать.
- Сладкий перец (лучше брать разных цветов) моем, подсушиваем салфеткой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножку и семена, мякоть режем соломкой.
- Огурец моем, нарезаем соломкой.
- Остывшее куриное филе разрезаем на кубики 1х1 см.
- Свежую зелень ополаскиваем в воде, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.
- Берем глубокую емкость, соединяем в ней нарезанные продукты. Добавляем морковь по-корейски, тщательно размешиваем.
- Заправляем растительным маслом и соевым соусом.
Этот вкусный белково-овощной салат понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания. Ему найдется место даже на праздничном столе.
Рецепт салата с сыром и яйцом
Интересный рецепт, в котором нет ничего особенного, но зато как вкусно! Такое блюдо должно быть в копилке каждой хозяйки. Салат получается сытным и может выступать самостоятельным блюдом. При этом он достаточно легкий и не вызовет чувства тяжести в желудке.
В нашем рецепте все компоненты перемешиваются, но в праздничном варианте можно выложить их слоями. Благодаря присутствию корейской морковки салат не требует дополнительных приправ и соли.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Морковь по-корейски – 150-200 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 40 мл;
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перец – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Варим яйца на протяжении 7 минут. Опускаем их в ледяную воду и даем полностью остыть.
- После охлаждения чистим и трем на крупной терке.
- Твердый сыр измельчаем аналогичным образом.
- Если морковь по-корейски длинная, перерезаем ее в нескольких местах.
- Подготовленные продукты складываем в глубокую тарелку.
- Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, черный перец, соль.
- Все компоненты перемешиваем и подаем готовый салат к столу.
На морскую тематику: салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Комбинация моркови и морепродуктов вполне в духе корейской кухни – остро, пикантно, ароматно. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, очень гармонично сочетаются между собой и создают уникальную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Кукуруза консервированная – полбанки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Для маринования:
- Сахар – 1 ч. л.;
- Уксус (9%) – 2 ч. л.;
- Вода – 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Крабовые палочки предварительно размораживаем, снимаем упаковочную пленку. Разрезаем вдоль пополам, а потом слегка наискосок в виде довольно крупной соломки.
- Консервированную кукурузу высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Чистим луковицу, моем ее под проточной водой, нарезаем тонкими полукольцами.
- В пиалу вливаем воду, добавляем уксус и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Опускаем лук в маринад и оставляем минут на 15-20.
- Корейскую морковь разрезаем на более мелкие кусочки.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем длинными полосками.
- Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде, заправляем майонезом, подаем к столу.
Похрустим? Салат из корейской морковки и сухариков
Остренький и оригинальный салатик сразит ваших гостей наповал. Бесподобный вкус и нестандартная подача блюда восхитит даже искушенного гурмана.
Ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой или мясом, салат с таким же успехом уйдет на «ура». Экспериментируйте и удивляйте своим шедевром всех!
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г;
- Корейская морковь – 220 г;
- Белые сухарики (без добавок) – 2 пачки;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Сыр голландский – 120 г;
- Майонез – 100 г;
- Укроп – 30 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец молотый – щепотка.
Готовим пошагово:
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту — квадратами примерно 2х2 см.
- Голландский сыр режем крупными кубиками.
- Укроп ополаскиваем в воде, промакаем бумажным полотенцем. Затем мелко рубим ножом.
- Поскольку корейская морковь обычно имеет вид длинной соломки, разрезаем ее на короткие кусочки.
- Сухарики берем покупные или готовим сами. Для этого режем багет небольшими кубиками и подсушиваем их в духовке 5-10 минут.
- Подготовленные компоненты смешиваем в глубокой емкости. Хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль, черный перец и снова размешиваем.
Салат из корейской морковки с яблоками и киви: видео-рецепт
Довольно новый рецепт, который включается в себя уже традиционные отварную курятину, корейскую морковку, яйца и сыр и пару необычных ингредиентов. Это фрукты: яблоко и киви. Такое интересное сочетание обеспечивает очень необычный вкус.
Источник